Идти ли в Армию? Или не идти!?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Хотите ли вы служить?! (девушки отвечая пусть думают о парнях)

Да, хочу!!!
8
17%
Я нет, но другие пусть служат
6
13%
У меня слабое здоровье, я не могу...
5
10%
Нет, а зачем вообще терять время на службу
29
60%

Всего голосов : 48

#181  Злой » Ср 21.06.2006, 13:19

Diserted, кстати, вариант! А как же обстоит дело с дедовщиной во Франции? Конкретно - в иностранном легионе. Как с этим социальным злом борются в стране победившего капитализма?
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#182  zaklinatel2 » Пт 23.06.2006, 12:37

почему у нас сейчас в армии служат только патриоты, уголовники, психи и больные?

потому что у нас в стране сделано все чтобы умные, здоровые, социальнополезные люди в армию не ходили. специально для этого придуманы тысячи справок, десятки отсрочек, несколько комитетов и тд и тп. все это устоялось на протяжении десятелетий.

хотите чтоб в армии не было дедавщины, убийств, наркоты, воровства и прочей дряни? сделайте просто : каждый граждаднин россии с 18 до 20 ет служжил в армии. никаких отсрочек, никаких мед справок. служат все. поголовно. тогда в армии будет больше порядочных людей, чем мрази. и не будет вам дедавщины, потому что сцука бьющая новеньких призывников никогда не вякнет на толпу здоровых парней занимающихся спортом в местном футбольном(или чего у вас там) клубе.

а служить в современной нашей армии, это нада быть или настоящим патриотом, или дауном, или сыном (полковника, генерала... нужное подчеркнуть)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

а да!

З.Ы. из моего класса в армию не пошел никто из 26 пацанов и 8 девченок (28 медалистов из 34 человек)

З.Ы.Ы. с моего курса в армию ушел только 1 человек (до кучи нас там училось, человек 30, точно не скажу, ктото постоянно переводился, ктото оставался в академе) - и тот идейный, занимался в секциях восточными единоборствами и 4 раза в неделю в тренажерку.

вот вам правда жизни.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#183  Злой » Пт 23.06.2006, 18:56

zaklinatel2, разумно. Как все идут в школу, так же все и должны идти в армию. Кстати, ссылка по теме.

Призывников отправят в армию «без приглашения»

Улан-Удэ, Республика Бурятия, 23.06.06 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ Изменения в закон о правилах призыва на военную службу рассмотрит Государственная Дума РФ в ближайшее время. Поправками предлагается обязать граждан России, достигших 18-летнего возраста, самостоятельно являться в военный комиссариат для отправки к месту прохождения службы, не дожидаясь повестки. Об этом сообщил заместитель председателя правительства республики Бурятия Олег Хышиктуев на заседании республиканской призывной комиссии 23 июня.

Он рассказал, что в случае утверждения нового порядка призыва в армию, у военной прокуратуры появится больше возможностей привлечь уклонистов к уголовной ответственности.

Как отметил военный комиссар республики Бурятия Владимир Гончаров, по данным на 1 апреля в Бурятии в розыске находились 365 призывников. В апреле удалось разыскать 61 уклониста, в мае – еще 114 человек. По данным на 16 июня в Бурятии зарегистрировано 119 «бегунков». Вместе с тем, в ходе весеннего призыва из 40 направленных в районные прокуратуры материалов, рассмотрено 23, возбуждено уголовных дел – четыре. Отказы в возбуждении уголовного дела мотивируются тем, что призывник не расписался в повестке на явку в военкомат, не прибыл на медицинское освидетельствование и другие. «Пока не будут устранены разногласия между законом «О воинской обязанности и военной службе» и законом «О прокуратуре», положительных результатов по вопросу призыва уклонистов в ряды вооруженных сил добиться будет сложно», - отметил военком Бурятии.

«Обязанность призывников явиться на сборы не дожидаясь повестки, позволит более эффективно наладить взаимодействие военных комиссариатов и органов прокуратуры», - уверен Олег Хышиктуев. Он отметил, что в случае утверждения поправок, новые правила будут распространяться уже на ближайший призыв.

(с) ИРА "Восток-Телеинформ"
Злой

#184  Vadya corp. » Сб 24.06.2006, 19:48

Слава богу, вернее мне, что я поступил :) И от армии на ближайшие пять лет освобожден, а потом можно годик и послужить. Однако согласен, что армия должна быть профессиональной, хотя в принципе трехмесячную ускоренную подготовку должны пройти все. А если будет нормальные порядки в казармах, тогда и год можно служить.
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#185  Miker » Вс 25.06.2006, 8:28

Таки мой отец, считаю, умный человек).. Умнее чем я и многие, во всяком случае. По-программистски ведь - мыслить глобально. А мы копошимся в "глобальных" проблемах - что будет завтра, послезавтра, через месяц, через год... сто лет назад никакого призыва не было. Были рекруты - на 150 лет в армию и ниипёт. А 100 лет назад - призыв был. На 5 лет, причём отстрочки и всякие поблажки не рассматривались. 50 лет назад туда гребли кого не попадя, и хотя считалось, что контингент был добрее - бойцов без разговоров засовывали в "горячие точки".. они ведь и тогда были!).. Итого: сейчас конечно *опа, но прогресс есть.. и лет через 50 у нас обязательно будет "армия нашей мечты". Не раньше, но и не поздже)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#186  zaklinatel2 » Вс 25.06.2006, 15:27

Злой другое дело что стране это не нужно. стране нужен економический рост и дешевая армия. воевать то не с кем. крупняку воевать не выгодно, выгоднее захватывать и торговать. а мелочовка воюет терористами, а против них армия не эфективна (американцы это уже доказхали увязнув в авгане и ираке)
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#187  GERMES » Вт 15.08.2006, 14:48

Мне инетерсно, есть-ли тут люди, которые хотят откосить от армии в этот осенний призы ? :-)
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#188  Злой » Вт 15.08.2006, 19:04

GERMES, кажется есть
Злой

#189  GERMES » Вт 15.08.2006, 23:49

просто есть дельные советы :-)
"GERMES"

GERMES
постоялец

#190  Silver-X » Вс 20.08.2006, 11:47

Да уж, армия для кого то страшилка кто там еще не был и пройденый этап для тех кто уже демобилизовался. Но я считаю, что ее надо пройти многим... многим, но не всем. Просто есть те кто больше пользы сделают и себе и окружающим не уходя в армию и за эти два года можно добиться результатов очень многих. А те кто не определился в жизни пусть идут маршировать...
И ваще надо сократить призывной интервал от 18 до 25 максимум.
Кстати вот меня возмутила новость о том, что будут забирать в армию даже если у тебя родился ребенок :evil: - бред какой-то!!! Это что же значит жена должна будет сама ростить ребенка, а ведь кокрас в это время ей нужна поддержка любимого человека мля че за имбицилы сидят и сочиняют законы :evil: ... сказал че накипело, ченить еще придумаю, скину..
Silver-X
постоялец

#191  Ziabreks » Вс 20.08.2006, 12:10

Silver-X - ну.. там типа денежную компенсацию за отца дают.... но мизерную и все равно бред конечно...
блин, может я и не приношу пользу другим образом, но от армии я честно откосил.... я эти годы конечно не очень продуктивно потратил, может мог бы и в армию, но зато попробовал себя в трех-четырех профессиях и понял - не мое... а так - потом бы пришлось также метаться....
а вот жил бы в европе или в штатах - пошел бы контрактником - люблю когда все вокруг маршируют :) там и лейтенант - уважаемый человек с квартирой :)
Ziabreks
постоялец

#192  Silver-X » Вс 20.08.2006, 12:34

Ziabreks да вот заграницей пристижно служить, не спорю! я бы не против отслужить. так как армия все равно проверка так сказать экзамен в зрелую жизь. Я тоже пока учился так отсрочка, щас поступаю в ВУЗ но боюсь что могут забрать хотя не должны т.к. на очную. Хотя слышал что если получаешь второе образование то уже могут и призвать, незнаю так ли это? :?: !

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Кто нибудь подскажите по здоровью по каким болезням не берут в армию точняком? Слышал что с язвой желудка, но незнаю вроде что то меняли "законники" наши :?
Cuique Suum!
Silver-X
постоялец

#193  MaxIrk » Пн 15.01.2007, 23:24

Млин. Остался последний экзамен (гос), потом защита диплома.
Уже морально готовил себя к армии. НО почитал все это и поспрашивал знакомых и решил что я туда не хочу идти!!! Скажите аспирантура реальная отмазка?
Есть может у кого-нить связи что б получить белый билет??? Бабки в принципе есть.
MaxIrk
постоялец

#194  bogomaus » Вт 16.01.2007, 0:48

MaxIrk

Аспирантура? Да ну нах! Скока лет собираешься там чахнуть? До окончания призывного возраста? Или ты человек научного склада ума?..Эт не поноцея.. :wink:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#195  MaxIrk » Вт 16.01.2007, 0:59

bogomaus а что делать? Вариантов нет.

Почему чахнуть, есть многие кто работают и в аспирантуре числятся.
MaxIrk
постоялец

#196  John-Tom » Вт 16.01.2007, 1:03

От нашей армии, по-моему, ничто не панацея)
А аспирантура, имхо, самый реальный вариант) И главное - самый дешевый) Чем каждый год башлять на медосмотрах, проще раз в две недели появляться на лекциях, плюс небольшая стипендия)
Правда, я человек "научного склада ума". За два-три года не защитить кандидатскую - это надо быть ну очень сильно ленивым) А кандидатов уже не берут.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

зы, топик не читал, может повторяюсь. щас почитаю
John-Tom
постоялец

#197  bogomaus » Вт 16.01.2007, 1:10

MaxIrk

Ну в принципе согласен..Если белый билет не купишь,то тебе ничего и не остаётся..)))
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#198  MaxIrk » Вт 16.01.2007, 1:25

bogomaus ну а как его купить???
John-Tom это топик о том как, что умным людям там делать нифиг.
MaxIrk
постоялец

#199  John-Tom » Вт 16.01.2007, 1:41

почитал.
ну как обычно, за службу в армии:
-девушки, чьим родственникам/друзьям/любимым посчастливилось вернуться здоровыми
-девочки, которым нравятся зеленый цвет и лысые парни
-отслужившие мужчины, которые не могут признаться даже себе, что два года их жизни прошли даром.(не даром - для тех, кто работает в военизированных, охранных организациях и в милиции)
Против службы в армии - все остальные
У меня отец служил два раза: бросил учебу - забрали солдатом. Отслужил два года, восстановился, не смог учиться(мозг отвык думать) , бросил. Через пару лет снова поступил, отучился 5 лет, забрали офицером. Из первой службы он вынес отбитые почки, во время второй - спился. Тем не менее, отзывался о армии только положительно.
Но меня не впечатлило. )
John-Tom
постоялец

#200  GERMES » Вт 16.01.2007, 11:23

Служил год. Дедовщины не видел-просто отношения старых и молодых - это есть везде! Ничего страшного! если ты чмо по жизни-тебя и в армии зачмырят! Год жалко, НО оно того стоит, чтобы сейчас жить спокойно и не боятся военных вопросов!
"GERMES"

GERMES
постоялец

Аватара
спонсор