Клинский У каждого своё мнение. А я хочу, чтобы в моей семье были демократичные отношения на правах равенства, со всеми условиями, про которые я писала и плюс еще любовь и взаимопонимание. Может, я не права, но у меня такой идеал семьи. Не знаю, что там было у моих обоих дедов и бабушек - они рано ушли из жизни, особенно деды

), но в семье у моих родителей всё вполне демократично, любые проявления деспотизма выносятся на "разбор полётов", а потом всё кончается мирным прихлёбыванием из рюмок (каждый из своей, а кто что пьёт - тоже каждый сам выбирает). И бюджет тоже в основном разделен, у каждого своя копилочка, я живу пока что с родителями, работаю и моя зарплата лежит у меня отдельно от других, и стипендия сестры тоже у нее в собственном гаманке. Если нужно, все дружно скидывемся, потом возвращаем друг другу долги. Далее, мы сами (то есть дети) выбрали, в каких вузах учиться, с кем дружить, в каком стиле одеваться, какие книжки читать и так далее, а вот мою маму бабушка заставила выучиться там, где она училась, а она эту специальность терпеть не может, с работой по этой профессии"труба" и, следовательно, "большое спасибо"..... У нас в семье фактическое равноправие, и что, мы деградируем, что ли? У нас никто (кроме отца) не курит, не пьёт (практически), не колется и не носится где попало, шлюх у нас нет и не было. Дело не в том, какие отношения в семье между родителями друг с другом и с детьми, а в системе воспитания и взаимодействия друг с другом. А для этого нужно хотя бы поизучать психологию отношений. Отсюда и идут демократические семейные идеалы, всё из семьи..... и не надо считать, что остальные члены нашей семьи думают по-другому, а кто начинает так думать, того у нас быстро ставят на место. Так что не считаю твои доводы, товарищ Клинский, убедительными. Буду искать себе мужа из семьи, подобной нашей, пусть это даже будет иностранец из Европы, неважно..... А то, что Запад вымирает - так хе...... там на это свои причины. У нас в России, что ли, население не вымирает? Тоже подумай, от чего..... первая страна по алкоголизму - Россия, вторая - Франция..... Феминизма хватает и там и там, контрацепции и свободного секса со СПИДом - тоже.... и рожать детей не хотят. А у нас еще и низкий уровень жизни..... Ну ладно, у немцев с демографией не лучше, но они там наоборот, зажрались и детей не хотят рожать вообще... Я же не говорю о том, чтобы замуж не выходить и детей не рожать, наоборот....
Возьмём Америку... кто-то говорит, что там семья вырождается..... Говорите что хотите, а население в Штатах, между прочим, растёт! И не только за счет иммигрантов. У них просто рождаемость выше, чем у нас сейчас, в среднем от 2 до 5 детей и больше, смертность низкая, продолжительность жизни высокая, а отношения в семье всё-таки основаны на демократии. Как хотите, а я имеено за такую семью, потому что я в такой семье выросла!
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:И, кстати, у моих родителей брак далеко не "гражданский", а вполне законный.
Традиции, которые препятствуют нормальному развитию отношений и полноценному становлению личности ребёнка, необходимо изжить.