да-а...
тема интересная.
важная. только как-то действительно слишком много говорится о запугивании и прочих "представьте себе."
Алисочка права. на малых сроках человек на себя не очень похож.
у людей как и у других животных есть мозг. в отличие от многих других животных он позволяет мыслить, а не только инстинктировать. и надо этим устройством пользоваться. а оно, кстати, заканчивает свое формирование около 4-6 лет. ведь даже после родов ребенок продолжает формироваться - глаза, мозг (кора), органы, закладываются все ритмы и прочее. если бы полностью был сформирован как организм и личность к моменту рождения, то на беременность потребовалось бы около 6,5 лет. не знаю как бы женщины тогда рожали - взрывались бы наверное. а на совсем ранних стадия своего созревания действительно, уже заложено все - и цвет волос, и характер, и рост и все остальное. но ведь то же самое заложено в каждой клетке каждого из нас. и те же люди, которые против абортов, запрещают клонирование, хотя возможности у метода просто потрясающие в плане медицины и пересадки тканей и органов. но это так, лирическое отступление.
все знают откуда как делаются дети. процесс описан достаточно подробно в фильмах немецких киностудий. а как избежать самих детей (не по желанию получившихся) - на то есть мозг и грамотные родители.
слушать представителей церкви я бы тоже не стал (ребята слишком нашалили в свое время с отловом ведьм и слуг дьявола).
конечно, аборт это не всегда выход. но иногда он необходим. звучит жестоко. знаю. как говорится - не я такой, жизнь такая. для нормального существования в настоящее время нужно немного цинизма. но он не должен становиться во главе. просто должен ненадолго снимать розовые очки.
высказывания насчет того что все мужики козлы и сволочи и твари, "ради которых нужно такое терпеть" меня "немного" бесят. равно как и заявления что лучшее средство - "хороший удар по яйцам". тоакое ощущение, что мы (мужики) только и делаем что ловим молодых доверчивых, овладеваем ими цинично, удостоверяемся что "процесс пошел", и тихо сваливаем. тех кто так говорит хочется пожалеть и пожелать удачи в поисках нормального мальчика/парня/мужика/деда (нужное подчеркнуть). тех кто все равно так считает - пожалуйте в лесбиянки. риска никакого.
те кто ценит - никогда не откажется от ребенка. если только он не имеет уже врожденной патологии, от которой лучше избавиться и, как где-то говорилось, "один раз переплакать", чем потом всю его недолгую жизнь вместе с ним страдать и мучиться. заявления о том что все мужчины от такой семьи уходят из-за встроенной козлиности далеко не всегда соответствуют действительности. часто женщины просто замыкаются на своем горе, и не думают что оно общее. а мужчинам (открою секрет) тоже нужно понимание, ласка (обычно женская), и даже (девчонки, держитесь!) общение. когда рождается такой ребенок он лишается всего этого. а потом теряет надежду. и создает новую семью, в которой все это имеет. в глазах общества становясь "скозложопом".
касаемо перфорации матки - риск есть всегда. как и в любой хирургической операции. о нем предупреждают. тоже дают выбор. а потом люди начинают обвинять во всем врачей - дескать, попортили мне жисть, супостаты! знают все на что идут. вообще, что касается обвинений врачей - есть толика истины в том что врачи делают плохо. не отрицаю. есть врачи невнимательные. а есть очень хорошие, но работающие пооборудовании позапрошлого века. тем кто их обвиняет надо поработать в практическом здравоохранении чтобы понять, что в институте врачей ломают и подчиняют, а в работе они уже рабы инструкций, которые стараются по максимуму сделать все для человека. и редко получают за работу благодарность. (всякие подарки в виде алкоголя делают из них еще и алкоголиков, а если вместе с конфетами - жирных алкоголиков). скажите спасибо что есть энтузиасты, работающие на альтруизме. когда не станет их, придет песец. аборты начнут делать бабки, подсаживая лук, чтобы он пророс в плод и одним "легким движением руки" будут устраивать массивные эрозии, заносить инфекцию и тд и тп. а то и еще способов напридумывают (история много их знает). летальность матерей - почти 50%.
так что проблема сложная. говорить можно много и бесплодно, но решает каждый сам. как правило у людей, задумывающихся, такого не происходит, но ведь и презервативы обеспечивают 97% защиты. следовательно остается 3% и на них. короче, развивайте мозг и берегитесь случайностей (ведь методы можно и комбинировать: КОК+презервативы дают очень высокую степень защиты). если вообще не планируете - стерилизация или вазэктомия. или и то и то. 1000% надежности.
семья должна быть. в семье могут и должны быть дети. сколько, как и чем их регулировать - вопрос, который обсуждается не на форуме, а между м и ж. лично. так как это их жизнь, их решение и их будущее.
ничего себе меня развезло