Говоря о критериях ЗНАНИЯ, вы имеете ввиду человеческие знания?
я имею в виду: " Знание - это убежденность в истинности чего-либо, основанная на опыте и логических выводах из него, поверяемых тем же опытом"
знание и вера есть убежденность в том, что нечто есть истина, только в первом случае эта убежденность имеет рациональное обоснование, во втором - художественное, взятое из головы, выдуманное, или близкое к этому.
Знание не оставляет места сомнениям, т.к. подтверждается опытом и логикой. Вера же, нарпотив - оставляет место сомнению, т.к. является продуктом, в лучшем случае, умозрительных заключений, и восприятия в качестве истины опыта третьих лиц, ничем не подтверждённого (без доказательств).
оригинально....
Зря вы смеётесь над тем, чего не понимаете.
Если Вы это понимаете, прошу объяснить. Я открыт для новых знаний. в данном случае я полагаю, что вы ставите с головы на ноги...
А вы атом видели? Или на веру приняли, когда по физике его в школе изучали?
я видел фотографии молекул. А также, читал научные теории, где доказано - логически и научно, что атом существует.
Пожалуйста, докажите существование бога.
Добавлено спустя 39 минут 16 секунд:к вопросу о том, считать ли богом Иисуса:
К Иисусу применен титул κύριος во всех канонических Евангелиях — чаще всего в Евангелиях от Луки и от Иоанна. Это греческое слово, обычно переводимое на церковнославянский и русский языки как Господь, означает: имеющий силу (власть), господин, глава и даже опекун. В I веке н. э. этот титул употреблялся, чтобы выражать уважение и вежливость, и соответствовал еврейскому אָדן [а-дóн] и арамейскому מָרָא [ма-рá].
Русские богословы не могли смириться с тем, что к апостолу и к садовнику применялся тот же титул, что и к Иисусу; и их перевод Библии можно назвать фальсификацией, благодаря которой русское слово господь стало отождествляться исключительно с Богом.
Неверный перевод, специальная или нечаянная фальсификация... Если хотите понять библию и евангелия со стопроцентной точностью - обращайтесь не к переводам, которые делали люди (которым свойственно не только ошибаться, но и обманывать), обращайтесь к оригиналам. Так Вы будете ближе к ИСТИНЕ.
К настоящей истине, а не к той, которая кажется таковой благодаря лживости переводчиков и недобросовестности переписчиков.
Библия утверждает, что человек, увидевший Бога, не может оставаться в живых (Быт.32:30; Исх.33:20; Втор.5:26; Суд.13:22; Ис.6:5; 2 Кор.4:4), то есть Бога до тех пор, пока не установится в полноте своей Царство Небесное, видеть нельзя.
Иисуса же - видели многие люди, и в живых они остались. Противоречие? Отнюдь. Иисус - не бог.
Также следует обратить особое внимание на следующее изречение Иисуса:
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8). Глагол, употребленный в форме будущего времени (ὄψονται — dep. Fut. Plur. от ὁράω), исключает возможность того, что Человек, проповедующий перед народом, то есть сам Иисус, — и есть Бог...
Добавлено спустя 54 минуты 11 секунд:Да нет проблем. Если вы Богом к этому допущены, встанете, а если нет, то какие бы доказательства какой бы авторитет вам не приводил, всё равно не встанете. Будете, как Плюшкин - вещи ненужные, так и вы - знания человеческие коллекционировать.
Богом допущены? я не понимаю, что это означает.
Я конечно, понимаю, что мой скептический настрой - это не то, что Вы хотели бы видеть.
Но... понимаете ли.. в мире столько различных религий (не буду перечислять, ок?). Почему именно христианство?
Почему Вы отдали своё сердце именно христианству?
Выбирая религию - мы практически отдаём себя в распоряжение избранному нами богу. А если ошибёмся?
Попадут ли адепты Магомеда в рай? попадут ли в рай те, кто отдал своё сердце конфуцианству?
Насколько я понимаю Христианство - нет. Ибо ад станет для них вечным пристанищем. Ну, с точки зрения христиан, конечно.
А с точки зрения мусульман - адептам Христа тоже ничего хорошего не светит.
Не хочется ошибиться в выборе, понимаете? на ошибку просто нет права....
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:Кто имеет уши слышать, услышит и спросит, что непонятно.
Был бы интерес
Вы не совсем понятно отвечаете.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 36 секунд:скажу еще, что я не люблю Христианство. Считаю эту религию одной из вреднейших, лживых, лицемерных религий мира...
Перечислю некоторые минусы, которые явны. Если Вы несгласны, опровергайте.
Ибо в спорах рождается истина.
Итак, отрицательные качества Христианства:
-- отвлечение людей от стремления к достойной жизни на земле обманными обещаниями вечной жизни после смерти;
-- создание у верующих комплексов неполноценности при помощи утверждений об изначальной греховности человека, воспитание необоснованного чувства вины (виноватыми легче управлять);
-- культивирование некорректного и надуманного утверждения о взаимосвязи религиозности и моральности общества (как вариант – о связи неверия в выдуманного бога и аморальности);
-- воспитание рабской покорности перед сильными мира сего, осуждение борьбы за свои права (всё начальство – от бога) : «Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить…»(Тит.2:9);
-- развращение верующих с помощью регулярных отпущений грехов (преступления, совершенные против людей, можно отмолить у бога);
-- нетерпимость к другим верованиям (ненависть к конкурентам) : «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.» (Лев.20:27);
--поощрение бессмысленных страданий : «Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.» (1 Пет. 2: 19)