Для тех, кто верит в Бога, но не ходит на собрания.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#101  слуга » Чт 13.11.2008, 1:23

s-e-r-g: Я сам просто убедился...

Вот, прикинь. Ты убедился. А мне постоянно приходится. :D
s-e-r-g:слуга а это на мой взгляд слепая вера просто говорить на все воля божия и все. Подумай Это значит воля божия чтобы человек удавился, то есть по его воле он удавился. Зло по воле Господа. Здесь неверно

Это ты так считаешь.
Пойми. Человек сам делает то, что в будущем принесёт ему то, или иное действие.
Это и есть Карма. Не Бог это совершает, а человек.
Ты это понимаешь?
Вот, ты не захотел общаться со мной в привате?
Ты это осознаёшь?
Что побудило тебя к этому действию?
Работай над этим - осознавай, что происходит внутри тебя.
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
Каждому человеку - стать Богом..............
Но, это тема - для избранных................
А так.... - всем всех благ.
слуга
постоялец

#102  s-e-r-g » Чт 13.11.2008, 3:00

слуга:Пойми. Человек сам делает то, что в будущем принесёт ему то, или иное действие.
Это и есть Карма. Не Бог это совершает, а человек.
Ты это понимаешь?

дак а я о чем толкую, мои же слова перефразированые сам мне и пишешь. :)
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#103  Умник » Чт 13.11.2008, 13:14

Верить - для того, чтобы знать

оригинально.... :lol2: :lol2: :lol2:
Я считаю, что критерии ЗНАНИЯ гораздо выше, чем ВЕРЫ.
Само слово "вера" содержит в себе неуверенность, незнание. Людям свойственно верить в то, что неизвестно точно. Про то, что известно точно - говорят - ЗНАЮ.
Если же говорят ВЕРЮ, значит, точно это неизвестно, есть некая неуверенность.

с какой стати он стал кладезью мудрости?
Он не стал, он был.

в таком случае почему перестал быть? и почему Вы считаете, что он был кладезью мудрости? Я тоже могу сказать, что "сказание о Рамаяне" - кладезь мудрости, и что?

Во-первых, почему вы считаете евреев по плоти, тем народом, для которого пришёл Спаситель?

ладно, повторюсь.... сам Иисус ведь говорил:
из Евангелия мытаря Левия (Матфея):
"Посылая двенадцать апостолов в мир проповедовать свое учение, Иисус дает им следующие указания: "На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева""

я напишу ещё про это... но должен сказать, господа: я искренне считаю, что в спорах рождается истина. Приведите весомые аргументы, и, не исключено, я встану на Вашу сторону.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Приведу здесь ещё несколько примеров, на которые в свое время обратил внимание Штраус:
....Исцеляя слугу сотника, Иисус, ни минуты не колеблясь, оказывает помощь язычнику (8:5-10), а позже (15:21-28) в окрестностях Тира и Сидона на просьбу женщины-хананеянки (Марк называет ее сиро-финикиянкой) исцелить ее бесноватую дочь отвечает: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". А в ответ на дальнейшие просьбы добавляет: "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам". В конце концов Иисус помог женщине, но, как мы видим, не без внутреннего протеста и только после отчаянной мольбы несчастной матери.

овцы дома Израилева - это же евреи...

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

т.е. свидетельств тому, что Иисус пришёл к жидам, как спаситель, мессия - полно.
Лишь когда они его не приняли, он повернулся к "псам", к другим народам.

... Типа, эти не приняли, дак пусть хоть те примут.... на худой конец... Им сойдёт, не такие привередливые....

Добавлено спустя 1 час 17 минут 55 секунд:

и не забывайте, что Иисус Христос - сам еврей....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#104  s-e-r-g » Чт 13.11.2008, 13:28

скажу только что библию не стоит воспринимать дословно. Почти везде дана образная, кодированная информация. Например притчи- и в некоторых Иисус расшифровывает сказанное тут же ученикам которые не врубились.
Так же его слова- "Истина не пришла в мир обнаженной, а в символах и образах"
Под племенем израилевым может подразумеваться часть общества определенной формации- истинной веры так сказать- где то это я слышал
Почитайте исследователей которые занимаются этим вопросом. Много среди них ученых, а они в своем уме и вполне нормальные люди.
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#105  Умник » Чт 13.11.2008, 14:11

s-e-r-g
Почитайте исследователей которые занимаются этим вопросом

дак вот, читаю... пока интересно.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

слуга Вы же не считаете Иисуса Христа богом, а?
Умник
постоялец

#106  AliSSka » Чт 13.11.2008, 15:04

s-e-r-g:Так же его слова- "Истина не пришла в мир обнаженной, а в символах и образах"

А по-моему, это не слова Иисуса. По крайней мере, в Новом Завете я их ни разу не встречала.
AliSSka

#107  Умник » Чт 13.11.2008, 15:13

s-e-r-g писал(а):

А по-моему, это не слова Иисуса. По крайней мере, в Новом Завете я их ни разу не встречала.

это из Евангелия от Филиппа. Т.е. это слова Филиппа...

s-e-r-g, зачем дезинформируете?
Умник
постоялец

#108  AliSSka » Чт 13.11.2008, 18:23

Умник:
s-e-r-g писал(а):

это из Евангелия от Филиппа. Т.е. это слова Филиппа...

s-e-r-g, зачем дезинформируете?

Евангелие от Филиппа????? Это что-то новенькое.

Если Вы имеете в виду послание к Филипийцам, то тогда это слова апостола Павла, но не Иисуса.

И всё равно я не помню там таких слов.
AliSSka

#109  Умник » Чт 13.11.2008, 18:48

Евангелие от Филиппа????? Это что-то новенькое.

в смысле? не слыхали о таком? Ну, значит это нечно новое для Вас! Я рад.

Если Вы имеете в виду послание к Филипийцам, то тогда это слова апостола Павла, но не Иисуса.

неее...

И всё равно я не помню там таких слов.

ну Вы же не претендуете на абсолютное знание? Наберите эти слова в поиске и наслаждайтесь новыми знаниями... 8)

"Евангелие от Филиппа
Третье произведение во 11 кодексе Наг-Хаммади Евангелие от Филиппа (страницы 51.29 86.19).. Как и Евангелие от Фомы, будучи переводом с греческого, оно написано на саидском диалекте коптского языка. По значимости оно не уступает предшествующему, хотя и во многом отличается от него..Как и то, оно возбуждает у исследователей множество вопросов мировоззренческих и собственно исторических, литературоведческих и языковых "
Умник
постоялец

#110  s-e-r-g » Чт 13.11.2008, 19:17

ну ошибся я , вместо пророка Иисусу приписал
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#111  ald » Чт 13.11.2008, 19:18

не одну тысячу лет спорят о толковании писания. и к чему пришли? это же очевидно, что по прошествии времени заблуждение только накапливается. Слуга, ну неужели слабО сочинить что-то свое? через тыщу лет с небольшим тебя так же будут обсуждать..
Последний раз редактировалось ald Ср 26.11.2008, 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Халдей
ald
постоялец

#112  слуга » Пт 14.11.2008, 0:28

Умник:оригинально.... :lol2: :lol2: :lol2:

Зря вы смеётесь над тем, чего не понимаете.
Я считаю, что критерии ЗНАНИЯ гораздо выше, чем ВЕРЫ.

Говоря о критериях ЗНАНИЯ, вы имеете ввиду человеческие знания?
Само слово "вера" содержит в себе неуверенность, незнание.

Библия говорит так:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние.
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:1-3)
А вы атом видели? Или на веру приняли, когда по физике его в школе изучали?
Людям свойственно верить в то, что неизвестно точно. Про то, что известно точно - говорят - ЗНАЮ.

Когда ваша вера будет сильна - вы сможете сказать: - "Я знаю, что эта гора сейчас поднимется и опустится в море". Это и есть вера Божья:
имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.(Мар.11:23)
Если же говорят ВЕРЮ, значит, точно это неизвестно, есть некая неуверенность.

Значит не вера это, о сомнения.
в таком случае почему перестал быть? и почему Вы считаете, что он был кладезью мудрости?

Потому, что тайна беззакония выхолостила Дух из Нового Завета, интерпретируя Его по рассуждениям человеческим. А нужно вдохнуть Дух, дабы люди прозрели.
Когда передавалось Учение Христа устно, по Апостольской линии, до того, как " вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".(Иуд.1:4), тогда Учение реально имело силу преображать сознание человека в сознание Христа.
Во-первых, почему вы считаете евреев по плоти, тем народом, для которого пришёл Спаситель?

ладно, повторюсь.... сам Иисус ведь говорил:
из Евангелия мытаря Левия (Матфея):
"Посылая двенадцать апостолов в мир проповедовать свое учение, Иисус дает им следующие указания: "На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева""

Что говорит Писание?
Писание говорит:
Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:22-26)
Так вот, тот, кто рождён евреем по плоти - евреи, они законом живут, нарушают его и ждут мессию и по сию пору.
А те, кто рождён евреем по духу, приняли Слово Жизни и вошли в Царствие Божие, которое внутрь вас есть. Внутрь вашего сознания есть, понятно это-то хоть? А вы говорите: "знание, знание..".
Вера - вот это сила.
Приведите весомые аргументы, и, не исключено, я встану на Вашу сторону.

Да нет проблем. Если вы Богом к этому допущены, встанете, а если нет, то какие бы доказательства какой бы авторитет вам не приводил, всё равно не встанете. Будете, как Плюшкин - вещи ненужные, так и вы - знания человеческие коллекционировать.
А к чему всё это? Довольно вам мудрость обрести Божию, через веру в Христа, как всё, что лежит в информационном поле планеты, всё в вашем ведении.
Думайте сами, что вам выгодней, в таком случае, если для вас разум ведущую роль играет.

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:

Умник:слуга Вы же не считаете Иисуса Христа богом, а?

Почему же не считаю? Считаю Иисуса Христа - Богом.
И считаю, что каждый человек сможет то же самое, если очистится из источника для омытия греха и нечистоты. Дело в том, что во времена Иисуса Христа, этот источник ещё не был открыт дому Давидову (Зах.13:1). А сейчас - открыт, но нет тех, кто мог бы им воспользоваться, ибо нет веры. А в одиночку им воспользоваться не возможно, ибо нужно тело Господне, и кровь Господня, чтобы припасть к этому источнику и совершить жертву.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

(Иоан.6:54,55)
И, если так, тогда будет благоприятна жертва хвалы:
Как при всесожжении овнов и тельцов и как при тысячах тучных агнцев, так да будет жертва наша пред Тобою ныне благоугодною Тебе; ибо нет стыда уповающим на Тебя.
И ныне мы следуем за Тобою всем сердцем и боимся Тебя и ищем лица Твоего.
Не посрами нас, но сотвори с нами по снисхождению Твоему и по множеству милости Твоей
и избави нас силою чудес Твоих, и дай славу имени Твоему, Господи,
и да постыдятся все, делающие рабам Твоим зло, и да постыдятся со всем могуществом, и сила их да сокрушится,
и да познают, что Ты Господь Бог един и славен по всей вселенной".

(Дан.3:40-45)
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
слуга
постоялец

#113  Владим » Пт 14.11.2008, 0:49

слуга
Почему же не считаю? Считаю Иисуса Христа - Богом.
И считаю, что каждый человек сможет то же самое, если очистится из источника для омытия греха и нечистоты. Дело в том, что во времена Иисуса Христа, этот источник ещё не был открыт дому Давидову (Зах.13:1). А сейчас - открыт, но нет тех, кто мог бы им воспользоваться, ибо нет веры. А в одиночку им воспользоваться не возможно, ибо нужно тело Господне, и кровь Господня, чтобы припасть к этому источнику и совершить жертву.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Иоан.6:54,55)
И, если так, тогда будет благоприятна жертва хвалы:
Как при всесожжении овнов и тельцов и как при тысячах тучных агнцев, так да будет жертва наша пред Тобою ныне благоугодною Тебе; ибо нет стыда уповающим на Тебя.
И ныне мы следуем за Тобою всем сердцем и боимся Тебя и ищем лица Твоего.
Не посрами нас, но сотвори с нами по снисхождению Твоему и по множеству милости Твоей
и избави нас силою чудес Твоих, и дай славу имени Твоему, Господи,
и да постыдятся все, делающие рабам Твоим зло, и да постыдятся со всем могуществом, и сила их да сокрушится,
и да познают, что Ты Господь Бог един и славен по всей вселенной".
(Дан.3:40-45)

Вы считаете,что говорите на доступном языке?
Владим
постоялец

#114  слуга » Пт 14.11.2008, 1:13

Владим:Вы считаете,что говорите на доступном языке?

Кто имеет уши слышать, услышит и спросит, что непонятно.
Был бы интерес... :roll:
слуга
постоялец

#115  Умник » Пт 14.11.2008, 14:17

Говоря о критериях ЗНАНИЯ, вы имеете ввиду человеческие знания?

я имею в виду: " Знание - это убежденность в истинности чего-либо, основанная на опыте и логических выводах из него, поверяемых тем же опытом"

знание и вера есть убежденность в том, что нечто есть истина, только в первом случае эта убежденность имеет рациональное обоснование, во втором - художественное, взятое из головы, выдуманное, или близкое к этому.

Знание не оставляет места сомнениям, т.к. подтверждается опытом и логикой. Вера же, нарпотив - оставляет место сомнению, т.к. является продуктом, в лучшем случае, умозрительных заключений, и восприятия в качестве истины опыта третьих лиц, ничем не подтверждённого (без доказательств).

оригинально....

Зря вы смеётесь над тем, чего не понимаете.

Если Вы это понимаете, прошу объяснить. Я открыт для новых знаний. в данном случае я полагаю, что вы ставите с головы на ноги...

А вы атом видели? Или на веру приняли, когда по физике его в школе изучали?

я видел фотографии молекул. А также, читал научные теории, где доказано - логически и научно, что атом существует.

Пожалуйста, докажите существование бога.

Добавлено спустя 39 минут 16 секунд:

к вопросу о том, считать ли богом Иисуса:

К Иисусу применен титул κύριος во всех канонических Евангелиях — чаще всего в Евангелиях от Луки и от Иоанна. Это греческое слово, обычно переводимое на церковнославянский и русский языки как Господь, означает: имеющий силу (власть), господин, глава и даже опекун. В I веке н. э. этот титул употреблялся, чтобы выражать уважение и вежливость, и соответствовал еврейскому אָדן [а-дóн] и арамейскому מָרָא [ма-рá].

Русские богословы не могли смириться с тем, что к апостолу и к садовнику применялся тот же титул, что и к Иисусу; и их перевод Библии можно назвать фальсификацией, благодаря которой русское слово господь стало отождествляться исключительно с Богом.

Неверный перевод, специальная или нечаянная фальсификация... Если хотите понять библию и евангелия со стопроцентной точностью - обращайтесь не к переводам, которые делали люди (которым свойственно не только ошибаться, но и обманывать), обращайтесь к оригиналам. Так Вы будете ближе к ИСТИНЕ.
К настоящей истине, а не к той, которая кажется таковой благодаря лживости переводчиков и недобросовестности переписчиков.

Библия утверждает, что человек, увидевший Бога, не может оставаться в живых (Быт.32:30; Исх.33:20; Втор.5:26; Суд.13:22; Ис.6:5; 2 Кор.4:4), то есть Бога до тех пор, пока не установится в полноте своей Царство Небесное, видеть нельзя.

Иисуса же - видели многие люди, и в живых они остались. Противоречие? Отнюдь. Иисус - не бог.

Также следует обратить особое внимание на следующее изречение Иисуса:
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8). Глагол, употребленный в форме будущего времени (ὄψονται — dep. Fut. Plur. от ὁράω), исключает возможность того, что Человек, проповедующий перед народом, то есть сам Иисус, — и есть Бог...

Добавлено спустя 54 минуты 11 секунд:

Да нет проблем. Если вы Богом к этому допущены, встанете, а если нет, то какие бы доказательства какой бы авторитет вам не приводил, всё равно не встанете. Будете, как Плюшкин - вещи ненужные, так и вы - знания человеческие коллекционировать.

Богом допущены? я не понимаю, что это означает.
Я конечно, понимаю, что мой скептический настрой - это не то, что Вы хотели бы видеть.

Но... понимаете ли.. в мире столько различных религий (не буду перечислять, ок?). Почему именно христианство?
Почему Вы отдали своё сердце именно христианству?

Выбирая религию - мы практически отдаём себя в распоряжение избранному нами богу. А если ошибёмся?

Попадут ли адепты Магомеда в рай? попадут ли в рай те, кто отдал своё сердце конфуцианству?

Насколько я понимаю Христианство - нет. Ибо ад станет для них вечным пристанищем. Ну, с точки зрения христиан, конечно.

А с точки зрения мусульман - адептам Христа тоже ничего хорошего не светит.

Не хочется ошибиться в выборе, понимаете? на ошибку просто нет права....

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Кто имеет уши слышать, услышит и спросит, что непонятно.
Был бы интерес

Вы не совсем понятно отвечаете.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 36 секунд:

скажу еще, что я не люблю Христианство. Считаю эту религию одной из вреднейших, лживых, лицемерных религий мира...

Перечислю некоторые минусы, которые явны. Если Вы несгласны, опровергайте.

Ибо в спорах рождается истина.

Итак, отрицательные качества Христианства:

-- отвлечение людей от стремления к достойной жизни на земле обманными обещаниями вечной жизни после смерти;
-- создание у верующих комплексов неполноценности при помощи утверждений об изначальной греховности человека, воспитание необоснованного чувства вины (виноватыми легче управлять);
-- культивирование некорректного и надуманного утверждения о взаимосвязи религиозности и моральности общества (как вариант – о связи неверия в выдуманного бога и аморальности);
-- воспитание рабской покорности перед сильными мира сего, осуждение борьбы за свои права (всё начальство – от бога) : «Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить…»(Тит.2:9);
-- развращение верующих с помощью регулярных отпущений грехов (преступления, совершенные против людей, можно отмолить у бога);
-- нетерпимость к другим верованиям (ненависть к конкурентам) : «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.» (Лев.20:27);
--поощрение бессмысленных страданий : «Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.» (1 Пет. 2: 19)
Умник
постоялец

#116  ald » Пт 14.11.2008, 15:09

Умник:Неверный перевод, специальная или нечаянная фальсификация... Если хотите понять библию и евангелия со стопроцентной точностью - обращайтесь не к переводам, которые делали люди (которым свойственно не только ошибаться, но и обманывать), обращайтесь к оригиналам. Так Вы будете ближе к ИСТИНЕ.
К настоящей истине, а не к той, которая кажется таковой благодаря лживости переводчиков и недобросовестности переписчиков.

я бы еще добавил, что в этом случае стоит читать не саму библию, а те немногие, оставшиеся источники, с которых это все было списано. если интересно см. зороастризм, культы древней греции, дохристианские культы. другое дело что библия все равно останется уникальной книгой, собравшей воедино многое из мудрости древних и в том или ином виде донесшей это все до наших дней.
Халдей
ald
постоялец

#117  Умник » Пт 14.11.2008, 16:16

не саму библию, а те немногие, оставшиеся источники, с которых это все было списано. если интересно см. зороастризм, культы древней греции, дохристианские культы

Здравое зерно в Ваших словах - безусловно есть, но речь то всё таки о христианстве идёт....
Умник
постоялец

#118  Tikka » Пт 14.11.2008, 16:26

Умник и слуга мне напоминают анекдот когда жена блондинка позвонила, попала на модем и разговаривала полтора часа.
Если женщина злится, значит она не только неправа, но и понимает это.
Tikka
постоялец

#119  BUD » Пт 14.11.2008, 17:30

"И считаю, что каждый человек сможет то же самое, если очистится из источника для омытия греха и нечистоты..." - очень интересная фраза!!! Раньше грехи и не чистоты СМЫВАЛИ, то есть ОМЫВАЛИ что-либо или кого-либо, а нынче наоборот получается?! Может лучше по старому, просто помыться для начала, отдохнуть и успокоиться, а потом ПОДУМАТЬ и написать??
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#120  ald » Пт 14.11.2008, 17:59

Умник:Здравое зерно в Ваших словах - безусловно есть, но речь то всё таки о христианстве идёт....

в целом про христианство мне трудно говорить, а вот православие это вообще феномен или чей-то эксперимент. такого рода религий до его появления не существовало. точнее может и существовали, но о них ничего не известно. я православие вижу образно как ковчег. т.е. они никуда не уходят и мировоззрение у них патриархальное, они как бы не замечают того, что мир меняется.. как в известном анекдоте - сидят за забором и думают что они там одни ))) было много попыток создать тайные учения в православии, примазать к нему духовные практики.. но не приживается это все, не хотят православные духовно расти, боятся узнать истину? как будто духом деревенским все пропиталось - я выше про кузнецов рассказывал... видимо симбиоз получился кузнеца со священником )))) рискну сделать вывод что православие это такая форма атеизма. это даже понятно почему. принятие христианства было выгодно россии, но подчиняться римской церкви никто не хотел. вот и получилось что внешне все выглядело пристойно, но душой в христианство люди не стремились и не пошли.
Халдей
ald
постоялец

Аватара
спонсор