Ищу единомышленников.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#61  слуга » Пт 15.02.2008, 1:05

zaklinatel2:У меня два вопроса:

1. С чем по твоему связаны все ускоряющиеся темпы скатывания человечества... эммм в .. безнду, допустим?

2. И второй вопрос, сколько у нас еще есть времени на исправление ситуации? Конкретно в годах, или часах. Год, два, три? Может быть месяц или столетие?

1. В бездну бездуховности, если точнее.
А связано это с тем, что астральный план стал ближе к плотному физическому миру в связи с последним временем. Другими словами "преисподняя" вышла наружу.
2. Не знаю, но ещё есть время для того, чтобы народ России, и после всего мира, стал жить по совести. Войны и другая мерзость могут отойти в прошлое. Были бы люди, способные призвать в себя Свет Бога, то есть обрести Христосознание.
слуга
постоялец

#62  zaklinatel2 » Пт 15.02.2008, 14:33

Я хоть и слаб в окультизме и изотерике, но впринципе тебя понял.

Кстати "в связи с последним временем" это не ответ на вопрос "с чем связано?". Это наводит на мысли о непонимании первопричин, и следовательно на не понимание путей решения.

А пункт два напомнил мне притчу о "Вечно заканчивающейся через тридцать лет нефти". Согласно ей у нас всегда будет 30 лет до того момента как вся нефть на планете земля закончится. Тут так же. У нас всегда будет время, как оно всегда было.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#63  Cheh-13 » Пт 15.02.2008, 15:34

слуга
А может проблема в засилье христианства вообще?
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#64  ИНиколай » Сб 16.02.2008, 0:38

Sir Otmill:слуга Бу га га, спам - вот наивысшее зло, как человек этим занимающейся может быть праведным? )

Слышал ещё как то такую штуку, ф каком то фильме... Самая большая проделка дьявола, что он выдал себя за бога и заставил кого-то написать библию )

8) Да и название тему - плагиатец
http://www.forum.angarsk.info/viewtopic.php?t=2477
ИНиколай

#65  слуга » Сб 16.02.2008, 23:52

zaklinatel2:Кстати "в связи с последним временем" это не ответ на вопрос "с чем связано?". Это наводит на мысли о непонимании первопричин, и следовательно на не понимание путей решения.

Время уплотнилось, и все процессы активизировались, чтобы явно были видны плоды истинной веры, которую я проповедую, по воле Бога.
Грех сидит глубоко внутри человека, на давая ему возможности стать чище. Вера, основанная на принятии и проведении принятого Знания через личный опыт, ведёт к раскрытию внутренней истинной природы человека, которая есть Божественность, ибо первопричина всему Мирозданию - Бог.
Что не так? Каковы предпосылки вашего отрицания?
Вы не хотите, чтобы религиозный обман населения планеты закончился? Или вы считаете, что я лгу? Давайте уж начистоту, сразу.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Cheh-13:слуга
А может проблема в засилье христианства вообще?

Проблема в неведении, которое распространяет современное христианство, поддавшись на воздействии тайны беззакония.
слуга
постоялец

#66  zaklinatel2 » Вс 17.02.2008, 0:57

ИНиколай Вы не одиноки. Вам сюда: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C ... E2&rpt=rad

слуга Я все уже понял. Больше мне ничего говорить не нужно.

Грех, он ни в ком не сидит. Человек рождается безгрешным. Это ключевой момент. Момент рождения человека.

Бесполезно менять взрослое человечество. Невозможно изменить человека без его собстенного желания. А такое желание может исходить только из.. веры... ) А вера из... понимания. Я вот тут на 12 страниц в совокупности в двух топиках написал, а к пониманию так и не приблизился ни на йоту. Хреновый из тебя проповедник. ))) Наверное...

Ты хочешь изменить всех и сразу. Я не считаю это возможным. Я не ставлю перед собой таких грандиозных задач, задач планетарного масштаба. Займусь чем-нить более приземленным и как мне кажется более полезным, чем искать каких-то там единомышленников.

З.ы. Хотя вру сам себе. Единомышленника я уже нашел. ;)
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#67  ИНиколай » Вс 17.02.2008, 9:27

zaklinatel2:ИНиколай Вы не одиноки. Вам сюда: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C ... E2&rpt=rad

слуга
Грех, он ни в ком не сидит. Человек рождается безгрешным. Это ключевой момент. Момент рождения человека.

;)

:-) Это если человек живет одну жизнь и он мясо и кости а не душа
ИНиколай

#68  zaklinatel2 » Вс 17.02.2008, 15:17

ИНиколай Ага, и если у него голова для того чтобы думать, а не для того чтобы в нее есть. :lol:
zaklinatel2
постоялец

#69  BUD » Вс 17.02.2008, 18:29

ИНиколай слуга - ГРЕХ - это властолюбие и желание возвыситься, через управление, унижение и смерть других. Придумывается СПЕЦИАЛЬНО!! для разделения общества на "святых"(особенных, которые управляют) и "грешников"(остальные - бараны, рабы,быдло - которыми НАДО управлять). Самый главный принцип жизни - разделяй и властвуй.

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 11 секунд:

слуга - "Раб ощущает внешнюю несвободу" - РАБ ВСЕГДА РАБ!! А делать, из так называемых, "детей своих" - рабов, пусть и своих, есть еще большее большее зло. Либо просто издевательство над людьми, что равнозначно злу.
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#70  ИНиколай » Вс 17.02.2008, 21:19

То BUD

Ну ненаю, мне кажется, что главный принцип жизни - ВЫЖИТЬ...

Конечно каждый это понимает, по своему, но что сделаешь - эволюцияс.....
ИНиколай

#71  zaklinatel2 » Вс 17.02.2008, 22:21

BUD :

"грешников"(остальные - бараны, рабы,быдло - которыми НАДО управлять)

Паства. А они пастухи.

ИНиколай :

Если бы это было так, то не бросались бы на амбразуру солдаты, не покоряли бы эверест альпинисты, не летели бы в космос космонавты...
zaklinatel2
постоялец

#72  слуга » Пн 18.02.2008, 0:50

BUD: Самый главный принцип жизни - разделяй и властвуй.
Это принцип тёмных сил. Так как князь мира сего - сатана, то и в мире такие законы. И в церквях и в общинах нет ничего святого.
слуга - "Раб ощущает внешнюю несвободу" - РАБ ВСЕГДА РАБ!! А делать, из так называемых, "детей своих" - рабов, пусть и своих, есть еще большее большее зло. Либо просто издевательство над людьми, что равнозначно злу.

Это вы по отношению к БОГУ такие речи ведёте?
слуга
постоялец

#73  zaklinatel2 » Пн 18.02.2008, 1:44

слуга Я попробую объяснить. Bud'а интересует вопрос "Зачем Богу нужны рабы его воли?" Мне кстати тоже очень интересно. А под злом он понимает то, что проводником воли господа на земле в 100% случаев является кокретный человек. И отличить истинного пророка от банального проходимца и мошенника (или что хуже от фанатика самоубийцы, просто ищущего себе компанию, чтоб перейти в "лучший мир") не представляется возможным. Пока не попробуешь. А когда попробуешь оказывается уже позно. Жизнь поломана. Если не уничтожена.
zaklinatel2
постоялец

#74  ИНиколай » Пн 18.02.2008, 9:34

zaklinatel2:BUD :

[
ИНиколай :

Если бы это было так, то не бросались бы на амбразуру солдаты, не покоряли бы эверест альпинисты, не летели бы в космос космонавты...

Я ж говорю - каждый понимает по своему.

Одни считают что выжить можно только опуская других, а другие считают, что можно пожертвовать собой ради ВЫЖИВАНИЯ любимой Родины.

К финишу придут те кто не ошибся со стратегией :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

zaklinatel2:слуга Я попробую объяснить. Bud'а интересует вопрос "Зачем Богу нужны рабы его воли?" .

:-) А вы у Бога интересовались - Нужны ли ему рабы?

Или это вас кто-то надоумил из простых смертных

:-)
ИНиколай

#75  BUD » Пн 18.02.2008, 10:56

zaklinatel2 - "Паства. А они пастухи." - пастухи управляют СТАДОМ. А первая ассоциация - стадо баранов(иногда коров )) ), одним словом безмозглые, безмолвные животные - хочешь дай пожрать, хочешь съешь сам. "Зачем Богу нужны рабы его воли?" - рабы выполняют не только волю, но и желания и сиюминутные прихоти. Но пояснение действительно хорошее. Но более точное совпадение с ИНиколай - "А вы у Бога интересовались - Нужны ли ему рабы? Или это вас кто-то надоумил из простых смертных"

слуга - лет 150 назад, за передергивание и подмену били тяжелыми подсвечниками по голове, и очень часто со смертельным исходом. Хотя и сейчас могут приложить, и даже в публичном месте и прямо перед теле-фотокамерами, как в думе допустим... А если слаб на голову, если душонка жидкая как ... диарея, если не умеешь отвечать на вопросы, но считаешь себя гением, пророком, святошей(нужное подчеркнуть), то сиди сам с собой и пиши себе на бумажки и любуйся самим собой. В общем самоудовлетворяйся от самого себя! "РАБ ВСЕГДА РАБ" - это по отношение к ТЕБЕ лично!! Ибо нет худшего(злого) надсмотрщика, чем бывший раб, почувствовавший себя начальником(хозяином) положения!!
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#76  zaklinatel2 » Пн 18.02.2008, 11:45

ИНиколай да принцип другой, а не понимание его. Это у животных выжить самому и вырастить потомство. Человеку этого уже мало. Просто выжить и просто потомство его уже не устраивает. Это очевидно.

А вы у Бога интересовались - Нужны ли ему рабы?
Или это вас кто-то надоумил из простых смертных

Жесть. Ты вообще думаешь над тем, что читаешь, или мы просто в голову едим?
zaklinatel2
постоялец

#77  ИНиколай » Пн 18.02.2008, 22:15

:D Думать, по некоторым свежим источникам - рудимент животного мира!
Нужно мыслить - инсайтом......

Про принцип - конечно человеку мало... только про себя и семью...

Есть еще группы(работа, служба, компания, раса, вера), человечества в целом(на планете), биосфера планеты(животный и растительный мир), физическая вселенная(то что называется неодушевлённой материей), духовная сфера и в конце концов - то что называют богом.... есть конечно некоторые наработки и дальше, но суть не в этом.

Решение уравнения с целью выживания - с ходом эволюции обросло бОльшим количеством переменных :-)

Просто я математику в школе любил очень, отсюда и сравнение с переменными...
ИНиколай

#78  zaklinatel2 » Пн 18.02.2008, 23:18

:cry: Заберите меня отседа :cry:

ИНиколай :

Думать, по некоторым свежим источникам - рудимент животного мира!

Да, я тоже смотрел эту передачу по твц. Когда собаки построят своё государство, пролай плиз. Приду взгляну. :D

Поясни ;)

Есть еще группы(работа, служба, компания, раса, вера), человечества в целом(на планете), биосфера планеты(животный и растительный мир), физическая вселенная(то что называется неодушевлённой материей), духовная сфера и в конце концов - то что называют богом.... есть конечно некоторые наработки и дальше, но суть не в этом.

А с точки зрения напитков (например) это выглядело бы так:
Есть еще группы (сладкий, не сладкий, без калорий, газированный, не газированный), человечества (пепси, кола, нести), биосфера (внутри банки/бутылки), физическая вселенная (тара), духовная сфера (пузырьки газа в теле напитка), и наконец бог (человек). И на все его воля.

Это примитивный взгляд. Взгляд "из бутылки".
zaklinatel2
постоялец

#79  слуга » Вт 19.02.2008, 1:16

zaklinatel2:Грех, он ни в ком не сидит. Человек рождается безгрешным. Это ключевой момент. Момент рождения человека.

Я считаю, что ваше мнение ошибочно. Грех, это искажение Божественного плана на конкретного человека в конкретном воплощении. Если человек не исполнил свой Божественный план, то ему даётся новая возможность его исполнить в новом теле, но уже с условием того, что все искажения прошлого воплощения он исправит в данном воплощении в физическое тело. Здесь под словом человек, я имею ввиду его душу, а физическое тело лишь костюм для души, из костей и мяса костюм.
Бесполезно менять взрослое человечество.

Человечество изменится по воле Бога. Главное - это сделать перый шаг: найти людей, которые смогли бы принять новое знание - исскуство управления словом, и Учение Христа Иисуса, которое ныне опошлено до банального поклонения идолу.
Ты хочешь изменить всех и сразу.

Это ложь. Я хочу, во-первых, измениться сам, а, во-вторых, только тех, кто примет Слово. А если будет человек сто единомышленников, то мы изменим мир, потому что Бог вселится в нас, и будет ходить среди нас. И не стоит всё сводить к банальной финансвовой корысти, как это происходило практически во всех церквях нового времени.
Новое всё грядёт, а старое, прошлогоднее, нужно уже выкинуть и забыть.
слуга
постоялец

#80  ИНиколай » Вт 19.02.2008, 9:31

zaklinatel2::cry: Заберите меня отседа :cry:

Поясни ;)

А с точки зрения напитков (например) это выглядело бы так:
Есть еще группы (сладкий, не сладкий, без калорий, газированный, не газированный), человечества (пепси, кола, нести), биосфера (внутри банки/бутылки), физическая вселенная (тара), духовная сфера (пузырьки газа в теле напитка), и наконец бог (человек). И на все его воля.

Это примитивный взгляд. Взгляд "из бутылки".

:D :D :D :D :D :D :D

Да, да, - это размышления двух близнецов в пузике у мамы на тему - "А бывает ли жизнь после родов?"

Маслить инсайтом я называю способность моментального суждения, дело в том, что я считаю что человеческий разум - в идеальном состоянии. способен моментально выдавать ответ на предлагаемую задачу.

Наверное с каждым такое случалось - называется интуиция, только я считаю, что интуиция - должна быть нормой мышления, а не исключительным событием, как сейчас...
ИНиколай

Аватара
спонсор