Для тех, кто верит в Бога, но не ходит на собрания.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#61  ilmar » Сб 8.11.2008, 21:01

А Вы как считаете? В какого Бога вы веруете?

Я не могу себя отнести к сторонникам какой-то одной религии. Мне ближе дзен-буддизм. Но Будду я богом не считаю...
Heti aamulla mä lähden kulkemaan
Nousevan auringon valoon...
ilmar
постоялец

#62  слуга » Сб 8.11.2008, 22:47

ilmar:
А Вы как считаете? В какого Бога вы веруете?

Я не могу себя отнести к сторонникам какой-то одной религии. Мне ближе дзен-буддизм. Но Будду я богом не считаю...

Я тоже не могу себя отнести к какой-то одной религии.
Ибо, ту религию, к которой я могу себя отнести, я ещё не создал, по воле Бога, так как нет веры в людях.
Мне ближе по духу путь воина. Но, воина не в смысле Кастанедовского направления, а именно Воина Бога. Если народ будет сильным, значит это ВОИНЫ БОГА, котрые смогут победить то, что правит этим миром, как говорит Эл.
И надо научить народ правильным человеческим отношениям, через что и познаётся Истинный Бог, Который в Вас, и в иудее, и в мусульманине, и в буддисте, и в дзен-буддисте.
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
Каждому человеку - стать Богом..............
Но, это тема - для избранных................
А так.... - всем всех благ.
слуга
постоялец

#63  Эл » Сб 8.11.2008, 23:16

Слуга, вот я ща эту тему прочувствую, и тоже решу в пророки податься. Поэтому, прошу не упоминать имя Мое всуе :)
ИМХО, противоречивый вы человек. Вот в подписи у вас, жирным шрифтом, цитата из Библии. Т.е. для вас она какой-то вес имеет. Зачем же с нуля, что-то начинать? Примкните, и все. Или обязательно нужна роль вождя?
Насчет того, какая религия правильная, какой Бог истинный. Возможно что Бог один, а путей к нему, и имен его великое множество. Т.е. если одна религия истинная, это не доказывает то, что другие таковыми не являются.
Эл
постоялец

#64  Владим » Сб 8.11.2008, 23:25

слуга
Я дело предлагаю.Я дело предлагаю. Небеса дают новые возможности, которые можно использовать на благо человечества, а веры нет ни у кого.
Даже у вас.

Кризис веры может испытывать каждый...вот Вы говорите о вере,а сами не доверяете собеседникам, при этом удивляетесь,что не доверяют Вам...
Владим
постоялец

#65  слуга » Вс 9.11.2008, 1:02

Эл:Слуга Вот в подписи у вас, жирным шрифтом, цитата из Библии. Т.е. для вас она какой-то вес имеет. Зачем же с нуля, что-то начинать? Примкните, и все. Или обязательно нужна роль вождя?

Примыкать не к кому. Роль вождя не нужна.
Насчет того, какая религия правильная, какой Бог истинный. Возможно что Бог один, а путей к нему, и имен его великое множество. Т.е. если одна религия истинная, это не доказывает то, что другие таковыми не являются.

На это скажу цитатой:
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.(Ис.45:22,23)
Обратиться к этому Богу я и призываю.

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:

Владим:Кризис веры может испытывать каждый...вот Вы говорите о вере,а сами не доверяете собеседникам, при этом удивляетесь,что не доверяют Вам...

Доверяю, просто некому пока доверить.
Знание налагает ответственность.
Как я могу вот так сразу доверить и выложить, если это никому не надо?
Вот и Вы интереса не проявляете... :roll:
Вы же с Элом , прости меня Эл, умные люди?
Неужели грамотные вопросы задавать не можете?
Эл, вопрос про пророчества на данном уровне - не актуален.
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
слуга
постоялец

#66  Добрая тётя » Вс 9.11.2008, 2:13

слуга:
Добрая тётя:слуга , а вы из нархоза, наверное :D

Ну, наверное. :roll:
А к чему вопрос, Добрая тётя?

Да так... для пополнения статистики :lol2: :twisted:
Добрая тётя
постоялец

#67  слуга » Вс 9.11.2008, 8:58

Добрая тётя:
слуга:
Добрая тётя:слуга , а вы из нархоза, наверное :D

Ну, наверное. :roll:
А к чему вопрос, Добрая тётя?

Да так... для пополнения статистики :lol2: :twisted:

Думаете, ради денег всё это?
слуга
постоялец

#68  mixtus » Вс 9.11.2008, 10:36

слуга предлагаю обратить на нормы разумного бытия: развитие единение любовь гармония радость охрана свобода. Ищу веры во Вседержителя. Бог внутри нас. Церковь лжива.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#69  Владим » Вс 9.11.2008, 11:54

слуга
Доверяю, просто некому пока доверить. Знание налагает ответственность.
Вот и Вы интереса не проявляете... Вы же с Элом , прости меня Эл, умные люди?

Да я пробовал,только Вы уклончивы...
Владим
постоялец

#70  s-e-r-g » Вс 9.11.2008, 16:22

слуга вот вы все говорите пространными словами, из которых мало что понятно.
"Как я могу вот так сразу доверить и выложить, если это никому не надо?"- а что вы хотите, сначало слепо вам поверить, делать все что скажет духовный учитель-т.е. Вы, а потом вы выложите что да как. Народ я думаю уже более осторожен после многочисленных случаев слепой веры.
Давайте начнем сначала: да есть здесь такие люди которые верят в бога и не ходят в церковь, и у них свои есть убеждения и мнения, как мы здесь увидели. Дальше ваше слово
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#71  mixtus » Вс 9.11.2008, 17:01

Можно мне слово... Если в голове бардак, и разобраться невозможно со всей лабудой нельзя что в голове, а еще мерещится что пророк, миссия... Тут дело далеко не в том что он хочет, а дело в том как будут реагировать на его слова, провокации и тому подобное. Давайте не будем скупиться и подкинем еще дровишек!
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#72  слуга » Вс 9.11.2008, 23:52

Владим:слуга
Доверяю, просто некому пока доверить. Знание налагает ответственность.
Вот и Вы интереса не проявляете... Вы же с Элом , прости меня Эл, умные люди?

Да я пробовал,только Вы уклончивы...

Нужно попробовать ещё. Буду конкретен - обещаю.
слуга
постоялец

#73  ald » Пн 10.11.2008, 0:17

прикольно. извините, что опоздал к началу - в командировке отсутствовал ))

как я понимаю распятие слуги планировалось, но что-то он не признается в своих грехах? ))

я вот байку вспомнил: почему раньше на руси пророки и колдуны редко встречались? - по тому, что в каждой деревне кузнец был, и его все нечистые боялись т.к. он с огнем умел совладать. и еще поверье было что если пророка или колдуна по носу стукнуть и кровь пойдет - то своей силы он лишится )) вот и не было никакой религии - в духов верили, да в приметы, а всем приходящим по носу кузнец лупил ))) всем было хорошо, только зарождающемуся государству такая демократия была не нужна. вот и привели попов )) которых потом народ еще долго бил и прогнал бы если бы не княжеские репрессии. поговаривают что всех отроков сгоняли и увозили, потом вбивали в них основы христианства - те самые, которые здесь так часто цитируют. так вот, после того, как детей возвращали обратно - от них свои же родные отказывались, бывало и убивали т.к. считали христианство опасным для души. до самой революции многие крестьяне попов люто ненавидели, что и вылилось в разрушение церквей и прочее.. конечно были и те кто прикипел к церкви, но их было меньшинство. настоящую популярность церковь приобрела в советское время. запретный плод сладок.. в перепечатках ходили другие тексты, в том числе дзен и индуизм, но новое поколение всегда плохо помнит историю и выбирает то, что доступнее..
Халдей
ald
постоялец

#74  Добрая тётя » Пн 10.11.2008, 1:38

Думаете, ради денег всё это?

А что, нархоз уже и этим зарабатывает? :lol2: :fun:
Добрая тётя
постоялец

#75  слуга » Пн 10.11.2008, 1:43

s-e-r-g:слуга вот вы все говорите пространными словами, из которых мало что понятно.
"Как я могу вот так сразу доверить и выложить, если это никому не надо?"- а что вы хотите, сначало слепо вам поверить, делать все что скажет духовный учитель-т.е. Вы, а потом вы выложите что да как. Народ я думаю уже более осторожен после многочисленных случаев слепой веры.
Давайте начнем сначала: да есть здесь такие люди которые верят в бога и не ходят в церковь, и у них свои есть убеждения и мнения, как мы здесь увидели. Дальше ваше слово

Спасибо..... :roll:
Тема, как вы все понимаете - обширная, и изложить её, в одном сообщении, естественно, не представляется возможным. Поэтому буду излагать по частям.
Первое, что нужно понять и запомнить, это то, что этим миром правит семя лукавого. Это не метафора, а реальное энергетическое воздействие астрального плана на плотную материю. С каждым годом это воздействие усиливается за счет набора инерции падения духовного уровня человечества.
Что это значит?
Это значит, что тайна беззакония, которая совершается в Доме Божьем, до сих пор не понята верующим человечеством.
На этой основе, отступничество совершается именно в церквях, привязывая сознание верующих к плану материи, при этом во всём уповая на бога конфессии. Духовность при этом попрана, святость поругана, и сила воздействия молитвы Божией - потеряна. Как было сказано:
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)
Казалось бы, верующих - много, бед на нашей Земле-Матушке - тоже много, так помолитесь, чтобы не было войн, болезней, зла в конце концов?? Или, общаясь со своим богом и прося от него для нужд своей церкви, для исцеления своих братьев и сестёр, для остальных локальных нужд, помощи, почему бы не попросить за глобальные изменения? Веры нет? Или силы нет у конфессионального бога?
Я считаю, что молитва неправедного не может ничего. Поэтому и плодов веры нет, и нравственность уменьшается, особенно в отношении молодёжи..
Не говорю уже о духовности.

Так вот. Дух заблуждения, который правит этим миром в настоящее время, также присутствует повсюду, как и Дух Божий:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
Этот дух, который правит современными церквями, не может допустить духовного подъёма даже одного человека, не говоря уже о группе верующих.
Поэтому, как только разговор может вывести на приближение к Истине, срабатывает механизм включения этого духа, и он уже правит человеческим сознанием. Что это значит?
Человек становится не восприимчивым к теме, нередко проявляется резкое отрицание информации, неприятие собеседника как человека (антихрист), реже - случаи агрессивного нападения как словесного, сопровождаемого цитатами из Библии, так и физического, как проявление "ревности по Богу". :roll:
Так вот. В связи с тем, что те, кто должен стоять пред лицом Божиим и просить за человечество у Бога прощения, сами отступили от Него, как и было написано:
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?
Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
"Кто даст с Сиона спасение Израилю!" Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
(Пс.13:3-7)
в мире активизировалось воздействия астрального плана - преисподняя поднялась на Землю.
Вот, как это действует:
Энергетическая сущность, в зависимости от вибрации энергетического тела человека и состояния его эфирного тела, примагничивается к полям человека и становится, как бы, одним целым с этим человеком.
Если ситуация в физическом плане благоприятствует вибрациям этой сущности, то она активизирует свою энергию и энергетическое тело человека начинает вибрировать в унисон с этой сущностью - бесом или демоном. Как только вибрационное состояние резонирует - сущность начинает управлять сознанием человека: седина в бороду - бес в ребро.
Этот механизм воздействия астрального плана одинаков для различных сущностей. Существует множество бесов. Имя ему - легион:
И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (Мар.5:9)
Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. (Лук.8:30)
Так вот. Дух заблуждения это то, что проявляется у тех, кто считает себя верующим, и принадлежит к одному из многочисленных эгрегоров христианства. Эгрегор - это идол, имеющий подпитку ментального и эмоцианального плана множества человеческих существ, имеющих своё представление о Боге.
Эта энергия реально воздействует на изменение человеческого состояния в сторону его материального улучшения, стабилизирует моральное падение, замедляет деградацию Духа. Проблемы, как бы решаются. Человек бросает наркоманию, алгоколь, курение, нецензурные выражения, становится, как бы, праведным. Но, как только ситуация подводит этого человека к познанию Истины, включается механизм активизации духа заблуждения и человек круто меняется. О любви к ближнему, как это было завещено Учителем Христом, именно в этом случае, нет и речи. Поэтому, верующим, имеющим подключение к эгрегору, нет смысла говорить Слово Истины. А тем, кто имеет свободную волю, здраввй смысл и чистое сердце посвящается следующее:
Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.

(Пс.149:1-9)
Ну, это так - посмотреть реакцию аудитории.
Есть и во-вторых, и в-третьих и так далее.
Было бы желание воспринимать это не как бред сумасшедшего, а как, хотя бы, просто информацию.
А то, я смотрю, наша с вами переписка тоже закончилась, так и не начавшись. Подумайте, почему?
слуга
постоялец

#76  mixtus » Пн 10.11.2008, 1:43

Добрая тетя, какие деньги, нархоз живет по нормам морали...
mixtus
постоялец

#77  слуга » Пн 10.11.2008, 1:51

mixtus:Можно мне слово...

Можно и вам слово... :roll:
Если в голове бардак, и разобраться невозможно со всей лабудой нельзя что в голове, а еще мерещится что пророк, миссия...

Я не понимаю, что Вы желаете сказать?
А Вы понимаете?
Тут дело далеко не в том что он хочет, а дело в том как будут реагировать на его слова, провокации и тому подобное. Давайте не будем скупиться и подкинем еще дровишек!

После моего сообщения, вы понимаете, каким духом живёте?
Добрая тётя:А что, нархоз уже и этим зарабатывает? :lol2: :fun:

Не знаю, чем зарабатывает сейчас нархоз, я его и в своё-то время не закончил...
Так, что, Добрая тётя, можно считать, что я не с нархоза, если для статистики... :D
слуга
постоялец

#78  Добрая тётя » Пн 10.11.2008, 2:02

Добрая тетя, какие деньги, нархоз живет по нормам морали...

mixtus , 1-ый курс? )

Не знаю, чем зарабатывает сейчас нархоз, я его и в своё-то время не закончил...
Так, что, Добрая тётя, можно считать, что я не с нархоза, если для статистики...

Да вы что?! Как вы могли оттуда уйти?! Там вас ждут самые верные адепты! :lol2:
Добрая тётя
постоялец

#79  Эл » Пн 10.11.2008, 2:10

ald:... вбивали в них основы христианства - те самые, которые здесь так часто цитируют. ... до самой революции многие крестьяне попов люто ненавидели, что и вылилось в разрушение церквей и прочее...
Можно и крестовые походы вспомнить. Все это действия людей. А людям свойственно в том числе и заблуждаться. Также, церковь и вера не совсем одно и то же. Современная Православная Церковь, к примеру, у меня вызывает устойчивое отвращение (по многим причинам), но люди реально верующие (в том числе из РПЦ) - глубокое уважение.
Воинствующим атеистам (не имею ввиду Ald), если они дружат с головой, я бы посоветовал почитать научно-популярные статьи по астрофизике.
Эл
постоялец

#80  mixtus » Пн 10.11.2008, 2:25

И я еще раз. Радость единение любовь гармония развитие охрана свобода. Творец рядом.
mixtus
постоялец

Аватара
спонсор