Отечественное или иностранное авто?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Какой у Вас авто?

Новый отечественный
2
5%
Новый японский
1
3%
Новый американский
3
8%
Новый европейский
0
Голосов нет
Б/у отечественный
3
8%
Б/у японский
31
78%
Б/у американский
0
Голосов нет
Б/у европейский
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

#1  <Skymaster> » Вс 12.10.2008, 11:21

А вообще машины из японии это хлам. Меня убивает такое выражение, вот мол НОВАЯ допустим тайота. Спрашиваешь какого она года. Оказывается года этак 2003-2004. Новая-это новая машина, только что из автосалона, с левым рулём и гарантией.
Или вы думаете в японии на ней не ездили, ушла с конвеера, её законсервировали, и она вас ждала :lol2: Вообще пошатался по авторынкам, посидел в фокусах, почитал отзывы, что иномары мол "не ломаются". И пашёл, и купил приору хэтч. Даволен машинкой сполна. Резвая не в меру. Тихая, комфортная, полный фарш в салоне. Всё на электричестве, падушки, климат-контроль... ну вобщем всё есть.
А эти недоделки из японии на лохушников расчитаны, каторые думают, что она не ломается.
Да, кстати, расход в городе 7.5 литров, а по трассе можно и в 5 уложиться. Вот какая недомашина из японии может похвастаться таким расходом? :wink:
<Skymaster>
постоялец

#2  Умник » Вс 12.10.2008, 11:43

<Skymaster>
Вы купили Приору, поздравляю. Она Вам нравится своим внешним видом?
Вы можете сравнить качество отделки салона и шумоизоляции с какой нибудь иномаркой, которая у вас была ранее?

Вот какая недомашина из японии может похвастаться таким расходом?

некорректная постановка вопроса. что есть недомашина?
Марч 2002 года? стоит дешевле приоры, это факт - и - комфортнее гораздо.
но - могу сказать - у моего товарища короллка 95 года, беленькая такая. жрёт так же а то и менее, как он хвастается. При всём при том, отделка внутри конечно не айс, но я сравниваю с десяткой 2002 года, разница довольно велика. Тойотко мне больше нравится.

Не понимаю вашего восторга перед жигулями. А как у них кстати с ломучестью? Я могу сравнить лишь восьмёрку 94г и калдинку 98г - сравнение в пользу калдинки, явно!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

<Skymaster>
почем кстати вы купили Приору то?
Умник
постоялец

#3  <Skymaster> » Вс 12.10.2008, 12:08

Умник зайди на priorovod.ru
Там вся ломучасть описана. Т.е. почти нет её. Марч комфортнее???? Ой не смеши меня :lol2: Вы не знаете, не говорите. Вы хотя бы габариты салона сравните. Вы даже в салоне не сидели, как вы можете хаять салон? Да, я могу сравнить отделку салона для приоры с иномарой. Т.к салон делала и разрабатывала немецкая фирма. А тайотка после приоры отстой.
А купил приорку за 340 тыщ. Есть всё, комплектация евро-люкс. :wink:
<Skymaster>
постоялец

#4  LMsd » Вс 12.10.2008, 12:08

<Skymaster> Скай, удачи тебе через пару лет, сыпаться начнет ;)
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#5  <Skymaster> » Вс 12.10.2008, 12:11

LMsd про тайоты говорят, что они не сыпятся. А спросишь, что ломалось, говорят что то-то и то-то, список составят на 5-ти листах А4. А потом говорят, что это не поломки, а так, расходное, мол для иномары это норма, а вот если у русской это происходит, то столько воя поднимается, мол сыпится. Так что я подхожу обьективно.
<Skymaster>
постоялец

#6  LMsd » Вс 12.10.2008, 12:19

<Skymaster> объективно? за машинкой нужно следить. тогда сыпаться не будет.
мне лишь не понятно одно, почему есть такие артефакты, которые не лечатся? у знакомого девятка - подвески хватает на пару месяцев не активной езды. отремонтировал все, и опять начинается. вот почему? не понимаю. почему кузов через 2 года гнить начинает? тоже не понимаю. а почему скрипеть дребежжять начинает? и качество почему то лучше не становится, только цены.
вот именно за подобные вещи и не любят росавтопром. а спорить что лучше - русская, япошка или немец - это на дромоподобные форумы прошу.
кстати с тебя ближе к лету отзыв о приоре ;)
Изображение
LMsd
постоялец

#7  <Skymaster> » Вс 12.10.2008, 12:37

LMsd так ты не сравнивай машину 80-го года разработки с современнымми образцами.
Вот я и хуею. Люди пересядут с чадящих жугулей в тайоту и давай орать, что наш автопром отстой. А сами никогда на современных наших машинах не ездили, каторые тысячами даже в Германии продаются, т.к. соответствуют всем нормам.
<Skymaster>
постоялец

#8  LMsd » Вс 12.10.2008, 13:31

<Skymaster> ок. пр приору не знаю, но новые как? калины, шнивы и прочие? лучше намного стали?
Изображение
LMsd
постоялец

#9  mixtus » Вс 12.10.2008, 15:04

То что я прочитал про русские машины мне не мерещится??? Это нормально когда покупаешь туже ладу приору, и вдруг например авария, а когда начинаешь искать запчасти не находишь тольком потому что завод не начал их поставлять! Владелец говорит что делать? А ему говорят ждите! Машины выпускаются сырые! Такое ощущение что собраны на так. А то что их покупают заграницей, так и сборка совершенно другая чем для внутреннего рынка.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#10  Умник » Вс 12.10.2008, 17:15

340 тысяч - хорошие деньги. можно взять форестера неплохого года.
Не лазить под капот года два, продать. денег добавить, купить другой.
Ну - или не форика, а к примеру - короллу. Не новую вероятно опять таки, но мне почему то кажется, что довольно хорошую.

на скорую руку....

вот названия тем с того форума, адрес которого привел "Небесный Мастер"
Свистят двери, а не зеркала
Впрочем зеркала тоже свистят
Мелкие недоработки, заводские дефекты

цитаты из тем:

Ребятки, а кто нибудь нашел решение проблемы связанную с внешними резинками стекол, под которые постоянно грязь набивается, меня это плятство достало уже, только помоешь, натрешь машинку, пару часов блин и хоть окна не открывай-под резинками песок!!!!!!!!

..я бардачёк карпетом обклеил, ничё не гремит,

Приора. седан.
Пробег 6000 км.
Обнаруженные недостатки:
1.Вода в багажнике (устранено ТО1)
2.Спидометр считает до 999 потом обнуляет (устранено ТО1)
3.Жутко звенит стекло в задней двери (пытался сам устранить - сломал ручку стеклоподъемника...бросил это дело)
4.Уплотнитель лобового стекла отклеился (пока неустраняю)
5. Стала плохо заводится на горячий двигатель, приходится подгазовывать...(терплю пока)

Накрылся замок переднего пасажира,завтра поеду опять на сто,не было ипг.С зади где то в районе правой то ли двери,то ли стойки иногда что то стучит,снял обивку со стороны багажника все затянуто,но есть небольшой люфт у катушки ремня может она.

Откровенно - я РАД, если приора получается лучше, чем восьмёрка.

Но - имея в кармане 340 тыр, я бы предпочел взять бу японца на автомате...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#11  <Skymaster> » Вс 12.10.2008, 20:20

Умник там ещё обсуждают иномарки. У новых ситуация не лучше. Шумит, бежит, ломается...
И вообще ваш список не у каждой же машины. 90% нормальных машин. Мне особенно понравилась ветка про Ниссан. Про их усилитель руля, когда он на дороге САМ (!!!) пытается повернуть руль. Люди прибегали только к экстренному торможению. Это по вашему нормально для новой иномарки? :lol:

Про автомат... это прошлый век. В европе почему-то не переходят на автоматы. Там 80% авто с механикой, остальный с роботом (обьяснять не надо разницу между автоматом и роботом?). В европе ценят свои время и деньги. И меня не устраивает низкая динамика на автамате, его самостоятельные решения, расход топлива на 3-4 литра по городу больше. Потом автамат очень просто убить! А вот чтоб убить механику это надо ооочень постараться. Нах мне такое счастье надо?

Далее особенно улыбнуло про то, что вы лучше купите форестера или королку. Ну и какого года? Ведро с болтами 2004-го года? Да нах она нужна. На ней уже ездили, и не факт что аккуратно.

Правый руль это вообще отстой. Вы попробуйте проехать с правым рулём от Новосибирска до Омска. Только если крюк в 500 км по ужаснейшим дорогам сделаете. Просто с правым рулём вас через Казахстан не пропустят. В мире всего 3 страны, где разрешена эксплуатация автомобилей с правым рулём: Индия, Эфиопия и Россия. В остальных странах хрен ты выйдешь на дорогу с правым рулём. Вобщем дальше России не уедешь. А мы с отцом каждый год ездим далеко от сюда. Правый руль фтопку! :twisted:
<Skymaster>
постоялец

#12  Умник » Пн 13.10.2008, 9:17

Это по вашему нормально для новой иномарки?

конечно - ненормально. но наверное - не у всех же такое бывает?

автомат... это прошлый век.

ну да... сейчас - типтроники и тд? это усовершенствованная короба, слов нет. оставить и функцию автомата и ф-ю механики - это клевая идея... Если у приоры это есть - то это клева!

лучше будет объяснить что такое робот и автомат и какая разница, я думаю - многие не в курсе. тутт же не автомобильный форум.

Ведро с болтами 2004-го года

очень приличное ведро с болтами, однако... :lol:

на ней еще ездить и ездить. ни гремит ниче, все тип-топ. разве нет? Ну - а что кто-то ездил - ну бох с ним. Я не мнительный и не брезгливый. Салон чист? чист. Японцы аккуратные ребята.

А вот можно конечно подумать и о новой машинке аналогичного класса...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#13  Женька » Пн 13.10.2008, 9:53

<Skymaster>: И меня не устраивает низкая динамика на автамате, его самостоятельные решения, расход топлива на 3-4 литра по городу больше. Потом автамат очень просто убить! А вот чтоб убить механику это надо ооочень постараться. Нах мне такое счастье надо?

Херасе.. "3-4 литра".. ты откуда свалился родной? с какой луны упал?
максимум разница может составить 1 литр, а чаще и того меньше
насчет "убить автомат" - поговорка такая есть "доверь дураку стеклянный х.. - и тот сломает"

<Skymaster>: Далее особенно улыбнуло про то, что вы лучше купите форестера или королку. Ну и какого года? Ведро с болтами 2004-го года? Да нах она нужна. На ней уже ездили, и не факт что аккуратно.

Мы дружно будем улыбаться, когда ты станешь частым посетителем СТО)))
<Skymaster>:Правый руль это вообще отстой. Вы попробуйте проехать с правым рулём от Новосибирска до Омска. Только если крюк в 500 км по ужаснейшим дорогам сделаете. Просто с правым рулём вас через Казахстан не пропустят. В мире всего 3 страны, где разрешена эксплуатация автомобилей с правым рулём: Индия, Эфиопия и Россия. В остальных странах хрен ты выйдешь на дорогу с правым рулём. Вобщем дальше России не уедешь. А мы с отцом каждый год ездим далеко от сюда. Правый руль фтопку! :twisted:

Если ты умеешь водить авто, то руль слева или справа, автомат или коробка - разницы НИКАКОЙ нет
про Казахстан - запрещен ИМПОРТ авто с правым рулём
я канешн понимаю что ты купил чудо отечественного автомобилестроения и теперь рад до последнего волоска на заднице... но поверь мне - большая часть РАЗУМНЫХ людей делает выбор в пользу подержаных авто с правым рулём, ибо такого соотношения как цена/качество пока ещё не может предложить НИКТО
ща посмотрим исчо чем закончится путешествие русской Камри)))))

Добавлено спустя 2 минуты:

кстати я на японках 8 лет уже... и ни разу не пожалел, по крайней мере я твёрдо уверен, что доеду из пункта А в пункт Б.. собссно для чего машина и нужна
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#14  Славка » Пн 13.10.2008, 20:15

<Skymaster>

расход топлива на 3-4 литра по городу больше.

БРЕД сивой кобылы, то бишь скаймастера.

А вот чтоб убить механику это надо ооочень постараться.

дай мне свою приору на неделю, я тебе как минимум сцепу угроблю.

по крайней мере я твёрдо уверен, что доеду из пункта А в пункт Б.. собссно для чего машина и нужна

+много. У меня ведро 92 года, это ведро я не жалею вообще, поначалу не следил даж, и то я в нем уверен.
Славка
постоялец

#15  mixtus » Пн 13.10.2008, 21:19

Да даже если посмотреть на маршрутки... Азиатки поддержанные бегают, а новые газели специально предназначенные для перевозок начинают очень быстро сыпаться. На ненашей даже покомфортнее проехаться будет, а на наших трясет безбожно, хотя и новая.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#16  <Skymaster> » Вт 14.10.2008, 1:09

mixtus газель какого года разработки? Тото-же. А по поводу не сыпиться это бред. Ты это владельцам истан, грейсов, бест расскажи. Засмеют нафик.
Славка если ты ездить не умеешь, то конечно убьёшь. Вот таких воДЯТЛОВ и выпускают на дорогу.
Женька всё что ты написал, бред не аргументированный. Ты попробуй проедь, а потом будешь сказочку про правый руль лепить ))
А теперь всем вопрос, почему тогда в европе 80% машин на механике? Или они автаматы делать не умеют? Люди там по умнее и не зря выбирают именно механику. Это наша дурость с автоматом. Дальше красноярска уже не так много этого убожества.

Потом обгон с правым рулём вообще не айс. Аж смех берёт, когда смотришь как там вадила карячится, ложится на колени пассажиру, да ещё на встречку вылетает, что все сигналят и фарами моргают. Это по вашему нормально? Щаз понесётся да нормально, привык, это безопаснее чем с левым рулём никуда не вылазить, когда даже не выезжая из ряда даже за огромной фурой всё впереди видно. А это безопасность. И сколько было таких случаев лобового столкновения? И заметьте, только праворукие на встречку вылетают. :!: Хотите убивать своих родственников, детей, знакомых? Пажалуйста, никто не против, несколькми дебилами станет меньше.
<Skymaster>
постоялец

#17  mixtus » Вт 14.10.2008, 8:10

<Skymaster> давай рассмотрим со стороны пассажира. Какого бы года не была газель едешь как в телеге. У машин через полгода эксплуатации могут отваливаться двери. Это так сказать из крупного. А на азиатки как бы не было ехать помягче. И хоть куплена она была не новой, на ней еще долго те двери не отваливаются. Да и по живучей они чем наши. Через пару лет эксплуатации новой машины газель порой производит удручающее впечатление.
mixtus
постоялец

#18  Женька » Вт 14.10.2008, 9:32

<Skymaster>:mixtus газель какого года разработки? Тото-же. А по поводу не сыпиться это бред. Ты это владельцам истан, грейсов, бест расскажи. Засмеют нафик.

У тебя в гараже истана, грейс или беста стоят? Если нет - заткнись нахер и не пори чушь

<Skymaster>:Славка если ты ездить не умеешь, то конечно убьёшь. Вот таких воДЯТЛОВ и выпускают на дорогу.

А сколько у тебя у самого водительский стаж? И куда реально ты сам ездил за рулём? Например у меня в июле была поездка - 14 часов за рулём, останавливался только заправиться.. Я спокойно могу пересесть со своего паджеро с АКПП на короллу на механике - и никаких неудобств не испытываю... могу на УАЗик сесть если надо... дальше примеры приводить?

<Skymaster>:Женька всё что ты написал, бред не аргументированный. Ты попробуй проедь, а потом будешь сказочку про правый руль лепить ))

Кто вообще тебе такую байку рассказал, что через Казахстан ты на номерах с правым рулём не проедешь?
<Skymaster>:А теперь всем вопрос, почему тогда в европе 80% машин на механике? Или они автаматы делать не умеют? Люди там по умнее и не зря выбирают именно механику. Это наша дурость с автоматом. Дальше красноярска уже не так много этого убожества.

откуда цифра "80%"? Ты лично считал машины на МКПП и АКПП? Почему же тогда в люксовых версиях идут ТОЛЬКО АКПП или "робот"??? Почему ТЫ несешь такой необоснованный бред?

<Skymaster>:Потом обгон с правым рулём вообще не айс. Аж смех берёт, когда смотришь как там вадила карячится, ложится на колени пассажиру, да ещё на встречку вылетает, что все сигналят и фарами моргают. Это по вашему нормально? Щаз понесётся да нормально, привык, это безопаснее чем с левым рулём никуда не вылазить, когда даже не выезжая из ряда даже за огромной фурой всё впереди видно. А это безопасность. И сколько было таких случаев лобового столкновения? И заметьте, только праворукие на встречку вылетают. :!: Хотите убивать своих родственников, детей, знакомых? Пажалуйста, никто не против, несколькми дебилами станет меньше.

Про обгон - знаешь.. есть такие чудесные электронные штуки, видеокамеры для обгона... не знаешь?
Безопасность - это когда ты можешь контролировать и анализировать ситуацию на дороге, а это приходит только с опытом... а опыту в городе сильно не наберешься, всё достаточно шаблонно.. скатайся по трассе, хотя бы 1000 км туда-обратно, в одного... на своём ТАЗе...

возьмут дрова и радуются как дети...

P.S. и верно ты в своей подписи написал, чем страдаешь.. это видимо уже диагноз, раз так долго страдаешь... лечиться надо от такой ерунды.. лечиться..!
Почитай отзывы на дром.ру.. особенно те, где люди пересаживались с ВАЗов на ПРАВильные авто... и Саню Поддубного почитай.. ты видимо сам такой же))))))) гыгы
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#19  DEUS[NONAME] » Вт 14.10.2008, 10:35

+ 500 Женьке.
Всё верно написал, я щас на работе занят, так то есть что добавить и аргументы двинуть но не суть важно, потом как нить.
1776-Promotion, мы делаем концерты.
www.1776.ru
DEUS[NONAME]
постоялец

#20  mixtus » Вт 14.10.2008, 11:33

Женька, я же со стороны пассажира писал! Вроде ясно обозначил, что газель это некомфортное пассажирское средство передвижение. А дальше только то что видел когда добирался до нужных мне пунктов назначения.
mixtus
постоялец

Аватара
спонсор