Для тех, кто верит в Бога, но не ходит на собрания.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#201  Владим » Сб 29.11.2008, 19:20

слуга
Или про белочек

Про белочек(белую горячку) однако не стоит...
Владим
постоялец

#202  слуга » Сб 29.11.2008, 20:27

Kanalya:при полном восприятии всех представленных в этой теме образов я гарантирую разрыв мозга любому.

Для того, чтобы образы уложились в стройную систему ценностей, необходима практика следования путям Господним.
Это возможно для избранных.
Сегодня теме исполнился один месяц. 6474 просмотра на данный момент времени. Я считаю, что тема востребована человеческим вниманием, только нет веры в то, что это можно исполнить.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Владим:слуга
Или про белочек

Про белочек(белую горячку) однако не стоит...

Владим, как Вы считаете, у темы есть будущее, или одни образы?
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
Каждому человеку - стать Богом..............
Но, это тема - для избранных................
А так.... - всем всех благ.
слуга
постоялец

#203  Владим » Сб 29.11.2008, 21:39

слуга
Сегодня теме исполнился один месяц. 6474 просмотра на данный момент времени.

У одной из Ваших тем более 17000 просмотров,но она затихла...
Для того, чтобы образы уложились в стройную систему ценностей, необходима практика следования путям Господним.
Это возможно для избранных.

Как я понимаю у Вас есть стопудовые "тесты"для отбора избранных или как..?
Я считаю, что тема востребована человеческим вниманием, только нет веры в то, что это можно исполнить.

Веру нужно поддерживать,"вера без дел..."Будут дела,будет вера...
Владим
постоялец

#204  слуга » Сб 29.11.2008, 23:17

Владим:Как я понимаю у Вас есть стопудовые "тесты"для отбора избранных или как..?

Избранность человека определяет не кто-то за человека, и даже, не сам человек, но только Бог.
Как это происходит? Апостол Павел в послании к Филиппийцам это освещал:
Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
Струны души человека, по Воле Бога, настраиваются в унисон с информацией. Если человек избран Богом для того, чтобы в первых рядах принять Слово, то есть обрести сознание Христа в настоящее время, у него возникает интерес и внутреннее побуждение проверить на себе действенность Учения.
Вы уже задавали подобный вопрос.
Итак, я жду, когда хоть один человек искренно и без предубеждений заинтересуется в своём преобразовании из человека "ветхого" в "Господа с неба", как говорил Павел в 1Кор.15:47.
Почему я обратился к тем, кто верит в Бога, но не ходит на собрания, так это только по той причине, что те, кто ходит, уже прелюбодействовали с неверной женой, то есть, с отступнической церковью, и поэтому, они заражены духом заблуждения, который просто не позволит им принять Истину, Которая есть Слово Божье.
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:3,4)
И уже, смотрия по реакции на мои сообщения, видно, кто есть кто.

Поясните, как вы это видите?
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
слуга
постоялец

#205  ald » Сб 29.11.2008, 23:35

слуга:
слуга:Совет-то неплохой, только уже есть название - Воины Бога.

с кем воевать собираешься?

Еф. 6:12. Всё уже было до меня сказано. Моё дело - растолковать всё, что говорил Иисус Христос, чтобы вернуть веру в Истинного Бога

ну-ну.. и как воевать собираешься? Еф.6:18 ?

слуга:
слуга:тут нужно совершенно новое, и чтобы не знающий, сразу от названия приходил в трепет.

трепещите, слуга идет!

Да не стоит. Иисус Христос образно сказал, глядя в будущее:
Больший из вас да будет вам слуга:(Матф.23:11) :)

Имеется ввиду что те, кому дана власть должны служить народу. "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" 1Пет.5:5. А тебе-то какая власть дана? - Никакой.

слуга:
слуга:Понятно. :D

ну да, понятно. только хотелось бы дальше.. кроме планетарного, космического и вселенского Христа в твоей теории есть еще что-то?

Конечно.

Излагай.

слуга:
ну так а что мешает? я с "планетарным логосом"(по твоей терминологии) связан с рождения и знаю на практике что это может каждый без чьей-либо посторонней помощи.

Сильный мешает.

заблуждения твои тебе мешают. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" Откр.3:20
Халдей
ald
постоялец

#206  слуга » Вс 30.11.2008, 0:58

ald:ну-ну.. и как воевать собираешься? Еф.6:18 ?
Для того, чтобы победить зло на всей планете, нужно победить его в отдельном человеке, и затем в отдельной группе.
Итак, если будет несколько человек, которым надоело жить в узости человеческого мышления и привычных стереотипах поведения, возможно будет совершить прорыв в расширении сознания этой небольшой группы, при условии единомыслия.
Как только произойдёт такое расширение, новые энергии Бога будут уже вести группу, и каждый станет лидером, ибо будет обладать сознанием Христа.
"Новое", обещанное Богом через пророков, вольётся в повседневность, и грех, будет побеждён уже в пределах Иркутска.
Что это значит? Преступность, наркомания, алкоголизм, СПИД, РАК, и прочие болезни общества уйдут в прошлое. Молодёжь обретёт истинные ценности. Этот феномен "взрыва высокой духовности" распространится в пределах всей России, ибо Россия, является сердцем планетарного Логоса, так как объединяет Восток и Запад. России предназначено первой познать Свет Христа. После России это Учение, выводящее из тьмы в свет, охватит всю планету, прекращая войны, преступность, побеждая болезни и даруя свободу, ибо с помощью источника для омытия греха и нечистоты, человек очищаят себя для истины, как в горниле огненном переплавляя все несовершенства человеческого сознания в совершенство Отца.
Имеется ввиду что те, кому дана власть должны служить народу. "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" 1Пет.5:5. А тебе-то какая власть дана? - Никакой.

Как я могу сказать, какая мне дана власть? Господь говорит так:
А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

(Ис.41:8-10)
Излагай.

Что вас интересует конкретно?
заблуждения твои тебе мешают. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" Откр.3:20

Нужна сила, чтобы противостоять дьяволу. Господь совершит это, ибо обещал:
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
(Ис.42:1,2)
И ещё:
"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
(Пс.90:14-16)
слуга
постоялец

#207  ald » Вс 30.11.2008, 4:34

слуга:
ald:ну-ну.. и как воевать собираешься? Еф.6:18 ?
Для того, чтобы победить зло на всей планете, нужно победить его в отдельном человеке, и затем в отдельной группе.

Достаточно одного человека. начни с себя. "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" Серафим Саровский.

слуга:

Как я могу сказать, какая мне дана власть?

Читай внимательнее, в библии в этом случае говорится о власти светской, а не духовной. Ты такой не имеешь, а по тому цитата про слугу была не к месту.

слуга:
Излагай.

Что вас интересует конкретно?

Я же написал выше: кроме планетарного, космического и вселенского Христа в твоей теории есть еще что-то? Пока что кроме весьма расплывчатого упоминания трех Логосов, которое больше походило на "слышал звон, да не знаю где он", и неудавшегося обобщения про "частицы мироздания" здесь еще ничего не было :(

слуга:

Нужна сила, чтобы противостоять дьяволу.

По твоей же теории "Сознание Планетарного Христа" это душа мира, она пронизывает все вокруг, в том числе и тебя. Таким образом, между тобой и Христом нет ничего. Кто есть дьявол, которому ты противостоишь и каким образом он может тебе помешать? Вновь отправляю к Откр.3:20.

p/s предлагаю цитировать только короткие фразы, на большие фрагменты текста лучше ссылаться, напр так: Еф.6:12-18. и пиши с какой целью цитируешь. т.к. некоторые места например библии можно понять неоднозначно.
Халдей
ald
постоялец

#208  слуга » Пн 1.12.2008, 0:45

ald:Достаточно одного человека. начни с себя. "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" Серафим Саровский.

Легко сказать, но трудно сделать. Нужен, как минимум, ещё один человек. Тогда создаётся церковь. Без церкви спасение невозможно.
А то, что Вы утверждаете, что можно в одиночку спастись - это неправда.
Читай внимательнее, в библии в этом случае говорится о власти светской, а не духовной. Ты такой не имеешь, а по тому цитата про слугу была не к месту.

Да это шутка была.
Какую Бог дал, такую и имею. Только слабый, говорил уже.
Помните ведь, если читали: Ис.60:22 ? Про меня.... :roll:
Я же написал выше: кроме планетарного, космического и вселенского Христа в твоей теории есть еще что-то? Пока что кроме весьма расплывчатого упоминания трех Логосов, которое больше походило на "слышал звон, да не знаю где он", и неудавшегося обобщения про "частицы мироздания" здесь еще ничего не было
:(

Единое сознание доступно каждому, кто начинает и заканчивает ступени духовного роста. Для человека, воплощённого на планете Земля, первым этапом является достижение сознания Планетарного Христа. Первый класс пройден, тело распадается на атомы и переходит во второй класс. Уже имея планетарное Христосознание, продвинутая душа продолжает обучение, или служение, что по сути одно. Дальнейшая цель - обретение Единого сознания Солнечного Христа. На это уходит ещё больше времени, чем на первом этапе.
Существ, достигших сознания планетарного Христа очень много. Они помогают человеческой эволюции и каждый из них может служить человеку, если будет призван человеком. "Зов заставляет ответить".
Это облако свидетелей.
Кроме человеческой эволюции в нашей планетарной системе параллельно проходят служение другие эволюции. С Ангельской эволюцией человечество знакомо через Библию и другие источники, а вот с элементальной эволюцией знакомы не многие, но тем не менее, посредством этой эволюции на земле сейчас очень сильно меняются условия жизни. Элементальная эволюция во всём подражает человеческой, но так как, человечество пошло по технократическому пути развития, то Любовь, свелась к минимуму, а человеческмй разлал с Волей Бога привёл к обострению природных условий: землетрясения, наводнения, пожары, тайфуны - бессознательное порождение человечества посредством элементальной эволюции.
Всё это можно сгармонизировать, существенно помочь развитию элементальной эволюции, ибо она во власти человеческого сознания.
Кроме того, в систему мироописания входят существа астрального плана. Это так называемые бесы, демоны, лярвы и прочие астральные существа. Они питаются негативной энергией, присоединяясь к энергетике человека и подвигая его на нарушение Закона. Если человек не в Боге, то он подвержен влиянию этих существ. "Седина в бороду - бес в ребро" поговорка, рождённая под влиянием астрального плана, или, так называемого, ада.
По твоей же теории "Сознание Планетарного Христа" это душа мира, она пронизывает все вокруг, в том числе и тебя. Таким образом, между тобой и Христом нет ничего. Кто есть дьявол, которому ты противостоишь и каким образом он может тебе помешать? Вновь отправляю к Откр.3:20.

По теории, вероятно открыть дверь сознания для вхождения потоков Планетарного Христа, но, только, эта вероятность возможна лишь в пределах Церкви: (Матф.18:19,20)!!!
Иисусу Христу-то Вы верите?
Вот Его условие спасения.
Вы так настоятельно мне рекомендуете обрести спасение, для того, чтобы спаслись другие, как будто Вы - Христос Бог? Вы спасены уже, чтобы мне советовать?
слуга
постоялец

#209  Владим » Пн 1.12.2008, 1:14

слуга
Итак, я жду, когда хоть один человек искренно и без предубеждений заинтересуется в своём преобразовании из человека "ветхого" в "Господа с неба", как говорил Павел в 1Кор.15:47.

Вы как из комиссии приема в театральный...верю,не верю(по Станиславскому)..
И уже, смотрия по реакции на мои сообщения, видно, кто есть кто.

Вы находите их достаточными для искренних реакций?
Цитата:

Ознакомление с конкретной информацией
о преобразовании из человека "ветхого" в "Господа с неба",
Владим
постоялец

#210  s-e-r-g » Пн 1.12.2008, 17:01

слуга:существ, достигших сознания планетарного Христа очень много. Они помогают человеческой эволюции и каждый из них может служить человеку, если будет призван человеком. "Зов заставляет ответить".
Это облако свидетелей.

как они помогают эволюции?, находятся ли они в человеческом обществе, среди нас, или гдето в др. месте. где находится это "облако свидетелей"?
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#211  ald » Пн 1.12.2008, 22:46

слуга:Легко сказать, но трудно сделать. Нужен, как минимум, ещё один человек. Тогда создаётся церковь. Без церкви спасение невозможно.

Что для тебя человек? Мы говорим о душе или о теле? Ты тело спасать собрался? - если да, то тебе к чернокнижникам )) а если о душе - то церковь Христа была есть и будет, ее не нужно создавать. Как учат святые праведники, просто открой сердце и будет тебе церковь.

слуга:А то, что Вы утверждаете, что можно в одиночку спастись - это неправда.

Человек нигде не может быть одинок, никогда. Ты часть организма под названием Человечество. Духовно ты един со всеми людьми, хочешь ты этого или нет. Индивидуальность иллюзорна.

слуга:Помните ведь, если читали: Ис.60:22 ? Про меня.... :roll:

Сейчас это уже невозможно. Другая стадия развития человечества. Предсказанное уже произошло и не раз. Вот хотя бы последний пример: "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш мы новый мир построим. Кто бы никем, то станет всем!" ))))

слуга:Вы так настоятельно мне рекомендуете обрести спасение, для того, чтобы спаслись другие, как будто Вы - Христос Бог?

И да и нет. Любой медиум так может, но каждый вносит что-то от себя.

P/S: По твоей теории позже отпишу, если найду в этом для себя интерес )))
Халдей
ald
постоялец

#212  слуга » Ср 3.12.2008, 0:22

Владим:
слуга:И уже, смотрия по реакции на мои сообщения, видно, кто есть кто.

Вы находите их достаточными для искренних реакций?

Нет, но общее впечатление создаётся.
Владим:Веру нужно поддерживать,"вера без дел..."Будут дела,будет вера...

Ознакомление с конкретной информацией
о преобразовании из человека "ветхого" в "Господа с неба",

Вы согласны поступать в соответствии с моими указаниями?
Если да, то я буду излагать пошагово преобразование из человека "ветхого" в "Господа с неба".
Сколько уже можно слов, пора бы и делом заняться.
Да и людям интересно будет.......... :rol:

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

s-e-r-g:как они помогают эволюции?, находятся ли они в человеческом обществе, среди нас, или гдето в др. месте. где находится это "облако свидетелей"?

Они готовят продвинутые души к воплощению и дают им задачи, которые им нужно выполнить на Земле, подготавливают кандидатов к вознесению, работают в Священных обителях с воплощенными продвинутыми сознаниями, помогают исполнить Божественный План в целом.
Смотря по ситуации, они могут находиться и среди воплощённого человечества, материализовав себе физическое тело, но обычно они находятся на тонком эфирном уровне. Это и есть рай, в христианском мироописании. А астральные сферы (сферы отражённых реальностей) - ад.
Это и есть учителя, о которых говорилось в Библии: Ис.30:20.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

ald:Что для тебя человек? Мы говорим о душе или о теле? Ты тело спасать собрался? - если да, то тебе к чернокнижникам )) а если о душе - то церковь Христа была есть и будет, ее не нужно создавать. Как учат святые праведники, просто открой сердце и будет тебе церковь.

Я вижу Ваш духовный уровень даже по тому, с какой лёгкостью Вы говорите человеку ТЫ. Для вас это не грех. Что же можно говорить о большем?
слуга
постоялец

#213  ald » Ср 3.12.2008, 4:03

слуга:
ald:Что для тебя человек? Мы говорим о душе или о теле? Ты тело спасать собрался? - если да, то тебе к чернокнижникам )) а если о душе - то церковь Христа была есть и будет, ее не нужно создавать. Как учат святые праведники, просто открой сердце и будет тебе церковь.

Я вижу Ваш духовный уровень даже по тому, с какой лёгкостью Вы говорите человеку ТЫ. Для вас это не грех. Что же можно говорить о большем?

Это гордыня твоя говорит. Ничего ты не видишь, даже иронию в словах увидеть не в состоянии, не говоря о большем. Ответ не по существу. Лучше найди в себе силы признаться в своих заблуждениях, чем уходить от ответа. Так будет для твоей души полезнее. Говорю ТЫ по скольку обращаюсь непосредственно к ТЕБЕ, а не к тому, чем ты хочешь себе казаться. Говоришь "самый слабый", а сам своим словам не следуешь. Опять запутался? Еще раз: "...облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". 1Пет.5:5
Халдей
ald
постоялец

#214  Владим » Ср 3.12.2008, 12:08

слуга

Чтобы дать согласие, я должен знать, смогу ли я следовать им.Давать пустые обещания не в моих правилах...
Владим
постоялец

#215  Умник » Ср 3.12.2008, 13:07

очень смешно. Вспомните, господа, что в многих языках мира обращение к собеседнику - если он в единственном числе - всегда на "Ты", никогда не говорят одному собеседнику "Вы"...

Ты, вы.... какая разница? разве можно по этому оценивать духовный уровень?

читаю ветку, читаю... забавно
Умник
постоялец

#216  s-e-r-g » Ср 3.12.2008, 15:40

Чтобы дать согласие, я должен знать, смогу ли я следовать им.Давать пустые обещания не в моих правилах...

поддерживаю, Слуга скажи напрямую каким следовать указаниям
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#217  слуга » Чт 4.12.2008, 0:15

ald:Это гордыня твоя говорит. Ничего ты не видишь, даже иронию в словах увидеть не в состоянии, не говоря о большем. Ответ не по существу. Лучше найди в себе силы признаться в своих заблуждениях, чем уходить от ответа. Так будет для твоей души полезнее. Говорю ТЫ по скольку обращаюсь непосредственно к ТЕБЕ, а не к тому, чем ты хочешь себе казаться. Говоришь "самый слабый", а сам своим словам не следуешь. Опять запутался? Еще раз: "...облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". 1Пет.5:5

Возможно, я не совершенен.
Прошу Вас, подскажите мне мои заблуждения, если Вы их видите.
Это будет по Божески.
А от лукавого иное исходит.

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:

Хорошо.
Буду готов, изложу детально. Подождите, пожалуйста.
слуга
постоялец

#218  ilmar » Чт 4.12.2008, 18:15

Я вижу Ваш духовный уровень даже по тому, с какой лёгкостью Вы говорите человеку ТЫ. Для вас это не грех.

Ого. Обращение на "ты" теперь считается грехом?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

если будет несколько человек, которым надоело жить в узости человеческого мышления и привычных стереотипах поведения

И, как я понимаю, узость мышления и стереотипное поведение подразумевают отсутствие веры в Планетарного, Солнечного и прочих Христов?
Heti aamulla mä lähden kulkemaan
Nousevan auringon valoon...
ilmar
постоялец

#219  pannochka27 » Чт 4.12.2008, 18:42

Sir Otmill
Ой мля!!! :lol2: я тока зашла в эту тему...
Меня зовут Юмено Кагами, я лорд Галактики, прилетел на землю что бы заключить мирный саюз с земной инквизицией, а то достала она уже. Не могу жить на солнечных лучах, моя кровь это серная кислота...

народ, это можно отдельной темой сделать... :lol2:
нахер :lol2: если второе сообщение в этой теме смешит до слёз, чё дальше то будет а? я уже почти плачу от смеха..........
:!: Продаю щенка ТОЙ-ТЕРЬЕРА, кобель, 2 мес, окрас голубой с песочными подпалами. Очень ласковый, веселый, игривый :!: тел 89501258668
pannochka27
постоялец

#220  s-e-r-g » Чт 4.12.2008, 19:34

pannochka27 и сюда добралась, здесь не флуди, флейм для этого есть
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

Аватара
спонсор