Ищу единомышленников.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#81  BUD » Вт 19.02.2008, 13:17

слуга - "Если человек не исполнил свой Божественный план, то ему даётся новая возможность его исполнить в новом теле, но уже с условием того, что все искажения прошлого воплощения он исправит в данном воплощении в физическое тело" - то есть по определению - ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ни стать, ни быть безгрешным!! То есть данная вера НАЗНАЧИЛА человека виновным, только за то, что он РОДИЛСЯ. Данная религия может существовать только для РАБОВ, впрочем для них она и была создана около 2000 лет назад. Только с данной религией можно управлять человеком посредством внушенных комплексов и самый главный из них - чувство вины и страха наказания. Потому что ВИНОВАТ по определению, и внушают такое только с детства, пока человек не может мыслить самостоятельно или когда человек грани нервного срыва, безнадежно больным(с "благой" якобы целью), в моменты полного переосмысления прожитой жизни(большая полоса неудач, резкое изменение образа жизни). И НИКОГДА не предлагается рассмотреть полностью все аспекты религии, все плюсы и минусы предлагаемого образа жизни и душевного состояния, НО ВСЕГДА говориться о далеком счастьи, знании истины, ИСТИННОСТИ только данной веры и её последователей.
Никогда и ничего не может быть хорошим и добрым, если приходится завлекать недомолвками, обещаниями открыть сокровенную тайну только при соблюдении чужих правил и тем более, когда ЗАРАНЕЕ говорят о вине человека, которого хотят завлечь.
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#82  слуга » Ср 20.02.2008, 1:40

BUD: То есть данная вера НАЗНАЧИЛА человека виновным, только за то, что он РОДИЛСЯ.

Если родился и не святой, значит, есть над чем работать, чтобы им стать (святым). Учиться, учиться и учиться совершенству Отца - для этого дана жизнь человеку:
Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
(Втор.32:3,4)
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:2-5)
Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.(Кол.4:12)
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.(Откр.3:2)
Для кого это всё пишется, если без совершенства Отца, то есть без безупречности перед своей совестью, а значит и перед Богом, никакого познания Истины не будет? Только познание Истины делает человека по настоящему свободным, то есть, Христом Богом. Ведь было написано:
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
Загляните внутрь себя, BUD, всё ли там у вас в гармонии с совестью, или есть что-то, что мешает вам быть честным перед собой? Вот это что-то и есть ваш грех. И мало осознать этот грех и чистосердечно раскаяться в нём, нужно его ещё искупать самоотверженно-самопожертвенной жизнью во имя Иисуса Христа, ибо если Он за нас пострадал, то каковыми же добродетельными должны быть мы, чтобы иметь возможность сораспясться с Ним на своём индивидуальном кресте, подобно уверовавшему вору?
Данная религия может существовать только для РАБОВ, впрочем для них она и была создана около 2000 лет назад.

Ваша гордыня, BUD, поистинне, сравнима лишь с гордыней первого осеняющего Херувима - Люцифера. Он тоже, подобно вам, BUD, не хотел быть рабом, если вы дали такое определение тем, кто положением, в этом Мироздании, ниже Бога Творца Вседержителя.
Только с данной религией можно управлять человеком посредством внушенных комплексов и самый главный из них - чувство вины и страха наказания. Потому что ВИНОВАТ по определению, и внушают такое только с детства, пока человек не может мыслить самостоятельно или когда человек грани нервного срыва, безнадежно больным(с "благой" якобы целью), в моменты полного переосмысления прожитой жизни(большая полоса неудач, резкое изменение образа жизни).

Это было, BUD, было, но раньше. После того, как кое-кто всё-таки заинтересуется и испытает на себе Всемогущество Бога, ибо было сказано:
Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых
.
(Мих.7:18-20)
Это время настало, но веры нет среди людей, потому что было пророчески сказано в назидание потомкам:
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)
И Самим Господом Саваофом было также пророчески возвещано:
призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.

(Лев.26:9-13)
Так есть ли вера в людях, если они Самого Господа не слушают, потому, что не верят, что может Он подать защиту им от ярма греха их, через обычного слабого человека, опять же, как и обещал:
От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.(Ис.60:22)
И НИКОГДА не предлагается рассмотреть полностью все аспекты религии, все плюсы и минусы предлагаемого образа жизни и душевного состояния, НО ВСЕГДА говориться о далеком счастьи, знании истины, ИСТИННОСТИ только данной веры и её последователей.

"Истинность данной веры" может проявиться или не проявиться лишь в плодах людей, практикующих эту веру, так как, опять же, было сказано на конец времён:
Итак по плодам их узнаете их.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:20-23)
Счастье и знание Истины, опять же, не будут предметом разговоров, но будут проявлены в жизни тех, кто примет Слово, излучающимся Светом, подобно тому, как это было при Апостолах Христовых:
Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
Все же верующие были вместе и имели все общее.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:43-47)
Никогда и ничего не может быть хорошим и добрым, если приходится завлекать недомолвками, обещаниями открыть сокровенную тайну только при соблюдении чужих правил и тем более, когда ЗАРАНЕЕ говорят о вине человека, которого хотят завлечь.

Было сказано:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)
Так зачем мне вам говорить сокровенное?Чтобы вы это благополучно окатили ушатами грязи?
Достойный стать свободным в Господе, не будет подобно вам, постоянно искать подвох и мерзость обмана, но в простоте чистого сердца, будет спрашивать о том, что ему даст спрашивать Сам Бог, ибо все действия и хотение в нас, Он производит по своему благоволению (Фил.2:13)
Если человек не принимает Слово, значит этот человек проклят Господом, и нет на нём благодати Отца, призвавшего от начала остаток Израиля ко спасению.
слуга
постоялец

#83  ИНиколай » Ср 20.02.2008, 1:45

Хм, уважаемый слуга, вы абсолютно уверены, что такие обильные тексты могут привести к большему пониманию вашей точки зрения?

Может лучше как то более дозированно?

Сами же приводите...
Так зачем мне вам говорить сокровенное?Чтобы вы это благополучно окатили ушатами грязи?

И сами же нарушаете заповеди вашего бога, или кого там!?!
ИНиколай

#84  слуга » Ср 20.02.2008, 1:59

ИНиколай:Хм, уважаемый слуга, вы абсолютно уверены, что такие обильные тексты могут привести к большему пониманию вашей точки зрения?

Стремящийся познать Бога, не должен пугаться "обильных текстов", уважаемый Иниколай... :roll:
Учитесь концентрироваться на тексте и вникать в смысл сказанного.
Но, совет со стороны, прежде чем начать читать, помолитесь своему богу.
слуга
постоялец

#85  ИНиколай » Ср 20.02.2008, 10:08

А что - здесь есть - кто стремится познать бога?

Здесь ситуация, как мне кажется, скорее прозелитическая, т.е. каждый стремится обратить другого в свою веру.
ИНиколай

#86  слуга » Ср 20.02.2008, 12:44

ИНиколай:А что - здесь есть - кто стремится познать бога?

Здесь ситуация, как мне кажется, скорее прозелитическая, т.е. каждый стремится обратить другого в свою веру.

Я думаю, что один есть, но жизнь покажет. А в остальном вы правы. :?
слуга
постоялец

#87  Cheh-13 » Ср 20.02.2008, 15:36

слуга
А почему Вы считаете христианство неприкасаемой истинно?
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#88  ИНиколай » Ср 20.02.2008, 17:44

Cheh-13:слуга

Хороший вопрос!
ИНиколай

#89  Cheh-13 » Ср 20.02.2008, 17:48

ИНиколай
Жду хорошего ответа)))
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#90  слуга » Ср 20.02.2008, 23:36

Я так не считаю. Я считаю, что путь, указанный Иисусом Христом, и современное христианство - диаметрально-противоположные учения.
Иисус показал и обучил возможностям постижения истинной человеческой природы, которая, по своей сути, является Божественной. Этот путь узкий, и идти им могут не многие. Зато многие могут верить в басни о хорошей загробной жизни, в сказки о спасении, что и практикуется в современных церквях, на деле же, подсовывая верующим просто стабильность в этом физическом мире. Вера, привитая лживыми учителями и лже-пророкамм, действительно вносит изменения в реальную жизнь верующего, заставляя их лжесвидетельствовать на Истину. Эта вера не приносит спасения душе человеческой. И многие, практически все, ходят обманутыми, но не знают этого, ибо этот обман, действительно, можно обнаружить лишь оказавшись, по смерти физического тела, в отражённых реальностях астрального плана, то есть, ада.
Но, то что предлагается народу Божьему, окажись он на этом форуме, это независимость от принадлежности к той или иной религии. Основым принципом веры, о которой я говорю, это выход за рамки устоявшихся мнений по поводу возможностей человека, дарованных ему Богом уже при жизни, то есть то, что демонстрировал и чему учил Иисус Христос - дела, которые Он творил и верующие в этот путь Иисуса, сотворят, и не только подобные, но гораздо более величественные. То есть, на лицо полное расхождение того, что имеется в современном христианстве, и того, о чём говорил Учитель.
Я не навязываю никому этой возможности стать свободным от привязанности к физическому миру, просто потому, что это невозможно кому-либо привить, если нет на это воли Бога. Люди, как-бы не видят, а если и видят, то не верят, ибо было сказано:
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Ис.6:10)
слуга
постоялец

#91  ИНиколай » Ср 20.02.2008, 23:55

В принципе, я, согласен с тем, что от первоначального учения Христа - мало что осталось.

И в реализацию его благих планов, на современном этапе истории, не очень верю.

Одной из существенных причин считаю некорретность даже тех текстов, которые приводит уважаемый слуга, как пить дать Христос - проповедовал - не на русском... и сколько раз это всё переписывалось и подгонялось.... кем то,... под что-то....

Уж извините уважаемый, что ненароком могу, этим своим заявлением, пошатнуть вашу веру...

Мне лично знакомы скажения более простых текстов, на протяжении гораздо меньшего количества времени, чем 1000 лет... :|
ИНиколай

#92  слуга » Чт 21.02.2008, 0:07

ИНиколай: Одной из существенных причин считаю некорретность даже тех текстов, которые приводит уважаемый слуга, как пить дать Христос - проповедовал - не на русском...

Согласен.
слуга
постоялец

#93  zaklinatel2 » Чт 21.02.2008, 0:33

слуга:Люди, как-бы не видят, а если и видят, то не верят, ибо было сказано:
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Ис.6:10)

О, теперь мы не иначе пророк. Тщеславие и гордыня.

Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних (Иер.23:16).

И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего (Иер.14:14).
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#94  ИНиколай » Чт 21.02.2008, 0:48

Не... ну не всё так плохо, чтож уж так совсем то мрачно.

Ссылки на авторитетные мнения - никогда к добру не приводили, Христос наверное это понимал

пророки пророчествуют ложное именем Моим

В принципе любой текст можно проверить на его корректность обычной практикой, если полученные данные, да хоть откуда, приносят ТЕБЕ конкретную ПОЛЬЗУ ПРИ ИХ ПРАКТИЧЕСКОМ применении, то эти данные как пить дать, нужно взять на заметку

Своеобразный естественный отбор.

Я знаю много людей которые основываясь на этом правиле наковыряли для себя уйму полезных вещей из Библии... и не только из Христианской
ИНиколай

#95  zaklinatel2 » Чт 21.02.2008, 0:53

ИНиколай За примерами далеко ходить не надо. Вот слуга например, много чего наковырял. Причем в одном месте у него глубокий анализ текста, в другом совершенно вырвано из контекста с полным искажением смысла сказанного.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#96  BUD » Чт 21.02.2008, 11:55

ИНиколай - самое консервативное чувство - это вера. Потому как её нельзя никак проверить, а зависимость при этом полная. Особенно у людей не очень и совсем неуверенных в себе, в окружающих, боящихся сильных перемен в жизни, живущих с вечной оглядкой "а как у других"(обычно сильная зависть к ним, но так же сильно скрываемая). И потому "наковырять")) для себя хорошего и нужного не получается, ибо жизненные устои рушить страшно и опасно для души.Хотя никогда не будет свободной, тем более бессмертной, душа, которую "заковали" в не пробиваемые рамки - религии, верования, собственных мыслей и надежд.
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#97  Владим » Чт 21.02.2008, 13:42

самое консервативное чувство - это вера. Потому как её нельзя никак проверить, а зависимость при этом полная. Особенно у людей не очень и совсем неуверенных в себе, в

Вы хотите сказать,что уверенность сильных, основана не на вере?И прогресс ,тоже процесс без веры?
Владим
постоялец

#98  Cheh-13 » Чт 21.02.2008, 15:35

слуга
Хорошо, задам вопрос по другому. Почему Вы считаете, то что говорил Христос есть истина?
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#99  слуга » Чт 21.02.2008, 23:37

zaklinatel2:О, теперь мы не иначе пророк. Тщеславие и гордыня.

Иногда бывает так, что человек может видеть в другом только то, что есть в нём самом. Иногда это бывает часто, почти всегда... :roll:
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.(Втор.18:22)
Просто надо это проверить и все сомнения отпадут - настанет ясность.
ИНиколай:В принципе любой текст можно проверить на его корректность обычной практикой, если полученные данные, да хоть откуда, приносят ТЕБЕ конкретную ПОЛЬЗУ ПРИ ИХ ПРАКТИЧЕСКОМ применении, то эти данные как пить дать, нужно взять на заметку

Вот, вот, я про это и говорю. Только, если конкретная польза будет конкретно осознана на конкретном личном опыте, то тут уже не на заметку надо брать, а на вооружение, потому что вступив на путь и пройдя немного, бросить, так лучше бы и не начинать вовсе, потому что на душе после этого очень некомфортно будет, как Пётр говорил:
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)
А путь лежит внутрь вашего сознания до того момента, когда ваше сознание сольётся с сознанием Христа, то есть, вы станете Богом во плоти, ибо человеку спасение невозможно.
Своеобразный естественный отбор.

Согласен. И тогда все увидят с кем Бог, придут и скажут:
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.(Зах.8:23)
Наковыренная, конечно, цитата, без контекста к тому же, возможно для zaklinatel2я даже "с полным искажением смысла сказанного", а если не проверить, то как узнаешь?
BUD выйдите, пожалуйста, из неведения.
ибо жизненные устои рушить страшно и опасно для души

Жизненные устои рушить страшно для ЭГО, а для души это бальзам галаадский, если можно так сказать, это во-вервых. И, во-вторых, чтобы стать бессмертной, душе необходимо освободиться от " не пробиваемых рамок - религии, верований, собственных мыслей и надежд". Это путь Иисуса, кстати.
Мне тоже придётся рушить эти устои, ибо в интернете говорить это одно, а в реальном мире - совершенно другое. Вам самому то не интересно посмотреть, как на ваших глазах совершается чудо Второго Пришествия Христа?
Cheh-13:Почему Вы считаете, то что говорил Христос есть истина?

Потому что Христос - это Слово Божье, а Слово Божье не может быть не истинным. Другими словами, для мени Иисус Христос это не одно целое, хотя и одно целое тоже. Иисус - сын плотника Иосифа, стал Христом, Сына Бога живого, во-первых, в этом было его предназначение, а, во-вторых, он завоевал себе это право на свидетельство Божье - Христа, исполнением Закона.
Если вы избавляетсь от человеческого, чему учил и Иисус тоже, постепенно разумеется, обретая мудрость, силу и любовь Бога, неважно, какой религии придерживаясь, то в конце пути вы обретаете это Слово. Только фанатичный подход производит разделения между верами.
Я предлагаю всем пройти сквозь Огненное Крещение, которое было обещано Иоанном Крестителем и обрести свободу от этого мира, не устранением себя из этого мира, а непривязанностью к нему. В то же время, вы не призываетесь к отшельничеству и самоотстранённости от мира, но призываетесь к наполненности ваших жизней Любовью, Силой и Мудростью Бога, что поможет вам, каждому из вас, быть светочем для тех, кто находится рядом с вами в этой жизни. Для этого необходима практика, практика и ещё раз практика в реальной жизни, а не в инэте.
слуга
постоялец

#100  ИНиколай » Пт 22.02.2008, 9:21

Хорошо, задам вопрос по другому. Почему Вы считаете, то что говорил Христос есть истина?

Так не честно, Cheh-13, :-)

Перед этим - должен идти вопрос - "Что для вас есть - Истина?"

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))
ИНиколай

Аватара
спонсор