и даже если бы я выросла не единственным ребенком, я всё равно бы стала такая...
с этим можно легко не согласиться. ибо давно доказано, что характер человека формируется в процессе воспитания, и количество детей играет довольно важную роль.
и не надо так стыдиться эгоизма. я - единственный ребенок, и я тоже эгоист. но считаю что эгоизм - это благо, и эгоизм присущ всем людям. более того, все поступки обуславливаются эгоизмом.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 34 секунды:
Больше детей, больше рассеянность внимания, больше проблем...
ктото говорил, что дети, подрастая, помогают родителям, присматривают за мелкими и тп.
Дети должны быть счастьем, а не обузой, потому что они чувствуют ВСЁ!!! Тем более, вся основная забота в таком случае лежит на матери (муж - зарабатывает), которая и хозяйка по дому, и няня, и какой-то заработок еще получать хочет одновременно... это во что же женщина превратится??? В домработницу??? Вот это, извините, не мой статус...
Да, действительно, я, пожалуй согласен. Если (n+1)й ребёнок становится для вас обузой - тогда и правда, не надо....
Вернувшись на несколько страниц назад, я повторяю, что такие взгляды - это следствие ведущейся западом против россии демографической войны.
Много детей - это не обязательно женщина должна становиться домработницей. Да и не так уж это ужасно, ИМХО - посвятить свою жизнь рождению и воспитанию детей, поддержанию семейного очага.
Ведь издавна женщина и была в обществе особенно почитаема за то, что она продолжает род и хранит семейный очаг.
Лишь эмансипация и уравниловка полов последние десятилетия привели к тому, что женщине это стало казаться чем-то ненормальным.
Ну кому как - значит у вас такое воспитание, вот и всё. В такой среде вы выросли, такие книги читали.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Кто гарантирует что они получат вышку
кстати, а разве это обязательно? Обществу необходимы люди и без высшего образования. Отсутствие вышки не мешает человеку прожить счастливую жизнь...