Сколько детей должно быть в семье?

Отношения полов.

сколько детей Вы хотите иметь в семье?

Опрос закончился Ср 18.11.2009, 12:40

Одного
6
11%
Двух
17
32%
Трёх
18
34%
Четырёх
5
9%
Пятерых и больше
1
2%
Вообще не хочу иметь детей
6
11%

Всего голосов : 53

#181  Умник » Ср 21.11.2007, 13:46

это хорошо когда есть с чего разменять и заработали эту квартиру ваши родители, а когда приезжаешь в город на пустое место

безусловно, это хорошо.
Но, думаю, что для семьи из 2х работающих человек выплаты по ипотеке не столь обременительны: к примеру 15 тыр в месяц, да на двоих, ну это никак не будет больше половины совокупного дохода пары молодых специалистов.

Надеюсь, Вы согласитесь со мной, что тема доступности ипотеки для молодых лежит вне плоскости темы "Сколько детей Вы хотите иметь? Мысли о вымирании русских." ?

Или всё таки не лежит?

И ещё. Вот Вы приехали в города на пустое место. А приехали вы с пустого места или как? наверняка же где то была квартира или дом? Чем Вам там не нравилось жить?
Ну, в общем не нравилось, ладно. Допустим, у Вас там нет работы совсем, или что-то ещё. (откровенно говоря, считаю, что умный и предприимчивый человек сможет везде работу достойную найти - и есть примеры это подтверждающие, ИМХО)
Приезжая в Иркутск, Вы ведь не думали, что город примет Вас с распростёртыми объятьями? Что будет легко и беззаботно?
Смена места жительства - это важный этап в жизни любого человека.
И, естественно, выбор надо делать, взвешивая все за и против. Вы выбрали наш город - это факт. Дорогой город у нас, это тоже факт.
Но.... Вы ведь сделали свой выбор.
Имеете ли право сетовать на то, что выплаты по Вами же выбранному кредиту слишком для Вас высоки? ИМХО, нет.

Нашему городу присуща особенность: высокие цены на недвижимость, да, тут уж ничего не попишешь. 4-е место по России. 1- Москва, 2- Питер, 3- Новосиб.

А пять лет назад Иркутск был на 3- м месте.

В России полно других городов, где квартиры стоят гораздо, гораздо дешевле. . .

Я то ладно - для меня Иркутск это родина. с рождения тут живу. Я не выбирал.

как не слабо так?

Не могу ответить... Я в совершенно другой ситуации. Может быть, более выигрышной чем Ваша.
Умник
постоялец

#182  кикимора » Ср 21.11.2007, 14:30

безусловно, это хорошо.
Но, думаю, что для семьи из 2х работающих человек выплаты по ипотеке не столь обременительны: к примеру 15 тыр в месяц, да на двоих, ну это никак не будет больше половины совокупного дохода молодого специалиста.

ну как вы говорили машина это очень доступно, так вот мы и прикупили ещё и машинку в кредит, а она тоже кушать хочет и содержать её надо...так что дети в данный момент вне плана...
я кажется объяснила, что спать на чем-то надо, еду на костре не разведешь...так что совокупные расходы складываются не только из ипотеки... хочется и одеваться и кушать и спать на мягкой кровати...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

И ещё. Вот Вы приехали в города на пустое место. А приехали вы с пустого места или как? наверняка же где то была квартира или дом? Чем Вам там не нравилось жить?

интересно знать где бы я там работала и училась?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Нашему городу присуща особенность: высокие цены на недвижимость, да, тут уж ничего не попишешь. 4-е место по России. 1- Москва, 2- Питер, 3- Новосиб.

А пять лет назад Иркутск был на 3- м месте.

В России полно других городов, где квартиры стоят гораздо, гораздо дешевле. . .

Я не поняла Вам, что труднее дышать стало? кислорода не хватает? это моё право выбора захотела и приехала в Иркутск - это моё право выбора... и я сама буду выбирать рожать мне или нет, и время тоже сама выберу... никого слушать не буду особенно Вас...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

в совершенно другой ситуации. Может быть, более выигрышной чем Ваша.

А чем я не в выйгрышной ситуации? я не плачусь...меня все устраивает в этой жизни...есть жилье, машина, работа, любимый...не голодная, не раздетая.... все отлично... просто есть раница между теми кто начинал с нуля, а у кого была опора старта...Вам 30 мне 26..может я к тому возрасту уже 4 детей буду иметь...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#183  Умник » Ср 21.11.2007, 14:55

и последнее - а вот ваша супруга сколько детей хочет?

я пока не женат.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Я не поняла Вам, что труднее дышать стало? кислорода не хватает?

На сегодняшнем этапе жизни - мне лично труднее не стало.
Но, рассматривая в целом ситуацию на рынке труда, легко понять, что чем больше в городе приезжих, тем выше безработица.
Приезжие составляют хорошую конкуренцию коренному населению на рынке труда - вот и всё.
Примерно то же касается и рынка недвижимости.
Зря, что ли, в Москве не любят приезжих?

К слову сказать, если бы у меня был выбор, где начинать с нуля (не было бы хорошей базы в Иркутске, как сейчас), то я бы скорее всего не выбрал Иркутск. Устремился бы на запад, скорее всего.
Последний раз редактировалось Умник Ср 21.11.2007, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Умник
постоялец

#184  Lepricon » Ср 21.11.2007, 15:09

Умник
+1
Lepricon
постоялец

#185  Умник » Ср 21.11.2007, 15:49

Lepricon? что означает +1?
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#186  Рыжая Бестия » Ср 21.11.2007, 16:10

Умник а на остальные вопросы ответить не желаете? то есть ваша несупрга вообе вариант то рядом с вам нахождения рассматривает? я вас не понимаю :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#187  Умник » Ср 21.11.2007, 16:31

2Рыжая Бестия, я отвечу на все вопросы, но прошу уважаемых участников форума немного подождать.

Дело в том, что я на работе нахожусь, и какой то день сегодня сумасшедший...
Умник
постоялец

#188  Малинина » Ср 21.11.2007, 16:56

так я и непоняла после стольки постов Умника за что он собственно боролся...за плодливую нищету нацию как Индия Китай Чурки ( нарожай пятерых, убейся, но накорми.. ты ж мужик) или за *идею* недопустить вырожения нации моральных уродов...или просто так всех подряд *цеплял* а бы за чо, лишь бы писали больше...пусть остнется загадкой...

...скажу одно...сколько бы мы, женщины, ему что-то не доказывали, носом не тыкали в очевидное-это бестолку, ибо у него стойкая позиция..(нисколько не сиюминутная и не только на данную тему ориентированная).. *Есть мое мнение, есть неправильное, а есть женское!*..это вы можете проследить явно из трех постов...

так и какого органа напрягаемся спрашивается??

*за сим откланиваюсь
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#189  Умник » Ср 21.11.2007, 17:01

едопустить вырожения нации моральных уродов

2Малинина

Т. е. вы считаете русскую нацию - нацией моральных уродов?
Умник
постоялец

#190  probass » Ср 21.11.2007, 18:09

планирую двоих.) мальчика и девочку.) хотя если финансы позволят то и троих)))
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#191  Barton » Пт 23.11.2007, 15:17

Ерундой какойто занимаетесь. Какие дети, сидим по колено в зрязи.
Заводы побросали, никто новые не создает. Все бросились вести иномарки. И на нашем сырье намже втюхивают все подряд.
Экономику ставить надо. Сейчас не пытаться ничего исправить, не дети так внуки будут в рабстве. Сырьевой придаток, звучит а?
Barton
постоялец

#192  DorG » Пт 23.11.2007, 15:23

Barton
Вам лучше сразу об стенку с разбегу =) чего зря мучаться =)
DorG
постоялец

#193  Barton » Пт 23.11.2007, 15:41

Ну зачем уж так. ;) Это настроение у меня такое нынче. Но разве это муки?
Я думаю о ребенке, но не раньше чем смогу это себе позволить. Меня волнует продолжение рода. Но что может дать мужчина своему ребенку? Хорошо бы создать свое дело и передать приемнику. Не хочет продолжать, так денег на расскрутку.
А плодится ума много не надо, здесь уже об этом говорилось.
Barton
постоялец

#194  кикимора » Пт 23.11.2007, 15:55

Умник:На сегодняшнем этапе жизни - мне лично труднее не стало.
Но, рассматривая в целом ситуацию на рынке труда, легко понять, что чем больше в городе приезжих, тем выше безработица.
Приезжие составляют хорошую конкуренцию коренному населению на рынке труда - вот и всё.
Примерно то же касается и рынка недвижимости.
Зря, что ли, в Москве не любят приезжих?

К слову сказать, если бы у меня был выбор, где начинать с нуля (не было бы хорошей базы в Иркутске, как сейчас), то я бы скорее всего не выбрал Иркутск. Устремился бы на запад, скорее всего.

Ну бегом на запад хоть нам будет свободнее дышать...че штаны протираете возле мамкиной юбки?
Вы боитесь конкуренции?
знаете я не колбаса что бы меня любить или не любить...
кикимора
постоялец

#195  DorG » Пт 23.11.2007, 15:59

Barton
дык сделайте свое дело...кредиты нынче доступны......
кстати...только бизнесмены стране не нужны....
нужны еще рабочие и прочие профессии =)
DorG
постоялец

#196  Antolog » Сб 24.11.2007, 1:33

ничего не поможет, будущее все равно за неграми и китайцами, а русские, европейцы и т.п. обречены на вымирание тк. уже давно являются захиревшими, истощившими себя нациями
наркотики - фигня на самом деле, от них мрут единицы, а вот скоко народу у нас загнулось в новогодние праздники от выпивки как очень высокого, так и крайне низкого качества и сколько еще загнется в грядущие праздники - целых 10 дней на самоуничтожение.....
такчто рожай не рожай, а выхода у нас два:
- уступить землю китайцам и т.п.
- вымирая, насильно забрать их с собой и оставить планету разумным насекомым
Antolog
постоялец

#197  Мамонтенок » Пн 26.11.2007, 1:29

троих надо! двое это за меня и жену) а третий для поднятия демографии))))) :fun:
Мамонтенок
постоялец

#198  Умник » Пн 26.11.2007, 15:18

Устремился бы на запад, скорее всего.

Ну бегом на запад хоть нам будет свободнее дышать...че штаны протираете возле мамкиной юбки?
Вы боитесь конкуренции?
знаете я не колбаса что бы меня любить или не любить...

Я же пишу, в Вами же процитированном отрывке, что «На сегодняшнем этапе жизни - мне лично труднее не стало» - Если уж читаете «по диагонали» - внимательнее прошу быть.
Конкуренции я не боюсь – но, как любой здравомыслящий человек – опасаюсь.

А Ваша фраза про колбасу – я что-то не понял, вообще о чём она. Да, Вы не колбаса, но это не мешает Вас любить, и Вам любить.. Люди любят людей, это естественно, и колбасу тоже многие из них любят.
Разве что Вы хотели тем самым сказать, что Вам плевать на отношение к вам окружающих? Но я считаю это неверной позицией.

Процитированным абзацем я лишь показал обычную ситуацию на рынке труда. Конкуренция – это естественно.

Я не поняла Вам, что труднее дышать стало? кислорода не хватает? это моё право выбора захотела и приехала в Иркутск - это моё право выбора... и я сама буду выбирать рожать мне или нет, и время тоже сама выберу... никого слушать не буду особенно Вас...

Я не настаиваю. Я высказываю своё мнение, советы, и готов прислушаться к чужим мнениям. Искренне желаю Вам к трицахе 4-х деток!

то есть ваша несупрга вообе вариант то рядом с вам нахождения рассматривает?

Это не относится к теме. Но – да, рассматривает. Как и я.

А вообще, о чем мы спорим? Демографический взрыв? кризис? все природно обусловлено..вырождение нации? значит не имеем место быть! как мамонты...и кто нам сказал что мы прямо такая раса незаменимая что обязаны сохраняться любым способом? Тут если пофилосовствовать можно и другие совсем*концы* найти. к благосостоянию ничуть не относящиеся

В таком случае – русские скоро исчезнут. Ну, то есть – МЫ, наша нация обречена на вымирание. При таком отношении.

Что касается остальных вопросов, легко можно заметить, что дискуссия свелась, в общем то, к тому, что:
1. Денег нету.
2. Государство не помогает.
3. Отношение посторонних людей отрицательное.

И все эти три номера – можно , в общем то, свести к одному – Денег нету.
Ведь так?

Денег нету, а нищету плодить не будем. Пусть – 1 ребеночек, но при всём.

В общем то, Я вполне понимаю. Я и сам наверное – такой. Это часть русского менталитета.

Но, понимаете, есть много других народов, которые просто плодятся, плодятся, плодятся…. Не задумываясь о последствиях. Такой уж у них менталитет.

И когда, через годы – Вас спросит Ваш маленький внук «- Баба, а почему у нас в садике всего пять детей русских, а остальные нет? Ведь у нас Россия?»

Придумайте заранее, как ему ответите….

Я ведь вам не враг, чесное слово. . . я добра желаю. Я понимаю, что сложно.
Умник
постоялец

#199  Малинина » Пн 26.11.2007, 15:50

Умник

А нацист вы батенька...последние 500 лет в песочнице внуки спрашивают не почему пять русских, а почему у Петьки-Васьки есть то! то! и то! а у меня нет......и рождать неученым особам с аула битым мужьями столетиями это не демография..а покорность традициям...и истинные поработители , глядя на историю вкупе, это далеко не многонаселенные народности..а как раз наоборот -малочисленные..где каждого ребенка (человека) учат с рождения *нужно-политическому*...
так что далеко не количеством делаются войны, и прочие завоевания...а наглядной агитацией сильнейшими...не количеством надо брать, а качеством!!..каждый знает..и каждый грамотный стремится..

..а не по вашей логике...- сижу в ауле..дитев страгаю..через 200 лет массой задавим...смишно...

через 200 лет один ученый вылелеяный и выученный как положено всю вашу * деланную годами тупорылую массу, что видело за всю жизь тока трущобы да на пожрать собирающего*.. за 2 минуты изничтожит и про вашу ахиренную историю не поинтересутся
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#200  кикимора » Пн 26.11.2007, 15:56

Вы написали "Зря, что ли, в Москве не любят приезжих?"...я Вам и отвечаю, что я не колбаса что бы меня любить или не любить...

Я же пишу, в Вами же процитированном отрывке, что «На сегодняшнем этапе жизни - мне лично труднее не стало» - Если уж читаете «по диагонали» - внимательнее прошу быть.

Я же Вам и отвечаю..."Валите на запад...Нам свободнее здесь в Ирке дышать будет"...кто ещё по диагонали читает...
кикимора
постоялец

Аватара
спонсор