Я рад, что независимые наблюдатели подтверждают озвученные результаты.
Собственно, я иного и не ожидал, это лишь ещё один +.
Замечательная идея была с веб-камерами. Никто не посмеет в здравом уме подвергнуть сомнению результаты выборов.
Добавлено спустя 46 минут 49 секунд:LMsd:>>>В Чечне война прекратилась
Прекратилась. но чем? банальным откупом.
Разве это так уж плохо? Пока - подкупом, да. По моему, это был единственно реальный и нормальный вариант.
Вы считаете, Россия должна была отпустить эту Чечню в свободное плавание?
Или Вы считаете, что следовало выжечь её всю напалмом, а оставшихся в живых принудительно расселить от Якутии до Чукотки?
Не забывайте, пожалуйста, что это регион России. Нефтетранспортный и нефтедобывающий, к слову.
Подумайте, кому его выгодно отторгнуть от России?
И не забывайте о своеобразном менталитете местных жителей, коренной национальности.
Есть такая пословица:
Лучше худой мир, чем добрая война.LMsd:>>>дикие скачки доллара прекратились, инфляция хоть и есть, но более-менее в приличных рамках
Не отрицаю. но при этих условиях - развития никакого. Я знаю про заводы про производство.... но почему например производство автомобилей обходится на 5% дороже, чем в европе (я про китай не говорю), а качество - гораздо хуже. Я думаю, в таких условиях можно работать и работать, догнать и перегнать. но нет, увы.
Как так - никакого развития?
Развитие есть.
Например, в России открыли свои заводы ведущие мировые производители автомобилей. И степень локализации постепенно увеличивается. Объяснить, какое это имеет значение для развития российской промышленности? Или и так ясно?
Гранту вот выпустили на Вазе - судя по отзывам неплоха.
Пшеницу стали продавать за границу при Путине. Гречки в прошлом году собрали урожай в 2,5 раза больше позапрошлогодного.
А ещё можете почитать на сайте [url]http://сделаноунас.рф/[/url]
О чём конкретно вы говорите, что "никакого развития" ?
А про почему у нас пр-во обходится дороже - на это ещё Паршев ответил. Стоит ли его повторять, такие прописные истины?
Вы ещё спросите, почему построить хижину в Греции\Италии стоит дешевле, чем теплосберегающий дом в Иркутске...
LMsd:>>>На улицах вроде как стало побезопаснее. Хотя конечно вылазят порой всякие чудилы - то из травматики микрик с детьми обстреляют, задавят кого на тротуаре... Хорошо хоть не каждый день, да?
Неделю назад залечивал синяки. Да, безопаснее, наверное при Ельцине меня б убили.
Вполне возможно!
И - вы что, недовольны?
>>>Природа человеческая такова: Порой мы не ценим то, что имеем.
я НЕ призываю все разрушить, я призываю к другому действию. надо работать, бесплатной бывает только нефть, а она имеет свойство кончаться
LMsd:>>>А Вы бы не хотели заняться более денежной деятельностью, а?
В России мой труд не ценится. Ценится он за рубежом. "Утечка мозгов", слышали о таком? Я не сравниваю США и Россию в плане денег, только в отношении к человеку, который зарабатывает своим трудом, а не играми с ценами (например, магазин). Обидно то не за деньги, которые я бы мог получить за бугром, а за то, что не нужно людям развиваться, ведь есть простые способы заработка, при том по-старинке.
Ну и?
Непонятно, что - Путин виноват, что Вы выбрали такой род деятельности, который не ценится в России?
А что, мне может тоже взять и поехать куда-нибудь на далекую Чукотку и стонать оттуда, что мои витражи никому неинтересны, что не ценят их местные жители-оленеводы?
Странная позиция.
Делайте такой труд, который ценится!
И как-то странно Вы отзываетесь о магазинах. Что-ж по Вашему - магазин - это не труд???
Продавать товар\продукты - это такая же работа. Разделение труда - слышали о таком? Одни производят, другие везут, третьи продают. И всем хорошо, все получают свою долю прибыли за свой труд. Продавцом в магазине работать - не такая уж простая работа. Нервная, порой. Напряжённая. Ответственная.
LMsd:>>>Ну - скажу откровенно, молодой специалист редко где и редко какой - будет хорошо зарабатывать.
>>>Человек с головой или с руками (или два в одном - это редкость) - может вполне хорошо зарабатывать. Или - ну если уж не совсем хорошо, то хотя бы - нормально. Могу в пример себя привести хотя бы.
Я понимаю это прекрасно, и я не комплексую от этого. Не пойми неправильно, я жалуюсь не на зарплату, я себя обеспечить в состоянии, и девушку свою тоже. Я не вижу плоды моих денег, которые отчисляются государству.
Т.е. - Вы недовольны, как тратятся государством Ваши налоги. . .
Ну что-ж, понятно. Знаете, я тоже не совсем доволен. Мало строится детсадов, маленькие зарплаты у бюджетников (хоть и больше конечно чем в 1999), и так далее.
Много чем я недоволен!
Но зато я стараюсь смотреть шире - не только замечать плохое, но и видеть хорошее.
Зато кризис 2008 Россию почти не затронул. Зато Байкальскую расширили, а мост достроили. Детские площадки зато появились в каждом дворе - и мне они нравятся по качеству. Зато набегающий вновь на европу кризис нас всех особенно не колышет. Зато военным и ментам зарплаты подняли хорошо - у меня родственник мент вышел на пенсию (не старик, рано вышел и в хорошем звании) - и не ищет работу, пенсии хватает.
Вот так...
А с плохим бороться надо. И мы будем бороться.
LMsd:>>>стабильность это уже кое-что. И как раз именно после 2000 года в России стало гораздо стабильнее.
время правления небезызвестного вам товарища называлось не иначе как застоем. Вот и сейчас, застой.
Вы про Хрущева?
Не думаю что сейчас такой уж застой. Посмотрите сайт, я выше ссылочку привел. Конечно, я бы хотел чтобы интенсивнее всё развивалось. Но давайте сравним не с далеким застоем, а с временем, непосредственно предшествующем вступлению Путина в должность президента в 2000 году. Девяностые годы можно смело назвать даже не застоем - а
разграблением.Таким образом, ВВП получил страну в 2000 в стадии не застоя даже - а разрабления. Наглого и безжалостного. И "+" война на Кавказе --> угроза отторжения части законной территории от России, коя угроза в случае реализации могла бы спровоцировать полный развал России в полнейшем соответствии с планом Даллеса.
LMsd:>>>Понимаете - само по себе - лучше - не станет. Тут ещё много зависит и от вас самих.
Я делаю все что в моих силах. Я не бизнесмен, но я работаю, и стараюсь работать еще лучше.
Ну правильно.
И - не забывайте, пожалуйста, что Ваша активная гражданская позиция поможет искоренению коррупции, и т.д.
LMsd:Бытового "лучше" я не очень много увидел.
Я читал разные точки зрения на глобальное "лучше", и всё выглядит крайне печально. Возможно я тупой и с промытыми мозгами, но я не понимаю, зачем содержать крайне неэффективную систему, которая сама же ставит барьеры для развития других людей. Ради собственной власти? Ради дачи на рублевке и блядей малолетних? Ради чего? до меня не доходит... Допрыгаются ведь до повторения 90х, и это будет не вина народа, а вина неэффективности системы. Революции с низов никогда не приводили к хорошему. Пора понимать, что вассалы и цари всемогущие - это вредние века, а с тех времен прошло пять столетий.
А революции с низов практически никогда и не шли. В том числе и в России - революция была организована "оттуда", из-за бугра. что в 1917, что и в 1991.
Добавлено спустя 15 минут:pythons:mohax моего кандидата там не было, я просто поучаствовал в шоу, было весело. Правда не понятно откуда такая злоба, по идее должно шампанское литься рекой... Видимо не налили:)
О! Придумал название для шампанского. "Слёзы Путина". Дарю идею.
Картинка для этикетки:

Идея - полдная фигня. А такая картинка совершенно не подходит для этикетки