Для тех, кто верит в Бога, но не ходит на собрания.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#81  Добрая тётя » Пн 10.11.2008, 2:45

Аминь.
Добрая тётя
постоялец

#82  mixtus » Пн 10.11.2008, 4:01

Добрая тетя как не стыдно так выражаться, это же могут прочитать дети :-).
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#83  Умник » Пн 10.11.2008, 10:45

Первое, что нужно понять и запомнить, это то, что этим миром правит семя лукавого.

Слуга, прошу пояснить эту фразу. Если вы делаете такие утверждения, сами вероятно знаете, откуда у Вас такая информация. Поделитесь этим знанием.

С чего Вы взяли, что этим миром правит семя лукавого?

Правильно ли я понял, что "лукавый" = дьявол, сатана.
А семя - это что - сперма?

каким образом может править миром сперма такого существа?
Умник
постоялец

#84  ald » Пн 10.11.2008, 12:06

Эл:Можно и крестовые походы вспомнить. Все это действия людей. А людям свойственно в том числе и заблуждаться. Также, церковь и вера не совсем одно и то же. Современная Православная Церковь, к примеру, у меня вызывает устойчивое отвращение (по многим причинам), но люди реально верующие (в том числе из РПЦ) - глубокое уважение.

Эл, сразу говорю не для спора т.к. в этом месте все что угодно можно говорить вот я и попритягиваю за уши, смотрите: люди-людьми, но они читали те же тексты и делали из них похожие выводы и религиозные чувства у них были и вела их вера. если угодно пороюсь в первоисточниках и цитат надергаю. так что это не люди, это идеология. все равно что взять "мою борьбу" гитлера и начать цитировать и восхвалять, говоря о том, что мысли-то все правильные, а виноваты как всегда люди. скажите гитлер сам подписывал приказы а тут все от Бога - так нет, люди, на руках людей, которые писали тексты библии, а уж тем более тех, кто ее составлял тоже много крови. так что за крестовыми походами вера стоит, а не люди. если бы не было крестовых походов, то и христианства может уже уже и не было бы вовсе (не знаю что хуже, делили бы всю планету ислам и буддизм например). с крестовыми походами разобрались, они были выгодны для распространения веры. далее приход к власти большевиков - церковь конечно пострадала, но вовсе не так сильно как принято считать. просто те кто сотрудничал с новой властью - выжили, кто не понял откуда ветер дует - были репрессированы. осмелюсь назвать великую октябрьскую революцию крестовым походом христианства на территории россии. уничтожались все, кто хоть во что-то верил и была оставлена для духовного выбора только одна узенькая дорожка - в православную церковь. конечно исключали из партии, выгоняли из институтов, но это все фарс. другого выбора просто не было, за распространение индуистских текстов - просто расстреливали. отгадайте кто за шаманами в сибири гонялся? красноармейцы - новые посланники ватикана.
Халдей
ald
постоялец

#85  Эл » Пн 10.11.2008, 13:16

ald:... люди, на руках людей, которые писали тексты библии, а уж тем более тех, кто ее составлял тоже много крови.
Смелое утверждение. Вообще, считается, что текст был ниспослан свыше, посредством пророков.
Да, любую идею человек может извратить, пропустив ее через призму своей греховности (или испорчености, если угодно). Например коммунизм - великолепная идея. А что из этого сделал человек? Думаю не стоит винить веру и идеи, если некоторые из людей переворачивают их с ног на голову.
Эл
постоялец

#86  s-e-r-g » Пн 10.11.2008, 14:06

Эл:Например коммунизм - великолепная идея. А что из этого сделал человек? Думаю не стоит винить веру и идеи, если некоторые из людей переворачивают их с ног на голову.

Совершенно правильная мысль, я на 100% за
ald можно поклонятся чему угодно,цитировать кого угодно. Но одно- несет насилие,страдания,смерть, типа культ смерти. :evil: Другое- радость,счастье,жизнь, типа культ жизни. :P Ты же можешь отличить добро и зло.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:

слуга ну я согласен, что церковь и религиозные обряды- мишура и идолопоклонство. Религия- опиум для народа. Но каждый выбирает сам. Кто хочет идет кланяеться к иконе, выпрашивает. Батюшку считает наместником бога.
Вот хорошо сказал А.И. ОСИПОВ, профессор Московской Духовной Академии и Семинарии. что " Христа распяли не кто иные как священнослужители, высшие саны церкви стояли за этим"- честно мыслит чувак.
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#87  ald » Пн 10.11.2008, 15:44

Эл:Вообще, считается, что текст был ниспослан свыше, посредством пророков.

кем считается? библия - от древнегреческого "библос" или "книги" - дословно собрание книг написанных в разные времена, разными людьми. можно говорить что это было слово Бога, внушенное святым духом только тогда я скажу что Капитал Маркса тоже слово Бога ))
Халдей
ald
постоялец

#88  Эл » Пн 10.11.2008, 16:00

ald:кем считается? библия - от древнегреческого "библос" или "книги" - дословно собрание книг написанных в разные времена, разными людьми.
Теми, кто верит в то, что там написано. Не все конечно пророками. Другими людьми тоже (апостолами, например). Ну, в общем, она считается необычной книгой. Не спрашивайте, пожалуйста, "кем считается?" :)
ald: можно говорить что это было слово Бога, внушенное святым духом только тогда я скажу что Капитал Маркса тоже слово Бога ))
Ваше право. Сказать можно все, что угодно.
Эл
постоялец

#89  ald » Пн 10.11.2008, 16:28

Эл:
ald: можно говорить что это было слово Бога, внушенное святым духом только тогда я скажу что Капитал Маркса тоже слово Бога ))
Ваше право. Сказать можно все, что угодно.

так разницы нет никакой. и те и другие написаны людьми, называйте их апостолами, пророками или просто писателями - людьми они от этого не перестают быть )) отличите текст внушенный святым духом от текста не внушенного святым духом. как говорится найдите пять отличий )) он что, по другому пахнет?
Халдей
ald
постоялец

#90  Эл » Пн 10.11.2008, 16:39

ald:отличите текст внушенный святым духом от текста не внушенного святым духом. как говорится найдите пять отличий )) он что, по другому пахнет?
Если бы это было просто, отличить одно от другого, спорили бы мы сейчас с вами? Если бы была 100-процентная уверенность у каждого, думаю, что все бы следовали тому, что написано в текстах внушенных святым духом, и все бы готовили праздничные наряды для царствия небесного.
На то она и вера, чтобы верить, а не искать отличия.
Эл
постоялец

#91  ald » Пн 10.11.2008, 20:09

Эл:
ald:отличите текст внушенный святым духом от текста не внушенного святым духом. как говорится найдите пять отличий )) он что, по другому пахнет?
Если бы это было просто, отличить одно от другого, спорили бы мы сейчас с вами? Если бы была 100-процентная уверенность у каждого, думаю, что все бы следовали тому, что написано в текстах внушенных святым духом, и все бы готовили праздничные наряды для царствия небесного.
На то она и вера, чтобы верить, а не искать отличия.

могу предложить способ. не панацея но все же.. суфии говорили - доверяй своему сердцу. вот верите вы душой или умом? это разные вещи.. собака если ее дрессируют чем верит? душа не поддается никаким убеждениям и может доверять лишь другой душе. говорят - "сердцу не прикажешь".. в то что написано можно поверить лишь умом.. на что вам такая вера? например некоторые верят в существование базона хиггса.. - тоже вера.
Халдей
ald
постоялец

#92  слуга » Ср 12.11.2008, 2:07

Умник:
Первое, что нужно понять и запомнить, это то, что этим миром правит семя лукавого.

Слуга, прошу пояснить эту фразу. Если вы делаете такие утверждения, сами вероятно знаете, откуда у Вас такая информация. Поделитесь этим знанием.

Да, конечно.
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
(Иоан.12:31)
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
Если верить тому, что написано в Библии, то можно для себя вывести следующее: князь этого мира - сатана или лукавый.
Иисус Христос, в Своих притчах, также называет его - враг, диавол.
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли Он же сказал им: враг человека сделал это.
А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:24-30)
Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а ;плевелы - сыны лукавого
враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:36-43)
Исходя из этой притчи, можно сделать вывод - семя лукавого {что посеял враг, дьявол (лукавый) на поле} есть люди, которые не от Бога, но от дьявола. И в наше время, очень хорошо это видно.
Сыны лукавого, смышленнее детей Божиих, как написано:
сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.(Лук.16:8)
То есть, по Писанию идёт чёткая градация на сынов мира сего (века сего) и сынов света, то есть, детей Божиих.
Поэтому, сыны лукавого занимают, в основном, руководящие должности, так как не любят работать руками, ибо было написано:
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
и не давайте места диаволу.
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

(Еф.4:25-28)
А по поводу откуда информация, так я ж не слепой. Вижу, куда мир катится. Одна молодежь уже о многом говорит. Половая распущенность, алкоголизм, наркомания - начиная с десяти и менее. Не система, конечно, но всё же. Вот то, что заставляет людей, стоящих у власти попустительствовать распространению этой заразы - и есть дух заблуждения, или дух антихриста. Это и есть - семя лукавого.
Я уже не говорю об общепринятых стандартах поведения последнего времени: эгоистичность, холодность, расчётливость, агрессивность и так далее.
Остальные вопросы подобные.
Сперма не может править ничем, даже такого существа как дьявол. :D

Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд:

s-e-r-g:слуга....... каждый выбирает сам........

Понимаете, решает Господь, от начала сотворения мира. А человек выбирает лишь то, что в Воле Господа. Если Господь сказал:
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,
которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут.

(Ам.8:11-14)
Значит так и есть. Где сейчас слово Господне? В какой церкви?
Так вот, кто верит в Господа, но не ходит на собрания "развратителей"(Пс.1:1), те ищут слово Господне в себе, слушая свою совесть и поступая в соответствии с ней.
Но что есть Слово Господне? Слово Господне есть Истина!
Что такое Истина? Истина есть познание самого себя, как было написано на воротах Дельфийского храма:
"Человек познай себя и ты познаешь мир".
И если человечество проклято, за грехи отцов:
Итак для вас, священники, эта заповедь:
если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
(Мал.2:1,2)
то, оно обречено ходить под игом идола, а не Христа. Идол - это эгрегор. Христос - это вход в святая святых.
Кто куда идёт - всё уже предопределено и тут, только дело времени.
Если есть на тех, кто принимает участие в теме, благодать Господа Саваофа, в них проснётся вера, ибо вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

(Иак.4:5-10)
Чтобы получить благодать Господа, нужно смирение пред Его Волей.
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.(1Кор.14:20)
Вникайте в Писание, особенно Новый Завет - кладезь мудрости.
а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;(Втор.18:19)
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
Каждому человеку - стать Богом..............
Но, это тема - для избранных................
А так.... - всем всех благ.
слуга
постоялец

#93  Умник » Ср 12.11.2008, 12:20

Если верить тому, что написано в Библии

Ключевые слова. Если верить... А если не верить? И - зачем верить тому, что написано в Библии? Где доказательства того, что написаное там - правда?

я, например, предпочитаю оперировать критериями знания, а не веры. Веры - это ничто. Само слово "вера" подразумевает в своей основе - сомнение в истинности.
Можно верить, а можно знать.

Ты можешь верить, что у меня в кармане 5 рублей, но я совершенно точно знаю, есть они там, или нету.

Половая распущенность, алкоголизм, наркомания - начиная с десяти и менее. Не система, конечно, но всё же. Вот то, что заставляет людей, стоящих у власти попустительствовать распространению этой заразы - и есть дух заблуждения, или дух антихриста. Это и есть - семя лукавого.
Я уже не говорю об общепринятых стандартах поведения последнего времени: эгоистичность, холодность, расчётливость, агрессивность и так далее.
Остальные вопросы подобные.
Сперма не может править ничем, даже такого существа как дьявол

этот ответ - ни о чём. совершенно не по существу.
Это всё равно, что ответить на вопрос "что такое колесо" так: "то, на чём катится телега", в то время как правильный ответ: "предмет цилиндрической формы с осью вращения по оси симметрии"

все ваши ответы в том же духе.

Вникайте в Писание, особенно Новый Завет - кладезь мудрости.

с какой стати он стал кладезью мудрости?
Повторюсь ещё раз.
Один из умнейших народов земли - жиды - не признали Иисуса мессией. Не пошли за ним, а распяли на кресте. Это единственный случай в мировой религии, когда вера, зародившаяся в народе, этим народом принята не была, а пошла странствовать по миру, в другие народы, низшие, так сказать.
Считаю ЭТОТ факт достаточным основанием для недоверия новому завету, христианству.
Ответьте, почему Иисуса не признали мессией на родине?

Желательно не сыпать цитатами из писаний и прочих религиозных текстов, т.к. именно они и находятся под сомнением.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#94  mixtus » Ср 12.11.2008, 12:30

Библии верить вообще нельзя. Согласен что с тем верить нужно себе. Но бывает и так что и себе веры нет.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#95  Умник » Ср 12.11.2008, 12:51

рекомендую Вам почитать следующие книги:
Зенон Косидовский «Сказания евангелистов»
Пинхас Полонский «Евреи и христианство»
Руслан Хазарзар «Сын Человеческий»

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

Новый завет состоит из двадцати семи книг. Это четыре евангелия, "Деяния святых апостолов", двадцать одно послание, авторство которых приписывается св. Павлу, св. Иакову, св. Петру, св. Иоанну и св. Иуде, и "Откровение Иоанна Богослова". Среди библеистов нет единого мнения относительно времени создания этих книг, но в общем принято считать, что они появлялись начиная с 50 года и приблизительно до 120 года нашей эры. Самой древней частью Нового завета являются послания св. Павла фессалоникийцам, написанные в 50 году, то есть спустя примерно двадцать лет после того, как, по преданию, распяли Иисуса...

Разумеется, ни одной подлинной рукописи текстов Нового завета не сохранилось. Тексты, которыми мы располагаем,- это копии, списки. А поскольку переписчикам, как и всем людям, свойственно было ошибаться, то у ученых масса трудностей с вылавливанием в евангельских текстах искажений. Причем не только случайных, но и намеренных, так как переписчики, стремясь пропагандировать собственные доктринальные концепции, нередко без зазрения совести переделывали целые абзацы "священного писания". Пытаясь восстановить первоначальный текст Нового завета, очищенный от случайных ошибок и переделок, библеисты занялись филологическим сопоставлением различных его текстовых вариантов.

первое евангелие, то есть первый документ, описывающий некоторые эпизоды жизни Иисуса Христа, появилось лишь спустя сорок лет после его легендарной смерти. т. е. , верившие в божественную сущность Иисуса, так долго не заботились о том, чтобы написать историю его жизни или сохранить какие-нибудь реликвии.

языческий полемист Цецилий называет христиан жалкой голытьбой и обвиняет их, в частности, в том, что они вербуют себе приверженцев среди самых низких слоев черни, оборванцев и суеверных женщин.

из общего числа 27 книг Нового завета 19 ученые не признают сочинениями тех авторов, которым они приписываются.
Умник
постоялец

#96  ald » Ср 12.11.2008, 16:03

Поддерживаю Умника. Ветхий завет тоже в разных редакциях ходит и вообще вся библия шита белыми нитками. Даже фигура антихриста так обросшая мистикой в словах Слуги в библии никакой мистикой не обладает. Если я правильно помню библию то там даже как такового противопоставления антихриста кому бы то ни было нет, как нет и явно обозначенного антихриста. Все потом уже толкователями разными приписывалось. Сейчас под рукой материалов нет, но опять же насколько я помню образ сатаны был нарисован гораздо позднее, и представляет собой жуткую компиляцию образов мировой религиозной литературы )) Неактуальная книжка, в России так и не получившая признания.
Халдей
ald
постоялец

#97  s-e-r-g » Ср 12.11.2008, 16:06

Умник ты просто не дорос еще до таких понятий значит. Если чего то нет в твоем сознании это не значит что этого совсем нет
Писание, особенно Новый Завет - кладезь мудрости.- это действительно так.
слуга
я имел в виду каждый выбирает сам свою дорогу- хочет живет, хочет удавится, так сказать. Если к примеру кто то практикует извращенный секс (Пидоры,лесби) то деградация неизбежна, но это их дорога, они это выбрали.
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#98  Умник » Ср 12.11.2008, 18:27

Умник ты просто не дорос еще до таких понятий значит. Если чего то нет в твоем сознании это не значит что этого совсем нет
Писание, особенно Новый Завет - кладезь мудрости.- это действительно так.

это голословные утверждения. СлабО аргументировать?

если чего-то нет в моём сознании - я стараюсь получить знание об этом, узнать новое.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 36 секунд:

из Евангелия мытаря Левия (Матфея):
"Посылая двенадцать апостолов в мир проповедовать свое учение, Иисус дает им следующие указания: "На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева""

.... в общем - христианство - было первоначально задумано исключительно для евреев.
Умник
постоялец

#99  слуга » Ср 12.11.2008, 22:10

Умник:Ключевые слова. Если верить... А если не верить?
И - зачем верить тому, что написано в Библии?

Можно и не верить... :roll:
Верить - для того, чтобы знать абсолютно всё, ибо сознание Христа - всеохватывающе, во-первых; и для того, чтобы перейти на новую ступень эволюции - во-вторых.
я, например, предпочитаю оперировать критериями знания, а не веры. Веры - это ничто. Само слово "вера" подразумевает в своей основе - сомнение в истинности.
Можно верить, а можно знать.

Ваше право так поступать.
Ты можешь верить, что у меня в кармане 5 рублей, но я совершенно точно знаю, есть они там, или нету.

Согласен.
с какой стати он стал кладезью мудрости?

Он не стал, он был.
Повторюсь ещё раз.
Один из умнейших народов земли - жиды - не признали Иисуса мессией. Не пошли за ним, а распяли на кресте.
Это единственный случай в мировой религии, когда вера, зародившаяся в народе, этим народом принята не была, а пошла странствовать по миру, в другие народы, низшие, так сказать.
Считаю ЭТОТ факт достаточным основанием для недоверия новому завету, христианству.

Во-первых, почему вы считаете евреев по плоти, тем народом, для которого пришёл Спаситель? Иудеи, которые имеются ввиду, избранный народ, рассеяны по всему миру, и имеют разные национальности. Так вот, те, кто принял Истинное Учение Иисуса - спаслись. Те, кто не принял, могут ещё принять в конце времени, когда Бог явит своё Присутствие явно. А те, кто практикуют иудаизм, могут и не являться иудеями по обетованию. Теперь понятно почему?
Да, кстати, современное христианство не имеет отношение к Учению Иисуса.
Ответьте, почему Иисуса не признали мессией на родине?

Скорее всего, они ждут иного Мессию.
Желательно не сыпать цитатами из писаний и прочих религиозных текстов, т.к. именно они и находятся под сомнением.

А чем сыпать? :D
И ещё. Вера растёт в соответствии с делами по вере.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

s-e-r-g:слуга
я имел в виду каждый выбирает сам свою дорогу- хочет живет, хочет удавится, так сказать. Если к примеру кто то практикует извращенный секс (Пидоры,лесби) то деградация неизбежна, но это их дорога, они это выбрали.

Да это понятно.
Только, если он даже и удавился, значит на это была Воля Господа.
А если бы он не удавился, и на это, значит была Воля Господа.
В смирении принимайте Волю Господа. Главное - зла никому не делайте.
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
Каждому человеку - стать Богом..............
Но, это тема - для избранных................
А так.... - всем всех благ.
слуга
постоялец

#100  s-e-r-g » Ср 12.11.2008, 22:33

Умник прости если грубо выразился. Я ничего не хочу доказывать, аргументировать там логически. потом может быть, щас ломы. Я сам просто убедился...
слуга а это на мой взгляд слепая вера просто говорить на все воля божия и все. Подумай Это значит воля божия чтобы человек удавился, то есть по его воле он удавился. Зло по воле Господа. Здесь неверно
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

Аватара
спонсор