Суицид....

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  Игра с огнём » Вт 4.10.2005, 21:20

Сейчас смотрела по орт передачу- :shock: я в шоке.произвол учителей-не знает границ.учителя(разумеется не все!теперь я понимаю-учетеля в моей школе-ангелы :roll: что нас таких терпят) мучают учеников бьют и издеваются(по себе знаю что некотырые так на психику воздействуют что доводят до истерики).я не понимаю как такое можно допустить и что думаете по этому поводу.
Игра с огнём
постоялец

#2  Miker » Вт 4.10.2005, 21:47

Игра с огнём можно допустить. Думаб - что сие исключение скорее).. Однако - культурки маловато)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#3  kaaslane » Вт 4.10.2005, 21:58

Как - как, сейчас школьнички ходят с мобильниками, всё запечатлить, незаметно сфотать, записать на камеру (если есть) или хотя бы на диктофон для начала, а потом в первую очрередь родителям )....

И в какое - нибудь министрество которое этим занимается (по крайней мере оживают и начинают заниматся)....

Умнее нужно быть, товарищи....
И использовать высокие технологии не только для развлечения....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#4  Верка-конфетка » Ср 5.10.2005, 10:33

Конечно трудно судить о ситуации когда не знаешь всех подводных камней. Но если честно я была в некотором шоке. Ведь мой сын тоже только пошел в школу ему сейчас очень трудно. Учительница вроде такая милая улыбается, а я что то засомневалась. Буду на чеку.
Но мне кажется всетаки в этой беде виновата прежде всего наша система. Вот я уверена больше чем на все 100 % что эта учительница так и останется работать. Конечно не суди и не будешь судим. Но ситуация на столько глобально, что молчать нет сил. Вот правда а где эти все психологи были раньше, где наши социальные службы. Вот они далжы отвечать за это. Ведь ребенок воспитывался старой бабушкой, господи что она может. Мальчик как я поняла был очень добрый и заботливый, потому и держал все в себе. А протянуть ему руку некому просто было.
А на счет этих поборов. Согласна полностью. Все их прелести ощутила на себе. Хоть расходы оплачивает бывший. Но я тут посчитала ой ой...три моих зарплаты. А мы только второй месяц учимся. А получаю я не мало. Можно конечно поменять школу и еще много чего. Но проблема есть, а решения нет и не будет. Наши дети никому не нужны. Позаботится о них можем только мы.
Верка-конфетка
постоялец

#5  Фотограф » Ср 5.10.2005, 12:08

Верка-конфетка:Вот я уверена больше чем на все 100 % что эта учительница так и останется работать. .

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ. «Доведение до самоубийства»
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Работать в школе она уже точно не будет. Т.к. запрещается работать в образовательных учреждениях лицам, ранее судимым.
постоялец

#6  Искушение смертью » Ср 5.10.2005, 14:19

Ну вот произошедшее - частный случай, я бы на месте етого мальчика просто бы забила на всё и обратилось куда надо))), но в нашей стране сказали бы:"вот мол вам порблем охота? сдуйте отседова, в таком случае, как у меня в 3 классе, просто родители вего класса "очень вежливо поговорили" с нашим физруком, и всё стало оК... Тут либо нужно иметь связи в ментовке, либо замечательных родителей :mrgreen:
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#7  B_E_A_U_T_Y » Ср 5.10.2005, 14:47

произвол в школах существовал и раньше в те далекие времена, но мы об этом не знали, потому что не афишировалось…..теперь же об этом заговорили, так сказать свобода слова….
ну а по поводу данной истории, могу сказать что наверно на это повлияло многое, не только учительница, но и жизнь без родителей( никакая бабушка не заменит матери и отца), все мы знаем этих бабушек, которые учат нас быть кроткими, скромными, прощать обиды и лишний раз никому не говорить в ответ, вот и это мальчик молчал, молчал , а его гнобили и издевались, а вот если бы он сказал :» какого хрена ты ко мне цепляешься?», да пошел к директору…а может и вообще из этой школы уйти…может что-то изменилось бы….всегда нада отстаивать себя, и не позволять что бы тя унижали, так что воспитание бабушки повлияло и на эту ситуацию…
учительница конечно сучка еще та..и таких много, они срывают свою неудовлетворенность жизнью, сомневаюсь что эта женщина была счастлива и довольна жизнью, вот и свои проблемы, свою злость она и спускала на этого мальчика….быть учителем-это не тока грузить мозги учеников, но и быть в первую очередь человеком-второй мамой ребенку…..

к сожалению в нашей стране общеобразовательных служб не волнует что творить в школах, в детских садах( где бьют маленьких детей, издеваются над ними)..
и только мы может заступиться за своих детей...
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#8  солнышко » Ср 5.10.2005, 21:23

Как мы с ними так и они с нами,если по человечески говорить с учителями они тоже тя трогать не будут. :twisted:
pofigistka=солнышко-->получаеЦа Верка
солнышко
постоялец

#9  Игра с огнём » Ср 5.10.2005, 22:32

солнышко не факт...
Игра с огнём
постоялец

#10  кикимора » Чт 6.10.2005, 8:30

Между прочим такие случай неединичны, просто не все придаются огласки....а если честно, то ведь это происходит всё от того, что большенство учителей не удовлетворены своим положением в жизни, одной из причин является низкий уровень заработной платы - причем она является главной, а также плохое финансирование школ, отчего и приходится родителям оплачивать и ремонт, и покупку как учебников, так и дилактического материала...кстати не так давно было тоже громкое дело, месяца два назад, когда в детско саду воспитательница выливала зашоворот манную кашу детям, которые не хотели её есть, и что потом вырастит из таких детей.....Психологический монстр, с кучей комплексов и страхом перед будущим. А по-какому признаку у нас сейчас набирают в детсады и в школы, я имею ввиду, которые более менее приличные, а не какой-нибудь бечёвник....Прежде всего оценивают как выглядят родители и если вы пришли устраивать ребенка в норковой шубке, то и цена будет запредельной.....Так, что тут действует пословица "Встречают по одежке..." правда второя половина пословицы не срабатывает....
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#11  кикимора » Ср 16.11.2005, 11:16

Перечитывала старые темы форума, думала (оказывается я это умею делать)....вот мы много говорили о резенье рук и т.п., а что человека приводит к самоубийству? Что это такое протест миру или неумение бороться? психологическая слабость или патологическая смелость? Зачем человеку лишать себя жизни?....психологи счтают, что человек кричащий всем, что наложит на себя руки - никогда этого не сделает...так ли это?
кикимора
постоялец

#12  VaLAr » Ср 16.11.2005, 11:51

как ты можешь помешать миру, если наложишь на себя руки?
миру как было наплевать на тебя - так и дальше будет
ничего смерть не изменит, даже в жизни близких людей....
так что это СЛАБОСТЬ, неумение бороться
за сим остаюсь.....аЦЦкий
VaLAr
постоялец

#13  zaklinatel2 » Ср 16.11.2005, 13:49

как то раз в детстве таскал кирпичи с первого на третий этаж... целый поддон, и через час, когда руки уже отваливались, и я тащил на верх последнюю партию, мне снизу крикнули, что нужно перетаскать еще один поддон, ме так захотелось все бросить... так захотелось
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#14  Caesar » Чт 17.11.2005, 11:04

Многие говорят, что это слабость. Может и так... Но это не только слабость. Мне кажется, что здесь присутствует ещё и такое чувство как смелость или что-то родное ему. Потому как не так и легко лишать себя жизни, осознавая что тебя больше не будет.
У меня была такая ситуация в жизни... Смелости не хватило... И Слава Богу!..

Вызов? Хм-м... Кому?

Ну а что подводит к этому, так это психо-слабость. Невозможность бороться дальше. Вот.

Поэтому у каждого человка должен быть тот, кто сможет вовремя оказать нужную помощь...
So? What's next?
Caesar
постоялец

#15  Без башки » Чт 17.11.2005, 14:02

А почему резанье рук - самоубийство ? От этого не умирают. На счет самоубийц ... есть и такие которым просто интересно узнать что такое смерть , я и сам много думал об этом (всмысле не о самоубийстве а о том что такое смерть и чтоже будет после того как я умру) но потом я пришел к выводу что после смерти ничего не произойдет , т.к. даже потеря памяти - это таже смерть , человек уже не тот каким был до этого ...

Еше вспомнил ... большенство считают что у человека есть душа , я с этим категорически не согласен - все зависит от того как его воспитать.
Без башки
постоялец

#16  кикимора » Чт 17.11.2005, 14:06

Без башки:А почему резанье рук - самоубийство ? ...

1. смотря с каким рвеньем подойти к этому процессу...
2. а, если ты уж берешь отвечать просматривай иногда и другие темы форума и внимательно прочитывай мои сообщения, ибо в них не было ни слова про то, что резанье рук приводит к смерти - то было так называемое лирическое отсупление...
кикимора
постоялец

#17  Без башки » Чт 17.11.2005, 14:11

Сори не догнал сначала ... с утра башка плоха соображает :)
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине.
Без башки
постоялец

#18  Иисус » Чт 17.11.2005, 18:06

У меня так получилось, что многие из моих знакомых сталкивались очень плотно с суицидом... да и сам тоже...
Причин суициду не так уж и много, те кто находят выход в суициде слабы тем что не смогли найти другой выход, сильные же-они смогли решиться на это...
Хотя часто человек лезит в петлю в состояние аффекта, не понимая и не задумываясь о последствиях своего фатального поступка...
Суицид, как протоест миру, очень и очень редок (я с такой формой ещё не встречался), ведь глупо покидать этот мир для того что бы его изменить...
На счёт "кричащего" про суицид полностью согласен с автором темы...
Мне всегда было не понятно вот что... Часто наталкивался на факт-в развитых странах уровень самоубиств выше чем в развивающихся и "отсталых"... почему так?
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

#19  Турбуляриус » Чт 17.11.2005, 18:13

кикимора мне кажется, что самоубийство, это акт высшего эгоизма, ведь человек не сам себя создал, воспитал, выучил, выкормил.
Самоубийца не думает о родителях и их чуствах, чуствах друзей поэтому он эгоист!
И это же не выход, не доказательство чего-то.... И обычно самоубийство происходит под воздействий сильных эмоций, и если он отложит это дело дней на 10, то потом может и сам себя стыдится начнёт - кто знает?..
8)
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#20  PRAVEDNIK » Пт 18.11.2005, 3:53

Самоубийство - это удел слабых личностей, потому что человек не хочет сам решать свои проблемы, а просто уходит от них.
PRAVEDNIK

Аватара
спонсор