это хорошо когда есть с чего разменять и заработали эту квартиру ваши родители, а когда приезжаешь в город на пустое место
безусловно, это хорошо.
Но, думаю, что для семьи из 2х работающих человек выплаты по ипотеке не столь обременительны: к примеру 15 тыр в месяц, да на двоих, ну это никак не будет больше половины совокупного дохода пары молодых специалистов.
Надеюсь, Вы согласитесь со мной, что тема доступности ипотеки для молодых лежит вне плоскости темы "Сколько детей Вы хотите иметь? Мысли о вымирании русских." ?
Или всё таки не лежит?
И ещё. Вот Вы приехали в города на пустое место. А приехали вы с пустого места или как? наверняка же где то была квартира или дом? Чем Вам там не нравилось жить?
Ну, в общем не нравилось, ладно. Допустим, у Вас там нет работы совсем, или что-то ещё. (откровенно говоря, считаю, что умный и предприимчивый человек сможет везде работу достойную найти - и есть примеры это подтверждающие, ИМХО)
Приезжая в Иркутск, Вы ведь не думали, что город примет Вас с распростёртыми объятьями? Что будет легко и беззаботно?
Смена места жительства - это важный этап в жизни любого человека.
И, естественно, выбор надо делать, взвешивая все за и против. Вы выбрали наш город - это факт. Дорогой город у нас, это тоже факт.
Но.... Вы ведь сделали свой выбор.
Имеете ли право сетовать на то, что выплаты по Вами же выбранному кредиту слишком для Вас высоки? ИМХО, нет.
Нашему городу присуща особенность: высокие цены на недвижимость, да, тут уж ничего не попишешь. 4-е место по России. 1- Москва, 2- Питер, 3- Новосиб.
А пять лет назад Иркутск был на 3- м месте.
В России полно других городов, где квартиры стоят гораздо, гораздо дешевле. . .
Я то ладно - для меня Иркутск это родина. с рождения тут живу. Я не выбирал.
как не слабо так?
Не могу ответить... Я в совершенно другой ситуации. Может быть, более выигрышной чем Ваша.