#124 Александр Серебренников » Пн 16.04.2007, 6:27
В принципе, массажем и косметическими процедурами многое возможно в плане коррекции фигуры.
Позволю себе на страницах этого форума поделиться своим опытом в области коррекции фигуры и снижения веса.
Конечно, что многие касались этой темы, и многие имеют большой опыт в этом вопросе, но думаю, что и я смогу кое-что добавить по этому поводу.
Тема эта состоит из 3 подтем:
- диета
- физические нагрузки
- массаж и косметические процедуры.
Каждую из которых я постараюсь немного затронуть.
Делее я постараюсь раскрыть каждую из озвученных мной тем более детально, с точки зрения применения их к реальной жизни.
- Диета.
Это мучительный для многих процесс, с непонятными принципами и неопределенными результатами.
Заранее скажу, что при эксперементах с питанием не может применяться слово "нельзя", есть только временное воздержание, оно может быть и длительное, в т.ч. может быть всю жизнь. Необходимости отказываться от чего-то определяется понятиями: "комфортно", "некомфортно".
Комфортно ли себя человек чувствует отказываясь от чего-то, с обной стороны, с другой стороны, можно оценивать ситуацию с точки зрения комфортно ли себя чувствует человек, имея лишний вес или какое-либо заболевание.
Сам я 11 лет не ем мясо, рыбу и яйца и чувствую себя очень комфортно.
Вот несколько реальных моментов, обращая внимание на которые, при обычном рационе, можно начать сбрасывать вес:
- соль: мы потребляем гораздо больше соли, чем нам это необходимо, переизбыток заставляет задерживаться в организме больше жидкости, для установления нормального уровня содержания соли можно на время отказаться от ее употребления или снизить ее кол-во в рационе. При этом вес начнет уменьшаться.
- рафинированные углеводы, (тема будет продолжена)
- Физические нагрузки.
Тема очень обширная и много раз озвученная. Можно только добавить, что если женщина хочет долго оставаться сторйной и красивой, то все ее мышцы должны регулярно и по многу раз сокращаться и расслабляться, в т.ч. и с помощью массажа.
- Массаж.
Если опустить вопрсы лечебного массажа: рефлекторно-сегментарной направленности и прямого массажа внутренних органов, то, скажем так, профилактическим массажем можно добиться следующих результатов:
- снять мышечные спазмы, которые возникают по разным причинам и вызывают определенный дискомфорт;
- снять нервное наряжение (стресс), для этого существуют; специальные техники, т.н. седатация: нейроседативный массаж или как его еще называют нейрорецепторный;
- снять локальный отек, вывести из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней и растворенные в межклеточной и внутриклеточной жидкостях шлаки и токсины, выполнением массажа лимфодренажной направленности;
- решаются вопросы коррекции фигуры и лица, путем активизации процесса липолиза на необходимых местах с помошью массажа и косметических средств;
- уменьшить объем структурно измененной подкожно-жировой клетчатки (целюлит), для чего выполняется т.н. антицелюлитный массаж, при котором в необходимом для человека сочетании комбинируются массажи: лимфодренажной направленности и массаж, направленный на коррекцию;
Отдельной темой стоит массаж лица. Возьму на себя смелость сказать, что не возможно сохранить кожу на лице, области декольте и груди, здоровой, без регулярного применения массажных процедур или специальной гимнастики для групп мышц подлежащих под проблемными зонами. А в конечном итоге массаж все равно необходим в т.ч. и после гимнастики. И ни какая косметика сама по себе не решит проблем с кожей не лице.
Еще есть один вопрос которому люди уделяют мало внимания, это дыхание, дыхательная гимнастика. Но пока в данном вопросе я себя не считаю достаточно компетентным. Могу сказазть только одно, если заниматься дыхательной гимнастикой, то процессы похуденя и одоровления в организме будут протекать значительно быстрее.
- массаж
- коррекция фигуры
- уход за телом