Для тех, кто верит в Бога, но не ходит на собрания.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#141  Умник » Вт 18.11.2008, 11:51

Эх, ну во что превратилась такая интересная и по своему увлекательная дискуссия....
Некоторые посты просто смешно читать.
Умник
постоялец

#142  ilmar » Вт 18.11.2008, 13:01

если найдутся люди, которые верят в Бога, но, действительно, не ходят на собрания развратителей, то, после того, как у них возникнет интерес, мы встретимся в реале, и, по Воле Господа, я научу и покажу, как приблизиться к Богу, потому что я послан с этим заданием на Землю в это время.

Это я понял. Я не понял смысла вот этого:

Я вразумляю грешника олда.

Не надо никого вразумлять. Кому интересно - сами придут. Остальным ничего не докажешь. :)
Heti aamulla mä lähden kulkemaan
Nousevan auringon valoon...
ilmar
постоялец

#143  ald » Вт 18.11.2008, 16:45

слуга:Олд этого не хочет, поэтому, под воздействием сил тьмы, проявляющей себя из астрального плана, медиумом которого является, он, пользуясь накопленными за свою жизнь знаниями, опровергает почти каждый мой довод.
Примерно так.
Олд может объяснить это по-своему - как он видит.

не буду, а то опять скажешь что я против Бога )) развлекайся, я так, от скуки.. кстати спасибо за рекламу. больше не мешаю.
Халдей
ald
постоялец

#144  слуга » Вт 18.11.2008, 23:08

ilmar:Не надо никого вразумлять. Кому интересно - сами придут. Остальным ничего не докажешь. :)

Да я тоже понимаю. Так, как олд говорит, от скуки. Может Бог ему даст понять, что десять заповедей - актуальны всегда. Ведь это по сути, дорога к Богу, к какой бы ты религии не относился.
А так, будем ждать.
Может с вами пообщаемся?
Вразумлять не буду. :D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Умник:Эх, ну во что превратилась такая интересная и по своему увлекательная дискуссия....
Некоторые посты просто смешно читать.

Так жить интереснее, когда со смехом к ней относишься.
Вы так и не ответили, кстати.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

ald:не буду, а то опять скажешь что я против Бога )) развлекайся, я так, от скуки.. кстати спасибо за рекламу. больше не мешаю.

Ну, и ладно. Не надо, тогда... :roll:
За рекламу вы должны остались, кстати. Спасибо будет много.
Ну, почему же? Вы мне и так не мешаете. Хоть кто-то думать может, по-своему, своеобразно, но всё же - уже кое-что... :)
А с медиумом заканчивайте. Доведут они вас до Гагарина. Правда. :D

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 42 секунды:

Давайте поиграем????????!!!!!!!!!!!

Тут у меня мысль мелькнула.
Давайте поиграем, что-ли? :D
Отнеситесь серьёзно к теме (как бы в шутку)
Тема вмиг преобразится.
Кроме того, по вопросам и общению будут и задания, на дом, проверять на личном опыте, ну, и так далее и тому подобное.
В общем, весело будет. А когда результаты увидите, то можно уже и по настоящему пожить: в реале встретиться и уже по другому взглянуть на своё будущее, возрастающие возможности, и жизненные ценности.
Ну, надо же когда-то начинать???
С кого начинать, если я один????
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
Каждому человеку - стать Богом..............
Но, это тема - для избранных................
А так.... - всем всех благ.
слуга
постоялец

#145  Умник » Ср 19.11.2008, 22:51

христианская церковь сильно извратила эти самые 10 заповедей ради влияния на людей. С такой трактовкой, как приведено выше, эти заповеди просто невозможно выполнить, даже попав в камеру-одиночку. Отсюда - у людей будет чувство вины: "какой я грешник"!
[quote][/quote]
Умник
постоялец

#146  s-e-r-g » Чт 20.11.2008, 0:26

выполнить то можно если понять, некоторые просто не совсем понятны.
1. Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.- мне неясна.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли- это понятно: вера в амулеты, суеверия, и прочий фетишизм, в т.ч. моление на икону.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно- т.е. я так понимаю лишний раз не ссылаться в простом трепе.
4.Помни день субботний,день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела...- т.е. по новому- Вс- выходной день, здесь соблюдение на гос. уровне. у нас помоему.
5.Почитай отца твоего и мать твою- это понятно,
6. Не убий- без комментов.
7.Не прелюбодействуй.- здесь есть разные мнения. Одни говорят что прелюбодеяние- это извращенный секс, т.е. секс применительно к местам не предназначенных для этого природой, т.е. Геи,лесби, оральный,анал- все извращение и деградация, а уход к другой/другому- не прелюбодействие. Другие- что даже уход к другой/другому- блуд.
Хотя в новом завете написано (дословно не помню) когда Иисуса спросили можно ли женится и замуж за другого, он сказал что нет, ему возразили типа моисей разрешал давать разводную грамоту, на что он отв. что это по жестокосердию вашему он разрешил давать грамоту, а вообще нет.
и еще кто то из пророков писал что если на женщину посмотрел с вожделением- это уже прелюбодеяние. Вот здесь действительно трудно- как не взглянуть...особенно если женщина под тонкие брючки ни одела ничего кроме стринг.
8.Не кради.- понятно
9. не лги
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его...- т.е не завидуй.
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#147  Умник » Чт 20.11.2008, 1:24

Как выясняется, все слышали о заповедях ИИСУСА ХРИСТА, но мало кто знает их в полном объеме, а еще меньше людей понимают о чем идет речь.

Заповеди ИИСУСА ХРИСТА

1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2. Блаженны плачущие, ибо они утешаться.
3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
8. Блаженны изгнанные, ибо их есть Царство Небесное.
9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
10. Вы – соль земли.
11. Вы – свет мира.
12. Вы слышали, что сказано древними: «не убивай; кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, кто гневается на брата своего напрасно, подлежит суду.
13. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним.
14. Вы слышали, что сказано древними: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своем.
15. Еще слышали вы, что сказано древними: «не переступай клятвы, но исполняй перед Господом клятвы твои». А Я говорю вам: не клянитесь вовсе ни небом, ни землею, ни Иерусалимом, ни головою твоею. Но да будет слово ваше «да, да», «нет, нет», а что сверх этого, то от лукавого.
16. Вы слышали, что сказано: «око за око, зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. И кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду.
17. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отворачивайся.
18. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
19. Когда творишь милостыню, не труби перед собою. Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне.
20. Когда молишься, не показывай этого людям. Войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
21. Молясь, не говорите лишнего. Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
22. Прощайте людям согрешения их, тогда и Отец ваш простит вам согрешения ваши.
23. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут. Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
24. Не можете служить Богу и мамоне (богатству).
25. Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
26. Не судите, да не судимы будите; ибо каким судом судите, таким будите судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
27. Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего.
28. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
29. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
30. Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
31. Входите тесными вратами.
32. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
33. Всякий, кто слушает слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке.

(По Евангелие от Матфея)

http://www.sunhome.ru/religion/12315

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Библия - результат кропотливой работы человека и только человека, Бог не имеет к ней никакого отношения.

Представления древних евреев о начале мира были почерпнуты из мифологии окружающих народов, но были интерпретированы авторами так, чтобы соответствовать сложившемуся у иудеев монотеизму (например, великий потоп - это литературная обработка одной из песен о Гильгамеше)

В Библию просочился древний политеизм (выражается в том, что в ней есть упоминания о борьбе Яхве с древними морскими чудовищами (Рехавом, Таннином, Левиафаном)....

О духовности Библии позаботились толкователи в более позднее время, они, грубо говоря, выдумали участие Господа и Его чудеса в истории израильского народа.

(Гече)
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#148  Владим » Чт 20.11.2008, 12:13

"интересно, каким образом Гече пытается доказать несостоятельность представлений о «богодуховненности» Библии, если эти представления никто толком не сформулировал? По-видимому, он полагает, что христиане верят в то, что Бог Сам написал Библию и спустил её с небес на парашюте? Конечно, Библию написали люди. Однако, вдохновлял их на это Бог. Каким образом люди ощущали это Божественное побуждение, никто не знает – это нужно почувствовать самостоятельно. Гече этого побуждения, естественно, не ощущал, поэтому говорить о том, что писания, создание которых было вдохновлено Богом, - небогодуховнены, у него нет никаких оснований.

Мы, правда, тоже не ощущали Божественного вдохновения, но мы верим в богодуховненность Библейских книг, так как видим результат их воздействия на человека. Слово Божие, записанное в Библии, творит в жизни человека подлинные чудеса. Только Гече этого не докажешь – если человек не хочет получать благословения Творца, насильно ему их никто навязывать не будет.

К тому же, Гече по-видимому, представляет себе процесс создания Библии в стерильных условиях, в которых она – важнейшая часть культуры еврейского народа, должна быть непременно начисто оторвана от культурного окружения этого народа. Связь с культурами соседних народов в Библии есть и отрицать её бессмысленно. Правда, факты серьезных заимствований из языческой мифологии нужно тщательно доказать, а сделать это практически невозможно, как бы этого не хотелось добиться атеистическому автору.

Почему, например, автор думает, что сюжет всемирного потопа взят из мифов о Гильгамеше? Свидетельства о всемирном потопе присутствуют не только в мифах Ближнего Востока, но и в мифологии Австралии и Океании. Практически, в мире нет ни одной мифологической системы, где бы потоп вообще не упоминался. И это неудивительно – потоп был на самом деле, и память о нем не смогла изгладиться за долгие сотни лет.

С древними морскими чудовищами Гече тоже что-то напутал: левиафан и танин - это слова, которыми обозначали крупных земноводных вроде крокодила. С какой стати крокодил должен быть персонажем мифологии соседних народов? Просто человеку свойственно находить параллели и символы в окружающем его мире. Так, голубь и агнец (ягненок) скорее будут символизировать кротость, доброту и смирение, а крокодил – зло, жестокость и враждебность человеку. Библия не говорит о том, что человек не в силах понять. Поэтому когда речь заходит о силах зла, их гораздо лучше представить в образе крокодила или морского змея, чем пытаться передать природу злых духов, понять которую человекпросто не способен
То, что чудеса в истории Израиля были выдуманы – тоже не больше чем личное мнение Гече. Вот если бы он был современником Моисея и мог бы засвидетельствовать, что рассказ Библии не соответствует реальным фактам, которым он являлся свидетелем, то его слова еще имели бы какой-то вес."
Владим
постоялец

#149  Barton » Чт 20.11.2008, 13:09

Вот я какраз Агностик, воздерживаюсь от атеизма или поклонения.
Но что толку разговаривать об этом, выводить когото в абсолют?
У нас есть родноверы, с тематическим форумом в Ирке. Духновость+патриотизм= наименьшее зло от религиозных общин.
А выдумывать секты "Новой веры", более чем приступно. В шахты
потянут, не есть не пить, проверять свой дух. А я в себе и без того уверен. Слушать об этом не желаю.
Barton
постоялец

#150  s-e-r-g » Чт 20.11.2008, 15:19

в заповедях и библии несомненно сокрыт большой духовный смысл, оч. сильным челом надо быть (духовно),волевым что бы следовать им на все 100.
Атеисты хотели себе доказать свое и доказали.
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#151  слуга » Пт 21.11.2008, 0:54

Умник:христианская церковь сильно извратила эти самые 10 заповедей ради влияния на людей. С такой трактовкой, как приведено выше, эти заповеди просто невозможно выполнить, даже попав в камеру-одиночку. Отсюда - у людей будет чувство вины: "какой я грешник"!

Это не церковь извратила, а дух заблуждения, проявляющийся через действия людей.
И чувство вины - это кнут сил ада, которые закабаляют сознания свободных людей, привязывая их к своим порокам, списывая на Иисуса Христа все свои грехи, тем самым делая из людей рабов, приносящих стабильный материальный доход, а также имущество и свои души. Это тактика "волков в овечьих шкурах", успешно работающая на тех людей, которые не умеют думать и анализировать самостоятельно, по воле Господа.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 24 секунды:

s-e-r-g:выполнить то можно если понять, некоторые просто не совсем понятны
.
1. Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.- мне неясна.

Во-первых, не просто Господь, Бог твой, а:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2,3)
Когда Моисей слышал глас Божий, на горе Хориве, из тернового куста, горящего и не сгорающего, Господь сказал ему: "Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых."
Моисей, после непродолжительной беседы с Богом, спросил у Него имя, ибо не знал что сказать сынам Израилевым.
На что Господь ему ответил: " Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх.3:14,15)
Итак, во-первых, имя Господа, Единого Бога, Которому нужно служить - Я ЕСМЬ СУЩИЙ.
И, во-вторых, все остальные боги - придуманы людьми, подобно золотому тельцу. Поклоняться им - значит нарушать первую заповедь.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно- т.е. я так понимаю лишний раз не ссылаться в простом трепе.

Имя Господа Бога - Я ЕСМЬ Сущий, это имя напрасно нельзя произносить.
4.Помни день субботний,день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела...- т.е. по новому- Вс- выходной день, здесь соблюдение на гос. уровне. у нас помоему.

Это не верно. Католическая церковь, для того, чтобы привлечь к себе язычников, сознательно изменила четвёртую заповедь.
Это прижилось. И грех вошёл в жизнь верующих, нарушением и четвёртой заповеди тоже.
Суббота - день, в который на землю приходят лучи, несущие в себе энергии возрождения. Иисус Христос говорил, что не человек для субботы, но суббота для человека. Это значит, один день в неделю, сознание верующего должно быть направлено только на Бога, и никакие мирские проблемы его не должны затрагивать. В этот день, именно в субботу, а не в воскресенье, и не в другой день недели, человек предстаёт пред лицем Божиим:
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.(Ис.66:23)
7.Не прелюбодействуй.- здесь есть разные мнения. Одни говорят что прелюбодеяние- это извращенный секс, т.е. секс применительно к местам не предназначенных для этого природой, т.е. Геи,лесби, оральный,анал- все извращение и деградация, а уход к другой/другому- не прелюбодействие. Другие- что даже уход к другой/другому- блуд.
Хотя в новом завете написано (дословно не помню) когда Иисуса спросили можно ли женится и замуж за другого, он сказал что нет, ему возразили типа моисей разрешал давать разводную грамоту, на что он отв. что это по жестокосердию вашему он разрешил давать грамоту, а вообще нет.
и еще кто то из пророков писал что если на женщину посмотрел с вожделением- это уже прелюбодеяние. Вот здесь действительно трудно- как не взглянуть...особенно если женщина под тонкие брючки ни одела ничего кроме стринг.

Чтобы вам было легче не смотреть не женщину, или молоденькую девушку, с вожделением, ибо это и есть грех - несоблюдение седьмой заповеди - думайте о своей смерти и об ответственности перед Богом. за этот взгляд. У вас есть выбор: жизнь и смерть, добро и зло.
Что такое жизнь?
Жизнь - это постоянное действие, во Славу Господа; это самоотречённость, самопожертвенность, это безупречность, это наполненность до краёв миром и Богом. Миром - потому что это - Творение Божье, Богом - потому что в каждом вашем действии проявление Воли Господа.
Любовь, приходящая от Господа, и наполняющая вас, не оставит места для блуда в мыслях. Когда вы следуете по стопам Христа, соблюдая заповеди, в вас растёт не только вера, переходящая во Всемогущество Бога, но и Бесконечная Любовь ко всему Сущему, то есть к Богу.
И тогда, смотря на женщину или девушку, мотивацией вашего взгляда будет лишь благословение во имя Божье, дабы и она (женщина или девушка) познала чудо приобщения к неиссякаемому источнику благодати, а не гордилась своей фигурой, губя тем самым, душу свою.
Смерть - это постоянная борьба со своей совестью.
Остальное, вам понятно. Хотя.....
Я бы, конечно, добавил. Да ладно..... :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Barton:Вот я какраз Агностик, воздерживаюсь от атеизма или поклонения.
Но что толку разговаривать об этом, выводить когото в абсолют?
У нас есть родноверы, с тематическим форумом в Ирке. Духновость+патриотизм= наименьшее зло от религиозных общин.
А выдумывать секты "Новой веры", более чем приступно. В шахты
потянут, не есть не пить, проверять свой дух. А я в себе и без того уверен. Слушать об этом не желаю.

Не желаете слушать - не слушайте.
Я для тех говорю, кто хочет слушать, хотя бы.
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
слуга
постоялец

#152  s-e-r-g » Пт 21.11.2008, 1:20

слуга:В этот день, именно в субботу, а не в воскресенье, и не в другой день недели, человек предстаёт пред лицем Божиим:

Это неверно пророк вы наш:
во первых)Сб. -у евреев ранее назывался день который в современности= Вс. день седьмой еще добавлено, а седьмой день недели это воскресенье. И не происки это злыдней католической церкви.
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#153  слуга » Пт 21.11.2008, 10:25

s-e-r-g:
слуга:В этот день, именно в субботу, а не в воскресенье, и не в другой день недели, человек предстаёт пред лицем Божиим:

Это неверно пророк вы наш:
во первых)Сб. -у евреев ранее назывался день который в современности= Вс. день седьмой еще добавлено, а седьмой день недели это воскресенье. И не происки это злыдней католической церкви.

Моя задача: довести до тех, кому предназначено, информацию, а задача тех, кто слышит - поверить или не поверить - как Бог даст.
Поэтому, если у вас есть твёрдое мнение на этот счёт - поступайте в соответствии с ним - призывайте имя Господа и приносите жертву хвалы в воскресенье, а не в субботу. Но, перед Богом ответите, ибо было сказано:
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:18,19)
слуга
постоялец

#154  s-e-r-g » Пт 21.11.2008, 13:39

слуга:Но, перед Богом ответите, ибо было сказано:

здесь я типа должен испытать страх и стыд?
и вы ответите за заблуждения свои и ввод в заблуждение других.
и нечего сейчас притягивать библейские слова на свою сторону. Читали Лаврову- вот пророк, если ее не принимаете- от лукавого значит и он хитро энергетикой вашей управляет.
По существу дела лучше говорите, а не можете адекватно ответить на мои доказательства начинаете запугивать цитатами.
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#155  ilmar » Пт 21.11.2008, 18:19

И, во-вторых, все остальные боги - придуманы людьми, подобно золотому тельцу. Поклоняться им - значит нарушать первую заповедь.

"Бог создал человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же." Вольтер :))))
Heti aamulla mä lähden kulkemaan
Nousevan auringon valoon...
ilmar
постоялец

#156  Умник » Пт 21.11.2008, 19:25

Почему же не считаю? Считаю Иисуса Христа - Богом.

Итак, во-первых, имя Господа, Единого Бога, Которому нужно служить - Я ЕСМЬ СУЩИЙ.

Слуга, вам не кажется, что эти ваши две фразы - противречат друг другу?
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#157  слуга » Пт 21.11.2008, 22:45

s-e-r-g:
слуга:Но, перед Богом ответите, ибо было сказано:

здесь я типа должен испытать страх и стыд?

Тут, типа, на любителя. Можно страх и стыд испыать; можно просто подумать: "а вдруг седьмой день недели саббат, действительно седьмой, и не Бог подстраивается под государство, а государство должно подстраиваться под Бога и Его заповеди; а можно дальше спорить, что в основном - система, ибо безбожники и есть безбожники.
и вы ответите за заблуждения свои и ввод в заблуждение других.

Каждый ответит за свои заблуждения.
и нечего сейчас притягивать библейские слова на свою сторону.

Сейчас уже нечего.
Читали Лаврову- вот пророк, если ее не принимаете- от лукавого значит и он хитро энергетикой вашей управляет.

Читал. Не восхищён.
По существу дела лучше говорите, а не можете адекватно ответить на мои доказательства начинаете запугивать цитатами.

Это не доказательства. Библия - вот доказательство. Где в Библии про воскресный день - как день поклонения Богу написано?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

ilmar:

"Бог создал человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же." Вольтер :))))

Кто этот человек? :D
слуга
постоялец

#158  Владим » Пт 21.11.2008, 23:07

Положение среди дней недели
Согласно иудейскому и христианскому календарям, основанным на Библии, воскресенье считалось первым днем недели. Он наступает после субботы, седьмого дня недели (Исх.20:10) в старых религиозных календарях. Христианство заимствовало порядок дней недели из иудейского календаря. В Римской империи первый христианский император Константин ввел в 321 г. семидневную неделю и назначил воскресенье (день Солнца) первым днем недели и днем отдыха и поклонения. Христиане же праздновали воскресенье еще до эдикта Константина.

В наше время в странах Европы воскресенье считается последним днем недели. Первым днем недели воскресенье является в США, Канаде, некоторых африканских странах. В СCСР воскресенье считалось последним днем недели. В некоторых европейских языках (в славянских, немецком, финском, исландском) название дня недели среда указывает на тот факт, что изначально среда была 4-ым днем недели, а не 3-им, как в настоящее время в европейских странах. Согласно международному стандарту ISO 8601, первым днём недели считается понедельник, а воскресенье — последним.
Владим
постоялец

#159  s-e-r-g » Пт 21.11.2008, 23:20

слуга:Читал. Не восхищён.

то то и оно, многие считают себя пророками, при открытии некоторых сенсорных способностей.
Кого вы еще читали, из людей с "продвинутыми тонкими чувствами" интересно ваше мнение, как вы относитесь к трудам Рерихов (Агни йога), С. Лазареву, Тихоплавам, Березикову..., или вы видите только себя в качестве единственного мессии.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

вот Владим популярно объяснил, поэтому слуга прошу прощения за свои выпады, здесь был неправ. :)
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#160  слуга » Пт 21.11.2008, 23:50

Умник:
Почему же не считаю? Считаю Иисуса Христа - Богом.

Слуга, вам не кажется, что эти ваши две фразы - противречат друг другу?

Мне не кажется. Это вам кажется. Иисус Христос - Бог, ибо обладает сознаниеи Христа.
Но поклоняться Иисусу Христу как Богу - грех, ибо сознание Христа делает любого человека - Богом, а Иисуса - первенцем среди многих: 1Кор.15:20; 1Кор.15:23; Кол.1:18; Откр.1:5.
Я думаю, что вы не видите разницы между Сыном - Словом - Христом и Богом, Которому следует поклоняться.
Вот, действительно, что мне кажется, так это то, что вы всех под одну гребёнку: Бог - значит Бог.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Владим:Положение среди дней недели
Согласно иудейскому и христианскому календарям, основанным на Библии, воскресенье считалось первым днем недели. Он наступает после субботы, седьмого дня недели (Исх.20:10) в старых религиозных календарях. Христианство заимствовало порядок дней недели из иудейского календаря. В Римской империи первый христианский император Константин ввел в 321 г. семидневную неделю и назначил воскресенье (день Солнца) первым днем недели и днем отдыха и поклонения. Христиане же праздновали воскресенье еще до эдикта Константина.

В наше время в странах Европы воскресенье считается последним днем недели. Первым днем недели воскресенье является в США, Канаде, некоторых африканских странах. В СCСР воскресенье считалось последним днем недели. В некоторых европейских языках (в славянских, немецком, финском, исландском) название дня недели среда указывает на тот факт, что изначально среда была 4-ым днем недели, а не 3-им, как в настоящее время в европейских странах. Согласно международному стандарту ISO 8601, первым днём недели считается понедельник, а воскресенье — последним.

Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

s-e-r-g:
слуга:Читал. Не восхищён.

то то и оно, многие считают себя пророками, при открытии некоторых сенсорных способностей.
Кого вы еще читали, из людей с "продвинутыми тонкими чувствами" интересно ваше мнение, как вы относитесь к трудам Рерихов (Агни йога), С. Лазареву, Тихоплавам, Березикову..., или вы видите только себя в качестве единственного мессии.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

вот Владим популярно объяснил, поэтому слуга прошу прощения за свои выпады, здесь был неправ. :)

При чём здесь сенсорные способности?
Это у вас - сенсорные способности, благодаря Лавровой.
Я читаю Библию.
слуга
постоялец

Аватара
спонсор