Для тех, кто верит в Бога, но не ходит на собрания.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#121  Умник » Пт 14.11.2008, 18:43

Умник и слуга мне напоминают анекдот когда жена блондинка позвонила, попала на модем и разговаривала полтора часа.

я люблю поупражняться в эпистолярщине...
Умник
постоялец

#122  s-e-r-g » Пт 14.11.2008, 22:27

Умник вообще то про христианство как религию с вами вряд ли кто здесь будет спорить. Тема так и звучит ... не ходит на собрания- первоначально помоему вместо собрания- церковь была.
Давай чисто по тексту библии- какой смысл в написанном передается?
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#123  Владим » Сб 15.11.2008, 0:18

слуга:
Владим:Вы считаете,что говорите на доступном языке?

Кто имеет уши слышать, услышит и спросит, что непонятно.
Был бы интерес... :roll:

Так заведомо непонятно все и всем...у библейских цитат всегда трактовка под вопросом и понимают все по-своему...
Владим
постоялец

#124  слуга » Сб 15.11.2008, 17:05

Умник:я имею в виду: " Знание - это убежденность в истинности чего-либо, основанная на опыте и логических выводах из него, поверяемых тем же опытом"

Хорошо.
Возьмём десять заповедей:
1. Поклоняйся Единому Богу;
2. Не сотвори себе кумира;
3. Не упоминай имя Господа напрасно;
4. Помни день субботний;
5. Почитай отца и мать;
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не обманывай;
10. Не пожелай.
Это Закон.
Можно принять Закон на веру, и поступать в соответствии с ним, тем самым, очищая своё сознание от всего негативного, то есть, противозаконного.
А можно исследовать Закон в свете логических выводов, и уже на базе оптимальности действия, поверять на опыте каждого дня.
Закон - есть путеводитель ко Христу. Что это значит?
Это значит, что, поступая по закону, ваша совесть будет чиста перед Богом и ваши энергетические поля сонастроятся с Волей Господа, ибо такова Его Воля - дабы вы поступали по Закону.
В этом проявляет себя Любовь к Богу, как написано, чтобы мы исполняли Его заповеди, ибо они не тяжки.
знание и вера есть убежденность в том, что нечто есть истина, только в первом случае эта убежденность имеет рациональное обоснование, во втором - художественное, взятое из головы, выдуманное, или близкое к этому.

Вы знаете, что существует Библия, через которую говорит Бог каждому, читающему её. Но верите ли вы тому, что написано?
Вера взращивается лишь действием. Если вы не верите в то, что знаете, то для чего и знание?
Знание не оставляет места сомнениям, т.к. подтверждается опытом и логикой. Вера же, нарпотив - оставляет место сомнению, т.к. является продуктом, в лучшем случае, умозрительных заключений, и восприятия в качестве истины опыта третьих лиц, ничем не подтверждённого (без доказательств).

Сомнение - червь веры. Если есть сомнение - нет истинной веры, ибо истинная вера не оставляет места сомнениям.
Если Вы это понимаете, прошу объяснить. Я открыт для новых знаний. в данном случае я полагаю, что вы ставите с головы на ноги...

Ну, хорошо, что не с ног на голову... :roll:
Итак. Если вы стремитесь к знаниям, минуя веру в Истинного Бога, вы будете просто ходячей энциклопедией.
Если же вы обрели истинную веру, то она вам даст не только Знание, Которое есть Сила, но и Любовь и Мудрость Бога. Плохо только то, что сейчас в мире нет истинной веры. Вот к этой вере я и призываю. Только людям нужно объяснить, в чём преимущества этой веры и что она может дать обывателю.
я видел фотографии молекул. А также, читал научные теории, где доказано - логически и научно, что атом существует.

Вы не видели фотографии Бога, поэтому и не верите? :)
Пожалуйста, докажите существование бога.

Я могу указать лишь путь, выводящий лицом к лицу с Богом, но после этого человек уже не может быть человеком. Если вы согласны на своём опыте испытать все трансформации сознания, которые происходят с человеком когда он становится Богоподобным, это можно сделать, но, доказывать, самому себе, вы будете сами.
Иисуса же - видели многие люди, и в живых они остались. Противоречие? Отнюдь. Иисус - не бог.

Иисус - человек, обладающий сознанием Христа, что делает Его Богом.
Богом допущены? я не понимаю, что это означает.

Вот взять, к примеру, Павла (Савл)
Он гнал, в своё время церковь Христову. И что? Бог открвл ему Истину и человек стал активно проповедывать Иисуса Христа. Он был Богом допущен к принятию Истины, хотя, поначалу, и не принимал её.
Я конечно, понимаю, что мой скептический настрой - это не то, что Вы хотели бы видеть.

Ну, почему, вы так считаете? Когда веришь в то, что Бог - Един есть, то знаешь, что Он проявляет Себя через кого и через что угодно. И тогда ты принимаешь то, что с тобой случается как испытание своей веры.
Да, и когда кому-то что-то объясняешь, сам начинаешь лучше понимать, кстати... :D
Но... понимаете ли.. в мире столько различных религий (не буду перечислять, ок?). Почему именно христианство?
Почему Вы отдали своё сердце именно христианству?

Кто вам это сказал?
Я отдал своё сердце Богу, а не христианству. Хотя, если честно, то и Богу-то по настоящему не отдал ещё, так как сохранились еще негативные моменты в поведении. Так вот, есть Знание, как вы говорите, но нет действия, ибо действие может быть лишь при наличии единомышленников.
Выбирая религию - мы практически отдаём себя в распоряжение избранному нами богу. А если ошибёмся?

Вашей религией должна быть: чистая совесть, добрые дела, милосердие и Безграничная Любовь ко всему сущему. Тогда вы не ошибётесь. Никогда не ошибётесь... :roll:
Попадут ли адепты Магомеда в рай? попадут ли в рай те, кто отдал своё сердце конфуцианству?

Для каждой теории мироописания существует своё пространство. Поэтому, адепты Магомеда попадут туда, куда стремились при жизни.
Насколько я понимаю Христианство - нет. Ибо ад станет для них вечным пристанищем. Ну, с точки зрения христиан, конечно.

Если человек не достиг совершенства Христа при жизни, то, конечно, вечная жизнь ему не светит.
Не хочется ошибиться в выборе, понимаете? на ошибку просто нет права....

Абсолютно с Вами согласен. Верьте своему сердцу, ведь не напрасно же интерес возник к теме, да и вопросы у вас, можно сказать, что здравые.
Вы не совсем понятно отвечаете.

Я же не совершенен, пока ещё.... :roll: .
скажу еще, что я не люблю Христианство. Считаю эту религию одной из вреднейших, лживых, лицемерных религий мира...

Перечислю некоторые минусы, которые явны. Если Вы несгласны, опровергайте.

Ибо в спорах рождается истина.

Опровергаю - в спорах Истина умирает.
Истина рождается в совместном усилии к познанию Её, а не в спорах.
Предлагаю перенести наши с Вами совместные усилия в реальный мир, после того, как наши мнения о Боге, вере и пути к Богу совпадут: грамотно изложим нашу позицию в прессе, найдём спонсоров, дадим в руки достойных инструменты работы над собой, и покажем миру плод веры - истинную святость, чтобы мир увидел с кем Бог. Всё просто. :?
Итак, отрицательные качества Христианства:

-- отвлечение людей от стремления к достойной жизни на земле обманными обещаниями вечной жизни после смерти;

Это заблуждение христианства. Жить надо достойно сейчас. Имея истинную веру, всё, что необходимо для жизни, без привязанности к ней, Бог даст.
Во-первых, умение повелевать стихиями и элементалами даст возможность материализовывать предметы плотного мира из
нуль-пространства, что уже несёт в себе огромную мощь владычества над Землёй.
Во-вторых, Знание, полученное напрямую от Бога, даст возможность корректировать все несовершенства, совершённые невежественным человечеством до настоящего времени.
И, в-третьих, жизнь вечная - это перенос подготовленного сознания на более тонкий энергетический уровень для дальнейшего познания Бога, через процесс вознесения.
-- создание у верующих комплексов неполноценности при помощи утверждений об изначальной греховности человека, воспитание необоснованного чувства вины (виноватыми легче управлять);

Истинная вера создаёт у верующих отсутсвие всяких комплексов неполноценности. Управление осуществляется за счёт действия Святого Духа, действующего через наиболее подготовленные сознания.
-- культивирование некорректного и надуманного утверждения о взаимосвязи религиозности и моральности общества (как вариант – о связи неверия в выдуманного бога и аморальности);

Истинная вера прививает святость и высокую ступень толерантности ко всему Творению Божьему.
-- воспитание рабской покорности перед сильными мира сего, осуждение борьбы за свои права (всё начальство – от бога) : «Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить…»(Тит.2:9);

Смирение перед Волей Бога не даёт права говорить неправду.
То есть, если начальник противоречит Законам Бога, то из любви к Богу и к начальнику от Бога, надо его наставить в кротости и смирении. Пусть это Вам даже грозит увольнением.
-- развращение верующих с помощью регулярных отпущений грехов (преступления, совершенные против людей, можно отмолить у бога);
-- нетерпимость к другим верованиям (ненависть к конкурентам) : «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.» (Лев.20:27);
--поощрение бессмысленных страданий : «Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.» (1 Пет. 2: 19)

В свете идеи реинкарнации это вполне милосердно. Пусть лучше они раньше уйдут из жизни, чем будут и дальше нарушать первую и вторую заповедь, усугубляя этим действием свою будущую жизнь. Ведь Бог - Един, что бы о Нём не думали люди.
По поводу страданий. Страданиями в этом мире, имея веру в Бога, мы очищаем свою карму. Кто не желает страдать, тот не достоин жизни вечной. Главное, самому не искать себе страданий. А если жизнь преподнесёт вам страдания, то принимайте это как дар Бога, ибо кого Бог любит, того и наказывает (Евр.12:6).

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

BUD:"И считаю, что каждый человек сможет то же самое, если очистится из источника для омытия греха и нечистоты..." - очень интересная фраза!!! Раньше грехи и не чистоты СМЫВАЛИ, то есть ОМЫВАЛИ что-либо или кого-либо, а нынче наоборот получается?! Может лучше по старому, просто помыться для начала, отдохнуть и успокоиться, а потом ПОДУМАТЬ и написать??

Вы выбираете.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Владим:Так заведомо непонятно все и всем...у библейских цитат всегда трактовка под вопросом и понимают все по-своему...

Надо понимать правильно всем.
Для этого и говорю.
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
Каждому человеку - стать Богом..............
Но, это тема - для избранных................
А так.... - всем всех благ.
слуга
постоялец

#125  ald » Вс 16.11.2008, 1:08

ничего что я иногда ваш диалог комментирую? я в общем так, из любопытства и немного от нечего делать..

слуга:Возьмём десять заповедей

заповеди неактуальны. узость мышления человека, их сочинившего очевидна любому современному человеку, но как отправную точку их использовать можно.

слуга:Это значит, что, поступая по закону, ваша совесть будет чиста перед Богом и ваши энергетические поля сонастроятся с Волей Господа

понимая суть того, что хотел сказать автор и поступая согласно этому, ты всего лишь очистишь карму. это открывает глаза, но ни к чему другому не ведет. судя по тому, что ты пишешь ты примерно в этой стадии. что предлагаешь делать дальше? там как раз в этом месте развилка, помнишь? - "пойдешь налево коня потеряешь.." ну и дальше по тексту. кстати, исполняя упомянутые тобой выше заповеди буквально даже этого не добьешься.

слуга:Если есть сомнение - нет истинной веры, ибо истинная вера не оставляет места сомнениям.

очень точно. сомнения это грех, но вовсе не из религиозных соображений. сомнение возникает в результате недостатка знания. то есть недостаточно знаний для того, что бы появился один ответ и вероятных решений существует несколько, причем правильного ответа среди них может и не быть вовсе. все что при этом происходит в голове очень смахивает на онанизм, а энергии тратиться очень много. вот и получается, что гадать нет смысла, нужно просто знать. т.е. придет время, придет недостающее знание и появится ответ.

слуга:Я могу указать лишь путь, выводящий лицом к лицу с Богом, но после этого человек уже не может быть человеком.

спрыгни с моста.

слуга:Иисус - человек, обладающий сознанием Христа, что делает Его Богом.

это ты опять отсебятину погнал? впрочем, Иисус-то какое место занимает в твоем мировоззрении?

слуга:Когда веришь в то, что Бог - Един есть, то знаешь, что Он проявляет Себя через кого и через что угодно.

по сути верно, но слова не те. во всех религиях и верованиях и в языческих в том числе есть подобные утверждения, не наводит на другие мысли?

слуга:Я отдал своё сердце Богу

скажем точнее - вере, если еще точнее - своей вере, своим иллюзиям, еще точнее - еще не отдал ))

слуга:действие может быть лишь при наличии единомышленников.

это заблуждение, занимайся собой дальше и поймешь почему.

слуга:Вашей религией должна быть: чистая совесть, добрые дела, милосердие и Безграничная Любовь ко всему сущему. Тогда вы не ошибётесь. Никогда не ошибётесь... :roll:

это более точный вариант заповедей, но это не все. такое мировоззрение еще уязвимо.

слуга:Для каждой теории мироописания существует своё пространство. Поэтому, адепты Магомеда попадут туда, куда стремились при жизни.

любое мироописание это уже иллюзии, они будут видеть сны.

слуга:Во-первых, умение повелевать стихиями и элементалами даст возможность материализовывать предметы плотного мира из нуль-пространства, что уже несёт в себе огромную мощь владычества над Землёй.

бред.

слуга:Смирение перед Волей Бога не даёт права говорить неправду.

дает. в твоих терминах это будет звучать так: смотришь человека, видишь как в нем проявляет себя Бог и как преломляется воля Бога в сознании этого человека. Если волей Бога в человеке присутствуют какие-то заблуждения - можешь укрепить эти заблуждения ))

слуга:То есть, если начальник противоречит Законам Бога, то из любви к Богу и к начальнику от Бога, надо его наставить в кротости и смирении. Пусть это Вам даже грозит увольнением.

глупости.

слуга:Страданиями в этом мире, имея веру в Бога, мы очищаем свою карму.

страдать необязательно. если увидишь красный сигнал светофора - у тебя всегда есть выбор или поняв предупреждение остановиться или пойти вперед, пострадать и в следующий раз уже с новым знанием воспринимать сигналы светофоров.
Халдей
ald
постоялец

#126  Владим » Вс 16.11.2008, 18:48

ald
слуга писал(а):
Во-первых, умение повелевать стихиями и элементалами даст возможность материализовывать предметы плотного мира из нуль-пространства, что уже несёт в себе огромную мощь владычества над Землёй.

бред.

Что именно бред?
Владим
постоялец

#127  ald » Вс 16.11.2008, 22:48

Владим:ald
слуга писал(а):
Во-первых, умение повелевать стихиями и элементалами даст возможность материализовывать предметы плотного мира из нуль-пространства, что уже несёт в себе огромную мощь владычества над Землёй.

бред.

Что именно бред?

Владим чтобы комментировать бред, нужно отнестись к нему серьезно. А это означает что мне придется выложить вот здесь в этом посте всю теорию материализации. Ограничусь парой фраз. Стихии: земля, вода, воздух, огонь - понятие пришло из алхимии. Имелось ввиду ни что иное как агрегатные состояния вещества: твердое, жидкое, газообразное, плазма. Повелевать агрегатными состояниями? бред, повелевать можно только чем-то, а не его природой. Такое понятие как нуль пространство вообще существует только в линейной алгебре и к теме никакого отношения не имеет.
Халдей
ald
постоялец

#128  слуга » Пн 17.11.2008, 0:42

ald: ничего что я иногда ваш диалог комментирую?

Да ничего, конечно, комментируйте, пожалуйста. :)
ald:
я в общем так, из любопытства и немного от нечего делать..

Ну, это понятно. :roll:
А чем любопытство вызвано?
ald:
слуга:Возьмём десять заповедей

заповеди неактуальны. узость мышления человека, их сочинившего очевидна любому современному человеку, но как отправную точку их использовать можно.

Заповеди актуальны всегда, ибо не человеком написаны, но Богом, на скрижалях каменных:
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

(Втор.4:12,13)
Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.(Втор.5:22)
Так что, либо вы глубоко заблуждаетесь, либо Ветхий Завет не прав. Я более к первому склоняюсь. :)
А то, что эта "узость мышления" очевидна "любому современному человеку", как вы говорите, тоже спорный вопрос......
ald: понимая суть того, что хотел сказать автор и поступая согласно этому, ты всего лишь очистишь карму. это открывает глаза, но ни к чему другому не ведет.

"Понимая суть того, что хотел сказать Автор и поступая согласно этому" я карму не очищу, лишь не буду её порождать вновь.
ald: судя по тому, что ты пишешь ты примерно в этой стадии. что предлагаешь делать дальше? там как раз в этом месте развилка, помнишь?

А дальше уже Новый Завет - вера во Христа. Истинная вера во Христа распятого.
Вот здесь уже можно и карму очистить "источником для омытия греха и нечистоты".
ald:
слуга:Иисус - человек, обладающий сознанием Христа, что делает Его Богом.

это ты опять отсебятину погнал? впрочем, Иисус-то какое место занимает в твоем мировоззрении?

Одно из главных.
ald: это заблуждение, занимайся собой дальше и поймешь почему.

Предел. Дальше в одиночку идти уже нельзя. Уже понял.
ald: это более точный вариант заповедей, но это не все. такое мировоззрение еще уязвимо.

Ваши предложения по усилению мировоззрения? Конкретно: во-первых, во-вторых и т.д. А то, получается, очень умное замечание, а конкретики никакой.
ald:
слуга:Для каждой теории мироописания существует своё пространство. Поэтому, адепты Магомеда попадут туда, куда стремились при жизни.

А сейчас бодрствуют?
ald:
слуга:Во-первых, умение повелевать стихиями и элементалами даст возможность материализовывать предметы плотного мира из нуль-пространства, что уже несёт в себе огромную мощь владычества над Землёй.

бред.

Потому, что вы не знаете как это делается и как управлять энергией Святого Духа:
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
ald:
слуга:Смирение перед Волей Бога не даёт права говорить неправду.

дает. в твоих терминах это будет звучать так: смотришь человека, видишь как в нем проявляет себя Бог и как преломляется воля Бога в сознании этого человека. Если волей Бога в человеке присутствуют какие-то заблуждения - можешь укрепить эти заблуждения ))

А как насчёт того, что с того, момента времени, как только человек прислушается к голосу сердца и очистится "источником для омытия греха и нечистоты" в Воле Бога избавить этого человека полностью от заблуждений и наделить его познанием Истины, и дать ему свободу, как и было обещано?
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
ald:
слуга:То есть, если начальник противоречит Законам Бога, то из любви к Богу и к начальнику от Бога, надо его наставить в кротости и смирении. Пусть это Вам даже грозит увольнением.

глупости.

Кому как, но я руководствуюсь Писанием:
Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.(Иез.3:18)
ald:
слуга:Страданиями в этом мире, имея веру в Бога, мы очищаем свою карму.

страдать необязательно. если увидишь красный сигнал светофора - у тебя всегда есть выбор или поняв предупреждение остановиться или пойти вперед, пострадать и в следующий раз уже с новым знанием воспринимать сигналы светофоров.

Да, это ваш выбор.
Какой сигнал сфетофора вы видите в моих сообщениях?

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

ald: Владим чтобы комментировать бред, нужно отнестись к нему серьезно. А это означает что мне придется выложить вот здесь в этом посте всю теорию материализации.

Ну, скажем так, для того, чтобы вам "выложить здесь, в этом посте всю теорию материализации" вам не хватит энергии, это, во-первых;
и, во-вторых, откуда вам знать, об истинности того, что вы прочитали?
ald:Ограничусь парой фраз. Стихии: земля, вода, воздух, огонь - понятие пришло из алхимии. Имелось ввиду ни что иное как агрегатные состояния вещества: твердое, жидкое, газообразное, плазма.

Это вы сами придумали, или прочитали где-то? :D
ald: Повелевать агрегатными состояниями? бред, повелевать можно только чем-то, а не его природой.

Или кем-то, на крайний случай... :roll:
Такое понятие как нуль пространство вообще существует только в линейной алгебре и к теме никакого отношения не имеет.

Ваше мнение - это окончательная истина???
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
слуга
постоялец

#129  ald » Пн 17.11.2008, 2:22

слуга:А чем любопытство вызвано?

ищу пищу для себя ))

слуга:Заповеди актуальны всегда, ибо не человеком написаны, но Богом, на скрижалях каменных

красивая сказка. я знаю, что они написаны людьми.

слуга:А то, что эта "узость мышления" очевидна "любому современному человеку", как вы говорите, тоже спорный вопрос......

раз есть вопросы, найдешь и ответы. для меня здесь вопроса нет, так как ответ очевиден.

слуга:"Понимая суть того, что хотел сказать Автор и поступая согласно этому" я карму не очищу, лишь не буду её порождать вновь.

согласен. слишком обобщил. вероятно забыл покаяние упомянуть - я в христианских обрядах не спец.

слуга:Вот здесь уже можно и карму очистить "источником для омытия греха и нечистоты".

никаких источников для этого не нужно.

слуга:Одно из главных.

выше ты говорил что к христианству не имеешь отношения, сейчас получается что христианин. определись.

слуга:Предел. Дальше в одиночку идти уже нельзя. Уже понял.

это заблуждение, занимайся собой дальше и поймешь почему.

слуга:Ваши предложения по усилению мировоззрения? Конкретно: во-первых, во-вторых и т.д. А то, получается, очень умное замечание, а конкретики никакой.

конкретики в этом случае не будет.

слуга:
ald:

А сейчас бодрствуют?

нет однозначного ответа.

слуга:Какой сигнал сфетофора вы видите в моих сообщениях?

ничего в них нет.

слуга:Ну, скажем так, для того, чтобы вам "выложить здесь, в этом посте всю теорию материализации" вам не хватит энергии

спорно. скажем скромно, не стану пытаться.

слуга:и, во-вторых, откуда вам знать, об истинности того, что вы прочитали?

это ты о чем? я медиум, большую часть информации сливаю сюда так сказать из первых рук ))

слуга:
ald: Повелевать агрегатными состояниями? бред, повелевать можно только чем-то, а не его природой.

Или кем-то, на крайний случай... :roll:

согласен. кем-то или чем-то.

слуга:
Такое понятие как нуль пространство вообще существует только в линейной алгебре и к теме никакого отношения не имеет.

Ваше мнение - это окончательная истина???

всегда и она всегда изменчива.
Халдей
ald
постоялец

#130  кабачок » Пн 17.11.2008, 3:30

а феназепамчик молодец... рекомендую.
Изображение
кабачок
постоялец

#131  Владим » Пн 17.11.2008, 14:20

ald

И второе - это решение задачи твердотельного голографического стереовоспроизведения любых существующих природных объектов (в том числе физических твердых тел и биологических объектов) - как репродукция не только невозобновляемых природных ресурсов, но также клонирование биологических структур и объектов на любой стадии их временного роста. Если Человек пока «освоил» только цветное плоское воспроизведение видеоизображения и стереозвука, то Природа «воспроизводит» числовые стереоголограммы света-звука, отличающиеся не только по пространственно-временным параметрам воспроизведения, но и по свойству материального или вещественного воплощения (или «твердотельное» представление объектов воспроизведения). Иными словами, если бы эта задача была бы поставлена и успешно решена, то реальностью стало бы повторение известного библейского чуда – возможность «накормить пятью хлебами несколько тысяч человек». Потому что в основе решения этой задачи лежит способность преобразовывать безграничную энергетику нуль-пространства в твердотельную масс-энергетику природных голографических стереограмм. Эта способность основана на расширении существующей трактовки всякого «живого» от биологического объекта, в основе жизнедеятельности лежит обмен веществ, до всякого конечного природного объекта, первоосновой физического представления которого является двусторонний информационный взаимообмен на уровне нуль-пространства

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00161398.htm
Владим
постоялец

#132  ald » Пн 17.11.2008, 14:38

Владим:И второе - это решение задачи твердотельного голографического стереовоспроизведения

сам-то понял что написал? словарь в руки, смотрим значение каждого из слов и больше такой херни не пишем.
Халдей
ald
постоялец

#133  ilmar » Пн 17.11.2008, 15:26

Заповеди актуальны всегда, ибо не человеком написаны, но Богом, на скрижалях каменных:

А если нет?

И вообще, читайте Ра-Хари :D
Heti aamulla mä lähden kulkemaan
Nousevan auringon valoon...
ilmar
постоялец

#134  Владим » Пн 17.11.2008, 16:13

ald:
Владим:И второе - это решение задачи твердотельного голографического стереовоспроизведения

сам-то понял что написал? словарь в руки, смотрим значение каждого из слов и больше такой херни не пишем.

Это не моя цитата и привел я ее из-за вопросов связанных с термином нуль-пространство..Вы же пошли налево...и что за манера предъявлять без обоснований?
Владим
постоялец

#135  слуга » Вт 18.11.2008, 0:10

ald: ищу пищу для себя ))

Эгоист, если для себя...
ald:красивая сказка. я знаю, что они написаны людьми.

Слушайте больше астральных "шептунов".
ald:раз есть вопросы, найдешь и ответы. для меня здесь вопроса нет, так как ответ очевиден.

Гордость, переходящая в ранг всезнайства.
ald:согласен. слишком обобщил. вероятно забыл покаяние упомянуть - я в христианских обрядах не спец.

При чём тут покаяние?
ald:никаких источников для этого не нужно.

А что для этого нужно?
ald:выше ты говорил что к христианству не имеешь отношения, сейчас получается что христианин. определись.

Вы специально утрируете, или, действительно не понимаете?
Что общего у Христа и Его церкви с современным христианством?
ald:это заблуждение, занимайся собой дальше и поймешь почему.

Это уже было...
ald:конкретики в этом случае не будет.

Спасибо, я понял, с кем дело имею...
ald: нет однозначного ответа.

Размыто, очень размыто....
Есть ответ.
ald:
слуга:Какой сигнал сфетофора вы видите в моих сообщениях?

ничего в них нет.
Для вас и не будет.
спорно. скажем скромно, не стану пытаться.

Лучше скромно отказаться, чем ярко ........
Ну, понятно и здесь.
ald:это ты о чем? я медиум, большую часть информации сливаю сюда так сказать из первых рук ))

Это вам сливают, кому нет мочи в себе держать. А вы пьёте, и людям ещё "этих знаний" даёте...
ald:согласен. кем-то или чем-то.

Раз согласны, то при чём тут агрегатные состояния? Или вам это не сливали?
ald:всегда и она всегда изменчива.

Как хамелеон?
слуга
постоялец

#136  ald » Вт 18.11.2008, 0:41

сразу предупреждаю что в этом и других постах пропускаю то, что считаю комментировать бессмысленным.

слуга:Гордость, переходящая в ранг всезнайства.

тот кто так говорит ставит себя выше того о ком говорит. короче для себя написал.

слуга:
ald:согласен. слишком обобщил. вероятно забыл покаяние упомянуть - я в христианских обрядах не спец.

При чём тут покаяние?
ald:никаких источников для этого не нужно.

А что для этого нужно?

мне эти два ответа говорят что ты не просто не в теме. читай книжки, ты ведь любишь цитировать. если будет удача - найдешь ответы.

слуга:Вы специально утрируете, или, действительно не понимаете? Что общего у Христа и Его церкви с современным христианством?

при чем здесь современное или нет? вопрос простой и ответ еще проще. христианство это вероучение, основателем которого считается Иисус Христос. если Христос и его учение занимают центральное место в твоей вере, значит ты христианин.

слуга:
ald:согласен. кем-то или чем-то.

Раз согласны, то при чём тут агрегатные состояния?

согласен с поправкой "Или кем-то". не более, не обольщайся.

слуга:
ald:всегда и она всегда изменчива.

Как хамелеон?

каждый видит Бога по своему, возможно для тебя он сегодня "хамелеон".
Халдей
ald
постоялец

#137  ilmar » Вт 18.11.2008, 4:22

Объясните мне смысл спора. Слугу же не убедишь в чём-то. Он так и будет гнуть своё. Но остальных спорщиков он тоже ни в чём не убедит. Чего тут обсуждать?
Heti aamulla mä lähden kulkemaan
Nousevan auringon valoon...
ilmar
постоялец

#138  norilsk » Вт 18.11.2008, 5:37

слуга:Тема до безобразия проста. :D
В принципе, здесь на форуме могут находиться такие люди, которые где-то в глубине души верят, что есть что-то такое, которое всем рулит. Что это и как оно рулит, им - фиолетово. Когда сильно подожмёт, может, они даже к этому и обращаются за помощью.
Главное, чтобы эти люди не ходили ни на какие собрания, и ни в какие храмы. Это условие этой темы.
Если такие люди будут, может и тема будет интересней.
Но, опять же, я сказал, что это может быть "в принципе".
Заходите, будет очень интересно. Спорить не буду ни с кем.

ОБЕЩАЮ!
глупый ты и неразборчивый человек в этом мире.
norilsk
постоялец

#139  Добрая тётя » Вт 18.11.2008, 5:44

В принципе, здесь на форуме могут находиться такие люди, которые где-то в глубине души верят, что есть что-то такое, которое всем рулит. Что это и как оно рулит, им - фиолетово. Когда сильно подожмёт, может, они даже к этому и обращаются за помощью.
Главное, чтобы эти люди не ходили ни на какие собрания, и ни в какие храмы.

Автор даже не знает, что такие люди называются агностики?
Добрая тётя
постоялец

#140  слуга » Вт 18.11.2008, 8:52

ald:тот кто так говорит ставит себя выше того о ком говорит. короче для себя написал.

Считайте, как желаете.
мне эти два ответа говорят что ты не просто не в теме. читай книжки, ты ведь любишь цитировать. если будет удача - найдешь ответы.

Спасибо.
при чем здесь современное или нет?

Разные понятия.
вопрос простой и ответ еще проще. христианство это вероучение, основателем которого считается Иисус Христос. если Христос и его учение занимают центральное место в твоей вере, значит ты христианин.

Считайте, как желаете.
согласен с поправкой "Или кем-то". не более, не обольщайся.

Не буду.
каждый видит Бога по своему, возможно для тебя он сегодня "хамелеон".

То есть, вы утверждаете, что ваше мнение, которое всегда есть окончательная истина, всегда изменчиво? И в этом я, по-своему, разумеется, должен видеть Бога?

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:

ilmar:Объясните мне смысл спора.

Я не спорю.
Я вразумляю грешника олда.
А если вы не поняли смысла темы, то в кратце это так:
если найдутся люди, которые верят в Бога, но, действительно, не ходят на собрания развратителей, то, после того, как у них возникнет интерес, мы встретимся в реале, и, по Воле Господа, я научу и покажу, как приблизиться к Богу, потому что я послан с этим заданием на Землю в это время.
После чего, люди познают Бога, обретут власть над своими недостатками, станут праведниками, и помолившись вместе, исправят всё зло на всей планете, включая все мировые и локальные военные конфликты, упразднение армий всех государств (мечи на орала - Ис.2:4), искоренение всех порочных тенденций современного общества.
Олд этого не хочет, поэтому, под воздействием сил тьмы, проявляющей себя из астрального плана, медиумом которого является, он, пользуясь накопленными за свою жизнь знаниями, опровергает почти каждый мой довод.
Примерно так.
Олд может объяснить это по-своему - как он видит.
слуга
постоялец

Аватара
спонсор