где-то выше я говорила что хочу 2их детей...
Скаюшка... Что ж ты вдруг на ВЫ перешел???
Да, не отрицаю что при условиях воспитания когда "всё для тебя одной" чаще всего эгоизм, как черта характера присутствует... Но, во первых, этот эгоизм не доходит до замутнения сознания и т.д., этот эгоизм очень помогает в жизни, причем, когда с каким-то человеком переходишь на другую стадию отношений, будь то МЧ, подруга, даже работодатель/сотрудник, всё это в плане доверия, конечно же. Во вторых, эгоизм этот может и не проявляться как качество человека, всё зависит от психотипа человека...
Бывают жутко затюканные люди, а всё потому, что не смогли выбраться из под крылышка родителей, так как вокруг жизнь трудная, и некому помочь, и ты для всех становишься не таким уж и хорошим, и всё координально меняется... Вот что воспитывает характер, переход в другую жизнь, и эгоизм очень помогает... Жить нужно не для кого-то, жить нужно для себя, ибо если хорошо тебе, всем вокруг хорошо, а если тебе дерьмово, то никому от этого лучше не будет! Никогда, вне зависимости от того, сколько детей было в семье!
Хорошая есть поговорка...
Дело не в количестве, а в качестве...Умник... "всё зависит от нас" а вот это очень даже правильно...
По поводу старости... Чем больше я вложу в них в настоящем, тем больше они смогут дать мне в старости, и лучше пускай сейчас у меня будет двое, и я буду рвать на себе волосы чтобы дать им ВСЁ, и материально, и морально, чем будет у меня пятеро-шестеро, и буду я разрываться, и будут они страдать от недостатка внимания, и выростут рас*, получающими внимание только при определенных, не самых лучших поступков... Больше детей, больше рассеянность внимания, больше проблем... Дети должны быть счастьем, а не обузой, потому что они чувствуют ВСЁ!!! Тем более, вся основная забота в таком случае лежит на матери (муж - зарабатывает), которая и хозяйка по дому, и няня, и какой-то заработок еще получать хочет одновременно... это во что же женщина превратится??? В домработницу??? Вот это, извините, не мой статус...