Сколько детей должно быть в семье?

Отношения полов.

сколько детей Вы хотите иметь в семье?

Опрос закончился Ср 18.11.2009, 12:40

Одного
6
11%
Двух
17
32%
Трёх
18
34%
Четырёх
5
9%
Пятерых и больше
1
2%
Вообще не хочу иметь детей
6
11%

Всего голосов : 53

#281  Carmaggeddon » Пн 10.12.2007, 15:02

соглашусь в какой то степени с Данилом.
Я жила в общаге с Мамой, до пяти лет. Все мои детские вещи были отданы другим детям, это было вполне нормально. Я, как ребенок не понимала разницы чья вещь на мне. Так почему ваши дети это поймут? Дело не в вещах, дело в том как сами родители это воспринимают.
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#282  Рыжая Бестия » Вт 11.12.2007, 19:42

Carmaggeddon да не об обносках речь я веду, мой ребенок, например, в наследство от детей тети получает кучу вещей, что значительно жизнь облегчает, а об том что нельзя заставлять размножаться, любить и хотеть детей тех, кто к этому еще не готов.
Умник наконец-то увидела то что вы хотите сказать и ответы на свои вопросы. в чем-то мы с вами солидарны, но! можно я умолчу об образовании, о его качестве, количестве, реформах и бесплатности как старшая сестра? 250 тысч? ээээх к тому времени как родившие сегодня 2го ребенка смогут улучшить на эти 250 жилищные условия улучшать будет уже нечего..
кстати возник вопрос - деньга лежит на счете в банке. проценты кто получает? обладатель материнского капитала или банк, который эти бапки 3 года крутит?
мне эт чисто как йуристу интересно...

а по поводу того что вождение и родительство - разные вещи - безусловно, разные. воспитывать ребенка сложнее чем в акп на педальки газ-тормоз жать, и если не проснулся материнский инстинкт, а у многих рожающих сейчас он не проснулся и не проснется никогда ( например вот у девочки которая в подъезде ляльку новорожденную бросила или в придорожном туалете... читаем новости), никакие книжки, курсы для беременных и прочее не поможет таким... :twisted: :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

а коляску за 2000 я ребенку не куплю, и бу скорее тоже, ибо как мне лялькин позвоночник жалко.... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#283  Умник » Ср 12.12.2007, 0:27

воспитывать ребенка сложнее чем в акп на педальки газ-тормоз жать,

Давайте всё таки не будем сравнивать столь разные вещи?
А то я скажу, что у водителя ответственность намного больше, чем у воспитателя...

Ибо это вещи суть разные принципиально.
у вас то права есть? ездить умеете?
Умник
постоялец

#284  Carmaggeddon » Ср 12.12.2007, 15:11

Умник
связь между детским позвоночником и детской коляской, за 2000:
вероятность искривления позвоночника в коляске плохого качества - наибольшая..
собственно и удобство так же..

хотя с другой стороны, нет гарантии этих качеств и в других колясках.. более дорогих :roll:
Carmaggeddon
постоялец

#285  Рыжая Бестия » Ср 12.12.2007, 16:07

Умник вот вы уже грубить начинаете, а это ой как некультурно.
*искренне пожелала, раз уж так, токсикоза вам страшного и сильного и шоп на всю жысть, ибо нехрен девушкам грубить.

а про позвоночник, права, школу, образование, ответственность водителя и воспитателя, про молчать, деньги которые запланированы и прочее я вам рассказывать не буду, вы уже и так не поймете :twisted: :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Carmaggeddon конечно нет гарантии, но уж лучше видеть и знать что ты берешь, чем брать непонятно что непонятно где и как ездившее, хз - мож в этой коляске после ребенка кули с картошкой перевозили, представляю что потом с лялькиной спиной будет после полугода в такой коляске :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#286  Jeronimo » Ср 12.12.2007, 16:36

Эх, как же меня-то в обычной коляске возили... :roll:
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#287  Умник » Ср 12.12.2007, 17:06

2Рыжая Бестия ---- я не грубил вроде, о чём Вы? где грубость то увидели?
... и что за манеры - чуть что, сразу токсикозом стращаете....

если насчёт бобруйска - ну вы ж сами начали на албанской мове...

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Carmaggeddon конечно нет гарантии, но уж лучше видеть и знать что ты берешь, чем брать непонятно что непонятно где и как ездившее, хз - мож в этой коляске после ребенка кули с картошкой перевозили, представляю что потом с лялькиной спиной будет после полугода в такой коляске

а кто мешает смотреть-то при покупке внимательно?

Я говорю не о том, чтоб покупать дерьмо задёшево, а о том, что и за маленькие деньги можно купить нормальную коляску. Кторая своим функции будет исполнять удовлетворительно.

Коляску, которую я купил для своего сына, могу сказать с опытом - в ней всё нормально. За его позвоночник никакого беспокойства нет по поводу коляски.

Могу перечислить недостатки коляски которую я лично купил и использовал:

Ну, простенький внешний вид. Без наворотов.
Ну, не съёмная корзина.
Не очень удобно трансформировать в сидячую, однако на удобстве сидения это не отражается.
Ну, не зимняя, а скорее летняя.
Ну, непрочная - после сезона использования её лишь выкинуть.

ИМХО - это была удачная покупка. Достоинств куда как больше.
Умник
постоялец

#288  Carmaggeddon » Ср 12.12.2007, 17:38

все таки я согласна с Бестией.
Детенка заводить, не автомобиль водить. Тут уже ответственность гораздо большая. Все таки Родители новую жизнь в этот мир вводят, а не автомобиль покупают, ответственность несоизмеримо больше. Большинство молодых людей еще в свои игрушки не наигрались, чтобы брать на себя такую роль.
Carmaggeddon
постоялец

#289  Умник » Ср 12.12.2007, 17:57

Почему-то Вы увязываете низкую цену коляски с низким качеством.

Уверяю Вас, это не так! То есть, да, чаще всего хорошая коляска стоит довольно дорого.

Но и за небольшие деньги, если грамотно выбирать - вполне можно купить нормальную коляску.

А если глаза иметь на затылке, то можно и за дорого купить коляску отвратительного качества - ну или просто с ненужными наворотами. Или с тем, без чего можно обойтись.

Поверьте, таковы законы рынка. Продукты разных ценовых ниш отнюдь не всегда отличаются по потребительским свойствам.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

2Carmaggeddon
"Детенка заводить, не автомобиль водить. Тут уже ответственность гораздо большая."

а нерадивый автомобилист может несколько человек лишить жизни.
Понимаете - несколько вполне сформировавшихся личностей - отправить на тот свет.

И где бОльшая ответственность?

ИМХО, такие вещи нельзя сравнивать - настолько это разные области!!!
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#290  Arina » Ср 12.12.2007, 23:49

раз уж речь зашла про привязку цены коляски и спины ребенка, так и мы ответим чего-нибудь.
Спину ребенку испортит быстрее сама мамаша, а не коляска, т.к. ребенок маленький большую часть времени проводит в кроватке, а не в коляске. А испортить спинку можно высокой подушкой под голову, мягким матрасом, поверность должна быть ровная, не прогибающаяся, соответственно без комком и бугров. Раскладушки тоже спину портят ой как хорошо... на себе испытано...

Олесь, перестань и правда токсикозом пугать... чесс слово... мужика его пугай токсикозом не пугай ему все равно его не испытать. Не было у меня этой хрени ни разу в первой половине беременности, не знаю что такое и слава всевышнему.

А вообще замечено: Как бы женнщина не мучилась стоксикозом, какими бы сложными роды не были, как бы громко она потом не орала что мол больше никаких детей, никаких родов и мужику не дам, а то потом мне опять мучиться, а оне козлы сунул вынул и пошел... т.д. так вот все это фигня, как только зажило все немного месяца через 2-3, а то и меньше, захотелось и опять понеслась душа где с милым рай и в шалаше :twisted: :twisted: :twisted:
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#291  Ananasik » Чт 13.12.2007, 10:20

А вообще замечено: Как бы женнщина не мучилась стоксикозом, какими бы сложными роды не были, как бы громко она потом не орала что мол больше никаких детей, никаких родов и мужику не дам, а то потом мне опять мучиться, а оне козлы сунул вынул и пошел... т.д. так вот все это фигня, как только зажило все немного месяца через 2-3, а то и меньше, захотелось и опять понеслась душа где с милым рай и в шалаше

я вообще через два часа после родов, уже была согласна пойти делать второго ребёнка...
а теперь вот уже не до второго... пока...
Изображение
Ananasik
постоялец

#292  кикимора » Чт 13.12.2007, 10:37

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. —
Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит — ответил ребенок.
— Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами……..

Мы слишком заняты - собой, работой, текущими проблемами чтобы иметь детей...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#293  Ananasik » Чт 13.12.2007, 11:38

... блин, а ведь так и есть зачастую... суровая правда жизни...(((
Изображение
Ananasik
постоялец

#294  Умник » Чт 13.12.2007, 12:27

2кикимора
Б А Я Н

Старая хохмочка.... Могу сказать лишь, что на это время найти НУЖНО. Как нибудь. Да хоть как, любыми средствами, но время уделять на это нужно.

И, кстати, Арина же говорила, что второй ребёнок может приглядывать за младшим, т.е. экономить время родителей.

Если уж есть время на одного ребёнка.... почему бы не найти время и на второго?

Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд:

А вообще, кстати сказать, Кикимора, помните, вы мне предлагали валить из Иркутска?

Я стал серьёзно задумываться о том, чтоб свалить в европу. Квартиры там по крайней мере стоят гораздо дешевле чем здесь....
а там и море рядом, и москва рядом, и вообще климат потеплее....

Здесь квартиру продать, там купить - и ещё денег останется порядочно вроде как.... думаю вот.... идёя мне нравится.
Умник
постоялец

#295  кикимора » Чт 13.12.2007, 14:05

Умник:2кикимора
Б А Я Н

Старая хохмочка.... Могу сказать лишь, что на это время найти НУЖНО. Как нибудь. Да хоть как, любыми средствами, но время уделять на это нужно.

И, кстати, Арина же говорила, что второй ребёнок может приглядывать за младшим, т.е. экономить время родителей.

Если уж есть время на одного ребёнка.... почему бы не найти время и на второго?

Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд:

А вообще, кстати сказать, Кикимора, помните, вы мне предлагали валить из Иркутска?

Я стал серьёзно задумываться о том, чтоб свалить в европу. Квартиры там по крайней мере стоят гораздо дешевле чем здесь....
а там и море рядом, и москва рядом, и вообще климат потеплее....

Здесь квартиру продать, там купить - и ещё денег останется порядочно вроде как.... думаю вот.... идёя мне нравится.

Я Абалдеть как рада за Вас... памятник Вам из чего поставить?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#296  Умник » Чт 13.12.2007, 15:23

да какие памятники.... можете не ставить.

я пока не решил ничего, но задумался...
Умник
постоялец

#297  Рыжая Бестия » Чт 13.12.2007, 17:00

Arina да, веротно, но простой матрас и перовую подушку я ляльке тоже не куплю...из тех же соображений...
с токсикозом тебе просто повезло... я по утрам всю беремчатость по часу ежедневно без выходных и перерывов с ихтиандром общаюсь, и есть основание полагать что так до родов будет (
а токсикозом пугать мужчин - ну вдруг мантра подействует? вон он как токсикоза боиться и сердиться...

ик.. ради интересу поглядела тут объявления о продаже бу колясок, лето-зима, смешно все таки зимой в снегопады будет ребятенка в летней коляске с мааааленькими колесиками гулять, меньше 4500 за коляс никто не просит :fun: и хрен вы угадаете качество этой коляски хоть изглядите ее всю пока человека маленького не посадите туда и пару часов не покататете

про авто... кароч умник предлагает как раз вырастить того, кто потом несколько сформировавшихся на тот свет отправить, я правильно понимаю?
да, без базару водить сложнее чем человека воспитать, гражданина, личность... ооо вот оно - исчадие плана даллеса или кого там еще? путина-абрамовича? :lol2:
все. мне смеяться нельзя столько :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#298  Амальгама » Пт 14.12.2007, 1:08

Детей должно быть столько, сколько можешь прокормить и выучить.
Амальгама

#299  Умник » Сб 15.12.2007, 13:49

2Рыжая Бестия
мешно все таки зимой в снегопады будет ребятенка в летней коляске с мааааленькими колесиками гулять, меньше 4500 за коляс никто не просит

а мы купили санки за 500 рублей на зиму. Чем вас санки то не устраивают? нормальное зимнее транспортное средство!

про авто... кароч умник предлагает как раз вырастить того, кто потом несколько сформировавшихся на тот свет отправить, я правильно понимаю?
да, без базару водить сложнее чем человека воспитать, гражданина, личность... ооо вот оно - исчадие плана даллеса или кого там еще? путина-абрамовича?
все. мне смеяться нельзя столько

Вы какую то ерунду сморозили. Неправильно Вы меня понимаете!
этот Ваш абзац - просто, просто.... у меня нет даже слов.
Вы специально издеваетесь, что ли?

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 10 секунд:

хрен вы угадаете качество этой коляски хоть изглядите ее всю пока человека маленького не посадите туда и пару часов не покататете

Внимательно смотреть при покупке, потестировать - покатать туда-сюда, покачать её, со всех сторон посмотреть, подёргать её, пошатать - я думаю качество нужно не УГАДЫВАТЬ, а выяснить при помощи подобного исследования.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

кстати МОЛОКООТСОС никому не нужен? немного б/у, состояние хорошее, классный и очень удобный. продам недорого.
Умник
постоялец

#300  Рыжая Бестия » Сб 15.12.2007, 16:29

Умник Динил, вот хочется процитировать КВН, это где новорят "Нострик, ты тупой?"
надеюсь что ты таки прикидываешься. без базару единственное что нужно зимой новорожденному - это санки, чтобы нахрен угробить и позвоночник, и яйца и прочие части тела тоже. ты своего с рождения в санках катал? а что помешало?
для сведения - колсяка обычно покупается ребенку с рождения, для прогулок и прочего. ты хоть одного месячного младенца в санках зимой видел?

Ага. Издеваюсь специально. я жы злая барбацуца :twisted: :twisted: :twisted:
а ты тааак забавно пылишь :lol2:
Рыжая Бестия
постоялец

Аватара
спонсор