Умник:Первое, что нужно понять и запомнить, это то, что этим миром правит семя лукавого.
Слуга, прошу пояснить эту фразу. Если вы делаете такие утверждения, сами вероятно знаете, откуда у Вас такая информация. Поделитесь этим знанием.
Да, конечно.
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.(Иоан.12:31)
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Иоан.14:30)
Если верить тому, что написано в Библии, то можно для себя вывести следующее: князь этого мира - сатана или лукавый.
Иисус Христос, в Своих притчах, также называет его - враг, диавол.
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли Он же сказал им: враг человека сделал это.
А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.(Матф.13:24-30)
Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а ;плевелы - сыны лукавого
враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!(Матф.13:36-43)
Исходя из этой притчи, можно сделать вывод - семя лукавого {что посеял враг, дьявол (лукавый) на поле} есть люди, которые не от Бога, но от дьявола. И в наше время, очень хорошо это видно.
Сыны лукавого, смышленнее детей Божиих, как написано:
сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.(Лук.16:8)
То есть, по Писанию идёт чёткая градация на сынов мира сего (века сего) и сынов света, то есть, детей Божиих.
Поэтому, сыны лукавого занимают, в основном, руководящие должности, так как не любят работать руками, ибо было написано:
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
и не давайте места диаволу.
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:25-28)
А по поводу откуда информация, так я ж не слепой. Вижу, куда мир катится. Одна молодежь уже о многом говорит. Половая распущенность, алкоголизм, наркомания - начиная с десяти и менее. Не система, конечно, но всё же. Вот то, что заставляет людей, стоящих у власти попустительствовать распространению этой заразы - и есть дух заблуждения, или дух антихриста. Это и есть - семя лукавого.
Я уже не говорю об общепринятых стандартах поведения последнего времени: эгоистичность, холодность, расчётливость, агрессивность и так далее.
Остальные вопросы подобные.
Сперма не может править ничем, даже такого существа как дьявол.
Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд:s-e-r-g:слуга....... каждый выбирает сам........
Понимаете, решает Господь, от начала сотворения мира. А человек выбирает лишь то, что в Воле Господа. Если Господь сказал:
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,
которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут.(Ам.8:11-14)
Значит так и есть. Где сейчас слово Господне? В какой церкви?
Так вот, кто верит в Господа, но не ходит на собрания "развратителей"(Пс.1:1), те ищут слово Господне в себе, слушая свою совесть и поступая в соответствии с ней.
Но что есть Слово Господне? Слово Господне есть Истина!
Что такое Истина? Истина есть познание самого себя, как было написано на воротах Дельфийского храма:
"Человек познай себя и ты познаешь мир".
И если человечество проклято, за грехи отцов:
Итак для вас, священники, эта заповедь:
если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.(Мал.2:1,2)
то, оно обречено ходить под игом идола, а не Христа. Идол - это эгрегор. Христос - это вход в святая святых.
Кто куда идёт - всё уже предопределено и тут, только дело времени.
Если есть на тех, кто принимает участие в теме, благодать Господа Саваофа, в них проснётся вера, ибо вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.(Иак.4:5-10)
Чтобы получить благодать Господа, нужно смирение пред Его Волей.
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.(1Кор.14:20)
Вникайте в Писание, особенно Новый Завет - кладезь мудрости.
а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;(Втор.18:19)
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
Каждому человеку - стать Богом..............
Но, это тема - для избранных................
А так.... - всем всех благ.