Ищу единомышленников.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#101  zaklinatel2 » Пт 22.02.2008, 9:42

слуга :

Иногда бывает так, что человек может видеть в другом только то, что есть в нём самом. Иногда это бывает часто, почти всегда...

В любой ошибке, есть доля ошибки. :D

Просто надо это проверить и все сомнения отпадут - настанет ясность.

Логично было бы сперва пройти эти испытания на истинность твоего пророчества. А уже затем проповедовать именем новой веры. Сперва продемонстрировать возможности, а уже потом пустобредить на форумах.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#102  слуга » Пт 22.02.2008, 10:36

zaklinatel2:Логично было бы сперва пройти эти испытания на истинность твоего пророчества. А уже затем проповедовать именем новой веры. Сперва продемонстрировать возможности, а уже потом пустобредить на форумах.

Логичнее. Но что есть логика? Разве вы не знаете, о чём писал Павел:
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
(1Кор.1:20-22)
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.(1Кор.3:19)
Поэтому, я действую по вере, а не по знанию. И не знаю, как Бог положит дальше нить судьбы. Может вы пожелаете на себе всё это проверить, вместе со мной и всё изменится вдруг?
На всё воля Господа.
слуга
постоялец

#103  zaklinatel2 » Пт 22.02.2008, 11:11

слуга Тренируйся на... кошках. Я конечно не знал, что писал Павел. Но "вдруг" это не аргумент для меня. Что-то не верю я в то, что Бог обратил мудрость мира в безумие.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#104  слуга » Пт 22.02.2008, 18:50

zaklinatel2:слуга Что-то не верю я в то, что Бог обратил мудрость мира в безумие.

Почему не верите?
Это же просто понять... :roll:
Вам объяснить, или сами догадаетесь?
слуга
постоялец

#105  zaklinatel2 » Сб 23.02.2008, 1:32

слуга Извольте пояснить
zaklinatel2
постоялец

#106  Mad_Virpil » Сб 23.02.2008, 13:49

слуга ДОКАЖИТЕ мне, что бог обратил мудрость мира сего в безумие. Я не мальчик без пальто, чтобы верить чему ни попадя.
"Созидающий ищет таких же созидающих, как и он - а не стад и не верующих" (с) Ф. Ницше.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#107  слуга » Сб 23.02.2008, 16:20

zaklinatel2:слуга Извольте пояснить

Mad_Virpil:ДОКАЖИТЕ мне, что бог обратил мудрость мира сего в безумие.

Не просто в безумие, но именно в безумие пред Ним. Это существенное отличие.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом(1Кор.3:19)
А почему?
Мудрость мира:
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

(Иак.3:14-16)
Мудрость Божья:
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.(Иак.3:17)
Итак, если Бог даёт вам возможность стать Своим Сыном - Христом Богом, даруя Свою мудрость, по своей благодати, ибо только во Христе есть наследие Божие по обетованию семени Авраамову:
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
только через Свою, то есть, Божью Мудрость, которая "чиста, мирна, послушлива, полна милосердия" и т.д., то что, как не безумие, принимать мудрость мира сего: бесовскую, то есть подверженную низким человеческим эмоциям, князем которого является сатана
(Иоан.12:31; Иоан.14:30; Иоан.16:11)?
Поэтому и говорится:
когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Кор.1:21)
То есть, спасение приходит от веры, вера от слышания, а слышание от Слова Божьего (Рим.10:17)
Как можно обрести спасение, если вы обладаете мудростью мира сего, которая предполагает умственный анализ категорий, не поддающихся осмыслению средним человеческим разумом, во-первых; и умом, ограниченным узкими рамками построения логических связей, во-вторых?
слуга
постоялец

#108  Mad_Virpil » Вс 24.02.2008, 15:01

слуга Всё ясно. Других доказательств, кроме цитат из Библии, не имеем?
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Это называется - "себя не похвалишь, фиг кто похвалит!". :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#109  zaklinatel2 » Вс 24.02.2008, 15:12

Mad_Virpil Да, говорю ж он не знает, он верит.

- Моя вера лучше!
- Чем лучше?
- Чем ваша вера!
zaklinatel2
постоялец

#110  слуга » Вс 24.02.2008, 21:17

Mad_Virpil:слуга Всё ясно. Других доказательств, кроме цитат из Библии, не имеем?
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Это называется - "себя не похвалишь, фиг кто похвалит!". :mrgreen:

Я, в первую очередь, рассматриваю Библию как авторитетный источник, на который ссылаются христиане. Если у нас с вами нет общей основы, допустим, Библии, то как мы сможем общаться на одном языке?
Какие доказательства того, что Бог обратил мудрость мира сего в безумие пред Ним, вы хотели бы увидеть в моём ответе, без ссылки на авторитет (Библию)? Либо, что является для вас авторитетным источником, которому вы верите? Если вы приверженец научного подхода к рассмотрению религиозных вопросов, тогда я не уверен, что это можно доказать на вашем языке.
Кстати, я написал:
слуга:Итак, если Бог даёт вам возможность стать Своим Сыном - Христом Богом

Это вами как-то воспринялось? Или вы, действительно, это не видите, и, поэтому, вопросы тактики у вас не возникают?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

zaklinatel2:Mad_Virpil Да, говорю ж он не знает, он верит.

- Моя вера лучше!
- Чем лучше?
- Чем ваша вера!

Скажите, вот христиане, допустим, знают про спасение, или верят во спасение, через веру в Иисуса Христа? Вы как думаете?
1. Можно ли знать, но не верить?
2. Можно ли верить, но не знать?
слуга
постоялец

#111  zaklinatel2 » Вс 24.02.2008, 22:26

слуга:
Какие доказательства того, что Бог обратил мудрость мира сего в безумие пред Ним, вы хотели бы увидеть в моём ответе, без ссылки на авторитет (Библию)?

Он хочет увидеть анализ, хочет понять как вы понимаете (как себе представляете) то, что написано в Библии. Вот вы же просто цитируете библию ему в ответ.

Поясню. Вас спаришвают, почему мудрость мира есть безумие перед Богом. Вы отвечаете: "Потому, что так написано". Вас не спрашивают, что написано в Бибили. Это все знают. Вас спрашивают, почему написано так.

Ведь, "...мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна..." не потому, что так написано в Библии, а потому что....

Так вот почему вас и просят ответить.

Надеюсь, что теперь вопрос будет понятнее.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:

слуга:Скажите, вот христиане, допустим, знают про спасение, или верят во спасение, через веру в Иисуса Христа? Вы как думаете?

Мало ведь просто верить в то, что Бог есть, что бы попасть в рай верно? ;) Нужно жить в соотвествии с тем, что диктует тебе твоя вера. Верно?

Христианин верит, что спасется лишь следуя правилам. А следует правилам, потому что веит в Бога. Верит, что так надо. Что так правильно.

Но.

При этом, человек может мотивировать и объяснить некоторые постулаты. Он понимает, он знает, почему (скажем для примера) убивать плохо. Но при этом он и верит, что убивать плохо.

Но вот он не понимает, не знает, почему врдуг мудрость мира, стала безумством перед богом. Он может в это верить, а может и не верить.

З.ы. Вообще, что касается "безумства мираперед богом" мне бы очень хотелось, понять как ты себе это безумство сам представляешь. Лично я тут подумал, некий смысл в этой фразе нашел. Только похоже мы разный смысл в кладываем в это слово, и в соотвествии с этим делаем разные выводы.
zaklinatel2
постоялец

#112  слуга » Пн 25.02.2008, 0:12

zaklinatel2: слугаОн хочет увидеть анализ, хочет понять как вы понимаете (как себе представляете) то, что написано в Библии. Вот вы же просто цитируете библию ему в ответ.

Обычно, так делают все современные верующие.... :roll:
Поясню. Вас спаришвают, почему мудрость мира есть безумие перед Богом. Вы отвечаете: "Потому, что так написано". Вас не спрашивают, что написано в Бибили. Это все знают. Вас спрашивают, почему написано так.

Потому что....это истина.... :?
Итак, как я это понимаю своими словами?
Если человек привязан к этому миру своими мыслями, эмоциями, ощущениями и т.д., то есть человеку интересно то, что есть в этом мире, и он направляет своё внимание и устремляет свои усилия на достижение ценностей этого мира, то тогда, этот человек автоматически отдаляет себя от Бога и приближает себя ко греху, то есть, к нарушению Закона. Если человек нарушает Закон, то есть, хотя бы одну из десяти заповедей, то достижение состояния Христа, то есть расширение своего сознания до Христосознания, становится невозможным для этого человека. Имея возможность при жизни достичь Царствия Небесного, но, увлекаясь инерцией этого мира к тленному, то есть приходящему, не вечному, человек лишается возможности достигнуть наследия во Христе, то есть достигнуть Всемогущества Бога, овладеть искусством управления стихиями - Владычества над Землёй. Я вижу это безумием пред Богом.
Ведь, "...мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна..." не потому, что так написано в Библии, а потому что....

Чиста - лишена эгоистических мотивов.
Мирна - лишена агрессивности.
Скромна - лишена амбициозности.
Послушлива - принятие ситуации как Воли Бога, и если, не противоречит ей, то следование указанию.
Полна милосердия - в каждом взаимодействии с окружающим миром осознанное милосердное отношение к нуждам ближнего.
Так вот почему вас и просят ответить.

А вот почему? Я думаю, потому, что это опитмально-эффективный способ жить...
Надеюсь, что теперь вопрос будет понятнее.

Ну, не знаю, не знаю, осветил ли я вопрос?
слуга:Скажите, вот христиане, допустим, знают про спасение, или верят во спасение, через веру в Иисуса Христа? Вы как думаете?

Мало ведь просто верить в то, что Бог есть, что бы попасть в рай верно? ;) Нужно жить в соотвествии с тем, что диктует тебе твоя вера. Верно?

Нет, конечно, не верно.
Если вы будете мотивировать свою веру лишь стремлением попасть в рай, то вам этого рая не видать никогда......
Христианин верит, что спасется лишь следуя правилам. А следует правилам, потому что веит в Бога. Верит, что так надо. Что так правильно.

Я бы не сказал. Христианин не следует тем правилам, которым действительно надо следовать, но следует правилам, придуманным людьми, и верит в Иисуса Христа, как в Сына Божьего, думая, что верит в Бога, что так надо, и, что это правильно.
При этом, человек может мотивировать и объяснить некоторые постулаты. Он понимает, он знает, почему (скажем для примера) убивать плохо. Но при этом он и верит, что убивать плохо.

Вот если я вам скажу, что цель человеческой жизни - становление Богом, вы будете об этом знать? А верить этому?
Но вот он не понимает, не знает, почему врдуг мудрость мира, стала безумством перед богом. Он может в это верить, а может и не верить.

Мудрость мира и мудрость Божья противоположные понятия. Если человек мудрый по мирски, ищет гармонии с окружающими людьми, опасаясь, что бы о нём не подумали плохо, то наделённый Божьей мудростью человек ищет гармонии со своей совестью и с Богом.
Только похоже мы разный смысл в кладываем в это слово, и в соотвествии с этим делаем разные выводы.

Примерно изложил свой взгляд.
Теперь ваш взгляд?
слуга
постоялец

#113  zaklinatel2 » Пн 25.02.2008, 1:38

слуга :

А вот почему? Я думаю, потому, что это опитмально-эффективный способ жить...

Если это оптимально-эффективный способ жить, ответте на простой воврос: почему так не живут?

Мудрость мира и мудрость Божья противоположные понятия...

Теперь ваш взгляд?

Это не противоположные понятия. Первое, часть второго. Вот в чем мы расходимся. Мир не есть зло. Как вы можете так считать, я не понимаю.
zaklinatel2
постоялец

#114  слуга » Пн 25.02.2008, 23:01

zaklinatel2:слуга
Если это оптимально-эффективный способ жить, ответте на простой воврос: почему так не живут?

Постараюсь.
Так не живут потому что не знают, как жить, так, что бы это было угодно Богу. Если бы люди понимали, что жить, так как они живут, настолько глупо, что в глазах Бога это является даже безумием, то, конечно бы они так не жили, как живут сейчас.
Вот взять к примеру вас. Вы обладаете кое-какими знаниями, и, в принципе, не считаете себя слишком глупым.
Но даже вы, понимаете ли вы, насколько глупо не призывать имя Господа и не восхвалять Его имени именно в субботу? Не в воскресенье, как это принято у основной массы верующих, и не просто собираться в субботу и слушать проповеди, как это принято у адвентистов, а именно, едиными устами восхвалять имя Господа в субботу?
Так вот, к вопросу о мудрости. Мудрость этого мира говорит, что не важно, какой день недели вы посвящаете для восхваления и прославления имени Божьего, главное, чтобы это было искренно. Мудрость же Божья говорит, что если Господь сказал, что не человек для субботы, а суббота для человека, значит и нужно соблюдать именно то, о чём настоятельно просил Господь Свой народ по поводу суббот.
Далее. Оптимальность и эффективность жизни, в контексте обсуждаемого вопроса, определяется тем, насколько полностью посвятил свою жизнь Господу конкретный верующий человек. В зависимости от этого, человек наделяется новыми силами, которыми этот человек должен мудро распорядиться во Славу Господа. Иисус Христос, например, использовал часть этой силы на исцеление больных, на усмирение стихий этого мира, допустим, бурю в море успокоить, материализации предметов - умножение хлебов и рыб, например.
Если бы люди понимали, что истинная вера способна превратить обычного человека в Господа с неба, в прямом смысле этого слова, и требовали от своих пастырей научить их этому пути праведности, который указал Иисус Христос, то обмана было бы гораздо меньше.
Вот я вам говорю, говорю, а вы не верите.... :roll:
Это не противоположные понятия. Первое, часть второго. Вот в чем мы расходимся. Мир не есть зло. Как вы можете так считать, я не понимаю.

Я вас прекрасно понимаю. Конечно, в том смысле, который в это понятие влаживаете вы - мир не есть зло.
Но я вижу это немножко по-другому.
Мир не есть зло, если к нему не привязываться. Но, без истинной веры, не привязываться к миру совершенно не возможно, нужно быть либо сумасшедшим, либо блаженным. Вот взять к примеру современных верующих, не обладающих истинной верой.
Допустим это будут православные. Чем эти люди отличается от атеистически мыслящих людей? Правильно, иконами по углам своей квартиры, и походами по воскресениям в "храм Божий". А все привязки у них одинаковые: работа, семья, друзья и т.д. Либо семья, работа, друзья и т.д. Главное, что у человека есть привязанность к Земле. Иисус главным условием Своего пути ставил не привязанность к чему-либо вообще кроме Царствия Божьего. Я бы сказал, что даже достижение Царствия Божьего есть привязанность. Но, пусть лучше уж такая привязанность, чем к этому миру.
Не привязанность к деньгам, власти, своей жизни - есть достояние духа, если вы веруете в Истинного Единого Бога. Царствие Божье - это внутренний покой ментального и астрального тела, то есть тела мысли и чувств, это безупречное здоровье, не приносящее хлопот сознанию, это очищенная душа, свободно проявляющаяся в бодрственном сознании верующего, не привязанного ни к чему, и необладающая никакими низкими человеческими вибрациями. По сути, этот человек похож на другого человека лишь телом, состоящим из плоти и крови, но наполненность этого храма является Божественной по своей сути.
Всего этого можно достичь, если будет группа людей, устремлённых своим сознанием к достижению этого состояния сознания - Состояния Сознания Христа.
слуга
постоялец

#115  Mad_Virpil » Пн 25.02.2008, 23:44

слуга Всё это очень интересно, только доказать существование законодателя вы сможете? И не надо приводить "доказательств от сердца" - иначе я вам таким же образом докажу существование синтоистских богов, например. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#116  Владим » Вт 26.02.2008, 0:34

слуга Всё это очень интересно, только доказать существование законодателя вы сможете

А разве факты нужно доказывать?
Владим
постоялец

#117  cepera_ang » Вт 26.02.2008, 0:40

Владим
Факт
(от лат. factum - сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. - особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание.

Утверждение без доказательства - это аксиома. Но существование господа - это НЕ аксиома в традиционной науке. А если мы берем произвольные аксиомы, то получается не научное знание, а философия, в которой верны любые утверждения не противоречащие исходным аксиомам, но это не значит, что философия построенная на подобных аксиомах истинна с других точек зрения.
cepera_ang
постоялец

#118  zaklinatel2 » Вт 26.02.2008, 0:40

слуга :

Так не живут потому что не знают, как жить, так, что бы это было угодно Богу. Если бы люди понимали, что жить, так как они живут, настолько глупо, что в глазах Бога это является даже безумием, то, конечно бы они так не жили, как живут сейчас.

О. Понимали. А куда же делось - верили?
Значит мы все-таки должны понимать, а чтоб понимать должны знать как все устроено.

Но даже вы, понимаете ли вы, насколько глупо не призывать имя Господа и не восхвалять Его имени именно в субботу?

Вот я как человек не совсем глупый скажу тебе, что в запалярье праведников никогда не будет. Потому, что в полярную ночь или полярный день они не смогут определить когда будет субота, а когда нет.

Более того, я тебе скажу, что до введения (кажется) Григорианского календаря (это помойму 16 век), ни один человек не был правдником. Потому, что никто не учитывал то что в году не 365 дней, а 365.25 дня. Поэтому каждые 4 года суббота смещалась на один день. И все праведники славящие господа в субботу, на самом деле славили его сперва в воскресенье, потом в понедельник, потом во вторник, и так далее.

Вот так, то дорогой мой. Оказывается даже, что бы просто соблюдать элементарнейшие заповеди нужно быть крепко привязанным к плотному физическому миру и понимать его устройство.

Занавес.

З.ы.
Чем эти люди отличается от атеистически мыслящих людей? Правильно, иконами по углам своей квартиры, и походами по воскресениям в "храм Божий".

Да, не правда это.
Последний раз редактировалось zaklinatel2 Вт 26.02.2008, 2:20, всего редактировалось 1 раз.
zaklinatel2
постоялец

#119  Владим » Вт 26.02.2008, 2:08

Но существование господа - это НЕ аксиома в традиционной науке.

Да,но с помощью аксиоматического метода,теорема вполне доказуема.
Владим
постоялец

#120  BUD » Вт 26.02.2008, 11:23

cepera_ang - в данном случае, факты - это необычные явления и не стандартные возможности человека. Но при подаче всего этого сс словами молитвы и прочими восхвалениями ЛЮБОГО бога, создается очень сильное впечатление божественности и прочей религиозной рекламы)). То есть во время подсуетившиеся монахи, старцы и прочие попы и раввины привлекали данными способами паству к себе. А ведь человеку всего лишь нужно было душевное спокойствие и вера в себя, а кому он в это время молился и в какого бога верил имело наименьшее значение. Потому и жгли на кострах и топили тех кто не "соответствовал вере" и "молился своим богам".
И традиционная наука ОЧЕНЬ не любит то, что не может хоть как-то объяснить, тем более если не может этим управлять. Или хотя бы управлять людьми которые в это верят. Ведь тогда нет ничего стабильного - нет четких рамок подчинения, нет возможности ограничивать других и проявлять, нет уверенности, что завтра новый-молодой-умный не пошлет всех далеко и докажет что-нибудь свергающее все старые устои и привычки. А ведь у каждого профессора, академика и прочего научного деятеля есть семьи, дети, внуки и прочие "прелести жизни", которые надо обеспечивать и кормить, ну про себя любимого не забывать. Хотя такая же структура и цели есть в любой религии - только должности(саны) по другому называются...
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

Аватара
спонсор