Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#21  Умник » Чт 1.03.2012, 22:19

Отрадно видеть тут сторонникам Владимира Путина.

Я буду за ВВП голосовать, и говорю об этом открыто и с гордостью.
Я патриот.

Конкретно, что изменилось в России при Путине.

1. Первое что на ум приходит - выросли зарплаты и пенсии. Средняя зарплата по России сейчас составляет примерно 800USD.
1999 год все тут помнят? Можно ли было ТОГДА мечтать о такой зарплате? В 1999 году средняя зарплата была 62 USD. Забыли?
А это рост БОЛЕЕ ЧЕМ В 10 раз!

2. Пенсии - выросли тоже в разы. 1999 г - средняя пенсия 18USD - восемнадцать долларов! ПОмните? Но в 2011 году средняя пенсия уже 285USD, это рост более чем в 18 раз!

3. Инфляция снизилась более чем в ТРИ раза. 1999 = 36.5%, 2012 = 7-9%

4. в 2001 году, в России был получен урожай пшеницы ТАКОЙ, что впервые за много лет не пришлось закупать за рубежом, а пришлось экспортировать.

5. Рождаемость - она повысилась. Именно при Путине рождаемость превысила смертность.

6. Средняя продолжительность жизни в России повысилась. в 2000 году было 65,34 лет, а в 2009 году стало 68,67 лет. Это почти 3,5 года!

7. Младенческая смертность снизилась по сравнению с 2000 годом более чем в ДВА раза! Было: 15,3 - стало 7,5 (на 1000).

8. При путине был введен налог на добычу полезных ископаемых.

9. Внешний долг России перед всякими там МВФ и т.д., которые назанимали Ельцин и команда - практически выплачен. Если в 2000 году было 158,7 млрд, то сейчас 33,5 млрд USD.

10. Эмиграция (утечка мозгов) 1999 г. = 214 тыс чел в год., 2011 г. = 40 тыс чел в год. Утечка мозгов уменьшилась в ПЯТЬ раз!

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:

Я представил сухие факты, просто факты.

ЛЮди совсем забыли ужасные девяностые. Забыли, что Путин получил. Вспомните ?
Окорочка.
Водка в 0,33 банках.
Спирт "Рояль".
Зарплаты бюджетникам не платились.
Многие люди кушали почти что только вареную лапшу, даже сосиска - только в праздник.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#22  foxterrier » Чт 1.03.2012, 22:25

Не пойду голосовать за ВВП, потому что:
1) Зарплата растет, а цены растут еще больше.
2) Пенсии "растут", а прожить на них нельзя.
3) "Официальная" инфляция снизилась, а неофициальная все те же 20 процентов
4) Рождаемость повысилась, потому что активно рожают те, которые народились в 80-е.
5) Средняя продолжительность жизни растет, но до нормальных стран не дорастает.
6) Налог на добычу полезных ископаемых растет, а денежки улетают в карманы тех, кому надо:)
7) Внешний долг уменьшился, ну да не я эти деньги брал.
8) Утечка мозгов уменьшается, так как лучшие уехали, уезжают лишь лучшие из худших:)

Может, жить при Путине лучше, чем при Ельцине, но может быть еще лучше!
foxterrier

#23  ботаник » Пт 2.03.2012, 1:37

Не так давно видел по телику интервью с Эмиром Кустурицей, всемирно известным режиссером. Так он сказал, что будь он англичанином или американцем, то выступал бы против Путина. Но будь он русским, голосовал бы только за Путина.
ботаник
постоялец

#24  Tunok » Пт 2.03.2012, 9:35

foxterrier +100500!!!

Еще добавить сюда

Внешняя политика - ПРО как ставили так и ставят, и даже "железное" лицо в интервью медведя ничего не изменило. Арабские сценарии крутят один за другим - Россия в стороне.

Молодежная политика в стране в жопе - дети наше будущее ёпта.

Беспризорники, наркоманы, алкоголики, СПИД и ВИЧ - раша вперде.

Дороги - метр стоит космически, а выглядит?

Короче, как всегда актуальней актуального... "Мне не нравится то, что здесь было, и мне не нравится то, что здесь есть!" (с) В. Цой)

Не буду голосовать 4-го за 4-го...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#25  Вагур » Пт 2.03.2012, 10:19

foxterrier + 100

ещё добавлю ...у премьера такой прикольный министр образования, которого дети освистали. И никто выводов не делает. Образование - одно из важных составляющих будущего страны. Программа начальных классов меняется ежегодно. Комплект учебников на 1 год для малышей в среднем 3500 ЗА ГОД! Раньше мы самостоятельно делали домашние задания. А теперь мы сидим с детьми за домашними заданиями по 4 - 5 часов в день. И это не потому, что дети глупые или так рвутся к знаниям, а потому что программы начальных классов ТУПОЙ ЕЩЁ ТУПЕЕ! Как можно втюхивать в головы 3-клашек начальный курс физики или анатомию? Не просто строение: руки ноги, а к примеру: строение дыхательной системы человека ....вплоть до, что такое трахея. И это благодаря реформе образования. Сижу вот и думаю ....интересно, Фурсенко в курсе, что такое трахея... Сори, за отвлечение от темы ...но блин, накипело...
Вагур
постоялец

#26  Умник » Пт 2.03.2012, 10:23

Не пойду голосовать за ВВП, потому что:
1) Зарплата растет, а цены растут еще больше.

такое впечатление, милейший, что Вы читаете ухом или брюхом. Я Вам ясно написал, что средняя зарплата по стране выросла при Путине более чем в ДЕСЯТЬ РАЗ.. Это сухой факт, статистика. Что, цены за этот период времени выросли тоже в десять раз? В долларовом эквиваленте?

Вы можете просто - взять и ответить, приведя нормальные доводы. Ну - докажите например, что уровень жизни Россиян снизился? Что на среднюю зарплату в 1999 году можно было купить больше продуктов, чем на среднюю зарплату в 2011 г.

Вы ничего подобного не сможете доказать. Потому что уровень жизни населения России - повысился.

2) Пенсии "растут", а прожить на них нельзя.

Да, пенсии у нас конечно невелики. Тем не менее, средняя пенсия за эти годы выросла в 18 раз, как я писал выше - причем это в долларовом эквиваленте.
Я ещё раз для Вас разжую, чтоб дошло. в 1999 г. одиноким средним пенсионерам приходилось жить на 18 долларей. А в 2012 году - на 285 долларей. Разницу замечаете???

На 285 долларей прожить уже худо-бедно, но можно. И ведь это средняя цифирь. Кто-то и побольше получает, кто много работал и много зарабатывал. А кто протунеядствовал - меньше.

Рост пенсий значительно обогнал инфляцию. Правильное направление, я считаю - пенсии растут.

3) "Официальная" инфляция снизилась, а неофициальная все те же 20 процентов

Какая такая неофициальная инфляция? Это пустой трёп! Вы что - покупаете что-то в неофициальных магазинах? За неофициальные деньги?
Постараюсь привести пару примеров. Гречка - в позапрошлом году стоила даже сотню и больше, ну был неурожай потому что, связанный с засухой. В прошлом году осенью\зимой - 40-60 рублей.
Греча подешевела!

Далее....
Джинсы я покупал себе в позапрошлом году, вот как сейчас помню за 800 рублей, +100-150 подшить (не помню).
Позавчера купил почти такие же (чуть попроще) за 800 рублей, +100 подшить. Ну, может в позапрошлом году я б купил их за 700.

Ну, что ещё?
Хлеб. Не помню честно говоря, сколько год назад он стоил. Ну примерно так же, как сейчас.

Пиво - подорожало быть может ну на 7-10%.

Откуда Вы, милейший, берёте эти страшные цифры инфляции? Придумываете? Врёте в общем, и я это сейчас успешно доказал, не так ли?

4) Рождаемость повысилась, потому что активно рожают те, которые народились в 80-е.

Ну и хорошо! Хорошо, что активно рожают. В девяностые активно не рожал никто. И тот факт, что стали активно рожать - он же о чём-то говорит, а?

5) Средняя продолжительность жизни растет, но до нормальных стран не дорастает.

Я и свою страну, вобщем-то, считаю нормальной. Своебразной, да.
Вы думаете, что вот придёт президент волшебник и даст народу волшебную таблетку и все станут жить по сто лет?
Так же не бывает.
Продолжительность жизни увеличивается, и это хорошая тенденция - и придёт год, когда она станет одной из лучших в мире - надеюсь.

6) Налог на добычу полезных ископаемых растет, а денежки улетают в карманы тех, кому надоSmile

Ну, это опять-таки пустой ТРЁП.
Да, согласен, есть такие негативные явления, как коррупция, откаты, воровство; и надо с этим бороться и всё такое.

. . . улетает в карманы тех, кому надо, да. В виде пенсий, зарплат. Я писал выше, о росте зарплат и пенсий - надо же где-то денежки на это брать.

7) Внешний долг уменьшился, ну да не я эти деньги брал.

Ну и не лично я. И чего? Государство брало в лице Ельцина. Я, ты, он, она - все вместе. И отдавать всем вместе.
Хоть маленько в экономике разбираетесь? Ельцин был презиком нашей страны, и он набрал кредитов в заграницах, на которые кредиты Россия просто тупо жрала и одевалась, эти же денежки утекали заграницу в обмен на костюмы Abibas, окорочка и вермишель. Кредиты кончились в итоге, окорочка съели. А деньги надо возвращать, да ещё и с процентами.

Cool Утечка мозгов уменьшается, так как лучшие уехали, уезжают лишь лучшие из худшихSmile

Это пустые слова.
Последний раз редактировалось Умник Пт 2.03.2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Умник
постоялец

#27  Вагур » Пт 2.03.2012, 10:24

:D хотя ....зачем нам образование, если с/х управляет врач .....военными - штатский ....
Вагур
постоялец

#28  Tunok » Пт 2.03.2012, 10:26

да не ребята, все заебись, это просто вы не смогли приспособица :fun:
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#29  Умник » Пт 2.03.2012, 11:21

Tunok:foxterrier +100500!!!

Молодежная политика в стране в жопе - дети наше будущее ёпта.

В какой-такой жопе?
Да, не всё так уж радужно, согласен.
Но гораздо лучше чем в девяностых! Вспомните, а?

Кстати, вчера вот прочитал - приглашает молодежь секция скалолазания в ИрГТУ, замечательный там скальник, я там сам был и видел, и всего за 600 рублей в месяц.

Детская площадка в вашем дворе есть? У нас есть. Качели, карусель, всякие ещё фигульки. И в соседнем дворе есть. И через двор есть. А ведь раньше их не было.

Tunok:Беспризорники, наркоманы, алкоголики, СПИД и ВИЧ - раша вперде.

Ну есть, да. А что, количество алкоголиков\наркоманов\беспризорников разве выросло за эти годы?

Статистику, может быть, приведёте?

В 2Иркутске видали, какой детский дом построили? Новый, белый, церквушка рядом. Спортплощадка. Да это дворец по сравнению со старым! Я бывал и в старом и в новом, приезжал морально поддержать детишек. Общался, кстати. Кое-кто был беспризорниками - дак они не хотели, даже мысли не было чтоб убежать опять на вольные хлеба.

Меньше стало беспризорников, я полагаю. Вспомните опять таки девяностые.

Tunok:Дороги - метр стоит космически, а выглядит?

Ну да, согласен. Очень хреново с дорогами ситуация обстоит. Строят как будто так, специально, чтобы через год опять дорожникам там же работа была. Надо бороться же с этим, да.
Не всё гладко.
Но, кстати, по заявлениям граждан - ямы на дорогах ремонтируются. Вполне оперативно.
И - мост вот построен у нас Академический. Развязки частично сделаны, частично делают. Байкальскую вот превратили в проспект. Объездную мимо Иркутска (от Шелехова до Весового контроля) построили.
Т.е. движение-то ЕСТЬ.

Я конечно поверил бы, что лично Вы, придя мэром, сразу бы коррупцию искоренили и все дороги отремонтиорвали....

:roll:
Последний раз редактировалось Умник Пт 2.03.2012, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Умник
постоялец

#30  Вагур » Пт 2.03.2012, 11:25

Умник :D Милейший, вы ещё забыли написать про повышение з/п полицейским (остальные, чтобы не вякали) и военным (чтоб уж точно не вякали) ...
Вагур
постоялец

#31  Hexus » Пт 2.03.2012, 11:28

поржали и полицейские и военные......ибо решение принимает командиры кому дать а кому нет...сесешь-хорошая з/п нет..ну и сиди на сухую))))) :fun:
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#32  Умник » Пт 2.03.2012, 11:31

Внешняя политика - ПРО как ставили так и ставят, и даже "железное" лицо в интервью медведя ничего не изменило. Арабские сценарии крутят один за другим - Россия в стороне.

Внешняя политика - дело тонкое. Тончайшее. Tunok, Вы так легко судите - правильно или неправильно Россия поступает - Вы наверное МГИМО с отличием закончили?

Ну, вроде не так уж и в стороне. Лавров ездил в Дамаск недавно. Военный корабль наш в Сирию недавно заходил. Ливию жаль, конечно. Это да.

Тем не менее, цена на нефть остается стабильно высокой. А для России это выгодно.

Вы хотели бы, чтоб Россия десант высадила в Ливии\Сирии? Или чего? Да у России даже вертолетоносцев нет сейчас пока. А если б забарагозили, я думаю, Французы сразу бы кукиш нам показали!

Но я конечно в МГИМО не обучался, ситуацией подробно не владею, чтоб президенту советовать.

Но и мне даже видно, что по сравнению с Ельцинским периодом - Путинская Россия становится сильнее. И на международной арене уже за президента не стыдно.

вчера смотрел теледебаты Жирик-Проха. Ну умора. Жирика нельзя в презики.... Опозорит державу. Хамло...
Последний раз редактировалось Умник Пт 2.03.2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Умник
постоялец

#33  Вагур » Пт 2.03.2012, 11:32

:D :D :D ну, у них хоть сосешь и сидишь не на сухую, а у остальных - хоть засосись - всё равно на сухую ))
Вагур
постоялец

#34  Hexus » Пт 2.03.2012, 11:33

Иришка я в шоке!я что то пропустил???????))))))))))))))))))))))))))))))) :fun:
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#35  Вагур » Пт 2.03.2012, 11:39

:D Hexus может и протупил
Вагур
постоялец

#36  Умник » Пт 2.03.2012, 11:57

Вагур:Умник :D Милейший, вы ещё забыли написать про повышение з/п полицейским (остальные, чтобы не вякали) и военным (чтоб уж точно не вякали) ...

Я вовсе не забыл. я не ставил целью представить ВСЕ достижения путинской России. Потому что ВСЁ перечислить - это очень сложно и очень долго.

Но - спасибо, что дополнили.
И я тут ещё дополню:

Принятый недавно военный бюджет ВЕЛИК и внушает оптимизм.
ПАКФА лучше американских аналогов и дешевле.
Аллигаторы приняты на вооружение и строятся.
Американские полицейские закупают русские ружья.
Умник
постоялец

#37  Вагур » Пт 2.03.2012, 12:04

:D Умник ...путинская Россия, да правильно ...именно так! А меня мама в детстве учила, что это наша общая свободная страна и Родина. А оказывается .....Здравствуйте, я Царь! :(

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

:roll: И за ладу калину скажем В.В. Путину большое спасубу!
Вагур
постоялец

#38  Умник » Пт 2.03.2012, 12:05

Вагур - а что такого? Это просто термин. Он Вас задевает, потому что никаких аргументов у Вас больше нет?

Сталиснкий СССР, Ельцинская Россия, это термины не более. Ни при чём тут -
"....Здравствуйте, я Царь!"

Я был уверен в начале нулевых, что наша свободная страна просерет Сибирь Китаю. К счастью, Путин эту ситуацию переломил. Хоть и дорогой ценой, но всё же.

Rolling Eyes И за ладу калину скажем В.В. Путину большое спасубу!

Неуместную иронию вижу в этих словах, да. Калина конечно не фонтан. Но - наберитесь смелости и скажите спасибо В.В.Путину за Логаны, Х-трейлы, Камрюхи, Тагазы - в общем за эти ставшие в принципе почти доступными иномарки вполне хорошего качества.

Скажите ему спасибо, что офигенные пошлины на иномарки ВЫНУДИЛИ автопроизводителей открывать сначала сборочные пр-ва в России, а со временем превращать их в полноценные заводы, увеличивать процент локализации.
Вам понятно, какое это имеет отношение к укреплению промышленности в целом, или разъяснить подробно?
Умник
постоялец

#39  foxterrier » Пт 2.03.2012, 12:19

Вы, Умник, сравниваете сегодняшнюю Россию с Ельцинской Россией 90-х. Вы правы, что есть положительные эффекты. Но вы сравните жизнь у нас и где-нибудь в Эмиратах, Катаре, Бахрейне. А ведь у нас есть не только нефть, газ. У нас есть золото, алмазы, да куча всего... А живем мы в сто раз хуже...
Вот вы все зарплаты и пенсии в доллары переводите. Не забывайте, что цены растут и в Америке, доллар дешевеет. И если зп в долларах выросла в 10 раз, то не обязательно покупательская способность вырастет в эти же 10 раз. Тут и МГИМО кончать не надо:)
Я согласен, что мы живем лучше чем в 90-е, но хуже, чем могли бы. Это я про страну в целом.
А про утечку мозгов вы абсолютно не правы!!! Мозговитых ученых в России осталось крайне мало, соответственно готовится меньше способной молодежи, отсюда меньше отток за границу:))) Да и население падает, как ни крути...
foxterrier

#40  mohax » Пт 2.03.2012, 12:23

Умник что ты пытаешься доказать этим людям? они живут в сраной рашке, это сейчас модно, не мешай им.
mohax
постоялец

Аватара
спонсор