Ваше отношение к абортам?

Отношения полов.

#61  Немка » Чт 3.01.2008, 18:43

НЕ ЛЮДЯМ, а ЖЕНЩИНАМ

Алисочка, то есть женщина не человек?????
А вы не считаете, что мужчина тоже имеет право решать судьбу своего ребёнка???? Почему вы признаёте право женщины хотеть или не хотеть ребёнка вообще или от конкретного мужчины и не признаете этого же права за мужчиной, что по вашему мужчина не имеет права хотеть ребёнка или не хотеть его, или мужчина не может желать, что бы ему родила ребёнка одна женщина и не желать видеть в виде матери своего дитя другую, почему???? Или по вашему мужчина всегда обязан хотеть иметь детей и всегда обязан нести ответственность за своё отцовство?????
А мне почему то кажется, что этот вопрос решать должны двое и мужчина и женщина на равных правах и ответственность нести за принятое решение должны тоже оба
Изображение
Немка
постоялец

#62  Иисус » Чт 3.01.2008, 20:43

Тему категорически зарезать... Судьба одного должна быть в руках троих: мама, отец и их врач... Есть ситуации при которых аборт показан как выход (чисто медицинские), а обсуждать это в глобальной сети не стоит... Автор!!! Теперь подумай и включи фантазию-что творится с внутренним миром при прочтение твоей стати девушкой, сделавшей аборт, причём аборт по медецинским показаниям, а? Представил... то-то и оно, что тебе этого не понять... А если у женщины есть уже два или три ребёнка и следующих родов она в 80%-90% не сможет пережить?
Есть впросы, которые наше общество ещё не готово решать... именно поэтому есть правительство, различные министерства, ассоциации... А интернет-это не место подобным статьям... Думай и о других, прежде чем что-либо написать на тот или иной форум...
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

#63  cepera_ang » Чт 3.01.2008, 20:53

Это спам беспонтовых троллей. Всегда есть люди у которых недостаточно мозга, чтобы разобраться в ситуации, но есть "активная гражданская позиция", чтобы писать всякую хуйню на форумах и пропогандировать ее же в обычной жизни.
Иисус Респект за рассудительность.
cepera_ang
постоялец

#64  Умник » Чт 3.01.2008, 22:22

Есть ситуации при которых аборт показан как выход (чисто медицинские), а обсуждать это в глобальной сети не стоит.

такие ситуации - вне темы имхо.

интернет-это не место подобным статьям..

т.е.? а где им место, этим статьям? на сортирной полке? ГДЕ?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

т.е.? а где им место, этим статьям? на сортирной полке? ГДЕ?

им место - в абортариях. в школах на часах внеклассного чтения. там же в щколах лучше и видео показывать.
таким статьям - место в популярной прессе.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#65  bogomaus » Чт 3.01.2008, 23:31

Чушь..кто что кому докажет щас?Ситуации разные бывают..И обсуждать это не стоит...Тема обсуждению не подлежит...
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#66  Satyr » Чт 3.01.2008, 23:39

такие ситуации - вне темы имхо ..
Почему вне темы ? В креативе топикстартера описывается сам процесс , а не моральный аспект происходящего и иже с ним. А лицам с, возможно пуританским воспитанием , которых не столько интересует сам факт прерывания нежелательной беременности , сколько сам процесс пропаганды запрета абортов ,здесь не место ...
им место - в абортариях. в школах на часах внеклассного чтения. там же в щколах лучше и видео показывать.
таким статьям - место в популярной прессе

И ничего не изменится ... и вообще эта тема настолько избита , что даже писАть что то еще смысла нет
PS Давайте развивать тему дальше, к примеру о том , что топить котят и щенков тоже не гуманно..
Satyr
постоялец

#67  cepera_ang » Пт 4.01.2008, 0:38

Ога, ога... и вероятность смерти от жизни равна 100% :mrgreen:
cepera_ang
постоялец

#68  bikoz » Пт 4.01.2008, 2:05

Да-да. всё время мучаюсь, когда топлю маленьких крошек.
С одной стороны это убийство.
С другой стороны всех в добрые руки не раздашь, себе всех тоже не оставишь, на улицу не выкинешь - они там от часотки или от панлейкопении долго и мучительно всё одно поперемрут в среднем в течении полугода.
Уж лучше я их сама. Хрупкими женскими руками. Быстро и сразу.
Опять же... кто мне право такое дал распоряжаться - жить или умереть?

Кстати. Прямо сейчас четыре миленьких маленьких котёнка (три рыжих и один афроамериканец) ищут заботливых и гуманных хозяев.
Может кому нехватает ответственности за других? Обращайтесь, бля. Поделюсь.
Ждут ещё три недели, а затем я их продам тётушкам со скотского рынка, внеся по сто рублей на каждого - оплата за семь дополнительных дней жизни на поиски хозяина. А потом невостребованных всё равно почикают.

С учётом всего вышеизложенного, таки топить или не топить?
Ай?
Ну даваете-давайте, порассуждаем хотя бы на кошках.
А потом уже и про аборты поговорить можно...

Р.Ы. Один хороший дяденька из нашей областной администрации пробовал поднять тему абортов на "государственном" уровне.
Сейчас он батюшка в храме. То ли выжили его с руководящей должности, то ли от отчаяния и безысходности в храм подался, то ли понял что-то о первопричине проблемы детоубийства и методах её решения...
Бог ведает, но надеюсь на последнее...)

Что ещё сказать?
Верить в сказку о том что ответственность за ребёнка поровну несут и мама и папа утопия. Женщина в ответе за жизнь.
Конные прогулки. Листвянка.
http://baikal-eco.ru
bikoz
постоялец

#69  Немка » Пт 4.01.2008, 2:27

Верить в сказку о том что ответственность за ребёнка поровну несут и мама и папа утопия. Женщина в ответе за жизнь.

Жень, почему???? Только лишь, потому что у женщины больше возможностей "распоряжаться" этой жизнью????
Изображение
Немка
постоялец

#70  bikoz » Пт 4.01.2008, 2:34

Почему? По статистике.
Интересная математика получается... Возможностей и ответственности поровну, а мам-одиночек большинство.
Конные прогулки. Листвянка.
http://baikal-eco.ru
bikoz
постоялец

#71  Иисус » Пт 4.01.2008, 3:18

Аборт - в данной теме, фантазия и моральные устои каждого из нас кто не сталкивался с подобной ситуацией в жизни... Все мы понимаем, что убийство не есть хорошо, а потому и многие кричат, что аборт-плохо... Только решать идти на него или нет мы будем лишь тогда, когда сталкнёмся с подобной ситуацией в жизни... это первое...
Второе, как говорит главный детский проктолог Ирк. области, очень грамотный хирург, Умань Н.В. медицина стала слишком уж публичной, а ведь этого не должно быть... Да, человек в праве быть в курсе его болезней и действий, проводимых медиками в сторону его здоровья... Только уж слишком развелось "грамотного" народа в медицинской теме без мед. образования... А аборт, простите, чисто медицинский вопрос...
Третье, отец несёт такую же ответственность за своего ребёнка, как и мать... А вот то, что не все мужчины это понимают, это уже проблема воспитания и морального устоя общества в котором мы, с Вами, дорогоие, живём... А статистикой не стоит прикрываться, крича какие же мужчины сволочи, статистику нужно менять в положительную сторону... Вот о чём должны быть классные часы и тому подобное, а фильмы про аборт, детям в психику всовывать не надо... говорю, как педиатр... За два года в медицине не раз и не два, а ужасающее число раз встречался с ситуациями, когда мамаша недоглядев причиняла своему ребёнку травму, а потом ещё на нас, медиков, открывала хайло, мол какого чёрта вы меня учите жизни... А пример того, что шестилетнего мальчика с переломом мама отправила к нам в 11 часов вечера одного, по скорой, когда мы закончили с этим малышом работать оказалось что уже первый час ночи и скорая уехала... Пьяный голос матери по телефону толкового мне не смог ничего объяснить... И приехал за мальчишкой его отец, что был на смене... Вот и так бывает...
Ещё раз повторю не нам судить об абортах, чужая семья - потёмки, лучше уж мусолить тему благосостояние ячейки общества, глядишь к чему-нибудь и приведёт... А вот тогда и уровень абортов ниже станет... А пустой трёп - и есть пустой трёп.....
bikoz хочешь поговорить на тему ответственности родителей - открывай новый топик, иначе оффтоп-сообщения не по данной теме...
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

#72  Умник » Пт 4.01.2008, 11:54

озможностей и ответственности поровну, а мам-одиночек большинство.

а попробуйте матери доказать что хотите быть отцом одиночкой.... никакая мать ведь своего ребенка не отдаст никому - даже отцу.

Добавлено спустя 36 минут 46 секунд:

S Давайте развивать тему дальше, к примеру о том , что топить котят и щенков тоже не гуманно..

а вот не надо животных путать с людьми.
... хотя.... топить наверное гуманнее всё равно - чем такую расчлененку доставать из матки.
Умник
постоялец

#73  тИгАр_шЕрхАн » Пт 4.01.2008, 12:06

Нельзя говорить о гуманности, когда к врачам попадат ребенок до 20 лет. Когда принимаются такие решения, прежде всего играет роль окружение. :$
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#74  Рыжая Бестия » Пт 4.01.2008, 14:22

Иисус Лексей, как всегда - респект...
Рыжая Бестия
постоялец

#75  LMsd » Сб 5.01.2008, 7:19

а попробуйте матери доказать что хотите быть отцом одиночкой.... никакая мать ведь своего ребенка не отдаст никому - даже отцу.

а вы попробуйте доказать в суде что вы не хотите отдавать своего ребенка? ещё и не дадут выоспитывать в свои добрые руки, дык ещё и алименты повесят. прост бесправие М в этом случае полное
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#76  very » Сб 5.01.2008, 20:52

Осудить это не цель, не для того эта тема была открыта. Поправьте меня, но мне казалось что многие люди идя на аборт, рассуждая о нем как обыденной нормальной процедуре, как поход к стоматологу, не знают на самом деле всего того что происходит с ребенком все того о чем писалось вначале. Насильно ничего не изменишь, я не пытаюсь и не навязываюсь, но может узнав об этом все правду многие изменят свое отношение к этому и не сделают этот ужасный шаг.

Просто я считаю ( уточняю это мое личное мнение ) что если человек совершает какой либо серьезный поступок он должен знать его последствия, а иначе получается бегство от реальности. Если я этого не знаю, не помню значит все нормально или этого и не было никогда?

Прежде, чем сделать аборт, ответьте на вопросы анкеты:
Вы уверены, что сделав аборт, избавитесь от трудностей?
Вы знаете, что аборт на любом сроке является убийством?
Если бы вы сами были гинекологом, вы бы стали делать аборты?
Если у вас уже есть ребенок, и вы узнаете, что он утопил котенка, вы его накажете?
Придя домой после аборта, имеет ли право мать наказывать своего ребенка за детские шалости?
Какую нужно иметь зарплату, чтобы не делать абортов?
За какую сумму вы согласились бы не делать аборт?
Если бы вы знали точно, что этот ребенок свою первую зарплату принесет вам, и вообще будет очень послушным ребенком, тогда бы вы согласились не делать аборта?
Как бы вы назвали ребенка, если родится девочка _____ , мальчик ______?
Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за убийство своих нерожденных детей?
Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что у него маленькая квартира, его оправдают?
Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего ребенка?
После аборта вы смогли бы посмотреть на то, что из вас вырезали?
Что вас может остановить не делать аборт?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

К сведенью аборт по причине изнасилования по статистике (неофициальной, т.е. более страшной) это 0,004% от общего числа абортов.
По по мед, показаниям 0,02%...

Проблема аборта - это не экономическая, не материальная проблема. Это вопрос выбора, вопрос соотношения долга, ответственности и человеческого эгоизма: в случае аборта эгоизм берет верх.
very

#77  bikoz » Вс 6.01.2008, 10:36

bikoz хочешь поговорить на тему ответственности родителей - открывай новый топик, иначе оффтоп-сообщения не по данной теме...

Да. Хочу.
Много о чём хочу поговорить...
Например, разобраться с причинами возникновения нравственно-экологического кризиса в нашей прекрасной, вольной, просторной стране с васильковыми глазами)
Ща праздники закончаться, сил наберусь, смелости накоплю и побеседуем.

very, а вот у меня где-то завалялось мнение, что практичнее агитировать за профилактику. В смысле не уговаривать отказаться от аборта, а направить акцент на недопущение нежелательной беременности.
При этом весь груз ответственности при возникновении абортивной ситуации предлагаю сваливать на женщин.
(ну хорошо... 70% ответственности). Так как продолжаю утверждать, что независимо от того согласны люди с этим или нет, но по факту в нашем обществе именно женщины распоряжаются жизнью.
Соответственно и спрос с них.
bikoz
постоялец

#78  Рыжий_Лис » Вс 6.01.2008, 16:42

Nickolas Не ну... Я бы точно пошёл в суд... Не знаю помогло бы это или нет, но тут уже вопрос явно не о любви к матери ребёнка... Ёпт, считай убили твоего ребёнка...( Не буду судить... Я всё-таки рассуждаю имея инфу только из твоих слов, а возможно есть какие-нибудь "подводные камни"...

bikoz писала, что "При этом весь груз ответственности при возникновении абортивной ситуации предлагаю сваливать на женщин.
(ну хорошо... 70% ответственности). Так как продолжаю утверждать, что независимо от того согласны люди с этим или нет, но по факту в нашем обществе именно женщины распоряжаются жизнью"

Я лично с Жень согласен:) Теоретически может и оба родителя должны нести ответственность, но в реале большую ответственность несут именно женщины.

Вот хотя бы пример: девушка делает аборт и при этом отец ребёнка даже не в курсе что она беременна) Ну какие-то разовые отношения или чего там...
В этой ситуации девушка внаглую берёт ответственность на себя. А может отец хочет стать отцом-одиночкой???;)

Иисус +1
Рыжий_Лис
постоялец

#79  Алисочка » Вс 6.01.2008, 22:17

женщина это не человек! это доказал Мерфи.

простая задача: возьмём за исходное, что женщина - человек, значит девушка - это молодой человек. но молодой человек - это парень, а не девушка!!! значит исходное не верно!

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:

а если серьезно, то делать/не делать аборт должна решать женщина. изначально она одна решает жить или не жить её ребёнку, потому что она рискует своим здоровьем, своей репутацией в некоторых случаях. как говорится: одно неосторожное движение и ты уже отец, а стать матерью - тяжкий труд. женщина должна выносить ребёнка, терпеть тосксикацию первой (второй) половины беременности, должна его выкормить, а что делает мужчина? реальной помощи от него никакой во время беременности, ту же функцию могут выполнять и родители, например.

про себя скажу, что я не смогла бы сделать аборт, мне страшно, слишком много страшных примеров перед глазами. моя мама и сестра моего мужа не могут иметь детей именно из-за этого.

а ещё здесь говорилось, что женщины себя сами колечат. в этом случае могли бы написать и про пластические операции. эти ужасные имплантанты, липосакция и коррекция и пластика лица - вот что страшно. девушки платят огромные деньги, чтобы удлиннить себе ноги, сделать их ровнее, а знаете каким образом это получается? а таким, что тебе ломают кости ног, а потом растягивают их на аппарате елизарова, это разве лучше? и делают это для того чтобы нравиться мужчинам. почему поднимают такую интимную тему как аборт, а не такую кровавую как пластические операции?

впрочем, это был риторический вопрос. мужчинам не важно, почему женщины кравивы, им интересно, почему они не в полном подчинении у них.

P.S. запрещать аборты нельзя по одной причине: многие (особенно молоденькие) девушки будут делать аборты подпольно, а это же ещё хуже, разве не так?

P.P.S. если надо спрашивать отца ребёнка, то не ответите ли мне на такой простой вопрос: а надо ли спрашивать вашего насильника об этом? ведь он отец ребёнка...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

А мне почему то кажется, что этот вопрос решать должны двое и мужчина и женщина на равных правах и ответственность нести за принятое решение должны тоже оба

а мне почему то кажется что мужчине игра в маму-папу может надоесть и тогда что вы будете делать со своими равными правами?
Последний раз редактировалось Алисочка Вс 6.01.2008, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Алисочка

#80  very » Вс 6.01.2008, 22:23

cepera_ang:
НЕ ЛЮДЯМ, а ЖЕНЩИНАМ

Я один это двусмысленно понял?

Осудить это не цель, не для того эта тема была открыта. Поправьте меня, но мне казалось что многие люди идя на аборт, рассуждая о нем как обыденной нормальной процедуре, как поход к стоматологу, не знают на самом деле всего того что происходит с ребенком все того о чем писалось вначале. Насильно ничего не изменишь, я не пытаюсь и не навязываюсь, но может узнав об этом все правду многие изменят свое отношение к этому и не сделают этот ужасный шаг.
very

Аватара
спонсор