BUD: То есть данная вера НАЗНАЧИЛА человека виновным, только за то, что он РОДИЛСЯ.
Если родился и не святой, значит, есть над чем работать, чтобы им стать (святым). Учиться, учиться и учиться совершенству Отца - для этого дана жизнь человеку:
Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;(Втор.32:3,4)
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.(Иак.1:2-5)
Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.(Кол.4:12)
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.(Откр.3:2)
Для кого это всё пишется, если без совершенства Отца, то есть без безупречности перед своей совестью, а значит и перед Богом, никакого познания Истины не будет? Только познание Истины делает человека по настоящему свободным, то есть, Христом Богом. Ведь было написано:
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
Загляните внутрь себя, BUD, всё ли там у вас в гармонии с совестью, или есть что-то, что мешает вам быть честным перед собой? Вот это что-то и есть ваш грех. И мало осознать этот грех и чистосердечно раскаяться в нём, нужно его ещё искупать самоотверженно-самопожертвенной жизнью во имя Иисуса Христа, ибо если Он за нас пострадал, то каковыми же добродетельными должны быть мы, чтобы иметь возможность сораспясться с Ним на своём индивидуальном кресте, подобно уверовавшему вору?
Данная религия может существовать только для РАБОВ, впрочем для них она и была создана около 2000 лет назад.
Ваша гордыня, BUD, поистинне, сравнима лишь с гордыней первого осеняющего Херувима - Люцифера. Он тоже, подобно вам, BUD, не хотел быть рабом, если вы дали такое определение тем, кто положением, в этом Мироздании, ниже Бога Творца Вседержителя.
Только с данной религией можно управлять человеком посредством внушенных комплексов и самый главный из них - чувство вины и страха наказания. Потому что ВИНОВАТ по определению, и внушают такое только с детства, пока человек не может мыслить самостоятельно или когда человек грани нервного срыва, безнадежно больным(с "благой" якобы целью), в моменты полного переосмысления прожитой жизни(большая полоса неудач, резкое изменение образа жизни).
Это было, BUD, было, но раньше. После того, как кое-кто всё-таки заинтересуется и испытает на себе Всемогущество Бога, ибо было сказано:
Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.(Мих.7:18-20)
Это время настало, но веры нет среди людей, потому что было пророчески сказано в назидание потомкам:
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)
И Самим Господом Саваофом было также пророчески возвещано:
призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.(Лев.26:9-13)
Так есть ли вера в людях, если они Самого Господа не слушают, потому, что не верят, что может Он подать защиту им от ярма греха их, через обычного слабого человека, опять же, как и обещал:
От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.(Ис.60:22)
И НИКОГДА не предлагается рассмотреть полностью все аспекты религии, все плюсы и минусы предлагаемого образа жизни и душевного состояния, НО ВСЕГДА говориться о далеком счастьи, знании истины, ИСТИННОСТИ только данной веры и её последователей.
"Истинность данной веры" может проявиться или не проявиться лишь в плодах людей, практикующих эту веру, так как, опять же, было сказано на конец времён:
Итак по плодам их узнаете их.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:20-23)
Счастье и знание Истины, опять же, не будут предметом разговоров, но будут проявлены в жизни тех, кто примет Слово, излучающимся Светом, подобно тому, как это было при Апостолах Христовых:
Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
Все же верующие были вместе и имели все общее.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.(Деян.2:43-47)
Никогда и ничего не может быть хорошим и добрым, если приходится завлекать недомолвками, обещаниями открыть сокровенную тайну только при соблюдении чужих правил и тем более, когда ЗАРАНЕЕ говорят о вине человека, которого хотят завлечь.
Было сказано:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)
Так зачем мне вам говорить сокровенное?Чтобы вы это благополучно окатили ушатами грязи?
Достойный стать свободным в Господе, не будет подобно вам, постоянно искать подвох и мерзость обмана, но в простоте чистого сердца, будет спрашивать о том, что ему даст спрашивать Сам Бог, ибо все действия и хотение в нас, Он производит по своему благоволению (Фил.2:13)
Если человек не принимает Слово, значит этот человек проклят Господом, и нет на нём благодати Отца, призвавшего от начала остаток Израиля ко спасению.