2Малинина
А нацист вы батенька...последние 500 лет в песочнице внуки спрашивают не почему пять русских, а почему у Петьки-Васьки есть то! то! и то! а у меня нет......и рождать неученым особам с аула битым мужьями столетиями это не демография..а покорность традициям...и истинные поработители , глядя на историю вкупе, это далеко не многонаселенные народности..а как раз наоборот -малочисленные..где каждого ребенка (человека) учат с рождения *нужно-политическому*...
так что далеко не количеством делаются войны, и прочие завоевания...а наглядной агитацией сильнейшими...не количеством надо брать, а качеством!!..каждый знает..и каждый грамотный стремится..
Да, в общем-то, с этим я согласен. Верно – качество людей всё таки ценнее, чем количество.
Но, всё-таки, стоит заметить, что хотя исторически и сложилось так, что поработителями были не очень многочисленные народы, всё-таки они смогли поработить другие за счёт более совершенных технологий. Которых достигли, опять таки, своим умом.
Но, имхо, в современном мире это различие весьма нивелировано. Технологии сейчас становятся доступны практически всем – лишь бы были деньги.
А конкретно о «а почему у Петьки-Васьки есть то! то! и то! а у меня нет»:
- А потому, сыночек, что у Петьки-Васьки нет ни братиков ни сестричек, а у тебя и братик и сестричка есть. Если хочешь так, давай я с его родителями поговорю, и поменяемся – мы сестричку отдадим им, а они нам этот новенький горнолыжный костюм!
..- сижу в ауле..дитев страгаю..через 200 лет массой задавим...смишно...
Мне не смешно. Как представлю, что не вы сидите, а по аулам окрест сидят нерусские, и строгают, строгают… А потом их дети едут, едут в наш (ну, к примеру) Иркутск, поступают здесь в вузы, идут работать, покупают себе квартиры, и строгают, строгают….
Страшно?
Вообще-то, я конечно не хочу Вас убедить, чтобы Вы рожали-рожали, а воспитание делали «спустя рукава», из которой потом и будет состоять «тупорылая масса, видевшая тока трущобы».
Естественно, каждый ребёнок должен быть нормально воспитан. В этом я не подразумеваю даже высшее образование. Просто хорошее, правильное воспитание – это вполне достаточно.
Если Вы следите за рынком труда, то поймёте, что в России сейчас дефицит простых рабочих профессий – токарь, слесарь, электромонтажник.
С одной стороны, я понимаю, что каждая мать хочет дать всем своим детям высшее образование, но с другой стороны знаю – если все люди будут с высшим образованием, то на таких работах, как токарь, электрик, да что там, и дворник – никто не пойдёт.
2кикимора
Вы написали "Зря, что ли, в Москве не любят приезжих?"...я Вам и отвечаю, что я не колбаса что бы меня любить или не любить...
Цитата:
Я же пишу, в Вами же процитированном отрывке, что «На сегодняшнем этапе жизни - мне лично труднее не стало» - Если уж читаете «по диагонали» - внимательнее прошу быть.
Я же Вам и отвечаю..."Валите на запад...Нам свободнее здесь в Ирке дышать будет"...кто ещё по диагонали читает...
Какая Вы непонятливая….
Объясняю подробнее:
На сегодняшнем этапе жизни - мне лично труднее не стало. Следовательно, мне от соседства с Вами не стало хуже. А значит, валить на запад мне незачем. В Иркутске у меня много преимуществ перед такими, как Вы – это и квартира родительская, и гараж родительский, куча родственников, друзья детства, просто друзья, одноклассники, сокурсники. Зачем мне валить куда-то, где я буду в заведомо мене выгодном положении, чем здесь? И усложнять этим жизнь тем, кто родился и вырос там, куда бы я приехал.
Теперь понятно?
И, пожалуйста, не думайте, что я наезжаю на Вас, что вы приехали сюда как незваные гости, лимита и всё такое. Отнюдь. Я считаю, что Вы поступили правильно со своей позиции. Человек же стремится туда, где лучше, и вполне естественно, что Вы приехали к нам в город Иркутск.
Я лишь констатировал тот факт, что, приехав сюда, Вы усложнили жизнь тем, кто здесь родился и вырос. Это просто факт, вот и всё.
А говорить мне «Валите на запад...Нам свободнее здесь в Ирке дышать будет», я прошу, не надо. Если и решу свалить, то очень маловероятно, что на запад – мне он не нравится. Ну и как то грубо, что-ли… Грубо то и я ведь могу ответить. Но мы здесь ведь не за этим.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:В общем, я думаю, что дискуссия постепенно зашла в тупик…
Милые и уважаемые женщины говорят, что нет денег, а без денег не хотим.
Ну… понятно.
Я бы и сам без денег был бы больше озабочен, чем своё брюхо набить, а не деторождением.
Может быть, я думал, что женщины у нас другие? «Коня на скаку и т.д.?»
Вероятно.
Но дело то не только в женщинах, мужчины тоже, ай, да что там говорить – просто в людях. Такой уж у нас народ.
И этот народ не то чтобы не боится, что его ассимилируют, ему это пофигу.
Прискорбно.
Так что - вымрем?