Отечественное или иностранное авто?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Какой у Вас авто?

Новый отечественный
2
5%
Новый японский
1
3%
Новый американский
3
8%
Новый европейский
0
Голосов нет
Б/у отечественный
3
8%
Б/у японский
31
78%
Б/у американский
0
Голосов нет
Б/у европейский
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

#461  <Skymaster> » Ср 31.12.2008, 18:00

demon9006 заметь, к леворуким новым японцам я притензий не имею. Стоил бы этот крузёр ещё тысяч... 600, ну чтоб с патриотом конкуренция была :D а так посмотри, сколько крузёров, и сколько патриков. Не замечаешь, что последних мягко говоря чуть-чуть побольше :wink: Да и по вездеходности любой уазик сделает крузёр. :!:

И ещё, разработки нашего автопрома впереди планеты всей. И топливные элементы, и гибриды и всё что хочешь. Задают вопрос, а почему не выпускают. Ответ простой-ДЕНЬГИ. А где их взять, когда советская власть методично вгоняла гвозди в гроб русскому автопрому? Посмотрите какие были разработки в 80-е года. И коробки автоматы, и многорычажные подвески и впрыски, и чего только не придумали. Но доблестная партия решила, что нашим людям это нах не надо. А теперь уже 20 лет расхлёбываем эту не дальновидность.
Так вот, за хороший автомобиль вы готовы отдать как немцы, не один десяток тысяч евров? Ну вы сейчас выть начнёте... А как вы сделаете дешевле? Хорошие материалы стоят дороже, производство стоит дороже, механизмы стоят дороже, детали стоят дороже. По этому, как не крути, но за хороший автомобиль надо отвалить хорошее бабло. А вы на это способны? Я нет. Купил лучшее, НОВОЕ, за СВОИ деньги. А после кого-то сидеть в машине не хочу и не буду.
<Skymaster>
постоялец

#462  Коляныч » Ср 31.12.2008, 20:25

Мы при социализме занимались оборонкой и пришли к тому, что имеем лучший автомат, лучшую подлодку, самолеты и все почти лучшее в этой области. Но 70 лет мы не занимались ни утюгами , ни телевизорами, ни машинами.(были отдельные экземпляры "Волга ГАЗ 21")
Космонавтика у нас тоже передовая. Так что они не смогут догнать нас в одном, ну а мы в другом. Кто на что учился!
Коляныч
постоялец

#463  Mad_Virpil » Ср 31.12.2008, 20:51

<Skymaster> Именно так.
Партия решила - гидроусилители, впрыски, дисковые тормоза по кругу и многорычажные подвески - "это всё буржуазная роскошь и тлетворное влияние загнивающего Запада, советскому человеку это не нужно, советский человек и "Жигулями" обойдётся".
А о себе-то партначальники думали! Да ещё как! Вспомним такие машины, как ГАЗ-13 и ГАЗ-14 - "Чайка".
Там было всё.
И гидрач.
И кондиционер.
И полный электропакет.
И АБС.
И АКПП.
И подвеска полностью независимая.
И салон из натуральной кожи.
В общем - всё было. И всё это в СССР делалось.
Я ради интереса смотрел историю модели АЗЛК-2141. Так вот - там помимо более современного дизайна ещё и АКПП предполагали ставить и подвеску полностью независимую делать. Так вот - проект "зарубили"... :(
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#464  Юрий2 » Чт 1.01.2009, 2:06

О, нашли кто виноват!
Только их у "руля" уже 15 лет как нет...
Смотрим на Китай. Пять лет назад у них проктически ничего небыло. А сейчас?
Benq-Siemens E71
Gloflish X800
Юрий2
постоялец

#465  demon9006 » Чт 1.01.2009, 11:23

<Skymaster>, насчет количества крузеров и патриков - крузеров больше раз в 5 как минимум. Особенно популярна у нас в Иркутске модель Land Cruiser Prado. Леворукие японцы... А чем они лучше праворуких? Да ничем! Качество от расположения руля не страдает. Соответственно, какие могут быть претензии к б/у праворуким японцам? Если она куплена с аукциона, у 1 хозяина, который в свое время купил ее НОВОЙ В САЛОНЕ и бережно эксплуатировал 3-4 года, накатав при этом всего 40-50тыс.км?

Купить новую в автосалоне я тоже не способен. Поэтому и взял б/у 2002г. из под одного хозяина с оценкой 4.5балла и пробегом по Японии 60тыс.км. за 645тыс.р. Съездил на диагностику движка - полный порядок, ходовка - полный порядок, заменил все рабочие жидкости+ фильтры - 7000р., противоугонку поставил - 15000р, ну и все. Езжу и радуюсь. Салон чистый. Комфорт, надежность, управляемость на 5 с плюсом.
demon9006
постоялец

#466  АлексSJ » Чт 1.01.2009, 13:10

Однажды я видел сравнение японских-европеек с левым рулём и японских с правым - по всем тестам праворукие японки качественей!
на счет патриота - он лучше чем прадо только по проходимости да кстати он выше,но выглядит как д.рьмо,со смеху умераю когда вижу его :
новая машина ,а выглядит словно на ней гоняли лет десять...
В связи с кризисом ,свет в конце тунеля пришлось выключить в целях экономии электричества...
АлексSJ
постоялец

#467  demon9006 » Чт 1.01.2009, 16:12

АлексSJ, согласен, что праворукие японцы даже лучше по качеству, т.к они их делают для себя!
demon9006
постоялец

#468  Рыжий_Лис » Чт 1.01.2009, 16:35

АлексSJ :Однажды я видел сравнение японских-европеек с левым рулём и японских с правым - по всем тестам праворукие японки качественей!

Товарищ гнать тут не надо... Где-то видел... Где видел? Ссыль в студию... А то все видели и такие молодцы, только вот я ни одной нормальной статьи подобной не находил.

demon9006 То что ты сейчас говоришь, это чушь. Зачем им делать для себя лучше, а для других хуже? Дети малые что ли? На экспорт наоборот, если уж на то пошло, стараются сделать как можно качественней, чтобы не опозориться в мире. Но это так к слову... Ну не идиотизм ли? В данном случае это больше похоже на басни продавцов-перегонщиков, чтобы подогреть охладевший пыл покупателей, так как цены до недавнего времени всё больше и больше стали пододвигаться к леворульным аналогам.
Рыжий_Лис
постоялец

#469  demon9006 » Чт 1.01.2009, 19:21

Рыжий_Лис да все японские авто хороши. Хоть с правым хоть с левым рулем.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

"Важно отметить, что в 2008 году «АвтоВАЗ» значительно расширил семейство Lada Priora. К настоящему моменту Priora выпускается в двух кузовах с очень широким списком комплектаций (в максимальной версии есть АБС, климатическая система, две подушки безопасности, датчик дождя, датчик света, парктроник так далее). На конец декабря седаны Priora стоят 259 000 - 318 000 руб., хэтчбеки 279 000 руб. - 322 000 руб.

Расширились число комплектаций и у Lada Kalina. Эта машина теперь тоже может оснащаться двумя подушками безопасности, кондиционером и многим другим. Мало того, появились даже две спортивных комплектации Kalina."
:lol2: :lol2: :lol2: - и это в 2008 году!!! Супер! ЦЕЛЫХ ДВЕ ПОДУШКИ, АБС, КЛИМАТ, ПАРКТРОНИК, ДАТЧИКИ СВЕТА, ДОЖДЯ!!!!! И ЭТО В САМОЙ ЖИРНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ!!!
:lol2:
Да почти у любого японца даже 10-летней давности в самой убогой комплектации это есть! А у более свежих подушек 4 и более, раздельный климат-контроль, TV, навигация, 4 камеры, АБС плюс еще TRC и VSC и куча других примочек. :!:
Короче, стыдно за наш автопром. :lol2:
demon9006
постоялец

#470  Рыжий_Лис » Чт 1.01.2009, 19:51

demon9006:Рыжий_Лис да все японские авто хороши. Хоть с правым хоть с левым рулем.

Ога :wink:

Хорошо хоть вообще подушки начали ставить))) Да пусть помаленьку развиваются) Мож потихоньку начнут када-нить стряпать что-нибудь интересное:)
Рыжий_Лис
постоялец

#471  Mad_Virpil » Пт 2.01.2009, 17:23

demon9006 Так-так, пошло лоббирование своего буизнеса, а?
Начались сказочки про "императорское качество" и тому подобную хрень, ещё перечисляют всякие крутые плюсы...
навигация

Японская навигация у нас не работает, как и радио. Навигация не работает потому, что карты у неё только японские, да и чтобы понять, что она пишет, надо знать японский.
Зато мигает красиво... типа - "каждый день новогодняя ёлка в салоне вашего автомобиля!".
Радио без переделки тоже работать не будет - потому как настроено оно изначально под японский FM - 76-90 МГц.
Да почти у любого японца даже 10-летней давности в самой убогой комплектации это есть!

Повторюсь - не надо сказки рассказывать. Вот вам "японцы 10-летней давности в самой убогой комплектации":
http://toyota-club.net/files/contr/05_grade.htm
Ну как? Я вам так скажу - это корыто ещё более убого, чем ТАЗ-2111 в базовой комплектации, а стоит не намного меньше.
В ТАЗе хотя бы есть тахометр, подогрев заднего стекла и "метла". И коробка хоть и только механическая, но хотя бы 5-ступечатая, а не 4-ступенчатая.
Попробовали бы ВАЗовцы в нашем климате хэтчи с "сараями" без таких опций делать! :twisted:

Добавлено спустя 29 минут 57 секунд:

Ах да, и ещё - по поводу TV. У нас с Японией ещё и форматы телевещания тоже разные - в Японии NTSC, у нас SECAM. Так что и родной японский автомобильный телик тоже надо переделывать или менять сразу. :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#472  Роланд » Пт 2.01.2009, 17:30

Да выбора среди рашин каров нет. Не конкурентно спосбны наши авто.
Всё служит Лучу
Роланд
постоялец

#473  АлексSJ » Пт 2.01.2009, 17:33

ТАЗ-2111 в базовой комплектации - новый заметь :lol2: , и он чуть лучше чем та королла ,но я бы выбрал короллу всё-таки дешевле ....и надёжней
В связи с кризисом ,свет в конце тунеля пришлось выключить в целях экономии электричества...
АлексSJ
постоялец

#474  demon9006 » Пт 2.01.2009, 19:03

Mad_Virpil: Так-так, пошло лоббирование своего буизнеса, а?
Начались сказочки про "императорское качество" и тому подобную хрень, ещё перечисляют всякие крутые плюсы...

Лоббировать этот бизнес мне смысла нет - почитай. http://news.drom.ru/11800.html Он пропадает. Наше государство сделало все, чтобы наш уважаемый АВТОВАЗ существовал. :cry:
Японская навигация у нас не работает, как и радио. Навигация не работает потому, что карты у неё только японские, да и чтобы понять, что она пишет, надо знать японский.
Зато мигает красиво... типа - "каждый день новогодняя ёлка в салоне вашего автомобиля!".
Радио без переделки тоже работать не будет - потому как настроено оно изначально под японский FM - 76-90 МГц.

В данном случае, я хотел сказать не про то, работает это или нет, а про то, что японцы умеют это делать и у них (в Японии) все это прекрасно работает. И нашим до этого еще ой как далеко. :lol:
Кстати, радио мне настроили вместе с сигналкой. Цена вопроса - 300р. :lol:

ТАЗ-2111 в базовой комплектации - новый заметь , и он чуть лучше чем та королла ,но я бы выбрал короллу всё-таки дешевле ....и надёжней

Я бы тоже короллу выбрал. И дешевле и надежней. :D

Да выбора среди рашин каров нет. Не конкурентно спосбны наши авто.

Полностью согласен. :D

Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:

Mad_Virpil
Ну вот, смотри, типичный японец 10 лет:

Toyota Harrier, 1998 год
Двигатель: бензин, объём 2200 куб.см
Привод: передний
Машина 10 месяцев в РФ, В ОТЛИЧНОМ состоянии аукцион 4 балла, АКПП, люк, ксенон, тонировка, литье родное, подлокотники, TV, CD-чейнджер на 6 дисков. ABS, 2 airbag, салон темный ухоженный, хорошая зимняя резина, все жидкости поменяны - сел и поехал!
Пробег по России: есть
Общий пробег: 110000км.

Цена: 470000 руб.
Изображение
Последний раз редактировалось demon9006 Пт 2.01.2009, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
demon9006
постоялец

#475  Mad_Virpil » Пт 2.01.2009, 19:12

demon9006 Господа продаваны, вы до того сами свой бизнес почти угробили накрутками цен. Нынешние действия государства - это "контрольный выстрел в голову".
Чтоб не мучался. И чтоб в кризис покупалось то, что в стране реально производится, а не то, что производится за рубежом и выменивается на накопленные нефтедоллары.
В данном случае, я хотел сказать не про то, работает это или нет, а про то, что японцы умеют это делать и у них (в Японии) все это прекрасно работает.

Да мне лично плевать, что они там умеют делать.
Лично я не вижу никакого смысла переплачивать за неработающие примочки.
Кстати, как там с качеством приёма радио? Гамнетолу японскую менять не пришлось? :mrgreen:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

demon9006 Ага... 16 тысяч... когда это было-то.
За беспробежного Хорька 2004 года 830000 рэ не хочешь, а?
Это до повышения пошлин, заметь! :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#476  demon9006 » Пт 2.01.2009, 19:24

Mad_Virpil, нынешнее действие государства - это лоббирование интересов определенного круга лиц. ТАЗы не покупают, т.к это ГОВНО! А покупают в основном дешевые японские малолитражки, у которых, в отличии от ТАЗов ЦЕНА соответствует КАЧЕСТВУ! В результате - АВТОВАЗ в пролете.
У меня все прекрасно работает - и радио и чейнджер и компьютер бортовой. И все там на английском, а не на японском! :) Все удобно и приятно!

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Mad_Virpil, Цена 470т.р - смотри внимательней - это хорь 1998г. с движком 2.2 и пробегом по РФ.(только сейчас свежую объяву из инета выдернул). Ну а 2004, да 830-860т.р. стоит.
Лично я никогда не пересяду сяду на наш автопром. Пофиг, что хорь 2004г. с учетом новых пошлин будет стоить около 1млн. Все равно его буду брать. На такую машину денег не жалко.
demon9006
постоялец

#477  Mad_Virpil » Пт 2.01.2009, 19:42

demon9006 Слушай, я тебя огорчу до невозможносте. Данные авторынка за 2005 год приведу. :mrgreen: Чтоб знал, покупают ТАЗы али нет.
http://toyota-club.net/files/faq/05-03-20_faq_mysli.htm
2.1. "Свои"
На ДВ за три квартала было продано 5000 новых ЛР машин и за тот же отчетный период было ввезено 100-120.000 ПР. Из них большая часть ушла на запад, урал и сибирь, но 40-50 тысяч осталось на ДВ. Так неужели даже в главном оплоте правого руля каждый десятый покупатель - "идиот"? А может это просто их право?

2.2. "Консервные банки"
Годовой объем продаж переднеприводных тазов (то есть с ценой больше 7-7,5 тысяч, за которые уже можно купить самый дешевый "беспробежный" ПР автомобиль) составит ~450 тысяч (зубила ~ 230, десятки ~200, калина ~13, нива ~22), плюс 47 тысяч "предпочли волгу марковнику". Оказывается на каждого "умного" покупателя ПР приходится аж по 3-4 желающих купить российскую консервную вместо праворульной табуретки (при всем уважении, действительно хороших б/п ПР машин в ценовом диапазоне до 10 т.$ уже не взять). Пусть так, но какое дело до их выбора ПР фанатам?
Еще около 44000 купили ТАЗ-2123 ШНива с минимальной ценой от 11-12 т.$, что в несколько раз больше почитателей всех б/у японских паркетников вместе взятых - выбор странный, но может и у него есть своя логика?

Вот и что теперь? Будем срать кирпичами при мысли, что ТАЗ и ГАЗ продают своих машин в несколько раз больше, чем продаётся б/у ПР?

лично я никогда не пересяду сяду на наш автопром.

Ну тогда если будешь покупать всё-таки новую машину, то внимательнее заглядывай под капот - а то увидишь там шильдик Made In Russia - и придётся машину обратно в салон сдавать! :lol2:
Ибо некошег'но! :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#478  BUD » Пт 2.01.2009, 19:50

Чем дольше читаю тему, тем больше напоминает спор слепого и глухого - один(Медвиприл) говорит о том что качество и комплектация российских машин улучшается, остальные, с упорством баранов стоящих перед новыми воротами, орут что будут покупать б/у иномарки, то есть подержанные и СТАРЫЕ машины. Один-два голоса говорящие, что каждый выбирает то, что может и/или нравится(а этот показатель, как ни странно играет ПЕРВУЮ и порой главную роль) практически НИКТО не хочет ни видеть, ни тем более понимать.
Может все-таки БОЛЕЕ ЧЕТКО определиться с названием темы - чтобы БЫ я БЫ купил БЫ, если БЫ у меня были БЫ бабки, а ПОКА хаваю, на что хватает? Позиция ПОЧТИ всех пишущих напоминает приснопамятный "СОВОК" - "штоб у миня не хуже, чем у соседа" - какой сосед и что/чье у него не важно, главное чтоб похоже и по дешевле. Порой очень страшно признаться, даже себе, что на хорошее/дорогое нет денег, но очень хочется и покупается то, на что хватит - ПОНТЫ-с, иначе "отстоем" назовут и "девки давать не будут" ))))
Последний раз редактировалось BUD Пт 2.01.2009, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#479  demon9006 » Пт 2.01.2009, 19:51

Mad_Virpil, конечно это их право. Пускай ездят. :D
Я говорил про то зачем пошлины подняли - теперь АвтоВАЗ будет процветать, данные за 2009г. будут противоположны 2005г: На ДВ за три квартала было продано 100-120тыс. новых ЛР машин и за тот же отчетный период было ввезено 5000 ПР.

Ну тогда если будешь покупать всё-таки новую машину, то внимательнее заглядывай под капот - а то увидишь там шильдик Made In Russia - и придётся машину обратно в салон сдавать! :lol2:
Ибо некошег'но! :twisted:

Я предпочитаю только хорошие машины. Так что не бойся, в ближайшие 40-50 лет шильдик Made In Russia на хорошей машине я точно не увижу!
demon9006
постоялец

#480  Mad_Virpil » Пт 2.01.2009, 19:59

demon9006 Будешь новую Toyota Camry покупать, например - так увидишь, бу-хы-хы. :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор