Отечественное или иностранное авто?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Какой у Вас авто?

Новый отечественный
2
5%
Новый японский
1
3%
Новый американский
3
8%
Новый европейский
0
Голосов нет
Б/у отечественный
3
8%
Б/у японский
31
78%
Б/у американский
0
Голосов нет
Б/у европейский
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

#401  demon9006 » Сб 27.12.2008, 17:35

Tikka, движок 3.0 по городу жрет где-то литров 17. 2.4 в норме столько жрать не должен. :)
demon9006
постоялец

#402  Silver-X » Сб 27.12.2008, 22:11

У меня подержаная японка, и естественно она ломается, но российские автомобили даже сравнивать не надо с японскими :!:
Cuique Suum!
Silver-X
постоялец

#403  demon9006 » Сб 27.12.2008, 22:24

Silver-X, совершенно верно! Российские авто сравнивать разве что с китайскими можно.
demon9006
постоялец

#404  Mad_Virpil » Сб 27.12.2008, 23:25

Valdis Tikka
:mrgreen:
"Так называемые учёные рассуждают о том, что земля круглая, но божественное провидение ясно говорит нам, что земля плоская!".
Без обид, но ваше рассуждение из этого же числа. :wink:
Ну вот ест Сайбер 14 в городе и 8 на трассе - журналисты Авторевью намерили, у многих из них - стаж намного больше чем у вас. :wink:
Это даже и русской машиной-то с полным правом назвать нельзя - потому как движки и коробки пока импортируются из США. :!: Так что тезис о русских руках, увы, несостоятелен.
Tikka Или гоняешь по-сумасшедшему, или что-то неисправно. Исправная Камри с двигателем 2.4 столько есть не должна. :!:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

demon9006 Практика показывает - уже можно и с корейскими сравнивать. :wink:
И вовсе не так уж плохо получается. Никто ведь не скажет, что корейцы делают плохие машины, я надеюсь? :)
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#405  Славка » Вс 28.12.2008, 0:40

А я вот одно понять не могу? Почему у ваза 2 разные машины под одним названием?
Я про так называемый с-класс говорю :fun:

Кстати, скай, я тогда подумал ты про ладу с-кросс говорил :mrgreen: потому и высказался, что похож на рав-4 :lol2:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Никто ведь не скажет, что корейцы делают плохие машины, я надеюсь?

японские всё равно лучше!
Славка
постоялец

#406  <Skymaster> » Вс 28.12.2008, 2:10

Славка чего? :lol: Яго по всем изданиям в лучшем случее сравнивают с маздой СХ-7 :wink:

Извините, я бухой, мой руский язык кирдык. :oops:
<Skymaster>
постоялец

#407  Valdis » Вс 28.12.2008, 2:51

Mad_Virpil
Так называемые учёные рассуждают о том, что земля круглая, но божественное провидение ясно говорит нам, что земля плоская!".
Без обид, но ваше рассуждение из этого же числа.
Ну вот ест Сайбер 14 в городе и 8 на трассе - журналисты Авторевью намерили, у многих из них - стаж намного больше чем у вас.
Это даже и русской машиной-то с полным правом назвать нельзя - потому как движки и коробки пока импортируются из США. Так что тезис о русских руках, увы, несостоятелен.

Илья, те что нибудь говорит такой термин как Заказная Статья?? так вот почти все статьи, Хвалебного содержания отличаются своей проплаченностью, а следовательно и искажением действительности разной степени амплитуды.
Если говорить о стаже и опыте - то по сравнению даже с моим, а я тачек и наюзал и нагонялся их и немцев и япошек и даже русские у меня были, так вот уважаемый, вы со своим опытом эксплуатации Москвич 2141 и Ваннета лохматого 92года вряд ли можете судить об автомобилях пользуясь газетными статьями. Короче Илюха - ссориться неохота, да и глупо из-за ленного чесания языка, если я пишу такие вещи как:
никогде Волга - будь то сайбер или не сайбер не будет есть меньше 12 в любом цикле - это волга и русские руки!!!!

то это просто мессадж, а не защита диссертации, я не думаю чтобы каждый журналюга на тест драйве сидел по 3 часа в пробке чтобы замерить его расход и не прогревал тачку каждые 5 минут в минус 40, когда жена ходит по магазинам. короче нас всех тут рассудият только отзывы о Приоре и Сайбере и т.п. через хотябы 3-х годичный период эксплуатации, так чего говорить? просто на моей стороне опыт и статистика.... например наши в Питере дажи Камри собирают хуже чем япы, несмотря на то что им построили завод, дали роботов, научили в япии, как надо крутить гайки - все равно не получается... потому как русское авось никуда не делось, как и машинный брак - что в сочетании становеится разрушительной силой даже для японской техники, не говоря о наших "Кулибиных"....
Valdis
постоялец

#408  Mad_Virpil » Вс 28.12.2008, 8:59

Valdis Так статья-то, Влад - не хвалебная. Сайбер в сравнительном тесте занял последнее место, есличо. Журналисты там специально, чтобы замерить расход, ездили в обычном режиме по двум городам + по трассе из одного города в другой. И вот получилось... как получилось.
например наши в Питере дажи Камри собирают хуже чем япы, несмотря на то что им построили завод, дали роботов, научили в япии, как надо крутить гайки - все равно не получается...

А эти данные у тебя откуда? :lol: Я не скажу за Камри, но по имеющимся у меня данным, Калининградский автосборочный завод АвтоТОР по качеству сборки превосходит даже европейские заводы BMW. :roll:
Так что не надо насчет русского "авось". :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#409  Славка » Вс 28.12.2008, 10:18

<Skymaster> алкаш :fun: то, что похож на рав-4 последний, не мои слова, высказались ВСЕ мужики (а они все автомобилисты со стажем) моей корпоративной сети.

Господа товарищи, а где можно глянуть весь списочек авто, собираемых у нас? Подозреваю, что я знаю только половину. :|

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

PS имею в виду "иномарки", а не рашенкар.
Славка
постоялец

#410  Valdis » Вс 28.12.2008, 11:48

Mad_Virpil данные из программы новостей
Так статья-то, Влад - не хвалебная. Сайбер в сравнительном тесте занял последнее место, есличо. Журналисты там специально, чтобы замерить расход, ездили в обычном режиме по двум городам + по трассе из одного города в другой. И вот получилось... как получилось.

прокатиться на этой машине 100км - не значит проехать хотябы 10000км...
Valdis
постоялец

#411  Mad_Virpil » Вс 28.12.2008, 14:15

Valdis Они не 100 км. проехали. А 420 по трассе от Нижнего Новгорода до Москвы. Плюс поездили по Нижнему, который спокойным ритмом движения не отличается.
Расход Сайбера был при этом 11.2 л/100 км., и это в режиме обкатки, заметь.
Там ещё другие интересные данные по расходу есть - например, Chevrolet Epica, мотор R6 2.0 л., 5-ст. МКПП - 8.3 литра в смешанном цикле, по трассе так и вовсе 6.3.
При этом она отнюдь не лёгкая - 1515 кг. снаряжённого веса. :wink:
Если честно, из протестированной четвёрки я отдавал предпочтение именно Эпике. :wink:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Славка Ну например.
Все иномарки, представленные в этом тесте:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/2 ... our_siber/
собираются в России.
Шкода-Октавия - в Калуге.
Шевроле-Эпика - в Калининграде.
Хёндэ-Соната - в Таганроге.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#412  Славка » Вс 28.12.2008, 15:32

Mad_Virpil я эту статью уж прочитал. И это же не все машины. К тому же, эти не по карману.
Сколько не искал по инету, ну нет машины собираемой в россии, которая бы зацепила.

Вот такую машину Я бы купил даже не смотря на то, что это тазик :roll:
но почему то под этим же названием внедряться будет только этот унылый тазоболт

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

PS
ну нет машины собираемой в россии, которая бы зацепила.
имею в виду за деньги, которые я готов потратить на авто ;)
Славка
постоялец

#413  Mad_Virpil » Вс 28.12.2008, 15:47

Славка По первой ссылке - концепт-кар. Он в больших объемах производиться и не может. :!:
А по второй - мне нравится. Только салон надо тёмный. А то от этого бежевого пластика и такой же материи блевать тянет. :evil:
Бежевые салоны пусть китайцы делают. Они это любят. :evil:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#414  Славка » Вс 28.12.2008, 16:02

Mad_Virpil ну а в чем проблема вазовцам была этот очень удачный на мой взгляд концепт воплотить в серийном металле? В очередной раз убеждаюсь в недальновидности руководства ваза. Печально.
Да, не отрицаю, другие мировые автопроизводители не всегда концепты в неизменном виде воплощают в металл, но как правило - общая концепция авто сохраняется:!:

PS и все же авто по второй ссылке унылое, скукотища полная, хотя и выглядит удачнее той же приоры.
Славка
постоялец

#415  Сергей11_87 » Вс 28.12.2008, 16:06

demon9006, уважаю твой выбор. Хорек - это машина.
Изображение
Сергей11_87

#416  Valdis » Вс 28.12.2008, 17:27

а главное господа - в Рашке не производится такого богатого ассортимента типов кузовов авто, которые есть в япии.
Например что можно купить российского (выпускаемого у нас) вместо Одиссея или ипсума, Марк2 Куалис, или Блит, Тойоты Целики или Супры, Того жеПаджерика или Прадика - трехдверок???? НЕЧЕГО!!! про прочие модфикации я не говорю - в базовых типах кузовов набор комплектаций скуден у ВАЗ, ГАЗ и т.д.
Valdis
постоялец

#417  Mad_Virpil » Вс 28.12.2008, 19:41

Valdis Вот это, кстати, да, озадачивает. Отчасти. :?
Например.
Не собирают в России минивэнов нормальных. Нету их. Но вот у меня претензии только по поводу минивэнов, а что касается остального...
http://toyota-club.net/files/faq/05-04- ... ntr-pr.htm
Читайте 1-ый пункт.
Что касается дорогих внедорожников и дорогих универсалов - то для России это пока неактуально ввиду сравнительно низкого уровня благосостояния населения.
Не нужны они просто, ибо новыми - будут стоить очень дорого. :?
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#418  Роланд » Вс 28.12.2008, 22:31

Шкода всех порвала!!!! бАЛЬЗАМ НА ДУШУ!
Всё служит Лучу
Роланд
постоялец

#419  Mad_Virpil » Пн 29.12.2008, 11:59

Роланд Ну, в статье, собственно, расставлены приоритеты.
Если вы активный водитель - ваш выбор Skoda Octavia Tour 1.8T.
Если вы альтруист и хотите, чтоб пассажирам было максимально удобно - ваш выбор - Chevrolet Epica. :)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#420  Valdis » Пн 29.12.2008, 13:41

Mad_Virpil
Valdis Вот это, кстати, да, озадачивает. Отчасти.
Например.
Не собирают в России минивэнов нормальных. Нету их. Но вот у меня претензии только по поводу минивэнов, а что касается остального...
http://toyota-club.net/files/faq/05-04- ... ntr-pr.htm
Читайте 1-ый пункт.
Что касается дорогих внедорожников и дорогих универсалов - то для России это пока неактуально ввиду сравнительно низкого уровня благосостояния населения.
Не нужны они просто, ибо новыми - будут стоить очень дорого

не так уж и дорого... кстати опять же интересный момент - если хотим ЛР-б/у иномарку - то если поехать в Москву или питер, там купить и пригнать самому - то будет существенно дешевле, чем америкосы теже самые с США....

Давайте порешаем такой вопрос... хочу новое авто - Е-класс, универсал, минимум 2л, АКП (не вариатор), Хороший салон, с хорошим пластиком с качественной отделкой и т.п. и Ценник максимум 600тыр.... что я в Рашке куплю на эти бабки??? есть только ауди универсалы по заоблачным ценам + те же б/у тоже по таким же ценам

ну а родная Япия дает мне даже много вариантов в плане б/у: пример Марк2 Блит 450тыр максимум, не говорю о Семейных микроавтобусах, Аккорд универсал и т.д.

и очень задолбало слушать - ну как же ты с ПР обгоняешь??? те же не видно!!!
Ответ: просто держу больше дистанцию

ну и в пику статье скажу за многих - мы ПР в ранг бога не возводим, и даже сами утверждаем, что немецкие авто не уступают япам по качеству и надежности... но экономические аспекты влияют на спрос нашего региона...

Даю честное слово - если Наши сделают тачку такую же качественную, как мои старые ПР - то я тут же на них пересяду.... тока боюсь это не скоро будет!!!
Valdis
постоялец

Аватара
спонсор