Для тех, кто верит в Бога, но не ходит на собрания.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#221  ald » Чт 4.12.2008, 21:07

слуга:Возможно, я не совершенен. Прошу Вас, подскажите мне мои заблуждения, если Вы их видите.

так подсказываю.. в каждом посте. еще подсказка: совершенным стать невозможно пока ты человек (дословно - наполовину животное). если каждый несовершенен, то это упрощенно можно представить как слепого, глухого и немного, заблудившихся в темном лесу. и кто кого вести должен, если никто в своих недостатках не признается? что бы им не договориться еще и говорят все на разных языках. двое говорят об одном, и каждый о своем. хотя, все не так плохо.. ведь что бы вести за собой людей не нужно быть совершенным, просто людям должно быть с тобой интересно )) так что пиши еще, почитаем.
Халдей
ald
постоялец

#222  pannochka27 » Чт 4.12.2008, 21:49

s-e-r-g не, я тут не буду, мне интересно, тема большая, почитаю, о жизни задумаюсь. к тому же у меня тоже кое какие соображения имеются, на эту тему, не всё же смеяться. Просто как второе сообщеие увидела, нашего лунатика, аж до слёз пробрало... прикольный он все таки :)
:!: Продаю щенка ТОЙ-ТЕРЬЕРА, кобель, 2 мес, окрас голубой с песочными подпалами. Очень ласковый, веселый, игривый :!: тел 89501258668
pannochka27
постоялец

#223  s-e-r-g » Чт 4.12.2008, 22:46

pannochka27 ага прикольный чувак видать
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#224  слуга » Чт 4.12.2008, 23:46

ilmar:
Я вижу Ваш духовный уровень даже по тому, с какой лёгкостью Вы говорите человеку ТЫ. Для вас это не грех.

Ого. Обращение на "ты" теперь считается грехом?

Да бросьте ерундой болтать, в конце-то концов.... :D
Какой грех? Элементарное уважение к собеседнику..... :roll:
Нет такового - определяется духовный уровень.
Относитесь к миру бережно и раскроете для себя новые горизонты.
И, как я понимаю, узость мышления и стереотипное поведение подразумевают отсутствие веры в Планетарного, Солнечного и прочих Христов?

Не обязательно.
Узость мышления - это когда человек рассматривает себя человеком, но не более.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:

pannochka27:Ой мля!!! :lol2: я тока зашла в эту тему...

Сердечно поздравляю!!!!!!!! :D
Ну ты и зашла........... :shock:
Нашла тему, куда заходить.... :roll:
народ, это можно отдельной темой сделать... :lol2:

Сама придумала - сама и сделай....
нахер :lol2:

А зачем??
Можно и по-другому.
если второе сообщение в этой теме смешит до слёз, чё дальше то будет а? я уже почти плачу от смеха...

Я тоже, прикинь...
И знаешь почему?
Потому что знаю, что тема себя не оправдает.
Нет тех, кто что-то поймут.
Даже ты... :roll:

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:

ald: так подсказываю.. в каждом посте. еще подсказка: совершенным стать невозможно пока ты человек (дословно - наполовину животное).

Спасибо.
если каждый несовершенен, то это упрощенно можно представить как слепого, глухого и немного, заблудившихся в темном лесу. и кто кого вести должен, если никто в своих недостатках не признается? что бы им не договориться еще и говорят все на разных языках. двое говорят об одном, и каждый о своем. хотя, все не так плохо..

В принципе, поддерживаю.
ведь что бы вести за собой людей не нужно быть совершенным, просто людям должно быть с тобой интересно ))

Согласен. Путь наименьшего сопротивления.
так что пиши еще, почитаем.

Ну, спасибо, почитайте, пожалуйста, а я напишу. :D

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Владим:Чтобы дать согласие, я должен знать, смогу ли я следовать им.Давать пустые обещания не в моих правилах...

И так, что бы про белочек на говорить, давайте начнём с простого.
Сможете ли вы отследить свои недостатки? Примерно за две недели? Если сможете, то раньше.
Если отследите свои недостатки, то есть то, что вам мешает быть совершенным, отпишитесь, что всё норамально, сделал. Тогда будем дальше говорить.
Без устремлённости к Великой Цели, и без стремления себя изменить, ничего не получится.
Жду ответа по теме..
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
Каждому человеку - стать Богом..............
Но, это тема - для избранных................
А так.... - всем всех благ.
слуга
постоялец

#225  pannochka27 » Пт 5.12.2008, 1:07

слуга вполне возможно что не пойму, люди разные :roll: а может пойму, только по своему...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Сможете ли вы отследить свои недостатки? Примерно за две недели? Если сможете, то раньше.
Если отследите свои недостатки, то есть то, что вам мешает быть совершенным, отпишитесь, что всё норамально, сделал.

недостатки могут быть надуманными, точно так же как и достоинства... все относительно.
Свои я знаю, но говорить пока не готова, тему сначала всю прочитаю...
:!: Продаю щенка ТОЙ-ТЕРЬЕРА, кобель, 2 мес, окрас голубой с песочными подпалами. Очень ласковый, веселый, игривый :!: тел 89501258668
pannochka27
постоялец

#226  слуга » Пт 5.12.2008, 10:19

pannochka27:слуга вполне возможно что не пойму, люди разные :roll: а может пойму, только по своему...

Возможно.
недостатки могут быть надуманными, точно так же как и достоинства... все относительно.
Свои я знаю, но говорить пока не готова, тему сначала всю прочитаю...

Недостатки - это то, что вам мешает жить, и Вы знаете об этом.
Говорить о своих недостатках не нужно никому. Вы просто должны ясно видеть, что у вас есть и с чем надо работать.
Примите себя такой, какая Вы есть, и уже на этой базе будем возводить фундамент.
Договорились? :D
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
слуга
постоялец

#227  pannochka27 » Пт 5.12.2008, 12:26

слуга
Примите себя такой, какая Вы есть, и уже на этой базе будем возводить фундамент.
Договорились?

Много лет уже с собой живу... ни разу не ссорилась :) Видимо принять себя получилось.
pannochka27
постоялец

#228  слуга » Пт 5.12.2008, 22:00

pannochka27:слуга
Договорились?

Много лет уже с собой живу... ни разу не ссорилась :) Видимо принять себя получилось.

Просто Вы не задумывались, что в вас есть две натуры. Одна желает делать хорошо, а другая делает плохо.
Вот ту Вашу часть, которая делает плохо, флудит, допустим, надо перевоспитать, а ту, которая уже не хочет флудить, надо усилить.
В этом весь духовный путь к Богу. Когда в вас уже не останется "плохой Вашей части", а хорошая Ваша часть усилится до уровня Христа, считайте Вы уже пришли домой к Отцу.
Это основная мысль всей темы.
Я буду стараться простыми словами объяснять те моменты, которые
мешают человеку стать Богом.
слуга
постоялец

#229  Владим » Вс 7.12.2008, 20:28

слуга
Если отследите свои недостатки, то есть то, что вам мешает быть совершенным, отпишитесь, что всё норамально, сделал.

Не знаю насколько нормально,но сделал...
Владим
постоялец

#230  слуга » Пн 8.12.2008, 0:55

Владим:слуга

Не знаю насколько нормально,но сделал...

Хорошо.
Теперь, для начала, следующее:
Каждый день в одно и то же время ( в какое вам удобно, можно будильник завести ), обращайтесь к Богу следующим образом:

Господи, Эх(и)е Эш(э)р Эх(и)е (что в скобках - ударение), избавь меня от моих недостатков - от того, что мешает мне быть Сыном Твоим.
(Далее по списку, в порядке убывания степени тяжести для совести).
Господи, надели меня Мудростью Твоей, Любовью Твоей и Силой Твоей, дабы я стал орудием в руках Твоих, и во всём исполнял Твою Волю, ибо не моя воля, но Твоя да свершится.
Исполни это, Господи, по слову моему, если есть на то Воля Твоя, во имя Господа Иисуса Христа.
Аминь. Аминь. Аминь.
Кроме того, с того момента, как вы первый раз помолились таким образом для вас наступил этап осознанной жизни. Это неотъемое приложение к молитве. Увеличивайте время осознавания себя.
Осознавайте себя так: как движется ваше тело, перемещаясь в пространстве, что наблюдают ваши глаза, что слышат ваши уши, умственно не реагируя на эти раздражители, но концентрируйтесь на кончике языка, прижатого к границе между мягким и твёрдым нёбом.
Запомните, как только ваш язык не прижат к нёбу, значит вы себя не осознаёте. Это как индикатор вашей осознанности.
Тут всё легко: прижимаете кончик язычка к нёбу - обновились духом ума вашего, не прижимаете - по ветхому человеку живёте.
Первое время момент осознавания будет очень маленьким, (буквально несколько минут), говорю по своему опыту. В дальнейшем дойдёт до нескольких часов в день. В идеале - 24 часа в сутки, включая время сна.
Попробуйте продержаться хотя бы неделю.
Если возьмётесь, сообщите с какими трудностями столкнулись.
Удачи Вам.
слуга
постоялец

#231  Умник » Пн 8.12.2008, 11:09

дабы я стал орудием в руках Твоих, и во всём исполнял Твою Волю, ибо не моя воля, но Твоя да свершится

вот это у меня вызывает внутренний протест.... как клятва раба. не хочу быть рабом.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#232  Владим » Пн 8.12.2008, 13:16

Умник:
дабы я стал орудием в руках Твоих, и во всём исполнял Твою Волю, ибо не моя воля, но Твоя да свершится

вот это у меня вызывает внутренний протест.... как клятва раба. не хочу быть рабом.

А Вас гравитация не напрягает?Может ну ее?
Владим
постоялец

#233  pannochka27 » Пн 8.12.2008, 13:22

слуга
Я буду стараться простыми словами объяснять те моменты, которые
мешают человеку стать Богом.

А ты уверен что, кто-либо из нас хочет стать богом?
Да и вообще, если человек имеет 2 натуры - значит так задумано, нельзя быть до конца плохим, или до конца хорошим. Во всём нужна гармония.

И кстати, я в библии не видела заповеди, которая запрещала бы флудить...
И ещё 1 вопрос задам, почему в личке манера вашего разговора резко меняется? И вопросы какие то далеко не духовные... :roll: :?:
pannochka27
постоялец

#234  ald » Пн 8.12.2008, 21:41

+ пять копеек )))

Умник:

чтобы возникли другие чувства можно представить Бога в образе того человека, которому вы согласны довериться, на кого готовы положиться: старший брат, отец, для девушек - возлюбленный..
Халдей
ald
постоялец

#235  слуга » Вт 9.12.2008, 0:11

pannochka27:А ты уверен что, кто-либо из нас хочет стать богом?

Нет.
Да и вообще, если человек имеет 2 натуры - значит так задумано, нельзя быть до конца плохим, или до конца хорошим. Во всём нужна гармония.

Гармония - это когда Ваша совесть живёт в соответствии с Волей Бога.
А то, что человек имеет две натуры - так и задумано, чтобы вторую натуру (плохую) заменить и уйти дальше к Богу. Адам причина тому.
И кстати, я в библии не видела заповеди, которая запрещала бы флудить...

Что есть флуд? Флуд - это разговор не по теме, когда язык бежит раньше мудрости Божьей, тем более, не имея таковой.
Апостол Иаков в 3 главе очень хорошо это освещает. Почитайте.
И ещё 1 вопрос задам, почему в личке манера вашего разговора резко меняется? И вопросы какие то далеко не духовные... :roll: :?:

Ну, почему же не духовные? Ведь главное - мотивация? Или нет?
Я узнал, можно ли с Вами иметь дело, уровень Вашей духовности, в общем. Ничего личного.
слуга:Давай пообщаемся в привате?
Чур, я первый вопросы задаю...
Ты же не против?
Как тебя зовут?
Сколько тебе лет?
Где ты живёшь?
Какой твой номер сотового телефона?
Где ты работаешь?
Ты девственница?
Пиво бухаешь?
Водку попиваешь?
Цель в жизни есть? Какая, если есть?
Примерно так.
Если что, можешь корректировать, что сможешь.. :roll:
Хотя, я думаю, что ты проигнорируешь этот приват.............................
:roll: :roll: :roll:

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

Умник:

Нужно постараться перйти через свою гордыню. Пока рабом, потом другом, братом, Сыном.
Гордыня - это злейший враг на духовном пути. Перед Богом мы все как на ладони, ибо от себя не уйти и не спрятаться.
Вы сами себе судья, ибо в вас Искра Божья, по образу и подобию созданная. Не ветхий ваш человек, коим вы являетесь, но человек внутренний.
слуга
постоялец

#236  Умник » Вт 9.12.2008, 10:37

Вы сами себе судья, ибо в вас Искра Божья, по образу и подобию созданная.

я так вообще то примерно и думал всегда, считаю себя вполне самостоятельной личностью, и не чувствую потребности поклоняться идолу и быть рабом. Не думаю, что это именно гордыня.

Сам себе судья.
Сам себе хозяин.
Подобие бога... :roll:
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#237  pannochka27 » Вт 9.12.2008, 11:09

слуга
Я узнал, можно ли с Вами иметь дело, уровень Вашей духовности, в общем.

можно рецензию попросить на уровень моей духовности? И как по моим ответам можно это оценить?
pannochka27
постоялец

#238  Владим » Вт 9.12.2008, 12:08

слуга
Господи, Эх(и)е Эш(э)р Эх(и)е (что в скобках - ударение), избавь меня от моих недостатков - от того, что мешает мне быть Сыном Твоим.

Может Ашер?
Владим
постоялец

#239  слуга » Пт 12.12.2008, 2:40

Умник:я так вообще то примерно и думал всегда, считаю себя вполне самостоятельной личностью, и не чувствую потребности поклоняться идолу и быть рабом. Не думаю, что это именно гордыня.

Сам себе судья.
Сам себе хозяин.
Подобие бога... :roll:

Что Вам сказать?
Дерзайте.

Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:

pannochka27:слуга
Я узнал, можно ли с Вами иметь дело, уровень Вашей духовности, в общем.

можно рецензию попросить на уровень моей духовности? И как по моим ответам можно это оценить?

Ответы Ваши показать людям? :D
Сейчас уровень вашей духовности посмотрю.... :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Владим:слуга

Может Ашер?

Между Э и А, ближе к Э.

Добавлено спустя 2 дня 3 часа 29 минут 6 секунд:

Включить самоосознание.

Друзья.
Я обращаюсь к тем, кто заходит на тему и читает.
Я не говорю о том, верят ли они тому, что читают, либо не верят.
Пусть даже просто читают....
Дело в самом интересе.
Если есть среди вас иркутяне - это хорошо.
Суть в следующем: сейчас я только говорю - за моими словами нет Силы. Это можно увидеть не вооруженным глазом.
Сила появится лишь тогда, когда будут люди, которые поверят сказанному.
Пусть это нереально. Пусть даже это из области фантастики, но...
Если будет вера, то всё возможно.
Да, друзья мои, с Богом возможно всё.
Я считаю, что достаточно уже люди антихриста обманывали народ Божий, проповедуя Иисуса, не проповедуемого Апостолами - 2Кор.11:4.
Друзья, будьте активны. Не надо наблюдать со стороны, включайтесь в тему. Задавайте вопросы, Бог даст и ответы.
Дело в том, что не имея задач, которые Бог посылает через вас, в виде интереса, вопросов, и самого хотения читать тему, всё так и будет оставться - по старому.
Примите новое.
Прошу вас, не будьте равнодушными. Не будьте тёплыми.
Если вы считаете, что я - лже-пророк, так и скажите, обосновывая это либо моей некомпетентностью, либо аргументируя Библией, либо исходя из ваших личных выводов, на основе моих сообщений.
Если вы считаете, что это не так, тогда искренно спрашивайте, и, если Бог даст, я отвечу.
Дело в том, что, в принципе, вопросы религии меня не касались до 2004 года, когда мне пришло откровение от Господа, Который сообщил мне, через Библию, кто я и для чего пришёл в эту жизнь.
Это не возможно объяснить рационально, ибо всё, что касается веры и всего, что связано с ней, не укладывается в рамки здравого смысла.
Вот допустим цитата: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас...
Как может здравый рассудок принять такое заявление?
Невозможно. Но, с Богом всё возможно.
СПИД, войны на планете, преступность - всё это можно исправить, будь среди вас люди, которые поверят сказанному.
Владим, Вы можете открыто говорить о тех трудностях, или неясностях, которые уже появились в Вашей жизни, ибо силы тьмы уже противостали против Ваших попыток стать другим, совершенным.
pannochka27, не надо стесняться, говорите то, что вы думаете и не ошибётесь. Я не противостою Вам. Если сможете принять, то это - помощь.
Ваша реакция - реакция каждого нормально воспитанного человека.
ald, Вы - наблюдатель. Не надо самоустраняться. То, что Вы говорите, полезно для информации. Будьте активны. Впрочем, это - Ваш выбор.
Умник, давайте с Вами рассуждать рационально. Пусть Вы - человек рационального склада. Можно и с этой позиции подойти к вопросу веры, было бы желание. Главное - не молчать, не комплексовать и не бояться выглядеть глупым в глазах читающих.
Пусть будет так, как это угодно Отцу Небесному. Аминь.
слуга
постоялец

#240  Злой » Пт 12.12.2008, 4:05

Вы на самом деле всерьез веру обсуждаете с НИМ? Человек открыто говорит, что он пророк "и типо того" и ждет, когда к ним придут (толпами) ученики и он поведет их в рай.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:

Владим, он не отвечает на твои вопросы. У пророка сильно хромает эрудиция
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

Аватара
спонсор