Для тех, кто верит в Бога, но не ходит на собрания.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#181  ald » Вт 25.11.2008, 23:58

слуга:
Умник:
Христос планетарный ниже Христа Солнечного, тем более ниже Христа Галлактического, и тем более ниже Христа Вселенского

это меня заинтересовало. Скажите плз, Вы это сами придумали или есть какой-то источник?

Можно считать, что сам придумал. 1Кор.8:2,3

ну пояснил бы, уже всем интересно..
огласите весь список пожалуйста © .. )))

слуга:Да, ладно, Владим, фанатик - так фанатик.
Не назовёт же пророком? Он же в здравом уме.

не.. ты не про_рок - ты про_заек, юморист

слуга:
kaaslane:Жёлто-полосатые вообще ни в кого не верят....

О, kaaslane, здорово.
"Сотона", говоришь?

При чем здесь неверие? На мой взгляд атеизм это все-таки философское течение.
Халдей
ald
постоялец

#182  слуга » Ср 26.11.2008, 0:42

s-e-r-g:где этот источник и как проходит омовение, и чем омовение

1. Источник на небесах.
2. Омовение проходит постепенно.
Но, если будет группа человек 100 - то мгновеенно.
3. Огнём Бога.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

ald:ну пояснил бы, уже всем интересно..

Что пояснил бы?
не.. ты не про_рок - ты про_заек, юморист

А как без этого? :roll:

Возможно.
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
Каждому человеку - стать Богом..............
Но, это тема - для избранных................
А так.... - всем всех благ.
слуга
постоялец

#183  ald » Ср 26.11.2008, 1:08

слуга:
ald:ну пояснил бы, уже всем интересно..

Что пояснил бы?

Свою Христоматию т.е. мироустройство с твоей точки зрения. (Христа Солнечного, Христа Галлактического, Христа Вселенского.. и.т.п.)

слуга:

Возможно.

Кстати теологию свою тоже изложи. Кто есть Бог, что есть Бог, кто Анти-Бог и т.п., а то так не понять христианин ты или язычник )))
Халдей
ald
постоялец

#184  слуга » Ср 26.11.2008, 2:20

ald:Свою Христоматию т.е. мироустройство с твоей точки зрения. (Христа Солнечного, Христа Галлактического, Христа Вселенского.. и.т.п.)

Бог Истинный - Я ЕСМЬ Сущий - Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ.
Это Единое Сознание, Которое охватывает всё мироздание. Это Единое Сознание контролирует всё, что породило и через что Себя проявляет: каждую частицу всего Мирозданя: "Живу Я, говорит Господь".
Частицы мироздания различны по своему размеру.
Наименьшую частицу современная наука ещё не определила. Наибольшую частицу можно назвать Вселенной. Как наименьших частиц, живущих мизерно короткий срок, так и наибольших, и всех посередине, Бог наделил самосознанием. Дал свободу выбора: Втор. 30:19.
Рост самосознания - определяет духовную эволюцию.
Расширение сознания начинается с уровня человека, так как Быт.1:16, 27.
Первая ступень для познания Бога преодолевается непосредственно с уровня физического плана, так как Быт.3:21.
Расширение сознания на этом этапе происходит до уровня Планетарного Христа, единое сознанеие Которого охватывает только
Информационное поле нашей планеты.
После завершения трансмутации сознания (преобразование ветхого человека Рим.6:6 ), человек, уже обладая сознанием Христа, но в то же время, сохраняя индивидуальность переходит под управление более развитой частицы мироздания, то есть, нашего Солнечного Логоса, или Господа.
На этом уровне идёт дальнейший духовный рост, дальнейшие задачи перед существом, охватывающим своим сознанием каждую сущьность Планеты, ставятся более продвинутыми сознаниями. Это и есть жизнь вечная, ибо охватить Единое Сознание своим индивидуальным сознанием процесс бесконый. Так Единый познаёт Себя, ибо Существует.
Сделав шаг в правильном напралнеии, можно идти, сверяясь с сердцем, по жизни, и дойти до итога - стать Богом.
слуга
постоялец

#185  Умник » Ср 26.11.2008, 11:56

Это Единое Сознание, Которое охватывает всё мироздание. Это Единое Сознание контролирует всё, что породило и через что Себя проявляет: каждую частицу всего Мирозданя: "Живу Я, говорит Господь".
Частицы мироздания различны по своему размеру.
Наименьшую частицу современная наука ещё не определила. Наибольшую частицу можно назвать Вселенной. Как наименьших частиц, живущих мизерно короткий срок, так и наибольших, и всех посередине, Бог наделил самосознанием. Дал свободу выбора: Втор. 30:19.
Рост самосознания - определяет духовную эволюцию.
Расширение сознания начинается с уровня человека, так как Быт.1:16, 27.
Первая ступень для познания Бога преодолевается непосредственно с уровня физического плана, так как Быт.3:21.
Расширение сознания на этом этапе происходит до уровня Планетарного Христа, единое сознанеие Которого охватывает только
Информационное поле нашей планеты.
После завершения трансмутации сознания (преобразование ветхого человека Рим.6:6 ), человек, уже обладая сознанием Христа, но в то же время, сохраняя индивидуальность переходит под управление более развитой частицы мироздания, то есть, нашего Солнечного Логоса, или Господа.
На этом уровне идёт дальнейший духовный рост, дальнейшие задачи перед существом, охватывающим своим сознанием каждую сущьность Планеты, ставятся более продвинутыми сознаниями. Это и есть жизнь вечная, ибо охватить Единое Сознание своим индивидуальным сознанием процесс бесконый. Так Единый познаёт Себя, ибо Существует.

Всё неправильно. на самом деле всё не так!
\ИМХО\
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#186  ald » Ср 26.11.2008, 12:50

Умник:Всё неправильно. на самом деле всё не так!
\ИМХО\

Так опиши как ты это видишь. Может все различие будет только в терминах ))

Слуга, захватывающе )) про Планетарного Христа понятно, а как быть с Галлактическим и Вселенским?
Халдей
ald
постоялец

#187  слуга » Ср 26.11.2008, 23:29

ald:Слуга, захватывающе )) про Планетарного Христа понятно, а как быть с Галлактическим и Вселенским?

А как вы сейчас с Ними? :D
Также и будьте.

Шутка. :roll:
Разница в охвате сознания. Наша галлактика - Млечный Путь.
Так вот, вся наша галлактика обладает Единым Сознанием, Которое охватывает всё Галлактическое Информационное Поле. То есть, Эта Сущность, Галлактический Христос имеет такие возможности, про которые человек не то что бы не знает, он даже себе помыслить не может, ибо даже не хватает воображения.
Допустим, такой пустяк, как быть одноввременно в миллиардах различных мест это обязательный навык. Сознание Галлактического Христа охватывает сознания всех Звёздных Логосов. То есть, если смотретть с точки зрения человека, то возможности Галлактического Христа равны возможностям человека, контролирующего жизнь каждого атома своего тела, осознающего короткую жизнь, и присутствующего своим сознанием в жизни каждого атома. То есть, скорость восприятия должна быть настолько высокой, что за одну секунду, или даже за одно моргание глаза, человек может продумывать 10 в 21 степени законченных идей.
Это возможно. Но для этого нужна группа, которая поверит, и проверит все эти способности на своём жизненном опыте, дабы явить пример истинной веры всему миру.
А вы думаете, чтобы изменить мировоззрение всего человечества в кратчайшие срокм можно только о Боге в интернете говорить?
Я почему на Иркутский форум и вышел, что здесь все под боком. Если будут люди, которые поверят мне, тогда и результат будет. А то, зная всё это, я не могу применить на практике то, что узнаю.
Ну, а про Вселенского Христа по той же аналогии.
Так вот, Единое Сознание Бога Я ЕСМЬ Сущий, охватывает тотально сознания миллиардов Вселенских Логосов.
Как вы думаете, чтобы объединить своё человеческое сознание с сознанием Единого сколько времени нужно?

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:

Умник:
Это Единое Сознание, Которое охватывает всё мироздание. ........

\ИМХО\

Да не вопрос. :roll:
У каждого своё мнение на этот счёт.
Расскажите народу тогда правду - где слуга обманывает и грех на душу берёт, вводя в заблуждение и губя души читающих его тему?
Ведь, как говорится, где сердце твоё, то есть внимание сосредотачивается в данный момент времени, там и душа твоя.

А народ рассудит и выводы сделает: кто с Богом, а кто нет.
Просмотры то хорошие, значит интересно народу, хоть и молчит - боится. Зашуганный народ, что и говорить, и никому уже не верят.
слуга
постоялец

#188  ald » Чт 27.11.2008, 1:04

Слуга, гениально )) Так изящно наложить современную эзотерику на текст библии.. Поздравляю, у твоих идей есть будущее. И прошлое..

Определением Логоса (слово) начинается Евангелие от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Здесь Логос отождествляется с Богом, точнее с Христом – посланником Бога, чье слово он представляет. Итак Логос это Христос. С другой стороны по теории стоиков и неоплатоников, развивших идеи Гераклита Логос представляется как единая душа мира (я привык оперировать неоднозначным понятием Ноосфера, но оно здесь не покатит). Цитирую википедию: «Стоики описывают Логос как состоящую из тонкой материи (эфирно-огненную) душу космоса, обладающую совокупностью формо-создающих потенций (т. н. «семенных Логосов»). От них происходит «сотворение» вещей в инертной материи. Неоплатоники, развивая теорию Стоицизма, описывают Логос как эманации умопостигаемого мира, которые формируют чувствственный мир». Итак, получается что Логос это Христос, это душа мира, это душа космоса, это душа вселенной. Соответственно можно говорить о Христе планетарном, космическом и вселенском. Использование термина «новый верующий» или «новый христианин» тоже очень уместно т.к. ортодоксы твою теорию не примут, а вот новая волна схавает.

Немного замечаний:

1) Понятия христианин не стоит стыдиться. Христианин – дословно проповедующий идеи Христа. Назовем твоих последователей «новые христиане». По моему звучит хорошо, где-то это уже было.... ))

2) «Я есмь то что я есмь» – неудачная фраза. «Я есмь сущий» – это совсем другое. Сущий, существующий, то есть настоящий, истинный. Дословно «Я есмь сущий» означает «Я есмь Бог истинный».

3) Несмотря на то, что понятия Логос и Христос (как описано выше) по сути тождественны, в рамках твоей теории понятие «Логос» лучше вообще не употреблять. «Планетарный Христос» звучит лучше чем «Звездный Логос», особенно если ты опираешься на библию.

4) «Частицы мироздания» – это к чему вообще? Человек как частица мироздания в одном ряду с атомом и вселенной? Тут ты загнул )) Ставить в один ряд можно только подобные объекты. Поставить в один ряд элементарную частицу и человека нельзя. Это все равно что сказать «камень подобен автомобилю». Обобщать можно, но не до такой степени когда обобщение превращается в абсурд. Короче про «частицы мироздания» хотелось бы подробнее.

5) Понятие «Солнечного Логоса, или Господа» не вписывается. Согласно твоей теории это место занимает «Христос космический». Понятие Галактического Христа может быть, но зачем его вводить если уже есть космический и планетарный. Для аналогии, это все равно что «Христос Тамбовский» ))

слуга:Как вы думаете, чтобы объединить своё человеческое сознание с сознанием Единого сколько времени нужно?

Если ты к этому готов потребуется времени меньше, чем то, которое необходимо чтобы моргнуть одним глазом ))
Халдей
ald
постоялец

#189  Умник » Чт 27.11.2008, 13:59

Да не вопрос.
Расскажите народу тогда правду - где слуга обманывает и грех на душу берёт, вводя в заблуждение и губя души читающих его тему?
Ведь, как говорится, где сердце твоё, то есть внимание сосредотачивается в данный момент времени, там и душа твоя.

Просмотры то хорошие, значит интересно народу, хоть и молчит - боится. Зашуганный народ, что и говорить, и никому уже не верят.

А зачем мне рассказывать истину? Я знаю, как на самом деле. Критерии веры оставим тем, кто точно не знает. Я - знаю. Мне достаточно.
Мне не нужны сторонники, понимаете?

Я не вижу смысла рассказывать кому-то ещё. кто владеет информацией - владеет всем.

Многие знания - многие печали.

Откровенно говоря - мне пофиг, что народ рассудит. Я просто изучаю реакции народа.
Умник
постоялец

#190  Владим » Чт 27.11.2008, 14:09

Умник:
Да не вопрос.

А зачем мне рассказывать истину? Я знаю, как на самом деле. Критерии веры оставим тем, кто точно не знает. Я - знаю. Мне достаточно.

Я не вижу смысла рассказывать кому-то ещё. кто владеет информацией - владеет всем.

Откровенно говоря - мне пофиг, что народ рассудит. Я просто изучаю реакции народа.

"Крутая отмазка"
Владим
постоялец

#191  Умник » Чт 27.11.2008, 17:46

"Крутая отмазка"

да ладно... я действительно так считаю. Я ж не собираю новую секту.
Умник
постоялец

#192  слуга » Пт 28.11.2008, 0:25

ald:Слуга, гениально )) Так изящно наложить современную эзотерику на текст библии.. Поздравляю, у твоих идей есть будущее. И прошлое..

Благодарю. Только не моя эта идея - это от Бога.
Само постепенно приходит в голову. :roll:
Соответственно можно говорить о Христе планетарном, космическом и вселенском. Использование термина «новый верующий» или «новый христианин» тоже очень уместно т.к. ортодоксы твою теорию не примут, а вот новая волна схавает.

Совет-то неплохой, только уже есть название - Воины Бога.

Немного замечаний:

1) Понятия христианин не стоит стыдиться. Христианин – дословно проповедующий идеи Христа. Назовем твоих последователей «новые христиане». По моему звучит хорошо, где-то это уже было.... ))

Да я не в плане того, что стыдиться.
Ортодоксы и прочие современные конфессии полностью дискридитировали это название, и только от того, что христианин у некоторых отвращение возникает ввиду сект и прочих пороков ортодоксов.
Поэтому тут нужно совершенно новое, и чтобы не знающий, сразу от названия приходил в трепет. А если практики пойдут, то и от вида, в виду энергетической наполненности практикующих.
2) «Я есмь то что я есмь» – неудачная фраза. «Я есмь сущий» – это совсем другое. Сущий, существующий, то есть настоящий, истинный. Дословно «Я есмь сущий» означает «Я есмь Бог истинный».

Рассмотрим, рассмотрим... :)

3) Несмотря на то, что понятия Логос и Христос (как описано выше) по сути тождественны, в рамках твоей теории понятие «Логос» лучше вообще не употреблять. «Планетарный Христос» звучит лучше чем «Звездный Логос», особенно если ты опираешься на библию.

Да я только для вас и только один раз :roll: .

4) «Частицы мироздания» – это к чему вообще? Человек как частица мироздания в одном ряду с атомом и вселенной? Тут ты загнул )) Ставить в один ряд можно только подобные объекты. Поставить в один ряд элементарную частицу и человека нельзя. Это все равно что сказать «камень подобен автомобилю». Обобщать можно, но не до такой степени когда обобщение превращается в абсурд. Короче про «частицы мироздания» хотелось бы подробнее.

Да ладно, загнут так загнул. Если честно, устал я, чтобы подробнее.

5) Понятие «Солнечного Логоса, или Господа» не вписывается. Согласно твоей теории это место занимает «Христос космический». Понятие Галактического Христа может быть, но зачем его вводить если уже есть космический и планетарный. Для аналогии, это все равно что «Христос Тамбовский» ))

Понятно. :D
Новая религия строится у всех изумлённых присутствующих, но веры пока не возникает ни у кого. Парадокс.... :roll:
Если ты к этому готов потребуется времени меньше, чем то, которое необходимо чтобы моргнуть одним глазом ))

Здесь дело такое - выше головы не прыгнешь.
Если готов, можно обрести сознание Планетарного Христа - просветление, через которое и выходят к Богу, но Сознание Единого познать человеку не возможно. Да и Космическому Христу нашей Галлактики тоже очень много времени надо для этого. Поэтому, лучше на деле реально овладевать сознанием Планетарного Христа здесь, на Земле и в этой плоти, чем просто говорить о Космическом Христе и ничего не делать.

Добавлено спустя 41 минуту 11 секунд:

Умник:А зачем мне рассказывать истину? Я знаю, как на самом деле. Критерии веры оставим тем, кто точно не знает. Я - знаю. Мне достаточно.

Если вы такой умник, то для вас есть повод подумать над цитатами:
1. Я знаю, как на самом деле.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

2. Откровенно говоря - мне пофиг, что народ рассудит. Я просто изучаю реакции народа.
Анекдот с Петькой и Василием Ивановичем про логику знаете?
Так вот, вы как в анекдоте.
Рассуждаем логически:
Есди вам пофиг, что народ рассудит, значит вам и народ пофиг.
Если вам народ пофиг, значит вы не любите народ, а только себя и свои "знания".
А если в вас нет любви к ближнему, который и есть "народ", то
во-первых, вы нарушаете заповедь Христа:
возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

а во-вторых:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Вторая цитата подверждает вашу, "крутую отмазку", как сказал Владим. :D
Я не могу себе позволить сказать, что я - знаю. Я могу сказать, что я верю.
А что, как вы говорите, секту собираю, так это не от меня, а от Бога, ибо надо быть полным идиотом, чтобы заваривать разоблачение всего верующего мира, не имея поддержки от Бога.
Итак, в чём вы обвиняете меня во лжи?
умник:Всё неправильно. на самом деле всё не так!
\ИМХО\
слуга
постоялец

#193  Умник » Пт 28.11.2008, 17:38

во-первых, вы нарушаете заповедь Христа:
возлюби ближнего твоего, как самого себя;

я никогда не понимал и не разделял этой заповеди. Хоть и считаю её верной в принципе...

Итак, в чём вы обвиняете меня во лжи?

я не обвинял Вас во лжи.

А народ.... народ мне не пофиг. Я же сам являюсь его частью. Возможно - я неверно высказался - мне не пофиг что народ рассудит вообще. Мне пофиг, что народ рассудит относительно этой темы в этом форуме - т.к. считаю, что ожидаемого эффекта (приток народа в секту) это не принесёт.

И - пожалуйста! Мы не в анекдоте, не надо рассуждать как в анекдоте...

далее... Мне народ не пофиг! Но - я не люблю народ.

. Я знаю, как на самом деле.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

что за цитата то? кто сказал? Почему мне должно быть ценно мнение автора этой цитаты?

цитата ерундистская по моему.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Кто думает, что он знает что-нибудь

Я думаю, что я знаю, что у меня в кармане лежит 300р.

Я знаю , что у меня в кармане лежит 300р.

тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Я эти 300р. 5 минут назад пальцами трогал. Как ещё это дОлжно знать то? :lol2:
Умник
постоялец

#194  ald » Пт 28.11.2008, 19:22

слуга:
ald:Поздравляю, у твоих идей есть будущее. И прошлое..

Благодарю. Только не моя эта идея - это от Бога.

а чего благодарить-то? твои идеи про планетарного, космического и вселенского Логоса как я показал выше - были известны задолго до рождества Христова. как думаешь, почему они до сих пор не стали основой ни одного из учений?

слуга:Совет-то неплохой, только уже есть название - Воины Бога.

с кем воевать собираешься?

слуга:тут нужно совершенно новое, и чтобы не знающий, сразу от названия приходил в трепет.

трепещите, слуга идет!

слуга:

Рассмотрим, рассмотрим... :)

рассмотри, рассмотри.

слуга:Да ладно, загнут так загнул. Если честно, устал я, чтобы подробнее.

значит ты все-таки не пророк, а про заек ))

слуга:
Понятие Галактического Христа может быть, но зачем его вводить если уже есть космический и планетарный. Для аналогии, это все равно что «Христос Тамбовский» ))

ну да, понятно. только хотелось бы дальше.. кроме планетарного, космического и вселенского Христа в твоей теории есть еще что-то?

слуга:Поэтому, лучше на деле реально овладевать сознанием Планетарного Христа здесь, на Земле и в этой плоти, чем просто говорить о Космическом Христе и ничего не делать.

ну так а что мешает? я с "планетарным логосом"(по твоей терминологии) связан с рождения и знаю на практике что это может каждый без чьей-либо посторонней помощи.
Халдей
ald
постоялец

#195  слуга » Сб 29.11.2008, 1:08

Умник:я никогда не понимал и не разделял этой заповеди. Хоть и считаю её верной в принципе...

Что такое любовь к ближнему?
Во-первых, кто такой этот ближний?
Что говорит Писание?
Писание говорит:
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:29-37)
Из текста можно понять, что ближний - это тот человек, который от Бога. Есть и не ближний, это тот, который прошёл мимо. Можно сказать, что не ближний - это плевела, в котором нет любви. Итак, ближний - это тот человек, в ком есть любовь к людям.
А любовь к ближнему это подобная забота о том, кто сам заботится о ком-то.
Во-вторых, так как проповедь предназначалась для тех, кто готов следовать за Христом, поэтому, в дополнение к любви к ближнему, Христос настоятельно рекомендовал любить врагов - Лук.6:35.
В итоге, и ближних и врагов, то есть всех остальных, нужно любить, для того, чтобы быть совершенным, то есть, безупречным перед Богом. Практика очищения несёт в себе потребность в этом, так как через чистоту в вас, Бог начинает являть в вас Свою Волю.
Любовь ко врагам и ближним не включает в себя потакание их порокам. Это отдельная тема. Ну, это отвлечение.. :roll:
Теперь о том, что это даёт.
Во-первых, в вас вырабатывается смирение перед Волей Бога, что, соответственно, несёт с собой силу, то есть возможность влиять на пространство вокруг вас:
Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Мар.11:24)
Во-вторых, если вы будете практиковать такое поведение в жизни, то любовь будет в вас усиливаться, и накапливаться, как сокровище на небесах:
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21)
Этому молодому человеку не хватало единственного - отсутствие привязанности к богатству. Любовь ко врагам и к ближним есть путь к обретению отрешенности от всего человеческого, ибо через любовь приходит самоотрешенность и самопожертвенность, что есть прямой путь ко Христу.
Я с Вами согласен, заповедь хорошая, если исполнять её.
я не обвинял Вас во лжи
.
Всё всегда рассматривается в контексте. Если вы утверждаете, что

значит я обманываю. А если я обманываю, значит, вы должны обосновать, где я обманываю. Всё же просто. Хотя открыто, вы, конечно, не утверждали.
А народ.... народ мне не пофиг. Я же сам являюсь его частью. Возможно - я неверно высказался - мне не пофиг что народ рассудит вообще. Мне пофиг, что народ рассудит относительно этой темы в этом форуме - т.к. считаю, что ожидаемого эффекта (приток народа в секту) это не принесёт.

Ну, во-первых, секты как таковой нет - я один.
Во-вторых, конечно не будет притока. Приток будет, когда через СМИ разоблачительная статья выйдет. Разоблачать буду современные религии.
И - пожалуйста! Мы не в анекдоте, не надо рассуждать как в анекдоте...

Ну, хорошо.
далее... Мне народ не пофиг! Но - я не люблю народ.

Зря. Очень увлекательная штука - любить народ. Много теряете, кстати. :roll:
что за цитата то? кто сказал? Почему мне должно быть ценно мнение автора этой цитаты?

Павел это писал Коринфянам, наставлял их на путь Божий.
цитата ерундистская по моему.

Для меня в каждой цитате есть крупица мудрости.
Я думаю, что я знаю, что у меня в кармане лежит 300р.

Я знаю , что у меня в кармане лежит 300р.

Вы молодец, просто умник какой-то... :D
Я эти 300р. 5 минут назад пальцами трогал. Как ещё это дОлжно знать то? :lol2:

В общем так, в Новом Завете и Христос Иисус и Его Апостолы в большинстве случаев, изъясняются образно.
Поэтому, лучше всего понимать в Духе Святом, после искренней молитвы к Истинному Богу.
Понимать надо в контексте.
Попробуйте понять шутку, вы же умник, всё-таки...
слуга
постоялец

#196  s-e-r-g » Сб 29.11.2008, 1:26

слуга согласен с вами про любовь к ближнему. Но как поступить с самим разбойником?
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#197  слуга » Сб 29.11.2008, 2:06

а чего благодарить-то? твои идеи про планетарного, космического и вселенского Логоса как я показал выше - были известны задолго до рождества Христова. как думаешь, почему они до сих пор не стали основой ни одного из учений?
А чего поздравлять- то? Это было известно, и до и после, только не может это быть основой ни одного из учений, так как людям надо синицу в руках, а не журавля в небе.
слуга:Совет-то неплохой, только уже есть название - Воины Бога.

с кем воевать собираешься?

Еф. 6:12. Всё уже было до меня сказано. Моё дело - растолковать всё, что говорил Иисус Христос, чтобы вернуть веру в Истинного Бога и Царствие Божие на Земле, как на Небе, установить:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)
слуга:тут нужно совершенно новое, и чтобы не знающий, сразу от названия приходил в трепет.

трепещите, слуга идет!

Да не стоит. Иисус Христос образно сказал, глядя в будущее:
Больший из вас да будет вам слуга:(Матф.23:11) :)
ald:
слуга:Да ладно, загнут так загнул. Если честно, устал я, чтобы подробнее.

значит ты все-таки не пророк, а про заек ))

Или про белочек. :D
ald:
слуга:
Понятие Галактического Христа может быть, но зачем его вводить если уже есть космический и планетарный. Для аналогии, это все равно что «Христос Тамбовский» ))

ну да, понятно. только хотелось бы дальше.. кроме планетарного, космического и вселенского Христа в твоей теории есть еще что-то?

Конечно.
ну так а что мешает? я с "планетарным логосом"(по твоей терминологии) связан с рождения и знаю на практике что это может каждый без чьей-либо посторонней помощи.

Сильный мешает.

Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд:

s-e-r-g:слуга согласен с вами про любовь к ближнему. Но как поступить с самим разбойником?

С разбойникаии?
До того, как они этого человека ограбили и избили, во время самого разбоя, или после всего этого?
Что вас интересует?
слуга
постоялец

#198  s-e-r-g » Сб 29.11.2008, 14:52

после всего и далее которые будут повторять это раз за разом
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#199  слуга » Сб 29.11.2008, 15:23

s-e-r-g:после всего и далее которые будут повторять это раз за разом

Было сказано: "любите врагов ваших".
Что значит любить человека-врага?
Вы, понимающий, что душа человека бессмертна, и зная, что в этой жизни, если человек не в Боге, им управляют бесы, дабы закабалить его сознание, должны помочь им быстрее закончить их грех, и страдания, которые они причиняют другим людям.
Их надо предать правосудию Божию.
Помолитесь с верой в Истинного Бога, дабы Он прекратил их подверженность этому греху. А что Он сделает с ними: это Его Воля, ибо сказано:
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго!
(Евр.10:30,31)
Только молиться надо с истинной верой и желательно в собрании праведных.
слуга
постоялец

#200  Kanalya » Сб 29.11.2008, 17:56

при полном восприятии всех представленных в этой теме образов я гарантирую разрыв мозга любому. Темы на самом деле нет, одни образы...
Kanalya

Аватара
спонсор