Дружба с бывшими. Возможно и нужно ли?

Отношения полов.

#81  Швея-гитаристка » Вс 13.12.2009, 23:38

Рыжая Бестия Нуу... Хотелось бы, потому, что скучаю иногда по человеку, который стал мне и другом, но я опасаюсь последствий от попытки установить контакт, ибо был уже печальный опыт с другим человеком. Боюсь сделать больно, поэтому стараюсь лишний раз не напоминать о себе.
.....
Я не задаю себе вопрос "Почему и зачем?", когда скучаю по друзьям)
Трам-пам-пам!
Швея-гитаристка
постоялец

#82  Твист » Пн 14.12.2009, 0:44

Рыжая Бестия конкретно - Музыка Дельфина, стихотворчество, да и в школе одной учились, вспоминаем,ностальгируем)
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#83  кикимора » Пн 14.12.2009, 8:51

с первым не общаюсь и слава Богу...
со вторым, встретившись после какого-то времени поняла, что во мне все умерло и чувств точно не возникнет... так что вариант с друзьями вполне рассматриваем...
с третьим да нормально вроде друзьями остались, хотя наверно все время пока жили вместе и были все навсего друзьями и не более...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#84  DorG » Пн 14.12.2009, 9:05

Зависит от изначальных отношений имхо... ну и от концовки конечно тоже =)
В одном случае друзьями удалось остаться точно =) С взаимным удовольствием, но мы знакомы уже минимум 7 лет... в остальных случаях скорее просто общение более менее приятельские
DorG
постоялец

#85  Ananasik » Пн 14.12.2009, 11:10

только дружба может быть дружбой.
если любил, по-настоящему, - не будет дружбы. если только через много много много времени. о любви не забывают и она навсегда поселяется где-то в сердце, каким бы не было расставание. тогда при встрече будет только боль, злость, отчаяние. и надо время чтобы это прошло. а вот кому сколько - индивидуально, может от крепости тех самых отношений зависит...

поэтому абсолютно согласна, чтобы этих "бывших" было как можно меньше.
Изображение
Ananasik
постоялец

#86  Рыжий_Лис » Пн 14.12.2009, 12:26

Рыжая Бестия:А зачем?

Лесь, ну ты спросишь тоже) Встречный вопрос: А зачем жить? :wink:

кикимора:были все навсего друзьями и не более...

Это уже лучше... Некоторые даж друзьями не бывают. Только любовниками. Имхо основа отношений - именно дружба, если она есть, то и отношения будут более защищённые от распада) Хотя конечно на сугубо дружеских отношениях далеко в этом плане не уйти)

Твист Fire Ну понятно) Только выходит, что для вас "любовь зла") В том плане, что для вас влюбиться в "неизвестно кого" это норма) Но нужно стремиться к тому, чтобы чувства срабатывали только на интересных людей:) Я сам "не без греха" в этом плане, но понимаю, что люди которые влюбляются уже после длительного общения с человеком - наиболее удачные и меньше переносят разных стрессов:)

Ananasik До чего же ты романтик, Настёна :roll:

Лично что для тебя любовь? Для меня любовь это отношения именно ДВУХ людей противоположного пола (какие отношения я объяснять не буду). А если любовью называют отношение одного человека к другому (односторонняя, безответная), то это всего навсего влюблённость. А влюблённость проходит...

Разве что если рассматривать вариант такой: Девушка любит двух, но выбрала одного. То бишь с третьим ей самой трудно "просто" дружить, я уж не говорю про самого "третьего"...

Но всё равно я считаю, что время "лечит", и чувства надолго остаются, только у не совсем здоровых людей :roll:

Вот ты Настёна, любишь мужа, но тем не менее ты же признаешь, тот факт, что в Иркутске найдутся мужчины, которые также могли ужиться с тобой? Ведь так? И следовательно, если парень или девушка "ушли к другим", то человек понимает (но не сразу, а со ВРЕМЕНЕМ), что ЭТОТ вариант для него бесполезен и нужно двигаться дальше.
Рыжий_Лис
постоялец

#87  <Skymaster> » Пн 14.12.2009, 12:39

Дружба между мужчиной и женщиной-это отложенный на потом секс.

Кто сказал, не помню :)

Так что дружба между мужчиной и женщиной, это просто бабский пиздачёс.
<Skymaster>
постоялец

#88  Ananasik » Пн 14.12.2009, 12:44

А влюблённость проходит...

конешно :) а знаешь, чем влюблённость отличается от любви? тем что, влюблённость - это когда чувствуешь что любишь, а любовь - это когда понимаешь что любишь ;)
так вот, влюблённость пришла и ушла. а когда была любовь - ты всегда будешь об этом помнить, я уверена. и при встрече у тебя будет щикотно внизу живота. полюбому. даже когда расставание было сложным. всё равно всё плахое забывается, а хорошее - будет всегда всплывать в памяти. так уж устроена человеческая психика, это у неё такой способ защиты от "жысть - гавно".
Но всё равно я считаю, что время "лечит", и чувства надолго остаются, только у не совсем здоровых людей

ага, это называется навязчивыми идеями. и так жить точно нельзя. нужно двигаться дальше! :)
Вот ты Настёна, любишь мужа, но тем не менее ты же признаешь, тот факт, что в Иркутске найдутся мужчины, которые также могли ужиться с тобой? Ведь так?

признаю. тут что называется "не зарекайся"... но я не смогу остаться с ним другом.
Изображение
Ananasik
постоялец

#89  кикимора » Пн 14.12.2009, 12:49

<Skymaster>, мужчина Вам, то откуда это известно? Вы же никогда не любили...
кикимора
постоялец

#90  <Skymaster> » Пн 14.12.2009, 12:52

кикимора
«Дружба между мужчиной и женщиной возможна только при определенной доле физического отвращения»
Ницше.

А вообще рекомендую почитать тут: http://lurkmore.ru/Дружба_между_мужчиной_и_женщиной
Последний раз редактировалось <Skymaster> Пн 14.12.2009, 13:02, всего редактировалось 3 раз(а).
<Skymaster>
постоялец

#91  кикимора » Пн 14.12.2009, 12:54

и вообще, тема дружбы между мужчиной и женщиной была на этом форуме... http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=3841
кикимора
постоялец

#92  Рыжий_Лис » Пн 14.12.2009, 13:07

кикимора ну про отношение с бывшими была лишь "девушки, как вы мстите сужиным" про то что нужно ссать у двери бывшего, чтобы было легче))) :fun:

Ananasik:конешно а знаешь, чем влюблённость отличается от любви? тем что, влюблённость - это когда чувствуешь что любишь, а любовь - это когда понимаешь что любишь

) Романтикой так и пышет))) :oops:

так вот, влюблённость пришла и ушла. а когда была любовь - ты всегда будешь об этом помнить, я уверена. и при встрече у тебя будет щикотно внизу живота. полюбому. даже когда расставание было сложным. всё равно всё плахое забывается, а хорошее - будет всегда всплывать в памяти.

Знаешь... Внизу живота, это уже сексуальность))) А тут про любовь) Или ты со Скаем подружилась?)

А по поводу влюблённости... Влюблённость проходит... "Сумасшедшая" влюблённость... А сама по себе остаётся в виде отпечатка на всю жизнь. Я уверен, что если я встречу девушек к которым "не ровно дышал", я снова неровно задышу, только в прямом смысле)

А любовь, имхо, это более "глубокая" дружба с противоположным полом :roll:
Рыжий_Лис
постоялец

#93  Швея-гитаристка » Пн 14.12.2009, 13:08

Здесь мы изначально отталкиваемся от существования дружбы между мужчиной и женщиной :-)
Трам-пам-пам!
Швея-гитаристка
постоялец

#94  кикимора » Пн 14.12.2009, 13:26

<Skymaster>. не хожу на всякие дубликатные сайты...
кикимора
постоялец

#95  Ananasik » Пн 14.12.2009, 13:31

Знаешь... Внизу живота, это уже сексуальность))) А тут про любовь)

ну так то да... там где у меня низ живота, у тебя на этом уровне "сексуальность" :lol:
ну я вобщем имела ввиду не возбуждение, а .. нечто такое... не знаю как называется :)
А любовь, имхо, это более "глубокая" дружба с противоположным полом

точно :!:
только мы то вот и говорим о чужих людях или "уже чужих"...
Изображение
Ananasik
постоялец

#96  Верка-конфетка » Пн 14.12.2009, 14:06

Оля хватит доводить ребенка, он же все всерьез воспринимает.(Извените, что не в тему)
Верка-конфетка
постоялец

#97  Рыжий_Лис » Пн 14.12.2009, 15:13

Ananasik Ну в общем понятно что ты имела ввижу) А у тебя так сексуальность по всему телу разбросана :roll:

Ananasik:только мы то вот и говорим о чужих людях или "уже чужих"...

Согласен, вот и дружба выглядит несколько иначе. И способны к ней именно "здоровые" люди. Которые не зацикливаются. Чаще всего остаются враждебные, либо просто приятельские отношения. Но бывает, что девушка с бывшим общается как с лучшим другом, просто для неё он становится "подругой". Чтобы мужчина также общался со своей бывшей, я не слышал. Возможно просто мужчины более категоричны? Многие считают что между мужчиной и женщиной не возможны дружеские отношения. Но имхо только название этой темы опровергнут это.
Рыжий_Лис
постоялец

#98  John-Tom » Пн 14.12.2009, 15:26

Со всеми бывшими хорошие отношения, с кем-то общаемся как друзья, делимся наболевшим, рассказываем о текущих отношениях, с кем-то - раз в месяц анекдот в аську скинуть, да на день рождения смайлик с цветком послать)
Зависит пожалуй от серьезности отношений.
Кстати, когда поднимают тему дружбы между М и Ж, я обычно и привожу в пример либо бывших девушек, либо жен друзей )
John-Tom
постоялец

#99  Рыжий_Лис » Пн 14.12.2009, 15:42

Зависит пожалуй от серьезности отношений.

и от того как всё кончилось) Ведь у некоторых "в пух и прах" всё кончается))
Кстати, когда поднимают тему дружбы между М и Ж, я обычно и привожу в пример либо бывших девушек, либо жен друзей )

+1:) Показательные примеры:)
Рыжий_Лис
постоялец

#100  Ananasik » Пн 14.12.2009, 15:58

я поняла! я просто не знала что такое дружба :idea:
всегда считала, что дружба это такие близкие тёплые доверительные отношения, это когда звонишь или приходишь, и когда поплакать и когда посмеяться. это когда мчишься на другой конец города, чтоб помочь.
а оказывается, дружба сейчас это "лайт", без лишних напрягов, поздоровались, как дела, с праздником поздравили.
Изображение
Ananasik
постоялец

Аватара
спонсор