Ищу единомышленников.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#141  Imm » Пт 29.02.2008, 0:38

Владим:Пока к тому,что вы небрежно относитесь к своим сообщениям,тем самым показывая неуважительное отношение к собеседникам.

Я дискутирую уже лет десять, активно, в Интернете, и только Вам первому помешало моё небрежное отношение к сообщениям.
Imm

#142  BUD » Пт 29.02.2008, 12:23

Mad_Virpil - zaklinatel2 известный флудераст, а ты решил его переплюнуть?? Тогда придется весь форум ограничивать на доступ. И "..об отношении к собеседникам.." тоже пора начинать задумываться...

Imm - в данной теме люди старались общаться без подобного жаргона, в этом и есть уважение к собеседнику! А по поводу "Я дискутирую уже лет десять, активно, в Интернете, и только Вам первому помешало моё небрежное отношение к сообщениям" - напоминает анекдот про неуловимого Джо, которого просто НИКТО НЕ ХОТЕЛ ЛОВИТЬ, ну не нужен он был ни кому. И количество не всегда переходит в качество, к сожалению...
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#143  Владим » Пт 29.02.2008, 13:27

Я дискутирую уже лет десять, активно, в Интернете, и только Вам первому помешало моё небрежное отношение к сообщениям.

Ваше небрежное...мешает не мне,а логике беседы...(Индейские факиры)..беседа становится бессмысленной.
Владим
постоялец

#144  Imm » Пт 29.02.2008, 16:05

BUD:- в данной теме люди старались общаться без подобного жаргона, в этом и есть уважение к собеседнику! ...

Без какого жаргона?
Жаргон, это по Вашему прояснение условий поставленной задачи?
Вопрос был о том, почему не могут повторить.
Я задал ответный вопрос, о том, что конкретно не могут повторить. И ещё дал некоторые разьяснения.

А как здесь пытаются общаться, общими фразами? Мне показалось, что здесь любят конкретику.

Добавлено спустя 46 минут 2 секунды:

Владим:Ваше небрежное...мешает не мне,а логике беседы...(Индейские факиры)..беседа становится бессмысленной.

Вы спутали логику и факты.
Итак, факт.
В Индии процветает так называемые факиры, среди которых есть те, кто тренирует своё тело на невосприятие физической боли. Один из трюков факиров является умывание огнём. Несколько лет назад шла передача, в которой индийские скептики разоблачали трюки факиров умываясь огнём. Легко провести параллель между умывание Благодатным огнём и умыванием факиров.
Исходя из вышеизложенного, можно заключить, что возможность умывания огнём не является чем-то особенным и присущим только благодатному огню а используется, как минимум индийскими факирами.
Вы утверждали:
- Если фокус известен, почему никто не повторяет?
Я привёл Вам пример того, что фокус повторяют, но Вас они почему-то не удовлетворили, хотя в моём ответе было больше конкретики, чем в Вашем вопросе. Более того, я на всякий случай переспросил Вас о том, что собственно не повторяют, но и пояснений к своему вопросу Вы не дали.
Imm

#145  zaklinatel2 » Пт 29.02.2008, 16:35

Imm Добро пожаловать на форум. (с) Маф. :D
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#146  Владим » Пт 29.02.2008, 17:01

В Индии процветает так называемые факиры,

Я в курсе ,что в Индии есть факиры,но вы отправили меня(мысленно) в Америку к индейцам.О какой конретике после можно говорить?
Владим
постоялец

#147  Imm » Сб 1.03.2008, 0:57

Владим: Я в курсе ,что в Индии есть факиры,но вы отправили меня(мысленно) в Америку к индейцам.О какой конретике после можно говорить?

О конкретике вопросов и ответов.
Вам что-то не понравилось, переспросите.
Вас не удовлетворил ответ, уточните, что конкретно Вы хотели узнать.

Это же так просто, попробуйте.
Imm

#148  Владим » Сб 1.03.2008, 12:03

А факир,по вашему кто?
Владим
постоялец

#149  Imm » Сб 1.03.2008, 17:49

Владим:А факир,по вашему кто?

Факир это странствующий мистик, дервиш и т.п. В Индии среди факиров есть целое направление, занимающееся упражнениям по тренировки к не восприятию физической боли и в том числе противодействию огню. Многие огненные трюки в цирках Европы заимствованы у факиров. А в данном случае они интересны как люди демонстрирующие возможность умывания огнём.
Индийские факиры интересны и тем, что их разоблачение занимаются индийские скептики повторяя их трюки, в том числе с огнём.

Если я что-то не так пишу, помогите, поправьте. Я дам более точную и исчерпывающую информацию о том, о чём говорю.
Imm

#150  Владим » Сб 1.03.2008, 18:41

Факир это странствующий мистик.

Откуда вы это взяли?
Владим
постоялец

#151  zaklinatel2 » Сб 1.03.2008, 19:34

Владим:
Факир это странствующий мистик.

Откуда вы это взяли?

Из словаря, он это взял.

Факи́р (араб. فقیر‎‎ — бедняк) — изначально странствующий приверженец суфизма (так же дервиш), позднее в разговорной речи означает бездомного аскета в индуизме. Факиры также магометанские религиозные нищие в Индии, род бродячих монахов. Персидское их название — Дарвеш, откуда общераспространённое слово дервиш.

В современной разговорной речи факир — фокусник, йог, дрессировщик животных, заклинатель болезней, толкователь снов. В переносном смысле — вообще всякий фокусник, маг.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#152  Владим » Сб 1.03.2008, 21:11

Из словаря, он это взял

Хороший словарь,только мистика здесь найти не просто,хотя он есть,но есть и множество других значений уводящих в сторону...
А факир,по вашему кто?

Факир это странствующий мистик, дервиш и т.п

Конкретный ответ,стопудово!
Владим
постоялец

#153  слуга » Сб 1.03.2008, 23:28

слуга:Мир катится в бездну, общество деградирует, скатываясь в омут порока. Планета страдает от человеческой "жизнедеятельности", отзываясь на это безобразие землетрясениями, наводнениями, тайфунами, пожарами, с каждым годом всё активнее, унося тысячи человеческих жизней.
Сейчас у всех нас появился шанс всю эту мерзость остановить, соединившись общей идеей правильных человеческих отношений, напрямую выводящей к познанию Бога в каждом, кто решится на этот трудный шаг - восстать против сил тьмы, опутавших сознание всего человечества.

Помните с чего начиналось?
И что происходит?
Тьма, которая в вас, мешает вам говорить по теме, уводя в сторону.
То же самое происходит и в реальном мире, когда речь идёт об изменении мышления и об ориентации сознания в сторону Бога от этого мира.
Я единомышленников ищу. Вас всех устраивает текущее положение дел на планете? Или есть кто-либо среди вас, кто видит, что не мир, на самом деле, на планете, а война идёт за души человеческие.
слуга
постоялец

#154  DorG » Сб 1.03.2008, 23:36

психи...
DorG
постоялец

#155  zaklinatel2 » Вс 2.03.2008, 0:36

Владим, о с владима сбили спесь. Он перешел на приблатненный язык простых смертных. До нас наконец-то снизошли. Жизнь удалась. Тебе сказали "факир - странствующий дервишь", привели определение из словаря где написано что "факир - странствуюий дервишь", что и где не так? Где тебя подло обманули? Где тебя сбили с истинного пути дискуса этого топика?

Не люблю людей которые из-за собственной ограниченности начинают придераться уже к смыслу слов. Ответить то нечего, и лишь бы что-то ляпнуть. Ты еще скажи, что тебя безграмотность написанного сбивает и уводит в сторону.
zaklinatel2
постоялец

#156  Владим » Вс 2.03.2008, 13:28

Где тебя сбили с истинного пути дискуса этого топика?

Меня тяжело сбить с пути дискуса,просто когда термин имеет много значений,логично пояснять,что именно имеется ввиду и для меня фокусник и йог разные понятия.
Ты еще скажи, что тебя безграмотность написанного сбивает и уводит в сторону.

Логическая безграмотность,прежде всего уводит в сторону ее обладателя.
Владим
постоялец

#157  zaklinatel2 » Вс 2.03.2008, 13:53

Владим оправдывайся, еще не все вокруг увидели твоё дурошлепство. Не нужны тебе никакие поиснения.

В выше приведенном случае с факирами-мистиками, ты просто вычленил неверную предпосылку из текста опонента. И приподнес ее как единственно представленную. Вместо того, что бы проанализировать все предложение и указать на то, что мистик и дервишь мягко говоря разные понятия. И уже изсходя из этого развивать общую неверность точки зрения, если она действительна неверная.

Так что дискус в сторону уводишь как раз ты. А не Imm. Тебе вобщем-то логично и на пальцах объяснили фокус с благодатным и необжигающим огнем. А ты очень ловко увел обсуждение в сторону не умения опонентами вести беседу, и не совсем верного понимания смысла слова факир. И все вобщем-то уже и не помнят, то что благодатный огонь просто фокус и его можно повторить в домашних условиях.

Браво, Владим , браво!
zaklinatel2
постоялец

#158  Владим » Вс 2.03.2008, 15:34

Так что дискус в сторону уводишь как раз ты. А не Imm

Все дело в том,что я и не собирался дисскутировать,мой предыдущий опыт показывает,что малейшие неточности в начале,в дальнейшем вообще приводят в никуда,да и чрезмерно скептические позиции, как правило основаны на субъективном опыте.
И все вобщем-то уже и не помнят, то что благодатный огонь просто фокус и его можно повторить в домашних условиях

Это у кого такая дырявая память?
Вместо того, что бы проанализировать все предложение и указать на то, что мистик и дервишь мягко говоря разные понятия.

Я проанализировал гораздо больше,просто не счел нужным все выкладывать.
Владим
постоялец

#159  Imm » Вс 2.03.2008, 16:00

Владим:Хороший словарь,только мистика здесь найти не просто,хотя он есть,но есть и множество других значений уводящих в сторону...

Владимир, подумайте над своим ответом. Вы спросили, кто по-моему факиры. Я ответил, что это прежде всего занимающиеся духовными практиками люди и в том числе практиками тренировки нечувствительности к боли.
Хотя есть множество других значений (например, бедняк) и эти значения будут, как уже Вы пишите, просто уводить нас в сторону от дискуссии.
Задача была установить возможность использования факиров, в качестве исполнителей трюков схожих с тем, что мы видим во время благодатного огня.
Но со всем не стояло задачи понять многообразие смыслов понятия факир.
Поэтому я предложил Вам цепочку.
Факир - мистик - тренирующий нечувствительность к физической боли - через упражнения с огнём.

Конкретный ответ,стопудово!

Ваши обиды связаны с неумением Вами спрашивать так, чтобы получить информацию интересующую Вас.
Вам нужно было спросить что-то вроде - Кто такие факиры с точки зрения словаря. И тогда бы я Вам привёл словарную статью о факирах.
А для меня факиры это прежде всего - мистик - тренирующий нечувствительность к физической боли - через упражнения с огнём.
А потом уже бедняк, дарвиш и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Re: С самого начала.

слуга:
Я единомышленников ищу. Вас всех устраивает текущее положение дел на планете? Или есть кто-либо среди вас, кто видит, что не мир, на самом деле, на планете, а война идёт за души человеческие.

Война идёт за мозги. Текущее положение в общем ничего, нормальное. Баланс хорошего и плохого где-то на уровне золотой середины. Не даёт ни хорошему ни плохому уничтожать мир.
Imm

#160  Владим » Вс 2.03.2008, 17:04

Факир - мистик - тренирующий нечувствительность к физической боли - через упражнения с огнём.

Мистик или мистификатор?Похоже вы смешали эти термины.
Владим
постоялец

Аватара
спонсор