Сколько детей должно быть в семье?

Отношения полов.

сколько детей Вы хотите иметь в семье?

Опрос закончился Ср 18.11.2009, 12:40

Одного
6
11%
Двух
17
32%
Трёх
18
34%
Четырёх
5
9%
Пятерых и больше
1
2%
Вообще не хочу иметь детей
6
11%

Всего голосов : 53

#241  Умник » Пн 3.12.2007, 1:43

Mad_Virpil

спасибо

Carmaggeddon точно...давно давно... у тебя красивая аватара....

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

и мне теперь тока нажрацца с горя.
Умник
постоялец

#242  Carmaggeddon » Чт 6.12.2007, 15:09

Умник или ребенка завести.. еще одного, для разнообразия)) :wink:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#243  Consigliere » Чт 6.12.2007, 23:43

Ребяты, завтра будет неизмеримо круче. В разы веселее я-бы сказал. Ибо...

Старшеклассники из России показали результаты ниже среднего уровня по итогам международного тестирования по чтению и математике. Тестирование проводилось под эгидой Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) в 58 странах среди 15-летних школьников. Русские старшеклассники показали результаты ниже средних и по навыкам чтения, и по математическим навыкам, и по естествознанию. Первое место в понимании текста заняли школьники из Южной Кореи, лучшими в математике оказались учащиеся из Тайваня. Второе место и по математике, и в понимании текста заняли финны, третье – также по обеим позициям – школьники из Гонконга.

Эксперты считают, что причиной столь плачевных для России результатов является недофинансирование образования. «Азиатская система образования находится на подъеме, в Южной Корее и Японии ставка делается на фундаментальное образование», – заявил РБК daily президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. «В Южной Корее до 20% ВВП ежегодно тратится на образование в течение последних 20 лет, в Японии – 14% ВВП, в Финляндии – 16,4%. Именно они совершили наибольший прорыв», – сообщил эксперт. В России же, согласно «Аналитическому вестнику Совета Федерации», в 2007 году расходы на образование из федерального бюджета составили всего 0,9% ВВП.

И проблема не только в образовании. Количество беспризорных детей в России насчитывает 700 тысяч человек! Это дети, которые вообще не ходят в школу и не получают никакого образования – ни «ниже среднего», ни «выше среднего». Для них простая грамотность – уже достижение. Неудивительно, что, вырастая, они не могут устроиться в жизни, и практически все идут пополнять армию наркоманов и алкоголиков. В России пьет 11,5 тыс. детей, а 161 ребенку в возрасте от 10 до 14 лет поставлен диагноз «алкоголизм». На учете в наркодиспансерах состоит 580 тыс. подростков. За последние 5 лет количество 15–17-летних алкоголиков выросло в два раза. Они присоединились к взрослой «армии» страдающих алкогольной зависимостью, которая насчитывает 2,5 млн человек.

Алкоголизм – удел бедных. Сверстники малолетних алкоголиков из более обеспеченных семей предпочитают наркотики. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств, в России 6 млн наркоманов, большинство из которых – молодые люди. Что и не удивительно – наркоману довольно трудно дожить до старости. Ежегодно около 70 тыс. человек в России умирает от употребления наркотиков. При этом наркоманы остаются главными разносчиками ВИЧ-инфекции.

Сегодня в России 1 млн ВИЧ-инфицированных, и, по словам экспертов, через 5 лет их число перевалит за 2 млн. По мнению специалиста по здоровью и демографии в России Международного научного центра Вудро-Вильсона Муррея Фешбаха, по количеству ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом Россия может соперничать с Южной Африкой. «Смертность от этого заболевания в России намеренно занижают, регистрируя в качестве причины вторичные инфекции, например туберкулез», – говорит Муррей Фешбах. По его мнению, к 2020 году в России от СПИДа будет умирать ежегодно от 250 до 600 тыс. человек.

Причины падения уровня грамотности, роста алкоголизма, наркомании, эпидемии СПИДа во многом схожи – это фальшивые по своей сути архетипы поведения «сладкой жизни», которые воспроизводятся сегодня без всяких ограничений большинством российских СМИ, особенно телевидением. Навязываемый ими идеал – «красивая жизнь» – должен включать в себя такие компоненты, как много денег, много секса, много удовольствий, курение, потребление алкоголя, «кайф» и т.д.

Псевдоидеалы ведут к тому, что миллионы подростков вместо собственного развития и учебы деградируют и в конце концов утрачивают любые перспективы в жизни. Процент «быдла» в российском обществе зашкаливает всякие разумные пределы, за 1990-е годы в стране развилось презрение к «интеллигентам», слово «культура» стало едва ли ни ругательным. Между тем высшие государственные чиновники, часто сотрясая воздух заявлениями о необходимости морального и интеллектуального развития российского общества, на деле озабочены дележом нефтяных и прочих доходов. Возможно потому, что они уверены – их дети уже не будут жить в этой стране.
Consigliere
постоялец

#244  Arina » Пт 7.12.2007, 1:05

Почитала, печально.... Грустно что никто не верит в планы споить скурить и прочее и в итоге стереть с земного шара нашу страну... еще во время второй мировой некоторые немецкие солдаты говорили... "в открытой войне нам Россию не победить, потому что даже дети воюют против нас". Сейчас воюем сами против себя...

далее по тексту... Во многом на предыдущей странице соглашусь с Умником...
соответсвенно не согглашусь с Бестией, Кармагедон и другими... Данил тут прав...
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#245  Умник » Пт 7.12.2007, 11:31

Кстати, про "Кролики и удавы"....
В той сказке кролики плодятся, да. Но главное то в книге не это! В ней рассматриваются проблемы взаимодействия личности и
социума, власти и рядовых членов. Предательство и ложь там рассматриваются внимательно, и тд.
Что касается размножения - это всего лишь эпизод, антураж, первый смысловой слой - а ведь есть и второй, который говорит об
общечеловеческих вечных проблемах, пусть и спроецировано это на кроликов и удавов....

Кстати, вот мысли возникли:
Первый ребёнок - тут да, это довольно дорого обходится всё.
Но ведь рождение и воспитание второго ребенка должно обходиться гораздо дешевле!

После первенца остаются пелёнки, ползунки, распашонки - ребёнок быстрее из них вырастает чем они изнашиваются.
Также - коляска, кроватка, молокоотсос, корсет, и т.д. после первого ребёнка остается масса всего, что вполне подойдёт и второму.
А это - серьёзная экономия.
Плюс - возможная помощь старшего ребёнка в воспитании младшего.

Верно ведь?
Умник
постоялец

#246  John-Tom » Пт 7.12.2007, 12:07

Умник, чтобы старший ребенок помогал с воспитанием младшего, нужно минимум лет 10 где-то хранить коляску, кроватку, молокоотсос, корсет и пелёнки :)
Я здесь не писал, потому что лень всю тему читать, так хоть оффтопну)
Может уже и обсуждалось.. а что там по поводу 250тысяч? Ну я в курсе, что их на руки фик выдадут, ложат на счет ребенка.. но когда ими пользоваться-то можно начинать.. хотя бы на те же коляску и кроватку?
John-Tom
постоялец

#247  Малинина » Пт 7.12.2007, 12:14

От души рассмеялась..))))))))))))))))

Данил, ты как чо-нить ляпнишь, хоть стой хоть падай...тебе как я уже говорила, однако всёравно что писать, лишь бы много и складно.

Носите обноски, живите в общагах, жрите крупу,но плодитесь, плодитесь, плодитесь и много много много... а когда быдлом переполнится Рассея будем отстреливать

Я вот куда-нибудь в Ново-Лягу например заезжаю..смотрю идет девка полубичевской наружности с сигаретой, рядом бухой или наколотый нарик-доходяга и коляску везут образца 1982 года...так пусть рожают еще пятерых..коляска и их выдержит...а вот вдруг кто-нить из пятерых будет Энштейном??
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#248  Умник » Пт 7.12.2007, 13:04

Arina :!:
Умник
постоялец

#249  тИгАр_шЕрхАн » Пт 7.12.2007, 13:21

не согглашусь с Бестией, Кармагедон и другими...

и не надо соглашаться, здесь уже давно обмен мнениями перешол в спор :roll:
Пример из жизни:
Недавно в Бодайбо поженилась пара - Аня и Женя. Аня не любит Женю. Женя - аналогично. Оба гуляют отдельно друг от друга. Аня - молодая мама, студентка ВУЗа.
сцуть: Аня не закончит ВУЗ, потому что некому ухаживать за ребенком. Женя, не является кормильцем в данной семье, потомучто на семью ему наплевать. Ребенок по сути является никому не нужным. Мать не будет благодарна ему за то, что в жизни она не устроена. Может в конечном итоге оба Родителя сопьются . :|
А может я на все скептично смотрю?
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#250  John-Tom » Пт 7.12.2007, 13:27

Ань, ну ты все-таки заканчивай вуз, пригодится :Р
Я че-то не пойму, нафиг гадости в жизни выискивать? У тебя перед глазами нет примеров счастливых семей? Родителей, которые любят своих детей? Шозанах
John-Tom
постоялец

#251  тИгАр_шЕрхАн » Пт 7.12.2007, 13:46

John-Tom нет :| ..
Именно молодых семей с детьми - нет. Либо девушки одни воспитывают детей, либо в семье, но семьёй это назвать сложно
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#252  John-Tom » Пт 7.12.2007, 13:59

тИгАр_шЕрхАн ну и что теперь? Ты думаешь, что они редкость? Да пойди на любую детскую площадку и посмотри на веселых карапузов и их счастливых родителей. Я, кстати, серьезно. Впечатляет.
John-Tom
постоялец

#253  Умник » Пт 7.12.2007, 14:14

Умник, чтобы старший ребенок помогал с воспитанием младшего, нужно минимум лет 10 где-то хранить коляску, кроватку, молокоотсос, корсет и пелёнки

Почему 10 лет? лет пять вполне хватит ИМХО. А женский организм восстанавливается года за 3. Вещи эти много места не занимают. Коляску - если в хорошем состоянии - можно продать - это самое объёмистое из всего.
Мы вот покупали коляску самую дешевую из нормальных - около 2000 р. стоила она. Непрочная, скоро ей придёт конец, но и
потребность в коляске отпадёт к тому времени, так что выбросить её можно не жалко.
Дешёвая коляска была куплена по результатам опросов знакомых, причём довольно большой процент из них поступили так же - купили самое простое, что было.
Мнение - Зачем покупать коляску за 10 тыс.р., если она нужна всего на год? И разница между дорогущими колясками и дешёвыми колясками не столь уж велика - если оценивать с точки зрения комфортности ребёнка, удобства.
Разница эта в большинстве случаев нивелируется при помощи подручных средств - одеяла там, подушки и т.д.
Остальное - пелёнки и тд - не занимают много места, при желании можно упаковать в коробку и закинуть в чулан.

2Малинина

Я Вас откровенно не понимаю. Сколько я общался с людьми, из тех, кто не один ребёнок в семье -
никто ничего особенно плохого в том, чтоб донашивать одежду за старшими братьями не видит.
Дети же часто "вырастают" из одежды, и эта одежда вполне в нормальном состоянии. Какой смысл выбрасывать? Если богато живёте, то конечно. Но если не очень богато - ничего плохого в
этом не вижу. Детей надо с детства учить бережливости, экономности. "- Сыночка, носи эти сапожки бережно, ухаживай за ними, потом они твоему братику перейдут, а тебе новые купим"
Что в этом плохого? Не все богатые, вот и всё. Такое всегда было, есть и будет.

Даже вот сейчас я спросил своего шефа - донашивает ли его младший за старшим. Да, донашивает, и ничего плохого в этом не видит ни он, ни его жена. Причём - человек он хорошо обеспеченный. Коляску они одну и ту же на обоих детей использовали, кроватку тоже, и многое другое.

Вы так презрительно называете - обноски, общаги, крупу...

Я же не имею в виду одеваться и питаться на помойке. Я говорю о разумной экономии. Которая должна быть присуща ИМХО каждому здравомыслящему человеку.
Про тех бичей, которых Вы в пример приводите - мне кажется это не из той оперы.
Ибо я веду речь о том, что в воспитании ребёнка значительную часть занимает не материальная составляющая, а, так сказать, педагогическая-психологическая.

Вы думаете, если ребёнка окружить достатком с раннего детства - он обязательно вырастет настоящим человеком? НЕТ!!!
Ваше желание как родителя мне вполне понятно. Но я отвечаю - не это главное!!! Главное - воспитание.
Среди детей богатых родителей довольно высок процент наркоманов, кстати....

К слову скажу, у меня есть пара знакомых - брат и сестра. родители - алкаши. Последние годы своего детства они провели в детдоме, но тем не менее - выросли в замечательных людей. Не быдлом, а нормальными людьми стали.
Даже если родители небогаты, я считаю, они вполне могут дать своим детям достойное воспитание.

Быть быдлом и быть небогатым человеком - это разные вещи.

Можно быть бедным, питаться крупой и одеваться в секонд хенде, но читать Ницше и Лорку, играть в шахматы. Читать, понимать и переваривать.
Умник
постоялец

#254  Jeronimo » Пт 7.12.2007, 14:18

John-Tom:Умник, чтобы старший ребенок помогал с воспитанием младшего, нужно минимум лет 10 где-то хранить коляску, кроватку, молокоотсос, корсет и пелёнки :)

Не, всяко бывает. У меня кузина за младшим братом присматривала, хотя у них разница в возрасте 2 года. Но я вот за братом не особо следил при разнице в четыре. Так что оптимум 6 лет разницы, имхо.
Я считаю что Умник прав касательно вещей децких. Малинина, почему обноски, если вещь ношена дитем в течение одного года? У меня вот брат лет до 13 мои вещи донашивал, да и сейчас мы частенько одежду друг друга одеваем, благо комплекция одинаковая почти. Новые вещи, конечно, хорошо, но в условиях когда растут двое детей целесообразнее их передавать.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#255  Клинский » Пт 7.12.2007, 14:22

В принципе, может и не нужно агитировать, чтобы много рожали? Это ведь естественный отбор вроде как. Не вырастил, не воспитал - ничего после тебя не останется - туда тебе и дорога. Вырастил 2-3, значит твой род будет продолжаться, будет жить - ты выиграл, ты победил! А не хотеть иметь детей и жить для себя - это неестественно и неправильно - пускай такие люди и не размножаются, раз не хотят - так даже лучше будет...
Клинский
постоялец

#256  Умник » Пт 7.12.2007, 14:51

В принципе, может и не нужно агитировать, чтобы много рожали? Это ведь естественный отбор вроде как. Не вырастил, не воспитал - ничего после тебя не останется - туда тебе и дорога. Вырастил 2-3, значит твой род будет продолжаться, будет жить - ты выиграл, ты победил! А не хотеть иметь детей и жить для себя - это неестественно и неправильно - пускай такие люди и не размножаются, раз не хотят - так даже лучше будет...

дело в том, что такая тенденция в россии усиливается.... вымрет русская нация, и мне грустно.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#257  Малинина » Пт 7.12.2007, 15:02

Нет, вот мне скажите, а что хорошего в том, чтоб донашивать чужие вещи??
Экономия?? согласна..так зачем пятерых рожали-то?? родили бы столько на скольких новых , нормальных вещей хватило бы.. у ребенка с рождения закладывается, что б\у это норма
Б\ушная адёжа с рождения, б/ушные игрушки-велосипеды, б\ушные книжки-учебники, б/ушные жены-мужья, б\ушные машины...вполне естественно что нормальные человек вырости на этом неможет, и вполне естественно, что для своих детей он апсолютно нехочет своей б/ушной жизни...

Дим..а ты у брата никогда не интересовался в кайф ли ему -то было их донашивать?
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#258  Jeronimo » Пт 7.12.2007, 15:22

Малинина: Дим..а ты у брата никогда не интересовался в кайф ли ему -то было их донашивать?

Ну слово кайф тут неприменимо, я думаю. Говорит, что нормально. Только что спросил. )) Собственно, когда я сейчас одеваю его джинсу или джемпер, он как-то не кажется мне хуже из-за того, что его брат на прошлой неделе носил.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#259  John-Tom » Пт 7.12.2007, 15:38

вполне естественно что нормальные человек вырости на этом неможет

Чушь какая. Даже спорить как-то не хочется.
Непонятно только, где же те единицы нормальных людей, выросших на всем новом? Я кроме Малининой никого не знаю :(
John-Tom
постоялец

#260  Немка » Пт 7.12.2007, 16:01

John-Tom я, ибо единственный ребёнок в семье
Изображение
Немка
постоялец

Аватара
спонсор