Идти ли в Армию? Или не идти!?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Хотите ли вы служить?! (девушки отвечая пусть думают о парнях)

Да, хочу!!!
8
17%
Я нет, но другие пусть служат
6
13%
У меня слабое здоровье, я не могу...
5
10%
Нет, а зачем вообще терять время на службу
29
60%

Всего голосов : 48

#141  BlackHart » Вс 18.09.2005, 23:02

2Dilemma

НУ ему повезло... такое редко случается...

И я согласен с тобой(если это было не оскарбление в мой адрес) что если человек бестолочь то он ничего не стоит...

Опять же армия это спорный вопрос... я тут смотрел Тв и увидел что собираются закрыть Военные кафедры в ВУЗах... видимо считают что там готовят плохих офицеров... я думаю что это неправельно... нужно давать людям шанс чего то добиться в жизни... армия в основном это препятствие... очень сложно учиться после того как там побывал...
Армия ДОЛЖНА быть контрактной службой... что б люди хотели там служить...

хотя каждый должен сам для себя решить... идти туда или нет...
"Дружба между мужчиной и женщиной возможна... При определенной доли физического отвращения."
Ницше.
BlackHart

#142  AltJap » Пт 23.09.2005, 22:13

Не ходи, потому что в России армии нет. Долг? Кому и что? Защищать Родину? От кого и как? Геноцидить чеченов, терять собственное достоинство, становиться животным, терпеть му*аков-командиров и обезьян-дедов - это армия? Патриотизм? Патриотизм - не ходить в такую армию. Не мужчина? Все субъективно. Мужчина - взрослая особь человеческого организма, получившееся при наличии Х и У хромосом. Вот единственно верное определение. Остальные определения - убогость стереотипного мышления. Все сказал
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#143  Люся » Пт 7.10.2005, 22:15

В нашей армии, как и в других социальных институтах, как и в правительстве и в стране в целом, творится полный беспредел. И нечего там (в армии) делать молодому, разумному парню. Конечно, кому как повезёт, но у меня перед глазами 2 ярких примера: мой родственник ушёл в армию нормальным, здоровым человеком, а вернулся с немного расшатанной психикой, кроме того, у него начались какие-то странные приступы (по всей видимости, его там били неслабо); а знакомый, ушедший туда так же абсолютно нормальным, вернулся инвалидом. Естественно, никто за это никакой ответственности не понёс, а если бы и понёс, то пострадавшим от этого не стало бы легче. Армия в идеале должна воспитывать патриотизм и мужество, как многие тут не раз повторили, делать из мальчика мужчину, а наша только калечит морально и физически.
А откосить вполне реально, во всяком случае, сейчас у меня в аське есть один человек, который сумел. Я правда сильно не интересовалась, как это у него получилось, но получилось же.
Кстати, сейчас же можно не идти в армию, если это противоречит твоим убеждениям (религиозным или ещё каким-нибудь). Можно же альтернативно отслужить, старательно выметая дворы (или тарелки скрести можно, или за старичками ухаживать и так далее по списку…) где-нибудь в Бобруйске.
ЗЫ: Ну, попали вы, молоденькие наши, с новой реформой. Теперь даже аспирантура не спасёт, только бегство из нашей деревни в большой город и поступление там в университет из коротко списка ВУЗов с военной кафедрой.
это моё субъективное мнение
Люся
постоялец

#144  makiav » Сб 5.11.2005, 1:10

Настя:И почему щас все хотят от армии откасить? Объясните мене :roll:

У меня убили в армии родственника и приятеля. В мирное время, без всяких горячих точек. Еще аргументы нужны ?
makiav

#145  Жень » Сб 5.11.2005, 2:02

Не ходите дети в армию.....
В армии акулы, в армии гориллы.

Если чувствуете, что вам этого не надо, любыми способами какие есть косите, хорошие мои.

Воспитание мужества? защитник? настоящий мужчина? - красивые слова для прикрытия.
Системе, со времен Македонского (а может и раньше) надо быстро и эфективно подготовить убийцу.

Армия только добровольно и по контракту! (признаю, есть в ней и некоторые плюсы)

Из практики: знакомый, поучившись в колледже при ИВАИУ и поближе познакомившись с правилами игры, в качалке за четыре месяца под чутким руководством тренера сделал себе подходящее плоскостопье.
Потом, правда, исправлял его около года.

постоялец

#146  Рэпоман » Сб 5.11.2005, 6:02

Говорят там мрак,
говорят там страх,
говорят там себя убивают,
подскажите как откасить?
:roll:

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:

А вспоминается следущая история:
Рассказывали мне как-то одноклассники про одного парня, который поступил так:
засунул этот молодой человек между ягодиц пластиковый глаз перед медосмотром в военкомате. Заходит, значит, в кабинет, осматривает его медсестра - старая такая бабуся, доходит до ягодиц, раздвигает их и видит... глаз! А парень ей и говорит : "А я вас вижу!" :shock: Вобщем, бабушка умерла - она никогда, видимо, не видела глаз в попе... :cry:
Конечно, способ не плохой, но сейчас много молодых медсестёр, а и уж сложно чем-либо удивить 8)
Рэпоман

#147  филин » Вс 6.11.2005, 7:07

Рэпоман сиськи масиськи. Ты ж вырос, тебя защищали. Теперь твоя очередь ,пацан-худые уши, теперь иди и думай. И не желай нам зла.
Нэ позорь свою маму, нэ лишай папу сна, пока малчик, вах.
Miker Не позорься. Чужая карма Тяжела есть и пить будет.
Готтем должен быть.
Изображение
Изображение
филин
постоялец

#148  Miker » Вс 6.11.2005, 11:24

филин таки?? Ссушай, я от армии не кошу, на форум не бегую после школы с вопросом "А чо делать, мужыки?").. Мне оно не надо, но если мелкий рэпоман всякий будет старые добрые анекдоты переиначивать косо, да ещё и свой копирайт лепить - слышал мол он от своей баааабушки, то я за себя не ручаюсь..
Miker
постоялец

#149  Miker » Ср 1.02.2006, 11:52

"И потом - меня никто не спрашивал!"

Игорь, не хочешь - не иди. В словесные споры вступать вербовщику недосуг)..
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#150  Dilemma » Ср 1.02.2006, 15:19

не верю я что нормального пацана в армии убьют. Мой муж служит 9 месяцев - и вполне счастлив. Никто его не бил, не издевался, наоборот. мой получил мл.сержанта на 2 месяце службы, с дедушками у него отношения замечательные, они ему не раз помогали свалить ко мне в увольнение, мне помогают теперь, когда дембельнулись. Так что всё хорошо.

А косить...ХЗ, если папа с мамой не крупные частные предприниматели, и в бизнес дорога не светит, то откосив от службы можно забыть про карьеру во многих уважающих себя заведениях - т.к. больные им не нужны. Реально косить только по семейке, но это опят же крест на всю жизнь.

По моему, армия многое даёт людям. Мой например в корне пересмотрел отношение к жизни, ко мне, у него появилось много новых друзей и полезных связей. Это дело каждого, но я лично "ЗА" службу.

Кстати, если кому надо идти в армию, то могу поговорить со знакомыми, из части моего мужа, чтобы туда идти служить. Это космические войска, спутниковая разведка ГРУ, г. Улан-Удэ. Только при одном условии - никаких проблем со здоровье и крайне положительные характеристики. :roll:
Я не хочу быть чьей-то игрушкой...
Тупого мажора быть глупой подружкой...
Или смазливой дешёвой простушкой...
Я стану Солнцем...

Изображение
Dilemma
постоялец

Откуда: Вселенная, Галактика Млечный Путь,Солнечная Система,Планета Земля,материк Евразия,часть света Азия..

#151  zaklinatel2 » Ср 1.02.2006, 18:06

Dilemma :
не верю я что нормального пацана в армии убьют. Мой муж служит 9 месяцев - и вполне счастлив.

+

Кстати, если кому надо идти в армию, то могу поговорить со знакомыми, из части моего мужа, чтобы туда идти служить. Это космические войска, спутниковая разведка ГРУ, г. Улан-Удэ. Только при одном условии - никаких проблем со здоровье и крайне положительные характеристики.

= вывод? я даже писать ничего не буду, итак всем всё ясно. го го в танковые войска ;) или в пехоту еще лучше, потом поговорим.

Вообще из моих родственников и знакомых, служивших в армии, все вернулись нормальными и адекватными людьми. Никаких изувеченных или иналидов. Никто не рассказывает о страшных побоях или дедовщине. Но из этого я не делаю вывод, что этого нет. Но я и не утверждаю, что в армии полный бардак и беспредел, и что служить идут только идиото-дауны, которые не смогли закосить. Напротив я думаю, что именно потому что многие из граждан РФ "косят" от армии, в армии получается повышенное соодержание "идиото-даунов". Таких которые избили небезызвестного Сычова (а так же отметившихся в десятках других менее освещенных инцидентов). Кстати только заикнитесь мне, что таких инцидентов мало - завалю примерами. На днях спецально полез искать случаии дедовщины и "странных" инцидентов в армии - ужаснулся, как их много.

Вообще будь моя воля... хе хе я бы отмнил все возможные отсрочки от службы в армии, кроме как по здооровью. Т.е. я считаю что в армии должны служить все поголовно, начиная с 18 лет. Без отсрочек на институты аспирантуры и прочее. Тогда то в армии будет нормальное содержание здравомыслящих людей, как это было во времена СССР. А не так как сейчас.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#152  ЛиСиЧкA.RU » Ср 1.02.2006, 22:34

А моего знакомого мама в армию не пускает... :lol2: Просто очень влиятельная женщина... Он приходит в военкомат по повестке, и говорит что его мама не пускает... Если не верят, приходит мама... И задает там всем жару...))) А уже как ни как 23 годка ему стукнуло!!! Но, если честно... я б его туда отправила... :roll: :roll: :roll: Опыта б понабралси, о жизни подумал, возмужал... а то как-то ему самому взрослеть не хочеЦЦа... Сплошные гулянки на уме...
А вообще очень много знакомых парней с армии пришли... Говорят что вроде ничего отвратительного там нет, ровно как и хорошего... Меняются сильно... уезжают еще мальчишками, а возвращаются уже мужчинами... и общаться с ними становится намного интереснее... Взрослеют... Начинают осознавать жизненные ценности... Недавно очередного молодого бойца проводили в путь дальний, на 2 года... А 3 года назад проводили одного, так он вообще нынче пошел по контракту... балбес, извиняюсь...
А вообще конечно все зависит от части...))) Сейчас знакомые служат в нашем иркутском военкомате... на Каландарашвилли... Рядом с нами, девчонками... Так мы даже гулять иногда с ними ходим...))) Свои ведь ребята... Вот это повезло!!! :roll: Осталось чуток дослужить, и свободны!!!
А "за" я или "против", я не знаю... но кому-то это необходимо, а кто-то и без этого вполне созревший мужчина...)))
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#153  Путин » Ср 1.02.2006, 23:05

dsdaffsa
Последний раз редактировалось Путин Ср 2.12.2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Не ту страну назвали Гондурасом!
Путин
постоялец

#154  Dilemma » Ср 1.02.2006, 23:30

zaklinatel2

преданнейше тебя поддерживаю. Я б тоже отменила все отсрочки, а то большинство нынешней молодёжи слюнтяи и маменькины сыночки. Позор, я считаю...
Я стану Солнцем...

Изображение
Dilemma
постоялец

Откуда: Вселенная, Галактика Млечный Путь,Солнечная Система,Планета Земля,материк Евразия,часть света Азия..

#155  Иностранец с табуретом » Чт 2.02.2006, 13:01

Вообще будь моя воля... хе хе я бы отмнил все возможные отсрочки от службы в армии, кроме как по здооровью. Т.е. я считаю что в армии должны служить все поголовно, начиная с 18 лет. Без отсрочек на институты аспирантуры и прочее.

zaklinatel2 Сам то ты добровольцем пойдёшь? Или отслужил уже?
Иностранец с табуретом
постоялец

#156  zaklinatel2 » Чт 2.02.2006, 14:20

Иностранец с табуретом куда пойду? каким добровольцем? ты о чем вообще? добровлоьцы это кто?

probass :

вот знаеш тебя бы на сборы.
получил бы пару раз по балде табуреткой.
я уверен запел бы ты по другому.

не надо разводить УРА -патриотику.
наслышаны уже.
как у нас в армии "хорошо"

я на сборах был, и командовал отрядом при этом. и еслиб какой то хрен мне заехал табуреткой по голове (балда это у тебя), хотя я очень сомневаюсь, чтоб у него получилось, то этого мудака на следующий день хоронили бы.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#157  Без башки » Чт 2.02.2006, 14:35

Dilemma:BlackHart

враньё. есть хорошие части и туда спортсменов как раз и берут. вот мой в У-У служит...там уставная часть и никакой дедовщины (в смысле битья)

не верю я что нормального пацана в армии убьют. Мой муж служит 9 месяцев - и вполне счастлив. Никто его не бил, не издевался, наоборот. мой получил мл.сержанта на 2 месяце службы, с дедушками у него отношения замечательные, они ему не раз помогали свалить ко мне в увольнение, мне помогают теперь, когда дембельнулись. Так что всё хорошо.

А косить...ХЗ, если папа с мамой не крупные частные предприниматели, и в бизнес дорога не светит, то откосив от службы можно забыть про карьеру во многих уважающих себя заведениях - т.к. больные им не нужны. Реально косить только по семейке, но это опят же крест на всю жизнь.

По моему, армия многое даёт людям. Мой например в корне пересмотрел отношение к жизни, ко мне, у него появилось много новых друзей и полезных связей. Это дело каждого, но я лично "ЗА" службу.

Кстати, если кому надо идти в армию, то могу поговорить со знакомыми, из части моего мужа, чтобы туда идти служить. Это космические войска, спутниковая разведка ГРУ, г. Улан-Удэ. Только при одном условии - никаких проблем со здоровье и крайне положительные характеристики.

Хы блин наивная , так он тебе и сказал что его там избивали :) Моего брата тумбочкой по башке ударили , дуаеш он сказалбы матери что его ударили тумбочкой ? Онабы в истерике наверно была )) сказал что дачу генералу строили и там на него брусок упал , так что если и на твоего мужа брусок падал - возможно этим бруском была табуретка или тумбочка :)) даже если нету видимых следов того что его избивали - нефакт что его небили ... :lol:
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине.
Без башки
постоялец

#158  Dilemma » Чт 2.02.2006, 14:55

Без башки

Мой муж КМС по рукопашному бою и мастер по карате-до...Если б кто-нибудь его ударил, того бы мигом схоронили...Он чемпионом области был...А строить дачи генералам его вряд ли бы заставили - у него в части нет генералов...Просто многое зависит от человека - мой например очень коммуникабельный и с любым человеком легко находит общий язык. Да и часть там очень хорошая - я часто туда езжу по выходным - меня все знают, и с начальством я хорошо общаюсь, нормальные люди. :roll:

Просто есть разные части и разные люди. :roll:
Я стану Солнцем...

Изображение
Dilemma
постоялец

#159  Docent » Чт 2.02.2006, 15:19

Dilemma согласен.
армия - хророшая школа жизни, и если уж так сложилось, что не судба на данный момент учиться, то не надо убегать и бегать, надо просто быть мужчиной и пройти этот сложный этап на жизненном пути.а если тем более спортсмен, то проблем никогда не бывает.в армии такие люди нужны. как никак ЦСКА кубок уефа вайграл. так что спортсмены счас в армии на особом счету. :wink:
Docent
постоялец

#160  Без башки » Пт 3.02.2006, 0:29

Dilemma:Без башки

Мой муж КМС по рукопашному бою и мастер по карате-до...Если б кто-нибудь его ударил, того бы мигом схоронили...Он чемпионом области был...А строить дачи генералам его вряд ли бы заставили - у него в части нет генералов...Просто многое зависит от человека - мой например очень коммуникабельный и с любым человеком легко находит общий язык. Да и часть там очень хорошая - я часто туда езжу по выходным - меня все знают, и с начальством я хорошо общаюсь, нормальные люди. :roll:

Просто есть разные части и разные люди. :roll:

То что он спортсмен от дедов бы его не спасло поверь , а то что генералов нету это само сабой :) Они в ген штабе если неошибаюсь , но они когдато были командирами части , так что связи у них остались , и есть кого попросить выделить солдат :)
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине.
Без башки
постоялец

Аватара
спонсор