Сколько детей должно быть в семье?

Отношения полов.

сколько детей Вы хотите иметь в семье?

Опрос закончился Ср 18.11.2009, 12:40

Одного
6
11%
Двух
17
32%
Трёх
18
34%
Четырёх
5
9%
Пятерых и больше
1
2%
Вообще не хочу иметь детей
6
11%

Всего голосов : 53

#141  Клинский » Пн 19.11.2007, 15:27

Программа максимум: трех, больше не смогу достойно обеспечить
Программа минимум: двух - это если жизнь пойдет не как надо, со всех работ уволят, с строящейся квартирой кинут и вообще попа полная. Двух все равно вытяну.
Клинский
постоялец

#142  Умник » Пн 19.11.2007, 16:21

"повысится престиж слова " русский" (да, пока это только слово), напишу избитую годами фразу - до тех пор пока не будут воспитывать молодежь отвечать не только за свои поступки, но и поступки других, воспитывать культ семьи."

" Мозги надо молодежи править"

"до тех пор пока не будут воспитывать молодежь отвечать не только за свои поступки, но и поступки других, воспитывать культ семьи"

Я согласен, да, многое в нашем обществе надо менять. Это сложная работа, но только мы все вместе сможем её выполнить. Все вместе!

Arina, а вы готовы принять участие в этом?
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#143  Малинина » Пн 19.11.2007, 17:24

Мы с Ариной отписались... админы могут перенести

http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.p ... 906#171906
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#144  derredsos1 » Пн 19.11.2007, 17:50

Извините, конечное, но на существуещей ж/п - это у родителей, не возможна сама по себе мысль не только появления на свет ребенка, которому обрадуются, т.к., я единственный сын у отца (еще три сестры есть у меня:)), но и мысль о женитьбе в существующих условиях для меня не приемлима :)

Конечно стремлюсь! Просто как закончились мысли о поиске смысла в бессмысленном, сработали чисто стяжательские малоросские крестьянские гены, и большая семья - это необходимость. Личная, бескорыстная.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#145  vicvtor » Пн 19.11.2007, 19:00

хочу двух! и обязательно разнополых!!! ибо трое это на мой взгляд много шино! так как у самого 2 брата! вот!
Изображение
vicvtor
постоялец

#146  Умник » Пн 19.11.2007, 19:10

"За 2 беременности мне уступали место всего раз 5! И похер всем - лезут напролом, задавят и незаметят. вот и стоишь и ждешь это несчастный транспорт до посинения."

это да.... надо менять людей...
...Но, когда моя женщина была беременна моим ребёнком, а почти везде возил её на автомобиле.

А в роддоме - ну, отношение конечно не медовое, но по моему - нормальное.

Кстати, знакомый врач-гинеколог посоветовала рожать бесплатно, мол, выкидыш денег....
Умник
постоялец

#147  Малинина » Пн 19.11.2007, 19:17

Умник

.*Но, когда моя женщина была беременна моим ребёнком, а почти везде возил её на автомобиле. *

ну сам понял короче чо сказал ...риторика излишне
:D
Малинина
постоялец

#148  Sexy » Пн 19.11.2007, 20:08

одного))а нам больше и не надо (с)
Sexy
постоялец

#149  Умник » Пн 19.11.2007, 20:26

Малинина
.*Но, когда моя женщина была беременна моим ребёнком, а почти везде возил её на автомобиле. *

ну сам понял короче чо сказал ...риторика излишне

а что такого то?
Умник
постоялец

#150  DorG » Пн 19.11.2007, 20:38

3 хочу =) правда =) пока не встретил девушку, которая хотя бы одного хотела......фсе хотят карьеру сначала =)
DorG
постоялец

#151  Малинина » Пн 19.11.2007, 20:43

Умник

Ну что за глупости объяснять, что тем самым ты опровергаешь свою суть темы *плодитесь и размножайтесь*- а остальное приложится...
Малинина
постоялец

#152  Умник » Пн 19.11.2007, 20:50

просто я как отец постарался создать наиболее благоприятные обстоятельства для роста и рождения своего сына. На моём месте так поступил бы каждый.
Умник
постоялец

#153  Малинина » Пн 19.11.2007, 21:07

Умник

пральна...если все мужики так поступят...демография повысится-факт!!

а мы с Аринкой проматались по автобусам в давке пропуская по три их -четыре...что ходят раз в 45 минут...
я не ездила на машине так как о ребенке переживала..мало ли чо там, напугаюсь ..авария на дороге...а в 8 мес наплевала на все села ...пузо на руль и так и докаталась до самого конца...
но это хорошо у меня машины есть...есть за что садится..ибо муж меня куда угодно не катал...а у кого нет...? тут одного-то будешь всю жизь вспоминать...

А вы когда-нить возили двухмесячного ребенка из Ангарска в Областную в Юбилейном на перекладных??? Ну чттооо вы.... это приинтереснейшее путешествие...рекомендую!! обещаю полный экстрим при поездках по два-три раза в неделю!!

...таких примеров на каждом шагу...да по пять...рожали бы! с удовольствием рожали бы!!...
пособие ноне сколь на ребенка?...полторы штуки...
жесть, что на мать одиночку пособие в 260 р...
до 23 000 добавили с зарплаты декретные... СУПЕР!!! ВОТ ЭТО СПАСИБО!!! у кого белая з/п 150 000??... у кого она вообще 23 000??

.... короче.. все все знают кто столкнулся...с бездетными разговаривать не о чем
Малинина
постоялец

#154  Рыжая Бестия » Пн 19.11.2007, 22:11

Умник:"За 2 беременности мне уступали место всего раз 5! И похер всем - лезут напролом, задавят и незаметят. вот и стоишь и ждешь это несчастный транспорт до посинения."

это да.... надо менять людей...
...Но, когда моя женщина была беременна моим ребёнком, а почти везде возил её на автомобиле.

А в роддоме - ну, отношение конечно не медовое, но по моему - нормальное.

Кстати, знакомый врач-гинеколог посоветовала рожать бесплатно, мол, выкидыш денег....

1. менять людей? от осинки не родятся апельсинки.
2. у вас самого то дети есть? и возили выф свю женщину на автомобиле? да вам просто повезло что у вас имеется автомобиль и масса свободного времени чтобы ее возить
3. отношение в роддоме - вы рожали? к вам лично не медовое отношение? вот когда сами туда придете с пузой на носу когда вас таких же еще человек 100 тогда посмотрим где медовое а где и потерпеть.
4. знкомый посоветовал рожать бесплатно. роды то он у вас и принимал? или позвонил тому же знакомому врачу которы принял? а потом получил приятный конвертик в карман и бутылочку цветов и коробочку шампанского? конечно тогда бесплатно, при условии что еще койко-места в роддоме есть свободные
а что прикажете делать если сейчас в городе 1 !!!!! работающий роддом ( второй закрыли нах а третий на ремонте) очередь даже за платными койками уже на декабрь вся расписана и часть рожениц лежит в коридорах? ( это так сказать от проверенныъ источников на днях родивших)
да и на указание что обязаны принять в роддоме, если есть сертификат ( не договор, а сертификат =- сраааать хотели с высокой колокольни. местов нету! ехайте в другой!

короче
- мужчине, то есть человеку, всех "радостей" и прочих условостей материнства и детства который не поймет всилу генетических особенностей,
- который русский - то есть не все люди братья, и чем млин мы хуже китайцев и папуасов (да хотя бы тем что холоднее у нас)
-и которому что-то должны все женщины, особенно размножаться, хотя я вот лично ему ничего ничего не должна, как и всем остальным людям на планете, а также государству, популяции ежиков и мировому сообществу - абсолютно ничего не должна!

объяснять элементарные вещи уже бесполезно, пока сам на себе не испытает, а испытает вряд ли,
пысы - ничего личного, но снимать розовые очки с глазок рекомендую постепенно, и самостоятельно :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#155  Рыжий_Лис » Пн 19.11.2007, 22:45

Малинина 23400р это единовременная выплата...

Рыжая Бестия +1

Я бы хотел двух, но моя девушка думает иначе... А значит я не хочу двух:)

Собсно "мотивация" для рождения детей:
1) Пособие по беременности и родам с 01.01.2008 - 23400р.* (это как в народе их называют - послеродовые)
2) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - 300р. (это на срок беременности распространяется)
3) Единовременное пособие при рождении ребенка - 8000 (это родовые)
4) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% среднего заработка (но не ниже 1500р. и не выше 6000р.)
5) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3 лет - 60 руб.

* 23400 эт потолок, а вообще зависит от зарплаты:)
Последний раз редактировалось Рыжий_Лис Пн 19.11.2007, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Рыжий_Лис
постоялец

#156  Немка » Пн 19.11.2007, 23:06

теоретически двух, практически ни одного
Изображение
Немка
постоялец

#157  Малинина » Пн 19.11.2007, 23:07

Рыжий Лис

Неправильная трактовка
Малинина
постоялец

#158  Рыжий_Лис » Пн 19.11.2007, 23:23

Малинина В чём не правильная? Разовая выплата до 23400р...
Рыжий_Лис
постоялец

#159  Arina » Пн 19.11.2007, 23:37

Мужики, да не смешите вы мои тапочки а)))
Вы странные атас)) родовые сертификаты... платные и бесплатные роды... А нету если места в областной ну хоть вешайся... бограда родное.
В приемном отделении холодина, а тебя еще раздеваться заставляют. делят роженниц на 1 этаж-грязное отделение и 2 этаж - здоровые, а клизьму в приемном отделении ставят через один и тот же шланг - полный писец.
У тебя уже потуги, ребенок лезета эти все разбежались хрен знает куда - пришлось орать матом на ввесь первый этаж "е**ный врод, куда все подевались". Сразу готкуда то кто-то пришел - ой да у тебя уже и воды отошли!
ежевре6менная выплата в 23 тысячи... это простите на них всю жизнь можно одеть ребенка? Не смешите, да раньше этого не было, холрошо. Но когда некуда деть ребенка - или сидишь дома лапу сосешь и теряешь работу (ни кто не держит мамаш с ребенком) или на садик работать...

Возил свою жену на машине, а если машины нет вообще? сейчас таск4аю ребенка в гору в униуверситетский - пот ому что туда никакой транспорт вверх не ходит. Итог За 2,5 месяца таскания на себе 15 кг 5 раз в неделю плачевный... мамка моя спину сорвала, мне вообще запретили тяжести носить (поясняться не буду). Ну вот хоть машину напрокат бери или покупай. Хорошо бы перед школой 1 год в садик походить. Садик - сейчас главная проблема.

300 руб. за то что встанешь рано на учет. Этих финансов на 1 упаковку витаминов не хватит....

Рыжий_Лис ты в магазин детских вещей заходил хоть раз? зайди посмотри))) как ты там про пособия 1 500 в месяц говорил? хватит ребенка накормить и одеть тебе? а есл заболеет и полечить еще? Хорошо если ребенок здоровым родился, а так хоть квартиру продавай... никому нет дела... Родовые ваши сертификаты.. афера чистой воды... на эти финансы.. даже если их и индексируют потом не тnu что кладовки, порога от туалета не купишь.
Образование детей... а к тому времени сколько оно будет стоить? На пенсию... а вы до нее доживете? В общ0ем очередная мыльная опера на воде вилами писанная
Умник Arina, а вы готовы принять участие в этом?
Постараемся вложить что-то путнее в головы своих детей. Остальное я не мать тереза на всех и вся меня не хватит. Только не надо ту кричать что вот всегда так - как до дела доходит, таке каждый за себя. В своем огороде - постараюсь навести порядок, что в соседней усадьбе и как растет - дело хозяев этой усадьбы.

Добавлено спустя 3 минуты:

Рыжий_Лис у нас с учетом северного коэффициента не 1500 а 1800 и т.д.
детское пособие... это если ты справки принесешь что у тебя нету прожиточного минимума, а если выше на 2 копецки доход, то хрен тебе а не детские. Продолжать? :twisted: :twisted: :twisted:
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#160  Умник » Вт 20.11.2007, 0:04

Рыжая Бестия , по пунктам:

1. Людей менять можно. И от осинки можно получить апельсинки (фигурально выражаясь, а конкретно - ещё уважаемый всеми Мичурин прививал да "дичку" селекционные сорты яблок - и у него на одном дереве росли яблоки разных сортов) - если постараться. А без труда - и рыбку не вытащить из пруда.

2. Я считаю факт наличия у меня автомобиля не везеньем, а тем, что я работаю, умею работать и зарабатывать. То же касается и свободного времени - когда я этим летом возил ребенка на массаж через весь город, в другой конец, я жертвовал своим рабочим временем. И вынужден был работать вечерами. И, кстати, автомобиль сейчас уже не так дорого стоит, чтобы считать их владельцев везунчиками. Нужен если - купить не проблема...

3. Сам я - не рожал. Я привёз роженицу и сопровождал ее насколько можно. И постоянно созванивались. Могу оценить отношение как удовлетворительное.

4. Знакомый гинеколог роды не принимал (эта тётенька специализируется на ином), хотя и посоветовала обратиться к конкретной женщине зав. отделением - человеку по ее словам честному, хорошему, да и просто толковому специалисту.
На мои явные намёки относительно конвертика в ответ я услышал полное непонимание и негодование - "как так, роддом бесплатный, а если хотите платить - в кассу!" - "У нас отношение ко всем хорошее"

Не знаю как сейчас - а в апреле в роддоме (что в Юбилейном) не было проблем с местами. Одна палата, две роженицы. Коридоры свободные, чистые, опрятные, всё сверкает.
Когда мы приехали - под вечер, нас осмотрели и сказали, что приехали мы слишком рано, роды еще не скоро. Спросили - "может, утром приедете?"
На что мы ответили, что у нас нет никакого желания ехать в случае ускорения событий ночью на такси с конца новоленино в юбилейный.
На что нам спокойно сказали "Ну что-ж, проходите, оставайтесь"

и чем млин мы хуже китайцев и папуасов (да хотя бы тем что холоднее у нас)

как раз это неоднозначно. Холодный климат имеет и плюсы.

мужчине, то есть человеку, всех "радостей" и прочих условностей материнства и детства который не поймет в силу генетических особенносте

в материнстве гораздо больше радостей без кавычек, чем в кавычках....

и которому что-то должны все женщины, особенно размножаться, хотя я вот лично ему ничего ничего не должна, как и всем остальным людям на планете, а также государству, популяции ежиков и мировому сообществу - абсолютно ничего не должна!

Государству - я считаю, должны. Даже если не взывать к философствованиям различным, кои, ИМХО, вы или не поймёте или пропустите, всё равно, государство Вам дало гражданство, а значит, образование, место в обществе, возможность жить полноценной жизнью, опору и защиту.
Размножаться - это одна из основных функций женщин. Не надо сбрасывать её со своих уставших плечь - некому поднять.

объяснять элементарные вещи уже бесполезно, пока сам на себе не испытает, а испытает вряд ли,

УЖЕ бесполезно? Может быть и испытаю, было б интересно. Были же опыты по вживлению донорской матки мужчине, слыхал вроде.

пысы - ничего личного, но снимать розовые очки с глазок рекомендую постепенно, и самостоятельно

я уверен, что смотрю на этот мир не через "розовые очки".
(если не считать, что одни из моих очков имеют розовую оправу и тёмные стёкла)

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:

Умник Arina, а вы готовы принять участие в этом?
Постараемся вложить что-то путнее в головы своих детей. Остальное я не мать тереза на всех и вся меня не хватит. Только не надо ту кричать что вот всегда так - как до дела доходит, таке каждый за себя. В своем огороде - постараюсь навести порядок, что в соседней усадьбе и как растет - дело хозяев этой усадьбы.

Я тоже "постараюсь вложить"... Да, я тоже не мать тереза и не папа карло.
Но... Мне понравилась Ваша аналогия про огород. Да, в чужой огород соваться не всегда стоит.
Но, может быть, договориться с соседями и навести порядок на улице? Посадить акацию у своей калитки, выложить пешеходную дорожку красивой плиткой?
Скинуться с соседями и поставить на улице несколько скамеек и урн?

Тот, кто живёт "в своей раковине", когда то обнаруживает, что вокруг раковины - разруха. И винит в этом всех других прочих.

Мы же сами - ДА, МЫ САМИ формируем среду, в которой живём. Так давайте вместе формировать ты среду, которая нам бы понравилась...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Итог За 2,5 месяца таскания на себе 15 кг 5 раз в неделю плачевный...

а за ручку или на коляске почему нельзя?
Умник
постоялец

Аватара
спонсор