Анекдот в тему, не смешной, правда:
Съезд гинекологов со всего мира. Обсуждают вопрос "Самый распространенный метод контрацепции". Французский гинеколог говорит: "В моей стране самый распространенный метод - ОК". Британский: "В моей - спираль". Американский: "У нас - презервативы". Русский: "А у нас одно средство предохранения - аборт".
В России принято надеяться на "авось", вот этот "авось" и применяют в качестве предохранения. И этот же "авось" так часто нам женщинам выходит боком = ((
Теперь я уже категорически против медицинских абортов. Если конечно не брать случаи изнасилования. Аборт после изнасилования разрешен даже при введении официального запрета абортов.
Но если речь идет о женщинах здоровых и свободных, которых никто не насиловал, но которые почему-то не подумали предохраняться, то извините меня. Я понимаю ещё, когда аборт делают женщины, у которых уже есть дети, но если это делают молоденькие нерожавшие девушки, тут уже, действительно, надо бить тревогу. И здесь я пожалуй соглашусь с Ариной, что если уж ты с мужчиной, то знай об этом всё, не только про позы или как будет лучше, а каковы могут быть последствия!!! В первую очередь женщина должна думать о своем здоровье, а не о чьем-то удовольствии. Ведь мужикам проще: сунул-вынул и пошел, а расплачиваться потом приходится нам!
Так вот, чтобы не приходилось говорить о последствиях аборта, нужно просто стараться избегать их - предохраняться от нежелательной беременности. Тем более, что ассортимент контрацептивов сейчас просто огромен. Или снижение ощущений при пользовании презервативом и басни про оральные контрацептивы нам страшнее чем аборты?
Аборт-это действительно тяжелый процесс для женщины, как в физическом, так и в моральном плане. Стопроцентную гарантию качества аборта никто не дает. Очень часто у девушек через несколько дней после абортов, открывается кровотечение, а потом ещё и выясняется, что вам не всё выскребли = (( Также нет гарантий, что у вас после не будет проблем с зачатием ребенка. Кто-то по 5 абортов делает и рожает без проблем, а кто-то один единственный сделает и всё - на всю жизнь без детей. Об этом тоже следует задуматься, прежде чем переступить порог малой операционной.
Честно говоря, я вообще не понимаю, как многие девушки спокойно идут на аборт, а порой и неоднократно. Мне, например, жалко было ребенка, когда врачи сказали, что в 11 недель у малыша уже сформировался позвоночник, ощущение было не из приятных. Тем более медицински доказано, что плод чувствует боль. С другой стороны, Арина, аборт-это ещё не самое страшное, что может быть. Встречаются ведь и такие дамы, которые тянут до последнего, а потом соглашаются на искусственные роды. Это уже самое настоящее убийство! Они просто не слышат, как малыши кричат, от боли и ужаса, ведь в них вливают раствор, от которого они и погибают в ужасных муках. А потом медсестрам приходится заталкивать тело младенца в трехлитровую банку, а когда голова большая ее приходится разбивать. Вот где самый настоящий ужас!
В общем, я считаю, что нужно просто избегать нежелательной беременности любыми способами!
Девушки, перед тем, как ложиться с парнями в постель, не предохраняясь, подумайте, готовы ли вы стать мамами. А прежде чем решиться на аборт, почитайте в литературе, чем это всё может закончиться!!!
И не надо, пожалуйста, говорить: "Так получилось", само "ТАК" не получается, есть просто глупость и безалаберность!
Я ПРОТИВ АБОРТОВ!!!