Сколько детей должно быть в семье?

Отношения полов.

сколько детей Вы хотите иметь в семье?

Опрос закончился Ср 18.11.2009, 12:40

Одного
6
11%
Двух
17
32%
Трёх
18
34%
Четырёх
5
9%
Пятерых и больше
1
2%
Вообще не хочу иметь детей
6
11%

Всего голосов : 53

#341  Умник » Пн 28.01.2008, 11:47

и даже если бы я выросла не единственным ребенком, я всё равно бы стала такая...

с этим можно легко не согласиться. ибо давно доказано, что характер человека формируется в процессе воспитания, и количество детей играет довольно важную роль.

и не надо так стыдиться эгоизма. я - единственный ребенок, и я тоже эгоист. но считаю что эгоизм - это благо, и эгоизм присущ всем людям. более того, все поступки обуславливаются эгоизмом.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 34 секунды:

Больше детей, больше рассеянность внимания, больше проблем...

ктото говорил, что дети, подрастая, помогают родителям, присматривают за мелкими и тп.

Дети должны быть счастьем, а не обузой, потому что они чувствуют ВСЁ!!! Тем более, вся основная забота в таком случае лежит на матери (муж - зарабатывает), которая и хозяйка по дому, и няня, и какой-то заработок еще получать хочет одновременно... это во что же женщина превратится??? В домработницу??? Вот это, извините, не мой статус...

Да, действительно, я, пожалуй согласен. Если (n+1)й ребёнок становится для вас обузой - тогда и правда, не надо....

Вернувшись на несколько страниц назад, я повторяю, что такие взгляды - это следствие ведущейся западом против россии демографической войны.
Много детей - это не обязательно женщина должна становиться домработницей. Да и не так уж это ужасно, ИМХО - посвятить свою жизнь рождению и воспитанию детей, поддержанию семейного очага.

Ведь издавна женщина и была в обществе особенно почитаема за то, что она продолжает род и хранит семейный очаг.

Лишь эмансипация и уравниловка полов последние десятилетия привели к тому, что женщине это стало казаться чем-то ненормальным.

Ну кому как - значит у вас такое воспитание, вот и всё. В такой среде вы выросли, такие книги читали.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Кто гарантирует что они получат вышку

кстати, а разве это обязательно? Обществу необходимы люди и без высшего образования. Отсутствие вышки не мешает человеку прожить счастливую жизнь...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#342  ЛиСиЧкA.RU » Пн 28.01.2008, 15:15

"и не надо так стыдиться эгоизма"
А с чего ты взял что я стыжусь себя??? Вернее присущих мне черт характера... Я кажется доступно объяснила что мне от моего эгоизма только лучше... :twisted:

"кто-то говорил, что дети, подрастая, помогают родителям, присматривают за мелкими и тп"
От твоей фразы складывается впечатление, что женщина только и должна делать, что рожать на протяжении всей жизни... Легко судить, будучи мужчиной... Некоторые на вторые роды идут с опаской, а ты про "рожать, рожать, и еще раз рожать!!!". Вы вот так говорите, а на место женщины ведь себя не поставите... :twisted:

"Много детей - это не обязательно женщина должна становиться домработницей. Да и не так уж это ужасно"
ну конечно... не обязательно... а вот посмотри на многодетных матерей и подумай над тем, что сказал... На многих из них смотреть страшно (жалко), только и делают что семья, семья, НИКАКОЙ жизни для себя!!! НИ-КА-КОЙ!!! :twisted:

"кстати, а разве это обязательно" (про вышку) считаю это важным в наше время, не смотря на то, что необязательно...

"В такой среде вы выросли, такие книги читали" хм... :roll: книги хорошие читала, и психологией увлекаюсь, и многие произведения литературной классики мне весьма приятны по содержанию... Если ты сейчас намекаешь на то, что мои мысли взяты из глянцевых журналов и тупых книг про современную жизнь, то ты очень ошибаешься... Журналы я читаю крайне редко, и то всё ограничивается тестами (которые ни о чём, я ж женщина, как ни как), и новостями, а так же журналами на определенную тематику (авто, бизнесс, психология). В такой среде, ну, знаете, про моё достаточно трудное детство я тут рассказывать не хочу, я не из богатой семьи... и, опять же, все эти поспешные выводы основаны на непонятно чём :twisted:

"Ведь издавна женщина и была в обществе особенно почитаема за то, что она продолжает род и хранит семейный очаг"
Но ведь никому не было интересно, чего это стоит женщине!!! Тем более, это было издавна... Мы живём в настоящем, а не в прошлом... Сейчас это тоже важно, но убитых и изнемождённых женщин только жалко...

Этот спор, на самом деле, появился из ничего... Ты считаешь что не меньше 3х детей должно быть, я считаю что 2 - вполне достаточно, но если я смогу в материальном и физическом плане воспитать больше, будет у меня больше, причем, пока я уверенно не буду стоять на ногах, я не буду рожать, будет мне 25 или 30, всё равно... А ведь всё началось с того, что я сказала вполне адекватную вещь, что не для государства нужно рожать, а для себя! У тебя своя правда, у меня своя... Ты говоришь с мужской точки зрения, я с женской... :twisted:

Повторюсь, не в количестве дело, а в качестве...
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#343  zaklinatel2 » Пн 28.01.2008, 17:25

Умник Извините за офтоп, но вы действительно считаете, что против России идет демографическая война?) Может попросить их(кстати кого?) начать такую же войну против Китая или скажем Индии, а? ) Не путайте причину и следствие, я вас умоляю.

Представьте вот - в старости - пенсия ваша сущие копейки, ну как у стариков сейчас, и вы вынуждены будете сидеть на шее у своих детей...

Простите, но пример крайне не корректный. Сегодняшня бедность стариков следствие экономического кризиса (а точне краха), а не низкой рождаемости. Рождаемость то в СССР была ого-го.

Если в старости у вас пенсия будет копейки, то вы работали мало и плохо, и не смогли заработать себе на старость, это значит что вы прикладывали не достаточно усилий для развития своего государства. И кол-во ваших детей тут совершенно ни причем.

То что сегодняшние пенсии формируются только из того, что зарабатывают наши дети, это неправильно. Это следствие не развитости экономики и остуствие у населения накопленных капиталов. А вовсе не норма.

Так что обосновывать кол-во детей в семье просто необходимостью в будщем кормить родителей - глупость.

Естественно, кто-то в будущем должен работать, на том, что мы построим, но откуда такая убежденность в эффективности кол-ва, а не качества.

Качественно выращенный и обученный инженер, стоит сотни китайцев! ))))

Я знаю свои силы, свои финансовые возможности. И если у меня не хваит сил вырастить трёх детей здоровыми, воспитанными, если у меня не хватит возможностей всем им дать отличное обрзование, я не буду даже пытаться делать этого. Я выращу двух! Но зато каких! )

Я хочу, чтоб мои дети(или ребенок) были лучше меня. Чтоб они(он) достигли большего. Я не хочу, чтоб мои дети стали дворниками или разнорабочими на стройке.

З.ы. Приношу свои извинения всем дворникам и разнорабочим, ибо я не собирался принижать статус этих несомненно полезных видов деятельности. )
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#344  ЛиСиЧкA.RU » Пн 28.01.2008, 17:40

начала тут читать с самого начала темку, а не начиная со своего сообщения на этой странице... Дочитала до 9 страницы... всё одно по одному...

Бестя =))))))) Напоминание:
"Пт 22.07.2005, 17:49
Подумала и решила....хочу трех...или четырех...только вот надо хорошенько подумать над генофондом будущего папы и о том.. чем же кормить спиногрызов...конкурс объявить что ли? а за каждого бебика премию папаше выплачивать...." :!: :mrgreen:

anka
"вдруг с одним что-нить случится, это же повестся можно, а так второй есть..." :shock:
звезда, в шоке, ёптыть... до чего ж глупое и детское выражение... Удивительно, чем думала когда писала??? :shock:
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#345  Jeronimo » Пн 28.01.2008, 18:02

А я вот обратил сейчас внимание на результаты голосования. Третий по популярности ответ - "вообще не хочу иметь детей". :roll:
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#346  ЛиСиЧкA.RU » Вт 29.01.2008, 1:20

четвертый
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#347  Jeronimo » Вт 29.01.2008, 1:29

Аленка, ты чо правда перекрасилась? :lol: Самый популярный (12 голосов) - двух, второй по популярности (11 голосов) - трех, третий (6 голосов) - вообще не хочу иметь детей. :roll:
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#348  Vini Puh » Вт 29.01.2008, 7:39

Только после полтинника понимаешь, что детей должно быть много.

Сын женился и улетел...
Дочь лет через пять тоже слиняет куда нибудь...
И всё....
Теперь я понимаю стариков со сворой собак и кошек.... им просто деваться некуда от одиночества...
Vini Puh

#349  zaklinatel2 » Вт 29.01.2008, 11:49

Теперь дети еще и для бесконечного развлечения стариков? Мало того, что их еще и кормить нужно... Не удивительно, что от некоторых дети разлетаются.

Всё когда-нибдуь заканчивается. А на смену детям, приходят внуки. Если конечно дети правильно вспитанны и подняты на ноги.

Семья должна жить вместе. Если она семья. Вместе - это не значит 10 человек в двух комнатной квартире, но телефоны, интернет, пикники на уикендах и каникулы еще никто не отменял.

З.ы. Одиночство это не причина, это следствие. Но уж если так случилось, что в старости вы остались одни (так бывает, часто не от вас зависит). То занимайтесь общественной дейтельностью, общайтесь в интернете(безвозрастной среде), организоывайте вечерние посиделки с подругами, короче кошки, собаки и голуби это не от одиночества, это от лени.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#350  ЛиСиЧкA.RU » Вт 29.01.2008, 14:23

Оффтоп:
Димааааа...ну за что ты меня таааак??? :mrgreen:
Я не перекрасилась, я в душЕ =))) Иногда блондиню =)))
Посмотрела тут свои школьные фотографии, блондинкой мне оч даже не плохо =)))

zaklinatel2
Молодец!!! Дай я тя расцелую!!!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#351  asdzxc » Вт 29.01.2008, 17:25

zaklinatel2 - ух блин .... Теперь еще и 50 лет это старость :)
не бывает чтоб зайти и не посмеяться, форум юмористов :)))))))))
asdzxc
постоялец

#352  zaklinatel2 » Вт 29.01.2008, 23:43

asdzxc Хочешь сказать, было бы лучше, если б ты заходил и плакал? ))
zaklinatel2
постоялец

#353  Vini Puh » Чт 31.01.2008, 8:37

zaklinatel2:Теперь дети еще и для бесконечного развлечения стариков? Мало того, что их еще и кормить нужно... Не удивительно, что от некоторых дети разлетаются.

Всё когда-нибдуь заканчивается. А на смену детям, приходят внуки. Если конечно дети правильно вспитанны и подняты на ноги.

Семья должна жить вместе. Если она семья. Вместе - это не значит 10 человек в двух комнатной квартире, но телефоны, интернет, пикники на уикендах и каникулы еще никто не отменял.

З.ы. Одиночство это не причина, это следствие. Но уж если так случилось, что в старости вы остались одни (так бывает, часто не от вас зависит). То занимайтесь общественной дейтельностью, общайтесь в интернете(безвозрастной среде), организоывайте вечерние посиделки с подругами, короче кошки, собаки и голуби это не от одиночества, это от лени.

Чегойта Ты умный очень.... ))) аж скулы сводит от скуки... и от "мыслей" правильных...
Ты бы мне ещё крестиком вышивать посоветовал....

Разговор не о скуке и занятости... а о том, что как не крути, а без детей хренова...

И внимательно прочитай свой пост... сам то понял чо написал???
Vini Puh

#354  Малинина » Чт 31.01.2008, 11:32

Тут на одноклассниках встретила одного знакомого, 37 лет...ну как обычно..фотка с рюмкой и косой харей гулянки, фотка с голой сракой в турции, и....гора фоток с ДОЧКАМИ!!! одной 20 лет , второй 10...ну тут он уж совсем разошелся..это моя Катенька, это моя Настенька, в обнимку, в засос, на папе верхом...идилия да и только, осталось позавидовать стороннему наблюдателю...

...а вот по-соседски если...первую *жену* она поступать в технарь приехала он изнасиловал в 16 лет , она и родила , бросил, когда доче полгода было, девка в деревню с *образованием городским* и уехала ...вторую опять моложе на 10 лет взял, ее родители последнее
с себя сняли чтоб зятек и на машинке ездил, и квартиру освободили...короче жили они были 2 года, жена из темных очков невыолазила, поколачивал регулярно...разошлись

Сам сейчас все с разными бабами, может кроме двоих официальных там и четыре и пять..

Ну и что?? Отец герой же!! Ай молодец поддержал нацию, награждать нужно
Малинина
постоялец

#355  zaklinatel2 » Чт 31.01.2008, 12:52

Vini Puh Скулы это гут, жить нужно весело и хорошо. Как бы никто не спорит, что хреново. Название топика внимательно читаем? Разговор не о том как без них плохо, а о том сколько их нужно.
zaklinatel2
постоялец

#356  Рыжая Бестия » Чт 31.01.2008, 14:34

ЛиСиЧкA.RU Лиса, а к чему мне это напоминание? а я от своих слов не отказываюсь, только напоминаю - изначально тема звалась "Скольких детей вы хотите иметь" и народонаселение называло цыфру, не вдаваяясь в реалии современной жизни, вопрос об этом не стоял. Теперь ход беседы несколько изменился и все вдруг внезапно стали должны государству. если будет возможность вырастить и воспитать 3 - то может и будет 3, не будет возможностей - не будет 3, тут прогнозировать весьма и весьма проблематично. Мне пока хватает того что есть, папе нашему тоже, а Захочется большего (или не захочется) - государство не спросим чего ему нужно и какая у него на этот счет политика, политика - дело ух грязное, демографическая в том числе.
А что я понимаю под возможностями читай ранее.
:twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#357  ЛиСиЧкA.RU » Чт 31.01.2008, 14:49

Лесь, я то прочитала, и согласна абсолютно =))) Просто фраза понравилась, про генофонд и про премии :lol:
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#358  andrew » Сб 2.02.2008, 5:04

в мировом масштабе надо делать 1 ребенка на 2 родителя. чтобы снизить кризис перенаселенности.
Вобще я за то чтобы ввели разрешение на рождение ребенка. И выдавали такое разрешение родителям психически здоровым, обеспеченных жильем, работой и т.п. Думаю это позволить снизить уровень неблагополучных семей.

В масштабе нашей страны нужно опираться на свои возможности.
Для семьи со средним годовым доходом до 200тыр. оптимальным вариантом будет 1 ребенок.
до 300тыр. до 2 детей.
Свыше 300тыр. 3,4. максимум 5. больше не нужно.

Конечно 80% рентабельности затеи зависит от моральной готовности.

//-------------------
нагородил чёто :fun:
andrew
постоялец

#359  Jeronimo » Сб 2.02.2008, 12:49

Я, кстати, читал у одной писательницы-фантаста социальное устройство, при котором стоят ограничители на зачатие ребенка и снимают их только, если будущие родители подтвердят право иметь ребенка (доход, моральный аспект). Есть в этом что-то..
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#360  Maska » Пн 25.02.2008, 23:05

Детей должно быть столько, сколько в состоянии материально обеспечить и нормально воспитать. Уж лучше совсем не рожать, чем родить и забросить ребенка как ненужную игрушку
Maska

Аватара
спонсор