Но, боже мой, вы бы знали сколько подонков в армии.
За некоторыми незначительными нюансами ровно столько же сколько и на гражданке.
Или тех, кому надоел его строгий режим (потому что спрашивает он не слабо) и решили написать на него заяву в прокуратуру
Либо он очень сильно уверен в своей безнаказанности (это кстати одна из основных причин процветания дедовщины в армии. Деды бъют солдат, издеваются над ними, вымогают вещи и деньги, калечат и т.д. и т.п. потому что увереры в своей безнаказанности) либо он, извиняюсь за выражение, не далек умом. Потому что шутки с военной прокуратурой плохи.
Кстати, если в армии кому-то придется столкнуться с любого рода притеснениями или обманом - а это может произойти как с офицером так и с рядовым - военная прокуратура это единственное и очень эффективное в последнее время средство. Не сержанты, не командиры, а именно военная прокуратура.
И за это по-Вашему нельзя бить?
По уставу бить вообще ни за что нельзя.
А теперь внимательно прочитай что ты написала и задумайся, а не поддерживаешь ли ты сама такое позорное явление нашей армии как дедовщина?
Да, он сержант, "дед",
Могла бы и не писать, и так понятно.
его прямая обязанность следить за порядком и за исполнением приказов
Это обязательно делать кулаками? Слышала небось, есть такие слова "авторитет", "уважение". Или ты думаешь они только кулаками зарабатываются? Так это страх.
Кому-то не понравилась такая дисциплина - и он чуть не сел. Это нормально????
Да. Не "хорошо" или "плохо", а именно "нормально", т.е. дела обстоят именно так.
Лично я считаю очень хорошим знаком, что сейчас в армии как и на гражданке любой человек, чувствующий себя притесненным может написать заявление в правоохранительные органы и если факт подтвердится, то виновный будет наказан. Наверное мне померещилось, что ты это не одобряешь, ведь да?