Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#81  pythons » Пн 5.03.2012, 10:27

mohax никогда не разделял идей нацизма

Изображение
pythons
постоялец

#82  mohax » Пн 5.03.2012, 10:48

pythons:mohax никогда не разделял идей нацизма
брысь под шконку, и не высовывайся от туда ближайшие 6 лет.
mohax
постоялец

#83  pythons » Пн 5.03.2012, 11:04

mohax До чего Пу страну довел, сплошной воровской жаргон у подпевал, несчастный Великий и Могучий Русский язык :(
pythons
постоялец

#84  mohax » Пн 5.03.2012, 11:12

pythons:mohax До чего Пу страну довел, сплошной воровской жаргон у подпевал, несчастный Великий и Могучий Русский язык :(
ага, в этом топике (да и на форуме) все добрые, все на великом и могучем общаются, точно, путин всех заставил. а твой кандидат выборы признал. так что брысь.
mohax
постоялец

#85  pythons » Пн 5.03.2012, 11:13

mohax моего кандидата там не было, я просто поучаствовал в шоу, было весело. Правда не понятно откуда такая злоба, по идее должно шампанское литься рекой... Видимо не налили:)

О! Придумал название для шампанского. "Слёзы Путина". Дарю идею.

Картинка для этикетки:

Изображение
pythons
постоялец

#86  Умник » Пн 5.03.2012, 15:09

Я рад, что независимые наблюдатели подтверждают озвученные результаты.

Собственно, я иного и не ожидал, это лишь ещё один +.
Замечательная идея была с веб-камерами. Никто не посмеет в здравом уме подвергнуть сомнению результаты выборов.

Добавлено спустя 46 минут 49 секунд:

LMsd:>>>В Чечне война прекратилась
Прекратилась. но чем? банальным откупом.

Разве это так уж плохо? Пока - подкупом, да. По моему, это был единственно реальный и нормальный вариант.
Вы считаете, Россия должна была отпустить эту Чечню в свободное плавание?
Или Вы считаете, что следовало выжечь её всю напалмом, а оставшихся в живых принудительно расселить от Якутии до Чукотки?

Не забывайте, пожалуйста, что это регион России. Нефтетранспортный и нефтедобывающий, к слову.

Подумайте, кому его выгодно отторгнуть от России?

И не забывайте о своеобразном менталитете местных жителей, коренной национальности.

Есть такая пословица: Лучше худой мир, чем добрая война.

LMsd:>>>дикие скачки доллара прекратились, инфляция хоть и есть, но более-менее в приличных рамках
Не отрицаю. но при этих условиях - развития никакого. Я знаю про заводы про производство.... но почему например производство автомобилей обходится на 5% дороже, чем в европе (я про китай не говорю), а качество - гораздо хуже. Я думаю, в таких условиях можно работать и работать, догнать и перегнать. но нет, увы.

Как так - никакого развития?
Развитие есть.
Например, в России открыли свои заводы ведущие мировые производители автомобилей. И степень локализации постепенно увеличивается. Объяснить, какое это имеет значение для развития российской промышленности? Или и так ясно?
Гранту вот выпустили на Вазе - судя по отзывам неплоха.
Пшеницу стали продавать за границу при Путине. Гречки в прошлом году собрали урожай в 2,5 раза больше позапрошлогодного.

А ещё можете почитать на сайте [url]http://сделаноунас.рф/[/url]

О чём конкретно вы говорите, что "никакого развития" ?

А про почему у нас пр-во обходится дороже - на это ещё Паршев ответил. Стоит ли его повторять, такие прописные истины?

Вы ещё спросите, почему построить хижину в Греции\Италии стоит дешевле, чем теплосберегающий дом в Иркутске...

LMsd:>>>На улицах вроде как стало побезопаснее. Хотя конечно вылазят порой всякие чудилы - то из травматики микрик с детьми обстреляют, задавят кого на тротуаре... Хорошо хоть не каждый день, да?
Неделю назад залечивал синяки. Да, безопаснее, наверное при Ельцине меня б убили.

Вполне возможно!
И - вы что, недовольны?

>>>Природа человеческая такова: Порой мы не ценим то, что имеем.
я НЕ призываю все разрушить, я призываю к другому действию. надо работать, бесплатной бывает только нефть, а она имеет свойство кончаться

LMsd:>>>А Вы бы не хотели заняться более денежной деятельностью, а?
В России мой труд не ценится. Ценится он за рубежом. "Утечка мозгов", слышали о таком? Я не сравниваю США и Россию в плане денег, только в отношении к человеку, который зарабатывает своим трудом, а не играми с ценами (например, магазин). Обидно то не за деньги, которые я бы мог получить за бугром, а за то, что не нужно людям развиваться, ведь есть простые способы заработка, при том по-старинке.

Ну и?
Непонятно, что - Путин виноват, что Вы выбрали такой род деятельности, который не ценится в России?
А что, мне может тоже взять и поехать куда-нибудь на далекую Чукотку и стонать оттуда, что мои витражи никому неинтересны, что не ценят их местные жители-оленеводы?
Странная позиция.
Делайте такой труд, который ценится!

И как-то странно Вы отзываетесь о магазинах. Что-ж по Вашему - магазин - это не труд???
Продавать товар\продукты - это такая же работа. Разделение труда - слышали о таком? Одни производят, другие везут, третьи продают. И всем хорошо, все получают свою долю прибыли за свой труд. Продавцом в магазине работать - не такая уж простая работа. Нервная, порой. Напряжённая. Ответственная.

LMsd:>>>Ну - скажу откровенно, молодой специалист редко где и редко какой - будет хорошо зарабатывать.
>>>Человек с головой или с руками (или два в одном - это редкость) - может вполне хорошо зарабатывать. Или - ну если уж не совсем хорошо, то хотя бы - нормально. Могу в пример себя привести хотя бы.
Я понимаю это прекрасно, и я не комплексую от этого. Не пойми неправильно, я жалуюсь не на зарплату, я себя обеспечить в состоянии, и девушку свою тоже. Я не вижу плоды моих денег, которые отчисляются государству.

Т.е. - Вы недовольны, как тратятся государством Ваши налоги. . .
Ну что-ж, понятно. Знаете, я тоже не совсем доволен. Мало строится детсадов, маленькие зарплаты у бюджетников (хоть и больше конечно чем в 1999), и так далее.
Много чем я недоволен!
Но зато я стараюсь смотреть шире - не только замечать плохое, но и видеть хорошее.
Зато кризис 2008 Россию почти не затронул. Зато Байкальскую расширили, а мост достроили. Детские площадки зато появились в каждом дворе - и мне они нравятся по качеству. Зато набегающий вновь на европу кризис нас всех особенно не колышет. Зато военным и ментам зарплаты подняли хорошо - у меня родственник мент вышел на пенсию (не старик, рано вышел и в хорошем звании) - и не ищет работу, пенсии хватает.
Вот так...

А с плохим бороться надо. И мы будем бороться.

LMsd:>>>стабильность это уже кое-что. И как раз именно после 2000 года в России стало гораздо стабильнее.
время правления небезызвестного вам товарища называлось не иначе как застоем. Вот и сейчас, застой.

Вы про Хрущева?
Не думаю что сейчас такой уж застой. Посмотрите сайт, я выше ссылочку привел. Конечно, я бы хотел чтобы интенсивнее всё развивалось. Но давайте сравним не с далеким застоем, а с временем, непосредственно предшествующем вступлению Путина в должность президента в 2000 году. Девяностые годы можно смело назвать даже не застоем - а разграблением.Таким образом, ВВП получил страну в 2000 в стадии не застоя даже - а разрабления. Наглого и безжалостного. И "+" война на Кавказе --> угроза отторжения части законной территории от России, коя угроза в случае реализации могла бы спровоцировать полный развал России в полнейшем соответствии с планом Даллеса.

LMsd:>>>Понимаете - само по себе - лучше - не станет. Тут ещё много зависит и от вас самих.
Я делаю все что в моих силах. Я не бизнесмен, но я работаю, и стараюсь работать еще лучше.

Ну правильно.
И - не забывайте, пожалуйста, что Ваша активная гражданская позиция поможет искоренению коррупции, и т.д.

LMsd:Бытового "лучше" я не очень много увидел.
Я читал разные точки зрения на глобальное "лучше", и всё выглядит крайне печально. Возможно я тупой и с промытыми мозгами, но я не понимаю, зачем содержать крайне неэффективную систему, которая сама же ставит барьеры для развития других людей. Ради собственной власти? Ради дачи на рублевке и блядей малолетних? Ради чего? до меня не доходит... Допрыгаются ведь до повторения 90х, и это будет не вина народа, а вина неэффективности системы. Революции с низов никогда не приводили к хорошему. Пора понимать, что вассалы и цари всемогущие - это вредние века, а с тех времен прошло пять столетий.

А революции с низов практически никогда и не шли. В том числе и в России - революция была организована "оттуда", из-за бугра. что в 1917, что и в 1991.

Добавлено спустя 15 минут:

pythons:mohax моего кандидата там не было, я просто поучаствовал в шоу, было весело. Правда не понятно откуда такая злоба, по идее должно шампанское литься рекой... Видимо не налили:)

О! Придумал название для шампанского. "Слёзы Путина". Дарю идею.

Картинка для этикетки:

Изображение

Идея - полдная фигня. А такая картинка совершенно не подходит для этикетки
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#87  pythons » Пн 5.03.2012, 15:15

Умник Мели Емеля. Только страна не бездонная, рано или поздно выкачивать будет нечего. Впрочем вам какая разница чей сапог лизать.

Структура экспорта РФ

Изображение

Ну а про кризис в Европе это совсем смешно. Вы там бывали хоть раз, или только по методичкам разговариваете?
Последний раз редактировалось pythons Пн 5.03.2012, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
pythons
постоялец

#88  Умник » Пн 5.03.2012, 15:27

pythons:Умник Мели Емеля. Только страна не бездонная, рано или поздно выкачивать будет нечего. Впрочем вам какая разница чей сапог лизать.

Я и единомышленники - мы как раз-то и не занимаемся "лизанием сапог".

Мы трезво смотрим на окружающую действительность. Анализируем факты и информацию, делаем адекватные выводы. Мы против развала России.

И - скажу ещё раз, в России не так уж всё плохо, как Вам втемяшивают в головы западники. Россия жива, и развивается - ну может быть не так быстро как хотелось. Я об этом писал несколькими страницами ранее, и НИКТО мне аргументированно не смог возразить.

Почитайте кстати http://сделаноунас.рф

Кстати, ИМХО: Не представляю здравомыслящего человека, ставящего на аватарку Ложкинский комикс.

Ложкин же - это один из ярчайших примеров чернушных быдло-художников, людей "как-бы искусства", которое художественным искусством на самом деле не является, но они в силу своей ущербности уверены в обратном. Про его песенки так же можно сказать.
Умник
постоялец

#89  pythons » Пн 5.03.2012, 15:35

Умник:Ложкин же - это один из ярчайших примеров чернушных быдло-художников, людей "как-бы искусства", которое художественным искусством на самом деле не является, но они в силу своей ущербности уверены в обратном. Про его песенки так же можно сказать.

Ну оно понятно, культуру соцреализма в массы. Где-то это уже я слышал.

Ложкин полон иронии, он это умеет передать образами:

Изображение

Изображение

Уж всяко разно лучше постнятины придворных художников вроде Никаса Сафронова.
pythons
постоялец

#90  местный хакер » Пн 5.03.2012, 15:49

pythons В какой стране Европы ты был в последнее время?
местный хакер
постоялец

#91  Умник » Пн 5.03.2012, 15:50

Спасибо за диаграмму!

Я не оспариваю, что у России большая часть экспорта это минеральные ресурсы. Газ, нефть, наверное, да?

Кстати, гляньте вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_России#1992.E2.80.941999

Интересно. Вики же вроде никак независим от России ресурс. Однако - интересные факты есть, касаются истории с 2000 г. Написано какие законы были приняты и что делалось.
Умник
постоялец

#92  pythons » Пн 5.03.2012, 15:57

местный хакер:pythons В какой стране Европы ты был в последнее время?

В двух, в одной недолго. В другой пару лет. Кризис там был когда переходили на евро, больше никаких кризисов не видел, колбаса, хлеб, бензин и автомобили в цене не подскочили в 10 раз, про жилье я и не говорю. На евро переходили в 99м году если что. Так что есть с чем сравнить.

Умник тото и оно, если посмотреть на рост сырьевых цен.

Впрочем еще посмотрим как пройдет лето и приватизация №2. Мы увидим много интересного. Всё идет по плану.
pythons
постоялец

#93  местный хакер » Пн 5.03.2012, 16:17

pythons:В двух
В каких?
местный хакер
постоялец

#94  pythons » Пн 5.03.2012, 16:32

местный хакер:
В каких?

Разных. Социальный инжениринг развиваешь? Назовем их старым вероятным противником, а теперь новыми лучшими друзьями, там элита деньги прячет:)
pythons
постоялец

#95  местный хакер » Пн 5.03.2012, 16:34

Повторить вопрос?
местный хакер
постоялец

#96  pythons » Пн 5.03.2012, 16:39

местный хакер:Повторить вопрос?

Повторить ответ?

Ладно. Дам подсказку. В одной из них живут дочки Путина.
pythons
постоялец

#97  местный хакер » Пн 5.03.2012, 16:44

Умник, ты вроде не глупый человек, тебе интересно общаться со словоблудом? Мне нет.
местный хакер
постоялец

#98  pythons » Пн 5.03.2012, 16:52

местный хакер Никто не неволит. Вообще забавно, сторонников Путина вижу только в инете, а по голосованию аж 60%, то ли врут, то ли люди стыдятся за содеянное.
pythons
постоялец

#99  Умник » Пн 5.03.2012, 18:31

pythons:
местный хакер:
В каких?

Разных. Социальный инжениринг развиваешь? Назовем их старым вероятным противником, а теперь новыми лучшими друзьями, там элита деньги прячет:)

Если Вы старых вероятных противников называете новыми лучшими друзьями - Вы близоруки.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

местный хакер:Умник, ты вроде не глупый человек, тебе интересно общаться со словоблудом? Мне нет.

Словоблудие - это одно из оружий пятой колонны. И чтобы успешно ей противостоять, надо тренироваться.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

pythons:местный хакер Никто не неволит. Вообще забавно, сторонников Путина вижу только в инете, а по голосованию аж 60%, то ли врут, то ли люди стыдятся за содеянное.

Вероятно, у ВАс такой круг общения. Из тех людей, кого я знаю лично - за Путина голосовали подавляющее большинство. Точнее - даже не смогу назвать кто голосовал за кого-то другого.

И вот ещё, вдогонку добавлю из ВИКИПЕДИИ

Важные на мой взгляд факты я выделю жирным.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_России#1992.E2.80.941999

В 1990-е годы уровень налогообложения в России был завышенным и неприемлемым для фирм и, несмотря на постоянное ужесточение налогового законодательства в те годы, предприятия продолжали массово и успешно уклоняться от налогов.[26] В 2000-е годы президентом России В. В. Путиным были подписаны ряд законов, которыми были внесены поправки в налоговое законодательство: была установлена плоская шкала подоходного налога с физических лиц в 13 %, снижена ставка налога на прибыль до 24 %, введена регрессивная шкала единого социального налога, отменены оборотные налоги и налог с продаж, общее количество налогов было сокращено в 3 раза (с 54 до 15)[28][29][30][31]. В 2006 году замминистра финансов РФ Сергей Шаталов заявил, что за период налоговой реформы налоговая нагрузка снизилась с 34-35 % до 27,5 %, а также произошло перераспределение налоговой нагрузки в нефтяной сектор[31]. Налоговая реформа также способствовала увеличению собираемости налогов[28][32][33][34] и стимулировала экономический рост[32][34][35][36][37].

В октябре 2001 года В. В. Путин подписал новый Земельный кодекс РФ, который закрепил право собственности на землю (кроме земель сельхозназначения) и определил механизм её купли-продажи.[29] В июле 2002 В. В. Путиным был подписан федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который санкционировал куплю-продажу и земель сельскохозяйственного назначения.[29]

Был проведён ряд других социально-экономических реформ: пенсионная (2002), банковская (2001—2004), монетизация льгот (2005), реформы трудовых отношений, электроэнергетики и железнодорожного транспорта.

К 1 июля 2006 года российский рубль стал конвертируемым по текущим и капитальным операциям.[38]

В экономике России отмечался рост ВВП (в 2000 — 10 %, в 2001 — 5,1 %, в 2002 — 4,7 %, в 2003 — 7,3 %, в 2004 — 7,2 %, в 2005 — 6,4 %, в 2006 — 8,2 %, в 2007 — 8,5 %, в 2008 — 5,2 %), промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства, реальных доходов населения.[39] Происходило снижение численности населения, живущего ниже уровня бедности (с 29 % в 2000 году до 13 % в 2007).[40][41] С 1999 по 2007 годы индекс производства обрабатывающих отраслей промышленности вырос на 77 %, в том числе производства машин и оборудования — на 91 %, текстильного и швейного производства — на 46 %, производства пищевых продуктов — на 64 %.[42]

Объём ВВП в 2005 году составил 21 665,0 млрд руб. и увеличился на 6,4 % по сравнению с предыдущим годом. Прирост промышленного производства в 2005 году составил 4,0 %, оборот розничной торговли — 12,0 %, инвестиций в основной капитал — 10,5 %, грузооборота транспорта — 2,6 %. Индекс потрбительских цен составил 10,9 %, дефлятор ВВП — 18,8 %. Внешнеторговый оборот в 2005 году составил $370,4 млрд. Сальдо торгового баланса — $120,1 млрд.

Объём российского ВВП в 2006 году составил, по предварительным данным, 26 621 млрд рублей[43], или $979,1 млрд по средневзвешенному курсу за год (год назад — $763,2 млрд), что в реальном выражении на 6,7 % больше. Налоговые поступления, перечисленные Федеральной налоговой службой в федеральный бюджет в 2006, составили 3000,7 млрд руб. (рост на 19,7 % по сравнению с 2005). Российский золотовалютный резерв установил очередной рекорд — по состоянию на 5 января 2007 года золотовалютные резервы центрального банка составляли $303,9 млрд[44]. Это обеспечило России третье место по этому показателю в мире после Китая и Японии. Согласно федеральному закону от 01.12.2006 № 197-ФЗ, параметры федерального бюджета на 2006 были окончательно утверждены в следующем размере: расходы в сумме 4 431 076 807,1 тыс. рублей, доходы в сумме 6 170 484 600,0 тыс. рублей. Таким образом, профицит федерального бюджета на 2006 составляет 1 739 407 792,9 тыс. рублей. Официальная инфляция составила 9 %.

В 2007 году темпы роста российской экономики (8 %) оказались самыми высокими за последние годы. По итогам этого года Россия вошла в 7-ку крупнейших экономик мира, оставив позади Италию и Францию,[45] а также вошла в группу стран с высоким уровнем человеческого развития[46][47][48].

Разразившийся мировой экономический кризис не обошёл стороной и Россию. По оценке Всемирного банка, российский кризис 2008 года «начался как кризис частного сектора, спровоцированный чрезмерными заимствованиями частного сектора в условиях глубокого тройного шока: со стороны условий внешней торговли, оттока капитала и ужесточения условий внешних заимствований».[49] Произошёл обвал на фондовом рынке России, девальвация рубля, снижение промышленного производства, ВВП, доходов населения, а также рост безработицы. Антикризисные меры правительства потребовали значительных трат. По состоянию на 1 июля 2009 года международные резервы Центрального банка составляли $412,6 млрд. По сравнению с 1 июля 2008 года, когда объём международных резервов России составлял $569 млрд, этот показатель снизился на 27,5 %. В мае 2009 года ВВП России снизился на 11 % по отношению к аналогичному месяцу прошлого года. Экспорт за этот месяц упал по сравнению с маем 2008 на 45 %, составив $23,4 млрд; импорт снизился на 44,6 % до $13,6 млрд. Сальдо торгового баланса уменьшилось в 1,8 раза.[50] Во второй половине 2009 года экономический спад был преодолён, в III и IV кварталах этого года рост ВВП России с учётом сезонности составил 1,1 % и 1,9 % соответственно.[51] По итогам 2009 года ВВП России упал на 7,9 %, что являлось одним из худших показателей динамики ВВП в мире, в то же время показав лучшую динамику, чем несколько стран бывшего СССР.[52][53][54]. Данные показатели позволили России выйти на третье место по ВВП на душу населения среди стран бывшего СССР, обогнав по этому показателю Латвию и уступив только Эстонии и Литве[55][56].

В 2009 валовой внутренний продукт (ВВП) России оценивался в 2 109 млрд дол. Аналогичный ВВП имеют Великобритания (2 281 млрд долл.), Франция (2 097 млрд долл.) и Бразилия (2 030 млрд долл.). ВВП на душу населения России — 14 900 дол., В Соединенном Королевстве — 35 900, Франции — 33 100, в Бразилии — 10 600 долл. Осенью 1999 государственный долг России (включая долг СССР) достиг 160 млрд долл., и по этому показателю она вышла на первое место в мире, но этот долг был фактически полностью ликвидирован в 2005—2007 гг..

В марте 2010 года в докладе Всемирного банка отмечалось, что потери экономики России оказались меньше, чем это ожидалось в начале кризиса[57]. По мнению Всемирного банка, отчасти это произошло благодаря масштабным антикризисным мерам, которые предприняло правительство[57].

По итогам первого квартала 2010 года, по темпам роста ВВП (2,9 %) и роста промышленного производства (5,8 %) Россия вышла на 2-е место среди стран «Большой восьмёрки», уступив только Японии.[58] По итогам 2010 года рост ВВП России составил 4,0 %,[5][6] Россия вышла на 6-е место среди стран мира по объёму ВВП по ППС.[59]
Умник
постоялец

#100  pythons » Пн 5.03.2012, 19:03

Умник Это я то близорук? Ну не знаю, детей туда учиться посылают многие чиновники, даже дочки Путина учились в немецкой школе при посольстве ФРГ, недвижимость там тоже не врачи и педагоги приобретают.

Впрочем дело то не в этом, в РФ есть два вида пропаганды, одна направлена вовне, типа дружба, сотрудничество (но это быстро раскусили), другая для внутреннего использования, кругом враги, страшное НАТЕ, яростные вопли и слюнопускание Кургиняна, внутренние враги, страшные 90е (к стати вижу махровую пропаганду совков, те всё сравнивали с 1913м), кроме того страшные либералы (Чубайс?). Тут складывается впечатление что слушаешь бред шизофреника.

Короче, волшебство продолжается!
pythons
постоялец

Аватара
спонсор