Суицид....

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#141  Ann-Ka » Пн 28.04.2008, 16:08

Хамка:Колдунья, самоубийство, это, по идее, самый смертный грех, и мысли об этом являются убийственными для тебя и твоих нескольких поколений (известная истина)

а вот и впрямь чтото заинтриговала... явно смысл не в родовом проклятии - а в чем тогда? :roll:

насчет смертного греха согласна, только дело тут не столько в том, что ему нет прощения, а в том, что человек сам лишает себя шанса.
сила нужна как раз для того, чтобы жить, а не для того, чтобы все бросить и кнуться в омут
Rien n`est parfais danc ce monde
Но я стараюсь ))
Ann-Ka
постоялец

#142  кикимора » Вт 29.04.2008, 8:01

destine:Слабость?
Мне просто тошнить мнение некоторых, которые думают, что это слабость.
Вы уже были в таком случае?
В таком случае, человек просто потеряет сознание реальности.
Он не думает о слабости.
Он думает об этом, как единственный выход.Есть очень большой нюанс.
Всегда легко критиковать

это не критика - это одно из мнений... конечнопроще принести горе другим людям, а себя освободить от страданий... кто он после этого эгоист, думающий только о себе в данной ситуации и о своем состоянии и своих эмоциях, а что будет с его родителями, близкими, знакомыми ему все равно...

destine:В России, есть культ сильного человека.
Что это? Сила или слабость?
К чему это приведёт?
Пример:
Был в Москве. Охранник оскорблял бедную бабушку перед всем.
Она упала, не могла встать, кричала "помогите пожалкйста" и святые русски прошли просто мимо.
Я подошёл к ней, и помог ей.
Одна девушка прошла мимо, и сказала себе громко! "Вот какой он мой народ!" Наши бабушки в беде, и иностранцы помагают! Мне стыдно"
У меня другие примеры.

Ты гордишься своим поступком? А мог бы и скромно промолчать и не выставлять на показ свое Я...я сейчас скажу грубо, но я так чувствую... ты ещё больший эгоист чем все эти самоубийцы, хвастун и убогий с больным самолюбием... я извиняюсь за эти слова, но это лично моё мнение....

destine:Я не считаю себя геройем.
Но отсутсвие сочувствия некоторых... Мне просто тошнит иногда ...
даже звери сочувствуют ...а некоторых просто ходят по труппам как ягнятники ... или критикуют, судят без узнать ...
Эти люди не заслуживают название "человек" или "животное"

фууу... на свалку такие!!!

конечно ты не герой...я уже написала выше кто ты...а как быть с тем, что некоторые люди терпеть не могут когда им сочувствуют?...а вообще это прозвучит цинично, но есть хорошие слова из мультика "люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"... жизнь заставляет следовать этому принципу...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#143  Ann-Ka » Вт 29.04.2008, 10:14

кикимора:\а вообще это прозвучит цинично, но есть хорошие слова из мультика "люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"... жизнь заставляет следовать этому принципу...

не, ну это уж слишком...
конечно кичиться своей человечностью будет неправильно, но и думать только о себе любимом - недостойно человека.
и так все кругом разваливается, люди вконец обозлились друг на друга, потеряли совесть и элементарную порядочность. Я не говорю о ком-то конкретно. Только любое дерево не сразу вырастает большим - а становится таким из маленького семечка. Так из маленького равнодушия вырастает потом большой пофигизм.
Как ни крути, но мудро сказано - "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы посту пайте с ними"

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

может он (destine) пытается играть роль совести форумчан? ))
Но я стараюсь ))
Ann-Ka
постоялец

#144  кикимора » Вт 29.04.2008, 10:30

Ann-Ka:может он (destine) пытается играть роль совести форумчан? ))

почитайте мою подпись и поймете что такое совесть для меня...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Ann-Ka:
кикимора:\а вообще это прозвучит цинично, но есть хорошие слова из мультика "люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"... жизнь заставляет следовать этому принципу...

не, ну это уж слишком...
конечно кичиться своей человечностью будет неправильно, но и думать только о себе любимом - недостойно человека.
и так все кругом разваливается, люди вконец обозлились друг на друга, потеряли совесть и элементарную порядочность. Я не говорю о ком-то конкретно. Только любое дерево не сразу вырастает большим - а становится таким из маленького семечка. Так из маленького равнодушия вырастает потом большой пофигизм.
Как ни крути, но мудро сказано - "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы посту пайте с ними"

Я думаю моей широкой груди не хватит чтобы защитить этот мир...
а насчет поступать...хихихи...я никогда первая не нарываюсь... и терпеть могу долго, но если меня достать...ой ой ой что будет...
кикимора
постоялец

#145  John-Tom » Вт 29.04.2008, 10:53

может он (destine) пытается играть роль совести форумчан? ))

А по-моему, он очень похож на того типа с лосинами, только бзики у них разные.. с лосинами просто не такой запущенный случай :)
John-Tom
постоялец

#146  Маф » Вт 29.04.2008, 11:21

а вообще это прозвучит цинично, но есть хорошие слова из мультика "люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"

вот это как раз таки самый стремненький капиталистический принцип, взяв который на вооружение, лично для меня - считай подписаться под тем, что ты мудак конченый.
Последний раз редактировалось Маф Вт 29.04.2008, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Маф
постоялец

#147  Ann-Ka » Вт 29.04.2008, 11:29

кикимора:почитайте мою подпись и поймете что такое совесть для меня...

подпись давно прочитана и понята ))
я ни в коем случае не адресовала фразу про дестина в чьей-то конкретный адрес. так, одно из предположений ))

а кто спорит или заставляет? )) не нужно крайностей ))

а насчет поступать...хихихи...я никогда первая не нарываюсь... и терпеть могу долго, но если меня достать...ой ой ой что будет...

обычный инстинкт самосохранения, я так предполагаю ))
или это в мой адрес?
:roll:
Но я стараюсь ))
Ann-Ka
постоялец

#148  destine » Ср 30.04.2008, 6:04

Колдунья:
T:сильный-слабый, какая разница? И почему вам наше мнение в этом вопросе важно - "пацаны не поймут, если что", чтоли??

Начну с того, что я выше не сказала что мне важно Ваше мнение, я просто задумалалась, почему человек рашился на такой шаг. И решила узнать мнение форумчан. А поймут пацаны или нет, это их проблемы, ага?

Пришла к выводу, что самоубийца эгоист прежде всего, как было сказано выше. Она, например , не подумала ни о родителях, ни о ребенке, только о себе. А еще она и слабая, но и сильная. Я вот никогда не решусь на подобный шаг, я очень люблю жизнь и боюсь смерти. Ну не боюсь, а воспринимаю ее как неизбежное, но не сейчас, сейчас столько всего, что я еще не успела сделать. Столько много вкусного :)
Но вот если честно, выбил меня ее поступок из колеи
Доброе утро всем, спасибо за ответы :)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

bikoz:Доходим до магазина, затариваемся большим количеством пакетов с молоком и усиленно квасим его на солнце.
Всё. Вонючие бомбы на его, естественно всё ещё любимую, голову готовы.
Затаились и ждём.
Пусть только появиться...
Мы себя в обиду не дадиииим, да же девочки? :wink:

Бомбы взяла на заметку :)

bikoz:Опять же, говорят, что физическа расправа и есть слабость...
Ну и ладно! Зато весело. И если есть цель - да нехай это будет глупая мстя за себя любимую - жить очень хочется.

Ну какая ж это слабость, это ж сколько сил потратить надо, дабы таку кучу молока дотащить до дому да наквасить :lol:

Приятно, конечно, быть гордой испанкой и уйти, хлопнув дверью, но я так думаю сначало молоко, а потом испания :)

Не очень понял начальный пример, потому что не знаю жаргон.
Самоубийство - эгоизм.
Нет.
Думаю, что нельзя судить этого человека.
Почему?
Потому что такой человек потеряет сознание реальности.
Лучше обратиться к врачу, к психологу.
Как человек, что мы можем делать?
Пробовать понять, поддержать.
А не судить ...
Русский - не мой родной язык.
"Красота спасёт мир?"
Умом, волей, сочувствием, юмором ... может быть.
Если нет. Ну ж то ж :)
destine
постоялец

#149  кикимора » Ср 30.04.2008, 8:09

Маф:вот это как раз таки самый стремненький капиталистический принцип, взяв который на вооружение, лично для меня - считай подписаться под тем, что ты мудак конченый.

спасибо за комплимент...
жизнь заставляет крутиться.... и если расслабишься хоть немножко снесет ураганом...
кикимора
постоялец

#150  Маф » Ср 30.04.2008, 9:09

спасибо за комплимент...
жизнь заставляет крутиться.... и если расслабишься хоть немножко снесет ураганом...

ты этим оправдываешься, что ли? Че-то как-то малоубедительно :mrgreen:
Маф
постоялец

#151  кикимора » Ср 30.04.2008, 10:08

Маф:
спасибо за комплимент...

ты этим оправдываешься, что ли? Че-то как-то малоубедительно :mrgreen:

а я должна оправдываться?
кикимора
постоялец

#152  S.O.N. » Ср 30.04.2008, 12:58

Самоубийца, кончено, эгоист, ведь решая проблему ухода из жизни, он не думает об окружающих (родных близких, любимых).
А ещё самоубийца- фаталист, удобно уйти от решения проблем подобным способом, не пытаться изменить хоть что-то, слабак, короче...
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#153  Женька » Ср 30.04.2008, 14:27

давно читал что по каким то хитрым соц.исследованиям - почти все самоубийцы просто хотят привлечь к себе внимание окружающих, но кого-то вытаскивают из петли, кого-то откачивают в реанимации... ГЫ.. а кому то банально невезёт и он умирает.. так и не дождавшись помощи
любое живое существо инстинктивно боится смерти... это блин, природа, с ней хрен поспоришь
а всё это "соплежевание" типа "ах! брошусь с моста и разобьюсь накир!" - для окружающих...
всё в этой жизни решаемо...
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#154  Jeronimo » Ср 30.04.2008, 15:26

Самоубийство - для многих максимальное действие в их жизни, которое они могут совершить.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#155  Картинка! » Ср 30.04.2008, 19:24

у меня одноклассник хотел жизнь самоубийством покончить, может и показуха .. мыы в школе училисьа он приперся, какойто херни нажрался и пришел... потом стало плохо и упал, позвали медичку, вызвали скорую.. мы все засцали, думали: чтож такое случилось.. жалели его
я добрая
Картинка!
постоялец

#156  destine » Ср 30.04.2008, 19:27

Женька:давно читал что по каким то хитрым соц.исследованиям - почти все самоубийцы просто хотят привлечь к себе внимание окружающих, но кого-то вытаскивают из петли, кого-то откачивают в реанимации... ГЫ.. а кому то банально невезёт и он умирает.. так и не дождавшись помощи
любое живое существо инстинктивно боится смерти... это блин, природа, с ней хрен поспоришь
а всё это "соплежевание" типа "ах! брошусь с моста и разобьюсь накир!" - для окружающих...
всё в этой жизни решаемо...

Инстинкт. Да.
Но даже в природе есть куча контрарных примеров ....
Примерно ... Хозяин умирает, и иногда здаровая собака умирает ...
Когда животное чувствует себя очень слабо, оно тоже прекращает бороться.
Есть куча таких примеров.
Человек находит умирающее животное, и благодаря ему, животное выздровливает, и снова хочет жить.

Вы говорите о эгоизме?
Как я сказал, этот человек потеряет сознание реальности.
И что если он один?
И что если он знает, что всё равно скора умрёт?

Вместо судить, читайте об этом, спрашивайте у психологов их аналис.

Судить - легко.
Анализировать - сложнее.
"Красота спасёт мир?"
destine
постоялец

#157  Женька » Чт 1.05.2008, 0:32

именно аналиЗ говорит о том, что самоубивцы люди психически нездоровые и морально слабые, то бишь не готовы преодолеть трудности..
а насчет судить.. дык кто эту тему на форум выкинул для ОБСУЖДЕНИЯ? Я штоле?
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#158  destine » Сб 3.05.2008, 2:23

кикимора:
Ann-Ka:может он (destine) пытается играть роль совести форумчан? ))

почитайте мою подпись и поймете что такое совесть для меня...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Ann-Ka:

не, ну это уж слишком...

У тебя широкая грудь? Интересно :)
"Красота спасёт мир?"
destine
постоялец

#159  S_S » Вс 13.07.2008, 18:17

Может быть человек занимающийся всю свою сознательную жизнь спортом, пропустивший от силы 5 тренеровок, занимающий 1-е места на олимпиадах, по тому что добивается этого, быть слабым??? Не думаю, но тем не мение жизнь ломает любого, и даже таких людей....
S_S

#160  Jeronimo » Вс 13.07.2008, 19:08

Самоубийство - для кого-то способ совершить максимальное действие в своей жизни или попытаться что-либо доказать. Помните песню разбежавшись прыгну со скалы? )) А вот еще показательный момент: прыжок вниз российской модели в штатах. Кто о ней знал раньше? А теперь столько визгу и обсуждений. Я не говорю о ее мотивах, я лишь привожу в пример результаты.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

Аватара
спонсор