Женька все кому показал - валяюццо просто
Валяешься? Ну тогда поваляйся ещё.
http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_mmc.htm MMC Galant
Первые проблемы появились в декабре. При -10 машина заводилась с трудом, а при -15 стояла мёртво. Стал укрывать двигатель в старый бушлат - помогло, утеплил гараж, потом поставил предпусковой подогреватель, проблемы ушли. Но серьёзные неприятности появились в апреле, при парковке стал глохнуть двигатель и плавали обороты холостого хода. Поехал на сервис, помыли подрегулировали - прошло, двигатель престал глохнуть. Но вскоре во время поездки на дачу, что-то где-то вдруг засвистело, застучало и двигатель заглох. Домой приехали на буксире. На сервисе приговорили ТНВД, 1200$. Поставил от европейской версии GDI. Ещё через 2000 тыс умер нейтролизатор 800$ не выдержал серы, пришлось менять отключить нельзя. Далее последовали форсунки 289$ штука. Решил всё вылечил!!! но ошибался. Мотор перестал тянуть, стал глохнуть при сбросе газа. Сканер показывал, чисто, но машина всё равно не ехала. Возил по всем центрам, сервисам никто помочь так и не смог. Жалко машина то хорошая. Так и продал по объявлению. Причём не впарил, а предупредил двигатель сложный. Видно тоже, как и я решил, что самый умный. Недавно позвонил и сказал, что прадал и перекрестился. Так что советую не берети вы её мужики!!!!! Даже если поменять детелеё на 3000$ он всё равно не поедет. В нашем бензине полно серы,а это смерть для GDI. Надеюсь мой бред убережёт людей от мук. А я купил европейский Galant на белорусских номерах и коплю деньги на растаможку. И попрежнему считаю, что Galant лучший в классе. Если что пишите, чем смогу помогу, благо опыт общения с GDI полтара года и все сервисы по японкам
Славка, ты тоже внимательно прочти. Траблы с Калиной по сравнению с этим просто курят.
Ну и ещё, про любимые Тойоты:
[Camry 2.4 2004]
Прочитал отзыв некого Х. про Тойоту Камри 2003г. - и чуть не обоссался от смеха. Я понимаю, нужно для народа рекламировать авто, и др. там, продукты, но зачем же так преувеличивать? Я просто сам являлся РЕАЛЬНЫМ владельцем такого-же авто (брал новым), и читая отзыв Х. понял, что эта очередная заказуха в пользу этой не очень "уважаемой" марки Тойота.
Недавно, проездив полтора года, избавился от своей Камри 2004 / 2.4 мотор с АКПП. Почему избавился? - да потому что японские авто реально дохнут уже на 50 тыс км пробега жесткой эксплуатации. Некий Х. там писал, что он стойки начал менять на 290000 км - ну я чуть от смеха не сдох. Я на своей тойоте поменял на 15000 км - нормальное явление? (была помню у меня б/у авто, так она и то намного крепче себя показала чем Тойота). Потом АКПП на 30000 км полетела полностью - это хорошо, что гарантия, и то через 2 месяца заменили аж. Подвеска у Тойоты - слабая очень, по нашим дорогам вцелом 20000 км выдерживает. Электроника помню постоянно глючила, менял: передние стеклоподьемники, бензонасос с фильтром, прокладку головки блока в моторе, лямбда зонды, ксенон (2 лампы), АКПП, 1 раз перебирали почти всю ходовую, перекрашивал перед продажей капот/бампер и крылья передние (вид был ужасным, качество покраски почти как в русских девятках, блин). Постоянно глючил после 50000 км г/у руля - замена рулевой и редуктора - нормально? Заменил и насос г/у - проехал на этой "развалюхе" 75000 км - это для нее - предел...
Да и удовольствия машина ничуть не доставляет - от точки А в точку В довозит и на этом все, что она может. Комфорт средний, подвеска дискомфортная на неровностях, сидения передние неудобные, чем обшиты сидения - кожей или дермонтином, так и не мог разобрать - скорей всего второе. Шумоизоляция салона на уровне ниже среднего, притом еще с нуля, в салоне были постоянные скрипы (заводская недороботка), управление - никакое, руль пустой, пластик в салоне самый дешевый, АКПП - медленей не видел нигде. Динамика отсувствует как таковая.
Зачем тогда я покупал это авто? Во-первых, как и некоторые дураки, повелся на ихнюю рекламную политику, а во-вторых - цена-то всего была в 2004 $29000 долларов, но именнно Тойота Камри - даже этих денег не оправдала, а принесла лично мне только кучу поломок, неприятностей и неприятных о ней впечатлений.
Источник:
http://toyota-club.net/files/otstoi/06- ... toyota.htmИ последнее. Недавно на улице видел такое...

Ну никогда не подумал бы, что такое может быть.
Иду по бульвару Гагарина, из главного корпуса ИГУ возвращаюсь. Вижу - на перекрёстке около памятника милиционерам стоит TLC GX100. Стоит как-то странно - с заметным дифферентом на нос и креном на правый борт. Двигло работает, мигает аварийка.
Причина выяснилась, когда я увидел его правую сторону.
Там была ВЫЛОМАНА ШАРОВАЯ...
На Жигулях если такое происходит - так хоть только подвеска страдает. А вот на Крузёре с его 4WD пострадала и трансмиссия - вал привода справа выдрало из коробки, что называется, "с мясом".
И сегодня - тоже по бульвару Гагарина шёл, наблюдал следующую картину - старый, видавший виды УАЗ-"буханка" тащит на "галстуке" беспомощно мигающую аварийкой Toyota Nadia.
Частные случаи - это частные случаи, осторожно.