Рыжая Бестия , по пунктам:
1. Людей менять можно. И от осинки можно получить апельсинки (фигурально выражаясь, а конкретно - ещё уважаемый всеми Мичурин прививал да "дичку" селекционные сорты яблок - и у него на одном дереве росли яблоки разных сортов) - если постараться. А без труда - и рыбку не вытащить из пруда.
2. Я считаю факт наличия у меня автомобиля не везеньем, а тем, что я работаю, умею работать и зарабатывать. То же касается и свободного времени - когда я этим летом возил ребенка на массаж через весь город, в другой конец, я жертвовал своим рабочим временем. И вынужден был работать вечерами. И, кстати, автомобиль сейчас уже не так дорого стоит, чтобы считать их владельцев везунчиками. Нужен если - купить не проблема...
3. Сам я - не рожал. Я привёз роженицу и сопровождал ее насколько можно. И постоянно созванивались. Могу оценить отношение как удовлетворительное.
4. Знакомый гинеколог роды не принимал (эта тётенька специализируется на ином), хотя и посоветовала обратиться к конкретной женщине зав. отделением - человеку по ее словам честному, хорошему, да и просто толковому специалисту.
На мои явные намёки относительно конвертика в ответ я услышал полное непонимание и негодование - "как так, роддом бесплатный, а если хотите платить - в кассу!" - "У нас отношение ко всем хорошее"
Не знаю как сейчас - а в апреле в роддоме (что в Юбилейном) не было проблем с местами. Одна палата, две роженицы. Коридоры свободные, чистые, опрятные, всё сверкает.
Когда мы приехали - под вечер, нас осмотрели и сказали, что приехали мы слишком рано, роды еще не скоро. Спросили - "может, утром приедете?"
На что мы ответили, что у нас нет никакого желания ехать в случае ускорения событий ночью на такси с конца новоленино в юбилейный.
На что нам спокойно сказали "Ну что-ж, проходите, оставайтесь"
и чем млин мы хуже китайцев и папуасов (да хотя бы тем что холоднее у нас)
как раз это неоднозначно. Холодный климат имеет и плюсы.
мужчине, то есть человеку, всех "радостей" и прочих условностей материнства и детства который не поймет в силу генетических особенносте
в материнстве гораздо больше радостей без кавычек, чем в кавычках....
и которому что-то должны все женщины, особенно размножаться, хотя я вот лично ему ничего ничего не должна, как и всем остальным людям на планете, а также государству, популяции ежиков и мировому сообществу - абсолютно ничего не должна!
Государству - я считаю, должны. Даже если не взывать к философствованиям различным, кои, ИМХО, вы или не поймёте или пропустите, всё равно, государство Вам дало гражданство, а значит, образование, место в обществе, возможность жить полноценной жизнью, опору и защиту.
Размножаться - это одна из основных функций женщин. Не надо сбрасывать её со своих уставших плечь - некому поднять.
объяснять элементарные вещи уже бесполезно, пока сам на себе не испытает, а испытает вряд ли,
УЖЕ бесполезно? Может быть и испытаю, было б интересно. Были же опыты по вживлению донорской матки мужчине, слыхал вроде.
пысы - ничего личного, но снимать розовые очки с глазок рекомендую постепенно, и самостоятельно
я уверен, что смотрю на этот мир не через "розовые очки".
(если не считать, что одни из моих очков имеют розовую оправу и тёмные стёкла)
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:Умник Arina, а вы готовы принять участие в этом?
Постараемся вложить что-то путнее в головы своих детей. Остальное я не мать тереза на всех и вся меня не хватит. Только не надо ту кричать что вот всегда так - как до дела доходит, таке каждый за себя. В своем огороде - постараюсь навести порядок, что в соседней усадьбе и как растет - дело хозяев этой усадьбы.
Я тоже "постараюсь вложить"... Да, я тоже не мать тереза и не папа карло.
Но... Мне понравилась Ваша аналогия про огород. Да, в чужой огород соваться не всегда стоит.
Но, может быть, договориться с соседями и навести порядок на улице? Посадить акацию у своей калитки, выложить пешеходную дорожку красивой плиткой?
Скинуться с соседями и поставить на улице несколько скамеек и урн?
Тот, кто живёт "в своей раковине", когда то обнаруживает, что вокруг раковины - разруха. И винит в этом всех других прочих.
Мы же сами - ДА, МЫ САМИ формируем среду, в которой живём. Так давайте вместе формировать ты среду, которая нам бы понравилась...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:Итог За 2,5 месяца таскания на себе 15 кг 5 раз в неделю плачевный...
а за ручку или на коляске почему нельзя?