Данил, а с чего вы взяли, что моё мнение отличается от вашего, я вообще не учавствую в споре по теме и своего личного мнения по этому вопросу не высказывала
извините тогда. Запутался я уже в этих форумах маленько...
Пост, стало быть, был адресован моим оппонентам....
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 27 секунд:а примером своим показать - ну идите нафиг че лезете или вас мужики побросали?
не говорил я такого, по крайней мере вовсе не в том смысле, как Вы сейчас высказались.
Я - примером своим показываю. 1 ребёнок есть, правда не сложилось построить семью, но я не теряю оптимизма.
Первый раз не получилось построить семью (а в этом есть и доля моей вины, и бывшей моей женщины, и даже мать моя в этом не последнюю роль сыграла), но ничего,
я попробую ещё, и надеюсь, что теперь у меня это получится, всё таки опыт бесценный получил. Планирую в своей жизни как минимум - троих детей.
Только потому что нации нужны твои отпрыски, пусть тупые необразованные нечеловечные, животные, ободраные, чисто для количества?
да что вы всё заладили, Рыжая Бестия, при чём тут тупые и необразованные и ободраные?
Воспитать ТУПЫМ можно и одного ребёнка. И не надо говорить, что в многодетных семьях много сложнее воспитать детей умными. Дело в воспитателе, в воспитании.
Старший ребёнок поможет в воспитании младшего.
Ещё раз для ВАС специально повторяю: ВТОРОЙ РЕБЁНОК МОЖЕТ ОБХОДИТЬСЯ ДЕШЕВЛЕ ПЕРВОГО.
Образование у нас бесплатное, причём тут "необразованные" то? Школы бесплатные!!!
За рождение второго ребёнка - 250 тыр государство даёт матери за сына!
Последние дни я довольно много своих знакомых опросил, как они относятся к обноскам. Дак вот, пример: в семье три брата, старший уже взрослый.
Их мать до сих пор хранит всякие там ихние ползунки
и пелёнки, распашонки там всякие. Их трое - они друг за другом донашивали, ничего плохого в этом не видят. Старший работает директором в одной фирме,
и то, говорит, когда у него родится ребёнок, эти вещички он у матери своей заберёт и будет использовать по назначению. Он хорошо зарабатывает! И не видит в этом ничего плохого.
Также, немаловажным фактором я считаю и тот показатель, как государство ныне относится к пенсионерам. Очень маленькие пенсии.
Возможно, в старости вам придётся жить не на пенсию, а полагаться на обеспечение своих детей. Одному ребёнку будет довольно обременительно обеспечивать на свою одну зарплату
двух стариков - своих родителей. И при этом ему ещё надо будет обеспечивать своих детей! Получается, вроде как замкнутый круг.
Если же семье сегодня поднапрячься и воспитать двоих, а то и троих или четверых детей, им вместе будет гораздо легче обеспечить безбедную старость для своих родителей.
Данил, вы когда-нибудь видели глаза детей, которые не нужны своим родителям? в детдомах и на улицах? я - видела. советую и вам сходить посмотреть.
Я тоже видел. Думаю, что я гораздо ближе вас с ними общался: в 90е годы моя мать работала в детском приюте, и даже от этого приюта открыла домашний семейный детский дом,
так что несколько лет у нас дома воспитывались четверо детишек, взятых из детского дома. Я в то время был студентом, и помогал по мере своих сил в воспитании детишек.
С двумя из них до сих пор поддерживаю связь - и скажу вам, несмотря на то, что они выросли практически "в обносках" (нам давали одежду с детдома, б/у разумеется, новых вещей
они практически не видели) - они выросли НОРМАЛЬНЫМИ людьми. Один из них, я точно знаю - работает сейчас на нормальной работе. Он конечно не банкир, но работает на
нормальной мужской работе. Другая выросла вполне красивой девушкой - красивой и внешне и внутренне, вроде как вышла замуж, или сожительствует.
поэтому я против искусственного стимулирования рождаемости ради какой-то призрачной нации и государственности.
Я ТОЖЕ против этого!
Я ЗА естественное стимулирование рождаемости! Не ради призрачной нации - ради русской нации. Или Русская нация для вас - призрачна???? ПОЧЕМУ?
и за стерилизацию умственно отсталых
Я тоже за стерилизацию умственно отсталых. И за стерилизацию лиц, болеющих опасными наследственно передающимися болезнями
почему на управление ам надо сдавать экзамены? на пилота самолета, чтобы отвечать за жизни людей нужно учиться? а на то чтобы завести
ребенка никаких прав, экзаменов и прочего не нужно? неужели это проще?
Мне кажется, это просто очень разные вещи. Материнский инстинкт, родительский инстинкт - это заложено природой в человека.
Есть при роддомах и курсы для беременных. Там учат пеленать, памперсы менять, как правильно к титьке прикладывать.
Есть и множество книжек по этой теме, которые можно читать и обогащаться знаниями. Книжки, конечно стоят денег.
как можно рассуждать сколько кто чего хочет, какого пола итд если человек еще ни одного не завел? ( а таковы большинство ответивших в опросе и на форуме) ипонятия не имеют как что и зачем с дитем делать, и собственно, в ситуации не плавали?
вот и получается что по сути разговор - о мечтах, не подкрепленных реальностью
Я бы сказал по другому: Человек может поставить себе цель, и идти к достижению своей цели.