Эх, ну во что превратилась такая интересная и по своему увлекательная дискуссия....
Некоторые посты просто смешно читать.
если найдутся люди, которые верят в Бога, но, действительно, не ходят на собрания развратителей, то, после того, как у них возникнет интерес, мы встретимся в реале, и, по Воле Господа, я научу и покажу, как приблизиться к Богу, потому что я послан с этим заданием на Землю в это время.
Я вразумляю грешника олда.
слуга:Олд этого не хочет, поэтому, под воздействием сил тьмы, проявляющей себя из астрального плана, медиумом которого является, он, пользуясь накопленными за свою жизнь знаниями, опровергает почти каждый мой довод.
Примерно так.
Олд может объяснить это по-своему - как он видит.
ilmar:Не надо никого вразумлять. Кому интересно - сами придут. Остальным ничего не докажешь.
Умник:Эх, ну во что превратилась такая интересная и по своему увлекательная дискуссия....
Некоторые посты просто смешно читать.
ald:не буду, а то опять скажешь что я против Бога )) развлекайся, я так, от скуки.. кстати спасибо за рекламу. больше не мешаю.
Умник:христианская церковь сильно извратила эти самые 10 заповедей ради влияния на людей. С такой трактовкой, как приведено выше, эти заповеди просто невозможно выполнить, даже попав в камеру-одиночку. Отсюда - у людей будет чувство вины: "какой я грешник"!
.s-e-r-g:выполнить то можно если понять, некоторые просто не совсем понятны
1. Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.- мне неясна.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно- т.е. я так понимаю лишний раз не ссылаться в простом трепе.
4.Помни день субботний,день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела...- т.е. по новому- Вс- выходной день, здесь соблюдение на гос. уровне. у нас помоему.
7.Не прелюбодействуй.- здесь есть разные мнения. Одни говорят что прелюбодеяние- это извращенный секс, т.е. секс применительно к местам не предназначенных для этого природой, т.е. Геи,лесби, оральный,анал- все извращение и деградация, а уход к другой/другому- не прелюбодействие. Другие- что даже уход к другой/другому- блуд.
Хотя в новом завете написано (дословно не помню) когда Иисуса спросили можно ли женится и замуж за другого, он сказал что нет, ему возразили типа моисей разрешал давать разводную грамоту, на что он отв. что это по жестокосердию вашему он разрешил давать грамоту, а вообще нет.
и еще кто то из пророков писал что если на женщину посмотрел с вожделением- это уже прелюбодеяние. Вот здесь действительно трудно- как не взглянуть...особенно если женщина под тонкие брючки ни одела ничего кроме стринг.
Barton:Вот я какраз Агностик, воздерживаюсь от атеизма или поклонения.
Но что толку разговаривать об этом, выводить когото в абсолют?
У нас есть родноверы, с тематическим форумом в Ирке. Духновость+патриотизм= наименьшее зло от религиозных общин.
А выдумывать секты "Новой веры", более чем приступно. В шахты
потянут, не есть не пить, проверять свой дух. А я в себе и без того уверен. Слушать об этом не желаю.
слуга:В этот день, именно в субботу, а не в воскресенье, и не в другой день недели, человек предстаёт пред лицем Божиим:
s-e-r-g:слуга:В этот день, именно в субботу, а не в воскресенье, и не в другой день недели, человек предстаёт пред лицем Божиим:
Это неверно пророк вы наш:
во первых)Сб. -у евреев ранее назывался день который в современности= Вс. день седьмой еще добавлено, а седьмой день недели это воскресенье. И не происки это злыдней католической церкви.
слуга:Но, перед Богом ответите, ибо было сказано:
И, во-вторых, все остальные боги - придуманы людьми, подобно золотому тельцу. Поклоняться им - значит нарушать первую заповедь.
Почему же не считаю? Считаю Иисуса Христа - Богом.
Итак, во-первых, имя Господа, Единого Бога, Которому нужно служить - Я ЕСМЬ СУЩИЙ.
И, во-вторых, все остальные боги - придуманы людьми, подобно золотому тельцу. Поклоняться им - значит нарушать первую заповедь.
s-e-r-g:слуга:Но, перед Богом ответите, ибо было сказано:
здесь я типа должен испытать страх и стыд?
и вы ответите за заблуждения свои и ввод в заблуждение других.
и нечего сейчас притягивать библейские слова на свою сторону.
Читали Лаврову- вот пророк, если ее не принимаете- от лукавого значит и он хитро энергетикой вашей управляет.
По существу дела лучше говорите, а не можете адекватно ответить на мои доказательства начинаете запугивать цитатами.
ilmar:И, во-вторых, все остальные боги - придуманы людьми, подобно золотому тельцу. Поклоняться им - значит нарушать первую заповедь.
"Бог создал человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же." Вольтер)))
слуга:Читал. Не восхищён.
Умник:Почему же не считаю? Считаю Иисуса Христа - Богом.Итак, во-первых, имя Господа, Единого Бога, Которому нужно служить - Я ЕСМЬ СУЩИЙ.
Слуга, вам не кажется, что эти ваши две фразы - противречат друг другу?
Владим:Положение среди дней недели
Согласно иудейскому и христианскому календарям, основанным на Библии, воскресенье считалось первым днем недели. Он наступает после субботы, седьмого дня недели (Исх.20:10) в старых религиозных календарях. Христианство заимствовало порядок дней недели из иудейского календаря. В Римской империи первый христианский император Константин ввел в 321 г. семидневную неделю и назначил воскресенье (день Солнца) первым днем недели и днем отдыха и поклонения. Христиане же праздновали воскресенье еще до эдикта Константина.
В наше время в странах Европы воскресенье считается последним днем недели. Первым днем недели воскресенье является в США, Канаде, некоторых африканских странах. В СCСР воскресенье считалось последним днем недели. В некоторых европейских языках (в славянских, немецком, финском, исландском) название дня недели среда указывает на тот факт, что изначально среда была 4-ым днем недели, а не 3-им, как в настоящее время в европейских странах. Согласно международному стандарту ISO 8601, первым днём недели считается понедельник, а воскресенье — последним.
s-e-r-g:слуга:Читал. Не восхищён.
то то и оно, многие считают себя пророками, при открытии некоторых сенсорных способностей.
Кого вы еще читали, из людей с "продвинутыми тонкими чувствами" интересно ваше мнение, как вы относитесь к трудам Рерихов (Агни йога), С. Лазареву, Тихоплавам, Березикову..., или вы видите только себя в качестве единственного мессии.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
вот Владим популярно объяснил, поэтому слуга прошу прощения за свои выпады, здесь был неправ.