Суицид....

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#121  bikoz » Вс 6.08.2006, 11:24

Колдунья:Чем больше я узнаю подробностей, тем все больше и больше понимаю, что театр это был. Захотелось внимания привлечь к себе таким способом.

Ну захотелось привлечь... ну проявил человек слабость... ну и что? ну и ничего страшного)) с любым такое может случиться.
В каждом взрослом спит ребёнок.
Каждый ребёнок имеет право проснуться и захотеть чтобы его пожалели. (Даже Мересьев делал это :oops: :wink: )
Но ведь не каждый ребёнок умеет просить участия и любви безболезненно для окружающих.
Внутренние дети, они вообще беспокойные существа)
Где эта двеpца из смеpти в сеpдце?
В вечнyю жизнь спеши, спеши,
Спеши, покажи мне, где эта двеpца,
Девочка-скеpцо, где твое сеpдце?"
bikoz
постоялец

#122  SH(OO)TER » Вс 6.08.2006, 11:57

Вах... развели димагогии тут... ваЩЩе.. если человек решил умереть, в аут его.. сам не смог, так помочь ему тады нада, нафих такие они нужны?!? Еще средства на лечение тратить, каторое ни фсегда принесет результаты положительные.. так что ф топку, ибо нефих!
Какой то это ненастоящий мед...
SH(OO)TER
постоялец

#123  шалунья » Вс 6.08.2006, 13:01

Когда нет отца...это трагедия...а вот когда нет матери..это ГОРЕ!!!
трагедию можно пережить...забыть..., а вот горе будет постоянно в подсознании...
Твоя подруга просто не подумала ни о чем..вернее о сыне даже не вспомнила..так захотелось мужу сделать больно.., от обиды, что у него появилась другая...., а вдруг она луше??? а может она и была у него давно..еще до нее... и решила типа *вот умру..пасмотрим как ты будишь жить...* А когда наглоталась таблеток...открыла дверь...испугалась...*умру...а он будет жить??? нет я тоже хочу жить...* но, к сожалению не ради сына... а ради того штоб мужа никому не отдавать...а ведь было проще..когда не знала о существовании другой...не подозревала..или сомневалась...
Если решила уйти от проблем...так иди!
в ванной при закрытых дверях...так проще..все проблемы сразу решатся...а теперь ..как она смотрит мужу в глаза...што думает,..што думает о ней ее благоверный... Да похахатывает он ...*вот дура так дура...мужа не может удержать при себе..и умереть нет сил... кого я в жены взял???*
хих...замуж вышла...ребенка завела...а ума так и не прибавилось...
таблетки глотают в основном малолетки...т.к.. не ведают ...што творят...и как выйти из тупиковой ситуациии....
Жаль мне ее...негатива многа ...и ребенку теперь будет труднее жить...и когда вырастет..неисключено..повторит мамин опыт...мысле о самоубийстве будут частенько навещать...
Может я и неправа?!?
Увы, эт мае мнение...можете не согласиться.
шалунья

#124  derredsos1 » Пн 7.08.2006, 12:31

Отвратительная
Нассмотрелся фильмов

:) Эту фразу юзают миллионы людей по всей планете - глобализация, товарисч! А сам этого фильма не видал, и ... как то не горю желанием.
Ты такой большой, а в сказки еще веришь Даже если б это и было правдой, а кто уточнил все детали, может мать пила или кололась, была обузой, как давно у них такое было и почему дочки в деревни не помогали, почему не зарабатывали на дойке или паске коров? Если они сами ничего не делали - так не мудрено почему бедная мама покончила с собой - на фига нужны дочки раздолбайки??? Скорее всего она от них таким способом и ушла - довели две идиотки!!!

:D Ну, в сказки верят все. НЕ так давно ваучеры многие купили - а чем не сказка, чисто русско-народная? (Хоть и стряпали евреи.)
Конечно, верить нашим журналюгам - быть быдлом. Но если и решать конкретный вопрос, то не следует искать обстоятельств, косвенно или прямо указывающих на то, что мать была наркоманка или т.п. (Как в школе: из пункта А, в пункт Б, вышел пешеход... И тут, слышен ваш голос: "А может он не вышел? Забил, или к теще зашел на блины!.. :twisted: ") Потому, что все наши предположения хоть и имеют место быть в сущности, не могут подтвердиться практически, или иначе. А поскольку у нас имеется конкретная информация, то и предлогаю сосредоточится на ней, без относительно к иным подробностям. (Как на суде: судья НЕ СЛЕДОВАТЕЛЬ, и судит уже по тому материалу, который ему предоставило обвинение и защита. Роль судьи сроднима нашей, зрительской.)
Конечно, работу можно было бы найти, но... Если вся деревня сидит без неё - несколько предпринимателей на все село, возле которых очередь таких же работников; колхоз развалился, от города деревня далеко, родственников рядом нет, да и коровы в семье не было...
Конечно, во многом виноваты дочери, а конкретнее дочка, которая выпускница - ни чего наверное и не случилось бы, если б не желание дочери нового платья... Но ведь уже большая, могла бы и понять, что не в платьи суть сей жизни и счастья.

шалунья
Да похахатывает он ...*вот дура так дура...мужа не может удержать при себе..и умереть нет сил... кого я в жены взял???*

Я понимаю, что вам, с чисто женского угла обзора, не понять того, что может чувствовать мужчина... Вот и выходит, что мужик - арбузик с хвостиком... и рогами, иногда. Помнится как то читал, книжку девушки-женщины-журналистки, где она написала о своем первом разе: "Этож надо в живого человеку #ем тыкать!" - Это к тому, что понятна суть этих изречений. Травма, психическая, заставляющая 14 летних девочек (Не о вас, а в общем смысле), орать "мужики козлы"! А разве он бы не мог испугаться? Да, пусть не за неё, а за дите!
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#125  Хамка » Пт 18.08.2006, 12:34

Колдунья, самоубийство, это, по идее, самый смертный грех, и мысли об этом являются убийственными для тебя и твоих нескольких поколений (известная истина). Не буду вдаваться в подробности всей этой "китайской грамоты" (лично для меня она давно далеко не "китайская"), просто скажу, что это очень плохо..... А вообще, хотя я мног об этом знаю, но вот были несколько раз такие "ситуёвины" , когда хотелось просто "отдать концы" и все на этом (ну там, не поступила в первый год в вуз, парень, который нравится, имеет свою девушку, рассталась с парнем, потому что он не понравился моим предкам, домашние воспринимают как какую-то малолетнюю недотепу (в 23-24 года) и т. п.))))) Ну да.... по натуре еще была с подросткового возраста готом и мысли о суициде были чаще, чем о любви, учебе и работе (хоть и не шастала по кладбищам), даже воображала себе, как бы достать цианистого калия, чтобы помереть быстро и без особых корчей.... ну, потом, как говорится, "рак свистнул, полетели".... (военная тайна, в общем)
Хамка
постоялец

#126  derredsos1 » Пт 18.08.2006, 13:26

Хамка
самоубийство, это, по идее, самый смертный грех

:D Товарисч, а разве есть загробная жизнь? Или: а не похересу ли вам будет это уже после, собственно, действия - когда ваши ткани будут разлагаться, крышка гроба прогнеет, а черные муравьи с энтузиазмом возьмутся через оный пролом в крышке вытаскивать ваши кусочки, продолжая тем самым пищевую цепь?
и мысли об этом являются убийственными для тебя и твоих нескольких поколений (известная истина).
Вы мне Америку Аткрыли! Т.е. если я однажды всерьез подумал "какой хороший крюк!", то это значит, что кто-то из моих будущих детей обязательно на нем повесится? Уф, жуть!
ну там, не поступила в первый год в вуз, парень, который нравится, имеет свою девушку, рассталась с парнем, потому что он не понравился моим предкам, домашние воспринимают как какую-то малолетнюю недотепу (в 23-24 года) и т. п.)))))

:D Мне ба ваш гемморой! :lol2:
рак свистнул, полетели"....

... а дальше? Делитесь секретами!
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#127  Monsignor » Вс 28.10.2007, 16:41

Самоубийство это величайшая слабость и глупость, судьба посылает человеку испытание, а он не выдерживает и в порыве слабости убивает себя, идиотизм.
Monsignor
постоялец

#128  bogomaus » Пн 29.10.2007, 22:33

Monsignor
Чтоб убить себя,тоже нужно мужество..)
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#129  Silver-X » Вт 30.10.2007, 1:24

Самоубийцы слабые люди однозначно! И не надо мне тут трепаться, что мол "вот только сильный человек сможет лишить себя жизни, это же надо такую волю иметь." Бред, херня! Тот человек сильный который не смотря ни на что силой воли заставил себя вылезти из дерьма и если нужно начать все сначало (в даном случае наверно так и прийдется сделать, если дело дошло до смоубийства)
Cuique Suum!
Silver-X
постоялец

#130  Малинина » Вт 30.10.2007, 18:51

Cпособы самоубийства. Вдруг кому-то пригодиццо

http://www.twidog.ru/5/
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#131  Monsignor » Вт 30.10.2007, 19:06

bogomaus

Чтобы переступить через врожденный инстинкт самосохранения, и не мужество это. Самоубийство слабость, неумение пережить жизненные потрясения.
Monsignor
постоялец

#132  bogomaus » Вт 30.10.2007, 23:28

Monsignor
Те кто не умеет пережить жизненные трудности спиваются,становятся наркоманами и т.д. Нет. я конечно согласен с вами в основном.просто причины для самоубийства могут быть разные..
bogomaus
постоялец

#133  Jeronimo » Вт 30.10.2007, 23:31

Сеппуку, надо полагать, тоже слабость неимоверная...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#134  Mad_Virpil » Ср 31.10.2007, 0:02

Jeronimo Тоже как посмотреть...
Генерал Марисукэ Ноги 30 июня 1912 года пришел в императорский дворец и там совершил сеппуку. Официально его прославляли как верного самурая, который не перенес смерти своего господина - императора Мацухито и совершил самоубийство.
На самом деле все было несколько иначе - Марисукэ Ноги командовал осадой Порт-Артура. Его примитивные лобовые атаки привели к гибели около 100 тысяч японских солдат. В числе этих солдат были оба сына генерала... :( После всего этого генерала Ноги очень мучала совесть, он сразу просил императора Мацухито дать ему разрешение на самоубийство, но император не разрешил, и генерал Ноги не имел права ослушаться.
Адьютант генерала тоже совершил сеппуку вместе с генералом Ноги. А супруга генерала, Сидзуко Ноги, когда услышала о смерти мужа, проткнула себе сердце шпилькой для волос...
Такая вот история.
Сеппуку - это тоже слабость в определенном роде. А именно - неспособность вынести поражение.
К слову сказать - в японских военных академиях до 2-ой Мировой те, кто проваливал экзамены, настолько часто совершали самоубийства, что результаты экзаменов стали держать в секрете. :twisted:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#135  bogomaus » Ср 31.10.2007, 0:05

Jeronimo
Что за сеппуку ещё тёзка?)просвети ка..)
bogomaus
постоялец

#136  Mad_Virpil » Ср 31.10.2007, 0:23

В традиционной японской культуре вообще какое-то нездоровое пристрастие к самоубийствам. там есть много разных видов самоубийств. То, что совершили супруга генерала и его адьютант, называется "дзюнси" - "самоубийство вслед".
Могу назвать еще пару видов.
Смерть посредством большого взрыва или тарана, когда тело самоубийцы разлеталось на части, называлась "тай-атари".
Геройская смерть в бою - "гуокусай", в переводе с японского - "разбитый драгоценный камень".
Этих разновидностей много... могу еще поискать...

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

bogomaus Ритуальное самоубийство, когда самурай распарывал себе живот. Европейцы обычно называют это "харакири". Обряд довершал адьютант самурая, отсекавший ему голову, причем отсечь надо было так, чтобы голова на лоскутке кожи держалась. :)
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#137  Ivan_83 » Пн 12.11.2007, 6:10

Дура баба.

...Может он хотел горем организовать, чтобы не ей одной с ребёнком нянчится и по хозяйству тоже.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#138  Svetlana » Вс 16.03.2008, 22:25

Слабость однозначно) Человек- это очень сильное существо, способное вынести все на своем пути, и испытания , которые выпадают на его пути ,делают его еще сильнее,т.к. из них он постигает горький жизненный опыт.
Svetlana

#139  DorG » Пн 17.03.2008, 3:27

чего умного сказать ? в конце концов есть психологи и близкие люди...страшно что сам то можешь и не понять, что кто-то из твоего окружения думает о самоубийстве.....внимательнее надо быть к людям которые тебе дороги....
DorG
постоялец

#140  destine » Пн 28.04.2008, 4:54

DorG:чего умного сказать ? в конце концов есть психологи и близкие люди...страшно что сам то можешь и не понять, что кто-то из твоего окружения думает о самоубийстве.....внимательнее надо быть к людям которые тебе дороги....

Согласен.
Но почему-то, сочувствуешь когда речь идёт о другом человеке?
А обо мне, оскорбляешь :)
Ты расист?
Или у тебя временные приступы?
Или правда тебе мешает?

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

Слабость?
Мне просто тошнить мнение некоторых, которые думают, что это слабость.
Вы уже были в таком случае?
В таком случае, человек просто потеряет сознание реальности.
Он не думает о слабости.
Он думает об этом, как единственный выход.Есть очень большой нюанс.
Всегда легко критиковать.

В России, есть культ сильного человека.
Что это? Сила или слабость?
К чему это приведёт?
Пример:
Был в Москве. Охранник оскорблял бедную бабушку перед всем.
Она упала, не могла встать, кричала "помогите пожалкйста" и святые русски прошли просто мимо.
Я подошёл к ней, и помог ей.
Одна девушка прошла мимо, и сказала себе громко! "Вот какой он мой народ!" Наши бабушки в беде, и иностранцы помагают! Мне стыдно"
У меня другие примеры.

Я не считаю себя геройем.
Но отсутсвие сочувствия некоторых... Мне просто тошнит иногда ...
даже звери сочувствуют ...а некоторых просто ходят по труппам как ягнятники ... или критикуют, судят без узнать ...
Эти люди не заслуживают название "человек" или "животное"

фууу... на свалку такие!!!
Русский - не мой родной язык.
"Красота спасёт мир?"
Умом, волей, сочувствием, юмором ... может быть.
Если нет. Ну ж то ж :)
destine
постоялец

Аватара
спонсор