Не пойду голосовать за ВВП, потому что:
1) Зарплата растет, а цены растут еще больше.
такое впечатление, милейший, что Вы читаете ухом или брюхом. Я Вам ясно написал, что средняя
зарплата по стране выросла при Путине более чем
в ДЕСЯТЬ РАЗ.. Это сухой факт, статистика. Что, цены за этот период времени выросли тоже в десять раз? В долларовом эквиваленте?
Вы можете просто - взять и ответить, приведя нормальные доводы. Ну - докажите например, что уровень жизни Россиян снизился? Что на среднюю зарплату в 1999 году можно было купить больше продуктов, чем на среднюю зарплату в 2011 г.
Вы ничего подобного не сможете доказать. Потому что уровень жизни населения России - повысился.
2) Пенсии "растут", а прожить на них нельзя.
Да, пенсии у нас конечно невелики. Тем не менее, средняя пенсия за эти годы выросла в 18 раз, как я писал выше - причем это в долларовом эквиваленте.
Я ещё раз для Вас разжую, чтоб дошло. в 1999 г. одиноким средним пенсионерам приходилось жить на 18 долларей. А в 2012 году - на 285 долларей. Разницу замечаете???
На 285 долларей прожить уже худо-бедно, но можно. И ведь это средняя цифирь. Кто-то и побольше получает, кто много работал и много зарабатывал. А кто протунеядствовал - меньше.
Рост пенсий значительно обогнал инфляцию. Правильное направление, я считаю - пенсии растут.
3) "Официальная" инфляция снизилась, а неофициальная все те же 20 процентов
Какая такая неофициальная инфляция? Это пустой трёп! Вы что - покупаете что-то в неофициальных магазинах? За неофициальные деньги?
Постараюсь привести пару примеров. Гречка - в позапрошлом году стоила даже сотню и больше, ну был неурожай потому что, связанный с засухой. В прошлом году осенью\зимой - 40-60 рублей.
Греча подешевела!Далее....
Джинсы я покупал себе в позапрошлом году, вот как сейчас помню за 800 рублей, +100-150 подшить (не помню).
Позавчера купил почти такие же (чуть попроще) за 800 рублей, +100 подшить. Ну, может в позапрошлом году я б купил их за 700.
Ну, что ещё?
Хлеб. Не помню честно говоря, сколько год назад он стоил. Ну примерно так же, как сейчас.
Пиво - подорожало быть может ну на 7-10%.
Откуда Вы, милейший, берёте эти страшные цифры инфляции? Придумываете? Врёте в общем, и я это сейчас успешно доказал, не так ли?4) Рождаемость повысилась, потому что активно рожают те, которые народились в 80-е.
Ну и хорошо! Хорошо, что
активно рожают. В девяностые активно не рожал никто. И тот факт, что стали активно рожать - он же о чём-то говорит, а?
5) Средняя продолжительность жизни растет, но до нормальных стран не дорастает.
Я и свою страну, вобщем-то, считаю нормальной. Своебразной, да.
Вы думаете, что вот придёт президент волшебник и даст народу волшебную таблетку и все станут жить по сто лет?
Так же не бывает.
Продолжительность жизни увеличивается, и это хорошая тенденция - и придёт год, когда она станет одной из лучших в мире - надеюсь.
6) Налог на добычу полезных ископаемых растет, а денежки улетают в карманы тех, кому надоSmile
Ну, это опять-таки пустой ТРЁП.
Да, согласен, есть такие негативные явления, как коррупция, откаты, воровство; и надо с этим бороться и всё такое.
. . . улетает в карманы тех, кому надо, да. В виде пенсий, зарплат. Я писал выше, о росте зарплат и пенсий - надо же где-то денежки на это брать.
7) Внешний долг уменьшился, ну да не я эти деньги брал.
Ну и не лично я. И чего? Государство брало в лице Ельцина. Я, ты, он, она - все вместе. И отдавать всем вместе.
Хоть маленько в экономике разбираетесь? Ельцин был презиком нашей страны, и он набрал кредитов в заграницах, на которые кредиты Россия просто тупо жрала и одевалась, эти же денежки утекали заграницу в обмен на костюмы Abibas, окорочка и вермишель. Кредиты кончились в итоге, окорочка съели. А деньги надо возвращать, да ещё и с процентами.
Cool Утечка мозгов уменьшается, так как лучшие уехали, уезжают лишь лучшие из худшихSmile
Это пустые слова.