Ищу единомышленников.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#41  Sta1keR19 » Пт 8.02.2008, 17:02

слуга А ты веришь в попобаву ? Кстати, еще есть ктулху, хотя многие его считают Бойаном, но все же верить в него надо, иначе он сожрет наши умы (моски ).

Конец света будет таков: Сначала всех покарает Попобава, а потом придет Ктулху...

зюы Не посвященные не поймут :)
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#42  Владим » Пт 8.02.2008, 20:14

Вы считаете этого человека абсолютно вменяемым и что он написал истинная правда?

Я не сторонник , принятия скоропалительных, эмоцианальных решений.По крайней мере вокруг меня полным-полно людей, которые ведут себя гораздо менее логично и никто не сомневается в их дееспособности.И наконец, слуга опирается в основном на Библию,а не на свое личное мнение.
Владим
постоялец

#43  Cheh-13 » Пт 8.02.2008, 20:16

Владим
При этом выдавая Библию за абсолютную истину.
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#44  слуга » Пт 8.02.2008, 22:35

Дело в том, что роль группы велика и весьма значительна. Сознание развивается в группе быстрее. Другими словами, группа повышает уровень ответственности в каждом. Но я имею ввиду не группу людей, как собрание, а именно общность сознаний.
Естественно, я осознаю, что направление идеи, высказанной мною в первом сообщении, является утопическим для большинства сознаний данного форума, но...........
я верю, что могут найтись люди, в которых может проснуться интерес к работе именно над своим индувидуальным сознанием, с целью познания себя до конца, и для того, чтобы показать дорогу к покою души для тех, кто ещё не проснулся от иллюзии этого мира.
Вобщем, можно всё исправить, нужна вера. Иисус Христос в Своё время сказал:
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.(Мар.10:15)
Царствие Божие - это покой души, то есть отсутствие мыслей и чувств, и постоянная осознанность в моменте здесь и сейчас, как и было завещано Учителем:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?(Матф.6:25)
Пусть для вас будет радостью дышать, смотреть, слышать звуки, в общем, жить, осознавая своё предназначение на Земле.
Вы наблюдатель, не судящий, не оценивающий, но любящий, готовый прийти на помощь в любую минуту тому, кому действительно нужна помощь, то есть служить людям, быть оптимальным во всём, быть эффективным - вот задача новых верующих, которых я ищу на этом форуме.
Естественно, что стать совершеным сразу не получится, но сейчас есть реальная возможность очистить своё сознание очень быстро, ибо дому Давидову открылся источник для омытия греха и нечистоты:
В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. (Зах.13:1)
У меня нет намерения спорить с кем-бы то ни-было. Если я увижу, по свету в сообщении, искренний интерес к данной теме, то найду способ дать информацию заинтересованным людям, дабы они на себе испытали воздействие этого очистительного действия на сознание.
Но знайте, искренний интерес может возникнуть ТОЛЬКО по воле Господа, а если нет воли Господа, тогда либо "Отдохнем, когда такие будут в дурке изолированные от общества"..., либо "слуга А ты веришь в попобаву ?", либо ещё хлеще.
слуга
постоялец

#45  Cheh-13 » Пт 8.02.2008, 22:44

слуга
1. Почему я должен безоговорочно верит еврейским сказкам, аля библия.
2. Чем плохо исконно русское мировозрение, которое в 988 попытались уничтожить?
3. И сугубо личный вопрос, как ощущает себя раб?
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#46  Владим » Сб 9.02.2008, 13:25

При этом выдавая Библию за абсолютную истину

А что вы имеете против Библии?
Владим
постоялец

#47  слуга » Сб 9.02.2008, 16:31

Cheh-13:слуга
1. Почему я должен безоговорочно верит еврейским сказкам, аля библия.
2. Чем плохо исконно русское мировозрение, которое в 988 попытались уничтожить?
3. И сугубо личный вопрос, как ощущает себя раб?

1. Вы не должны верить не каким сказкам вообще, во-первых; а, во-вторых, вы можете мне поверить или не поверить - у вас есть выбор.
2. Это язычество, которое приводит к поклонению идолам, а по Библии - это грех.
3. Раб ощущает внешнюю несвободу, но раб Божий ощущает Присутствие Бога с ним, поэтому он свободен, и достоин стать Сыном Божьим.
слуга
постоялец

#48  Cheh-13 » Пн 11.02.2008, 18:12

1. Вы же верите)))
2. Христиане не далеко ушли (покланаются иконам, всячески их облагораживают, приписывают разные "чудеса")
3. Почему тогда рабом зоветесь?
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#49  слуга » Пн 11.02.2008, 22:02

Cheh-13: 1. Вы же верите)))

Мне Бог дал, вам нет, возможно.
Cheh-13:2. Христиане не далеко ушли (покланаются иконам, всячески их облагораживают, приписывают разные "чудеса")

Им Бог не дал истинной веры, возможно, за грехи их в прошлых жизнях.
Cheh-13:3. Почему тогда рабом зоветесь?

А вы подумайте сами, почему:
Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(Лук.12:42-44)
Надо использовать данный Богом шанс.
слуга
постоялец

#50  Cheh-13 » Пн 11.02.2008, 22:23

слуга
1. У меня свои боги.
2. Во как...
3. Для вас он господин, для нас наши предки)
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#51  zaklinatel2 » Пн 11.02.2008, 22:50

слуга:
zaklinatel2:слуга А был в истории человечества хотя бы мало-мальский период времени когда оно (мир, человечество) не катилось в бездну?

Конечно. Раньше оно не катилось, а сползало потихонечку.

Конечно был? Или конечно не был?

Хорошо допустим. Раньше ползло, сейчас катится. причем все быстрее и быстрее, верно?

У меня два вопроса:

1. С чем по твоему связаны все ускоряющиеся темпы скатывания человечества... эммм в .. безнду, допустим?

2. И второй вопрос, сколько у нас еще есть времени на исправление ситуации? Конкретно в годах, или часах. Год, два, три? Может быть месяц или столетие?

Владим:
Заклинатель,если вы понятия не имеете, о том Кто есть Бог ,разве ваши тезисы,можно считать существенными?

Существенным для чего или в чём или для кого? Это относительное понятие вообще-то. Существенное (важное, первостепенное и так далее) это всегда с какой-то точки зрения.

И вполне естественно, что с точки зрения человека обладающего полным знанием о чем-либо, точка зрения человека не обладающего знанием не существенна.

Перейдем к нашим баранам.

Я как человек необладающий знанием о предмете спора в полной мере, не пренедебрегаю даже мнением человека, который с моей точки зрения изначально ошибочно трактует оснвной материал о предмете спора, так как даже у него возмжно есть верные понятия и взгляды, которые возможно у меня отсуствуют.

Но если мои, как вы выразились, тезисы вам не существенны, то вы знаете "Кто есть Бог". Так изложите пожалуйста нам ваше знание.

Мы ждем.

Боюсь правда вы этого сделать не сможете. Скорее всего вас хватит лишь на цитату из учебника философии какого-нибудь технического вуза.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#52  BUD » Пн 11.02.2008, 23:32

zaklinatel2 - а вот технические вузы трогать не надо!!! Потому как такое в гуманитариях рождается, где словес много и настоящей логики нет практически. Потому как логика идет из практики, а из словес только теории, которые или оглашать не спешат, или навязывают усиленно, пока не рассыпались.
А вообще напоминает ситуацию - когда в закрытой комнате, один человек испортил воздух, все возмущаются: "что за дела, кто такое сделал, почему не проветривается", а один(тот самый) громче всех кричит:"я знаю кто сделал, я знаю как надо проветрить, я знаю как все должно работать, я могу рассказать", но дальше слов дело не идет. Но вот люди начали ходить по комнате, выходить в коридор, и все стало проветриваться. Благодаря ДРУГИМ людям, которые жили дальше, работали, двигались, а не сидели и не .. ждали манны небесной, в виде свежего воздуха. И на голос "знатока" уже не обращают столько внимания, но при этом спрашивают - если знаешь, если можешь, то почему НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ?? За чем тогда твои знания, зачем пришел сюда, и не ты ли нам тут воздух пытался испортить??
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#53  zaklinatel2 » Пн 11.02.2008, 23:58

BUD А вот я буду трогать)) Я сам железку окончил, так что знаю о чем говорю. Философию у нас преподавали на крайне низком уровне, но не потому что преподаватели были плохие, нет. Преподаватели то как раз умнейшие люди. Просто базовая программа убогая до нельзя.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#54  Владим » Вт 12.02.2008, 15:42

Но если мои, как вы выразились, тезисы вам не существенны, то вы знаете "Кто есть Бог". Так изложите пожалуйста нам ваше знание.

Это был вопрос,а не утверждение.
Скорее всего вас хватит лишь на цитату из учебника философии какого-нибудь технического вуза.

Если говорить о моих возможностях,то я не думаю,что мне стоит ввязываться с вами с серьезную дисскусию,"боюсь проиграть".
Владим
постоялец

#55  zaklinatel2 » Вт 12.02.2008, 17:24

Нисколько не сомневался.
zaklinatel2
постоялец

#56  Владим » Вт 12.02.2008, 17:51

Нисколько не сомневался

Так это ж юношеский максимализм, причем довольно субъективный.Нельзя же так с ходу недооценивать собеседника.Вы что в шахматы никогда не играли?
Владим
постоялец

#57  zaklinatel2 » Вт 12.02.2008, 18:29

Владим :

Так это ж юношеский максимализм, причем довольно субъективный.Нельзя же так с ходу недооценивать собеседника.Вы что в шахматы никогда не играли?

Допустим. Но правоту выводов этого юношеского максимализма вы уже подтвердили.

Впрочем оценка была дана вполне осознанно, а не импульсивно. И в данном случае я оценивал не собеседника, а его базу по вполне конкретному вопросу. Не будем на личности, да? Впрочем вы все еще можете меня на этот счет переубедить ;)

В шахматы играл, но классу к девятому интерес к игре угас. Наверно нашел более интересные игры.

З.ы. Кстати вопросительный знак в конце предложения еще не делает предложение вопросительным. Так что выражайтесь менее двусмысленно. А то в тексте вашей интонации не видно.
zaklinatel2
постоялец

#58  Владим » Вт 12.02.2008, 19:36

И в данном случае я оценивал не собеседника, а его базу по вполне конкретному вопросу. Не будем на личности, да?

Какая база?При необходимости восполнить пробел знаний, нет проблем с инетом под "носом".
Владим
постоялец

#59  zaklinatel2 » Вт 12.02.2008, 21:43

Владим, под носом - это устоявшееся выражение, его не стоит брать в кавычки, если не придаете ему какой-то другой смысл. Но если уж брать то вместе с предлогом под. Или я опять неверно понимаю смысл написанного? Что-то я отвлекся.

Во-первых, знать и понимать, это разные вещи, и восполнить свое мировозрение поиском в гугле вы не сможете. И потом, что вы узнаете из интернета? Кто есть Бог? Я вас умоляю. Вы узнаете лишь, что под богом подразумевает та или иная религия, тот или иной автор, причем узнаете это в изложении третьих лиц. Вот уж где объективное знание, так знание. Во-вторых впринципе очевидно, что эти знания не точны, не полны, а мноиге вообще не верны. Так что извольте, черпайте из интернета, что вам угодно. Но я все еще не вижу вашей базы.

Или я уже перешел на личности?)
zaklinatel2
постоялец

#60  Владим » Вт 12.02.2008, 22:17

Во-первых, знать и понимать, это разные вещи, и восполнить свое мировозрение поиском в гугле вы не сможете. И потом, что вы узнаете из интернета?

Интересный у вас алгоритм анализа сообщений.Похоже мы говорим каждый про свое.Ну что ж бывает.
Владим
постоялец

Аватара
спонсор