zaklinatel2:слуга
Если это оптимально-эффективный способ жить, ответте на простой воврос: почему так не живут?
Постараюсь.
Так не живут потому что не знают, как жить, так, что бы это было угодно Богу. Если бы люди понимали, что жить, так как они живут, настолько глупо, что в глазах Бога это является даже безумием, то, конечно бы они так не жили, как живут сейчас.
Вот взять к примеру вас. Вы обладаете кое-какими знаниями, и, в принципе, не считаете себя слишком глупым.
Но даже вы, понимаете ли вы, насколько глупо не призывать имя Господа и не восхвалять Его имени именно в субботу? Не в воскресенье, как это принято у основной массы верующих, и не просто собираться в субботу и слушать проповеди, как это принято у адвентистов, а именно, едиными устами восхвалять имя Господа в субботу?
Так вот, к вопросу о мудрости. Мудрость этого мира говорит, что не важно, какой день недели вы посвящаете для восхваления и прославления имени Божьего, главное, чтобы это было искренно. Мудрость же Божья говорит, что если Господь сказал, что не человек для субботы, а суббота для человека, значит и нужно соблюдать именно то, о чём настоятельно просил Господь Свой народ по поводу суббот.
Далее. Оптимальность и эффективность жизни, в контексте обсуждаемого вопроса, определяется тем, насколько полностью посвятил свою жизнь Господу конкретный верующий человек. В зависимости от этого, человек наделяется новыми силами, которыми этот человек должен мудро распорядиться во Славу Господа. Иисус Христос, например, использовал часть этой силы на исцеление больных, на усмирение стихий этого мира, допустим, бурю в море успокоить, материализации предметов - умножение хлебов и рыб, например.
Если бы люди понимали, что истинная вера способна превратить обычного человека в Господа с неба, в прямом смысле этого слова, и требовали от своих пастырей научить их этому пути праведности, который указал Иисус Христос, то обмана было бы гораздо меньше.
Вот я вам говорю, говорю, а вы не верите....
Это не противоположные понятия. Первое, часть второго. Вот в чем мы расходимся. Мир не есть зло. Как вы можете так считать, я не понимаю.
Я вас прекрасно понимаю. Конечно, в том смысле, который в это понятие влаживаете вы - мир не есть зло.
Но я вижу это немножко по-другому.
Мир не есть зло, если к нему не привязываться. Но, без истинной веры, не привязываться к миру совершенно не возможно, нужно быть либо сумасшедшим, либо блаженным. Вот взять к примеру современных верующих, не обладающих истинной верой.
Допустим это будут православные. Чем эти люди отличается от атеистически мыслящих людей? Правильно, иконами по углам своей квартиры, и походами по воскресениям в "храм Божий". А все привязки у них одинаковые: работа, семья, друзья и т.д. Либо семья, работа, друзья и т.д. Главное, что у человека есть привязанность к Земле. Иисус главным условием Своего пути ставил не привязанность к чему-либо вообще кроме Царствия Божьего. Я бы сказал, что даже достижение Царствия Божьего есть привязанность. Но, пусть лучше уж такая привязанность, чем к этому миру.
Не привязанность к деньгам, власти, своей жизни - есть достояние духа, если вы веруете в Истинного Единого Бога. Царствие Божье - это внутренний покой ментального и астрального тела, то есть тела мысли и чувств, это безупречное здоровье, не приносящее хлопот сознанию, это очищенная душа, свободно проявляющаяся в бодрственном сознании верующего, не привязанного ни к чему, и необладающая никакими низкими человеческими вибрациями. По сути, этот человек похож на другого человека лишь телом, состоящим из плоти и крови, но наполненность этого храма является Божественной по своей сути.
Всего этого можно достичь, если будет группа людей, устремлённых своим сознанием к достижению этого состояния сознания - Состояния Сознания Христа.