Умник, чтобы старший ребенок помогал с воспитанием младшего, нужно минимум лет 10 где-то хранить коляску, кроватку, молокоотсос, корсет и пелёнки
Почему 10 лет? лет пять вполне хватит ИМХО. А женский организм восстанавливается года за 3. Вещи эти много места не занимают. Коляску - если в хорошем состоянии - можно продать - это самое объёмистое из всего.
Мы вот покупали коляску самую дешевую из нормальных - около 2000 р. стоила она. Непрочная, скоро ей придёт конец, но и
потребность в коляске отпадёт к тому времени, так что выбросить её можно не жалко.
Дешёвая коляска была куплена по результатам опросов знакомых, причём довольно большой процент из них поступили так же - купили самое простое, что было.
Мнение - Зачем покупать коляску за 10 тыс.р., если она нужна всего на год? И разница между дорогущими колясками и дешёвыми колясками не столь уж велика - если оценивать с точки зрения комфортности ребёнка, удобства.
Разница эта в большинстве случаев нивелируется при помощи подручных средств - одеяла там, подушки и т.д.
Остальное - пелёнки и тд - не занимают много места, при желании можно упаковать в коробку и закинуть в чулан.
2Малинина
Я Вас откровенно не понимаю. Сколько я общался с людьми, из тех, кто не один ребёнок в семье -
никто ничего особенно плохого в том, чтоб донашивать одежду за старшими братьями не видит.
Дети же часто "вырастают" из одежды, и эта одежда вполне в нормальном состоянии. Какой смысл выбрасывать? Если богато живёте, то конечно. Но если не очень богато - ничего плохого в
этом не вижу. Детей надо с детства учить бережливости, экономности. "- Сыночка, носи эти сапожки бережно, ухаживай за ними, потом они твоему братику перейдут, а тебе новые купим"
Что в этом плохого? Не все богатые, вот и всё. Такое всегда было, есть и будет.
Даже вот сейчас я спросил своего шефа - донашивает ли его младший за старшим. Да, донашивает, и ничего плохого в этом не видит ни он, ни его жена. Причём - человек он хорошо обеспеченный. Коляску они одну и ту же на обоих детей использовали, кроватку тоже, и многое другое.
Вы так презрительно называете - обноски, общаги, крупу...
Я же не имею в виду одеваться и питаться на помойке. Я говорю о разумной экономии. Которая должна быть присуща ИМХО каждому здравомыслящему человеку.
Про тех бичей, которых Вы в пример приводите - мне кажется это не из той оперы.
Ибо я веду речь о том, что в воспитании ребёнка значительную часть занимает не материальная составляющая, а, так сказать, педагогическая-психологическая.
Вы думаете, если ребёнка окружить достатком с раннего детства - он обязательно вырастет настоящим человеком? НЕТ!!!
Ваше желание как родителя мне вполне понятно. Но я отвечаю - не это главное!!! Главное - воспитание.
Среди детей богатых родителей довольно высок процент наркоманов, кстати....
К слову скажу, у меня есть пара знакомых - брат и сестра. родители - алкаши. Последние годы своего детства они провели в детдоме, но тем не менее - выросли в замечательных людей. Не быдлом, а нормальными людьми стали.
Даже если родители небогаты, я считаю, они вполне могут дать своим детям достойное воспитание.
Быть быдлом и быть небогатым человеком - это разные вещи.
Можно быть бедным, питаться крупой и одеваться в секонд хенде, но читать Ницше и Лорку, играть в шахматы. Читать, понимать и переваривать.