все вроде тихо, стабильно, я работаю я зарабатываю немного (я еще молодой и не денежной деятельностью занят, но то пофиг). А где мне легче жить то стало? вот вроде и много я отдаю, много дает продажа нефти/газа, все стабильно, а лучше не становится ни мне, ни маме, ни бабушке моей. как так то? это неэффективно...
Вы красиво написали.
Хотелось бы выделить ключевые слова:
все вроде тихо, стабильно, я работаюЭто уже хорошо, не так ли? В Чечне война прекратилась, дикие скачки доллара прекратились, инфляция хоть и есть, но более-менее в приличных рамках.
На улицах вроде как стало побезопаснее. Хотя конечно вылазят порой всякие чудилы - то из травматики микрик с детьми обстреляют, задавят кого на тротуаре... Хорошо хоть не каждый день, да?
Природа человеческая такова:
Порой мы не ценим то, что имеем.я зарабатываю немного (я еще молодой и не денежной деятельностью занят, но то пофиг). А где мне легче жить то стало?А Вы бы не хотели заняться более денежной деятельностью, а?
Ну, если пишете вот, что деятельность у вас не денежная - то наверное хочется же более денежной деятельности?
Работу сменить, например? В ваших же руках всё.
Чтоб зарплата повыше - а?
Пишете что ещё молодой. . . Ну - скажу откровенно, молодой специалист редко где и редко какой - будет хорошо зарабатывать. Наберетесь опытом, станьте хорошим, или уникальным специалистом своего дела - тогда и будете претендовать на хорошую зарплату.
Человек с головой или с руками (или два в одном - это редкость) - может вполне хорошо зарабатывать. Или - ну если уж не совсем хорошо, то хотя бы - нормально. Могу в пример себя привести хотя бы.
Или - моих знакомых и друзей. Некоторые из них купили квартиры по ипотеке. Да, тяжело, конечно. Но хоть купить квартиру молодой семье стало реальностью!
У меня пара-тройка знакомых семей есть точно, обычные молодые семьи, без мохнатой лапы - работяги. Семейные - муж и жена - вполне могут ипотеку потянуть. И родить при этом второго ребенка! И частично погасить ипотеку материнским капиталом!
Таких примеров у меня не один, и наверное могу набрать с десяток. Это из моего неширокого круга общения, в общем-то даже.
О чём сказать хочу ещё... Если лежать на печи и ждать, пока тебе в кошелек хлынет поток нефтедолларов - можно до старости долежать, ничего не получить, и постом стонать что пенсия маленькая.
А работящий человек сейчас проживёт. И женится и детей родит.
все стабильно, а лучше не становится ни мне, ни маме, ни бабушке моей. как так то? это неэффективно...
стабильность это уже кое-что. И как раз именно после 2000 года в России стало гораздо стабильнее.
Понимаете - само по себе -
лучше - не станет. Тут ещё много зависит и от вас самих.
Я к примеру - живу сейчас лучше чем до 2000 года. Тоже не очень хорошо - старенькая машинка, даже телевизора нет. Денег у меня мало получается зарабатывать - едва хватает на жизнь мне, жене, бабушке, детям. Хоть не голодаем и то хорошо.
Но - я вижу перспективы. Стараюсь работать. В 2005 я зарабатывал ещё поменьше чем сейчас, кризис 2008 года пересидел вовремя подвернувшейся на синекуре, теперь возрождаю свой бизнес, на первых порах приходится много вкладывать (реклама, аренда, выставки), а отдача будет не сразу же.
Но - стараюсь работать, надеюсь на отдачу. Стремлюсь к развитию.
Добавлено спустя 37 минут 12 секунд:фраза "вспомните как было в 90-е" как раз таки и напоминает прозомбированный мозг экспертами общественного мнения... эта фраза звучит почти в каждом посту одного ч-ка... а вспомните 37-е ёпта, так вообще рады должны быть что воронок не ездит
При чем тут 37-е?
Уважаемый
Tunok, ведь
это вполне естественно и логично - сравнивать период правления ВВП именно с непосредственно предшествующим ему периодом.То сравнение, которое я привожу - логично! сравним периоды 1991-2000 и 2001-2010.
Два близких, соседних временных отрезка. Как было непосредственно
до выборов-2000. И как стало непосредственно
перед выборами-2012.Сравнивать два соседних десятилетия вполне логично.Наводящие вопросы для сравнения:
Стало хуже?
Движение в какую сторону имеет место?
Если нетрудно, попробуйте сами ответить на эти два вопроса, и обосновать ответы.
Желательно бы фактами, а не эмоциями.