Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#61  Саныч » Сб 3.03.2012, 12:27

Умник:Помните бандитов, которые своих шестисотых мчались по встречке во весь опор, распугивая рядовых автомобилистов?

Батенька. А вы посмотрите на настоящее время. Память коротка? Если раньше на дорогах хозяйничали бандиты, то сейчас хозяйничают силовики и чиновники. Сколько у нас произошло ДТП с летальными исходами, в которых фигурировали и продолжают фигурировать МВДшники, ФСБшники и прокуроры? Забыли, как каждую неделю появляется информация, что какой-нибудь пьяный МВДшник сбивает на пешеходном переходе людей! И многие ли из них попали за решётку? Одни получают условный срок, а другие отмазываются от решётки.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Умник:Есть такая наука - статистика. Есть такое понятие - "средняя зарплата".

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Я не верю статистике. Я верю своим глазам. Если я вижу, что моя знакомая, доктор, получает 14 тысяч рублей в месяц, то я не верю никакой статистике.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#62  Иннокентий Г. » Сб 3.03.2012, 13:10

где онлайон избирательный участок посмотреть можно? родственников хочу увидеть)))
Этот текст, который можно добавлять к размещаемым мною сообщениям. Длина его ограничена 110 символами из 255.
Иннокентий Г.
постоялец

#63  Tunok » Сб 3.03.2012, 14:23

фраза "вспомните как было в 90-е" как раз таки и напоминает прозомбированный мозг экспертами общественного мнения... эта фраза звучит почти в каждом посту одного ч-ка... а вспомните 37-е ёпта, так вообще рады должны быть что воронок не ездит

да и вообще, сравнивать нынешнее состояние России с 90-ми, изначально также провально, как тут некоторые сравнивают новую калину или приору с 10-летним японцем, никогда с новым и фактов у них много и доводов в поддержку автохлама, но им чо-то никто не верит...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#64  Умник » Сб 3.03.2012, 17:00

Саныч:Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Я не верю статистике. Я верю своим глазам. Если я вижу, что моя знакомая, доктор, получает 14 тысяч рублей в месяц, то я не верю никакой статистике.

Ну допустим. . . Ваша знакомая получает 14. а сколько она получала БЫ с такой квалификацией и занятостью в 1999 году?
Думаю, что наверное значительно меньше?
Я к сож. не владею полнотой информации по этому вопросу.

Да, врачи сейчас в общем-то зарабатывают немного. Но - постепенно-постепенно уровень зарплат растёт и у врачей. И у других бюджетников.

Почему Вы принижаете значение уровня средней зарплаты в оценке благосостояния народа? Это важный индикатор. И в него входят все зарплаты - и врачей, и медсестёр, и директоров предприятий.

Рост средней зарплаты в России - это всё-таки факт.
Странно конечно, что вы не верите статистике. Я недоумеваю. Хотя вообще-то статистику можно подделать, в принципе.

Но давайте рассмотрим и некоторые другие вопросы: стабильность курса рубля и серьезное снижение инфляции.
Я приводил цифры, насколько сейчас ниже инфляция по сравнению с 1999 годом.
Что, разве так уж всё дорожает? Я джинсы год назад покупал примерно за столько же, как и на прошлой неделе. Стригусь всегда по 200-250 рублей, как и год назад так и позавчера!

Вывод: уровень инфляции примерно соответствует официальным данным.

Как же мне уже надоело талдычить вам одно по одному.
Ну ещё раз...

Батенька. А вы посмотрите на настоящее время. Память коротка? Если раньше на дорогах хозяйничали бандиты, то сейчас хозяйничают силовики и чиновники. Сколько у нас произошло ДТП с летальными исходами, в которых фигурировали и продолжают фигурировать МВДшники, ФСБшники и прокуроры? Забыли, как каждую неделю появляется информация, что какой-нибудь пьяный МВДшник сбивает на пешеходном переходе людей! И многие ли из них попали за решётку? Одни получают условный срок, а другие отмазываются от решётки.

Дак никто не говорит, что сейчас всё шоколадно. Да, есть отдельные такие чиновники. Они нарушают, и про них потом показывают по ТВ.
Постепенно это надо изживать, побеждать. И сейчас хоть об этом стали говорить - писать - показывать. А осознание проблемы это первый шаг к ее решению! В девяностые бардак был похлеще.
пРЕСТупность есть, преступность была. И разумеется - с ней надо бороться.

Но, замечу - продолжительность жизни увеличилась.

Думаете, придёт завтра Прохоров если - он моментально сделает всё окей?

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Ещё раз повторю.

Люди, снимите с глаз шоры!
Оглянитесь вокруг.
Сколько на улицах стало красивых новеньких иномарок! Каждый человек сейчас практически - может позволить купить себе телевизор дорогой, или холодильник. Кредиты дают без проблем.
Сколько вокруг всего строится? Новостроек полно в нашем городе - строят как жилые здания, так и офисные. А ведь эти квартиры кто-нибудь купит! Значит есть у людей деньги. Коттеджи строятся - Молодежный, Ново-Разводная, поселок Южный, Западный и так далее.

В нулевые дохренища же понастроили!
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#65  Рыжий_Лис » Сб 3.03.2012, 20:55

За лося. Медведь и заяц это не вариант... В лесу я нахожусь...:(

А если бы голосовал, то голосовал бы за Путина;)
Рыжий_Лис
постоялец

#66  LMsd » Сб 3.03.2012, 21:41

Умник Умничка, понимаешь, не любят за упущенные возможности. Вот смотри, я заплатил налогов в год... 18% ндс плачу я косвенно, плачу взносы всякие... получается половину того что я заработал - отнимают. Что я получил на эти деньги?
в больнице я был только на 1 курсе, когда мед осмотр был, бензин дорогой (а ведь в нем тоже в основном налоги), я снимал в 2004 году квартиру за 8 тысяч, теперь снимаю за 18. продукты даже считать не хочу.

все вроде тихо, стабильно, я работаю я зарабатываю немного (я еще молодой и не денежной деятельностью занят, но то пофиг). А где мне легче жить то стало? вот вроде и много я отдаю, много дает продажа нефти/газа, все стабильно, а лучше не становится ни мне, ни маме, ни бабушке моей. как так то? это неэффективно...

путин победит, но я не говорю, что это плохо, это хорошо, т.к. только у него есть реальный опыт. а вот голосовать буду за молодых, пусть учатся, им 6 лет дается царствования путина, авось подучатся да сделают мифическое "хорошо".
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#67  fefel » Сб 3.03.2012, 22:49

LenaS:Проголосую за ВВП. Т.к он и только он страну с колен поднял. Во времена Горбачева-Ельцина черти-что творилось!

Был бы я людоедом, яб тебя съел Ленка....
мазохисточка ты наша

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 9 секунд:

дарю любителям путина и медведева фото героев... :lol2:
Изображение
fefel

#68  Умник » Вс 4.03.2012, 12:50

все вроде тихо, стабильно, я работаю я зарабатываю немного (я еще молодой и не денежной деятельностью занят, но то пофиг). А где мне легче жить то стало? вот вроде и много я отдаю, много дает продажа нефти/газа, все стабильно, а лучше не становится ни мне, ни маме, ни бабушке моей. как так то? это неэффективно...

Вы красиво написали.

Хотелось бы выделить ключевые слова: все вроде тихо, стабильно, я работаю

Это уже хорошо, не так ли? В Чечне война прекратилась, дикие скачки доллара прекратились, инфляция хоть и есть, но более-менее в приличных рамках.
На улицах вроде как стало побезопаснее. Хотя конечно вылазят порой всякие чудилы - то из травматики микрик с детьми обстреляют, задавят кого на тротуаре... Хорошо хоть не каждый день, да?

Природа человеческая такова: Порой мы не ценим то, что имеем.

я зарабатываю немного (я еще молодой и не денежной деятельностью занят, но то пофиг). А где мне легче жить то стало?
А Вы бы не хотели заняться более денежной деятельностью, а?
Ну, если пишете вот, что деятельность у вас не денежная - то наверное хочется же более денежной деятельности?
Работу сменить, например? В ваших же руках всё.
Чтоб зарплата повыше - а?

Пишете что ещё молодой. . . Ну - скажу откровенно, молодой специалист редко где и редко какой - будет хорошо зарабатывать. Наберетесь опытом, станьте хорошим, или уникальным специалистом своего дела - тогда и будете претендовать на хорошую зарплату.

Человек с головой или с руками (или два в одном - это редкость) - может вполне хорошо зарабатывать. Или - ну если уж не совсем хорошо, то хотя бы - нормально. Могу в пример себя привести хотя бы.

Или - моих знакомых и друзей. Некоторые из них купили квартиры по ипотеке. Да, тяжело, конечно. Но хоть купить квартиру молодой семье стало реальностью!
У меня пара-тройка знакомых семей есть точно, обычные молодые семьи, без мохнатой лапы - работяги. Семейные - муж и жена - вполне могут ипотеку потянуть. И родить при этом второго ребенка! И частично погасить ипотеку материнским капиталом!

Таких примеров у меня не один, и наверное могу набрать с десяток. Это из моего неширокого круга общения, в общем-то даже.

О чём сказать хочу ещё... Если лежать на печи и ждать, пока тебе в кошелек хлынет поток нефтедолларов - можно до старости долежать, ничего не получить, и постом стонать что пенсия маленькая.
А работящий человек сейчас проживёт. И женится и детей родит.

все стабильно, а лучше не становится ни мне, ни маме, ни бабушке моей. как так то? это неэффективно...

стабильность это уже кое-что. И как раз именно после 2000 года в России стало гораздо стабильнее.

Понимаете - само по себе - лучше - не станет. Тут ещё много зависит и от вас самих.
Я к примеру - живу сейчас лучше чем до 2000 года. Тоже не очень хорошо - старенькая машинка, даже телевизора нет. Денег у меня мало получается зарабатывать - едва хватает на жизнь мне, жене, бабушке, детям. Хоть не голодаем и то хорошо.
Но - я вижу перспективы. Стараюсь работать. В 2005 я зарабатывал ещё поменьше чем сейчас, кризис 2008 года пересидел вовремя подвернувшейся на синекуре, теперь возрождаю свой бизнес, на первых порах приходится много вкладывать (реклама, аренда, выставки), а отдача будет не сразу же.
Но - стараюсь работать, надеюсь на отдачу. Стремлюсь к развитию.

Добавлено спустя 37 минут 12 секунд:

фраза "вспомните как было в 90-е" как раз таки и напоминает прозомбированный мозг экспертами общественного мнения... эта фраза звучит почти в каждом посту одного ч-ка... а вспомните 37-е ёпта, так вообще рады должны быть что воронок не ездит

При чем тут 37-е?

Уважаемый Tunok, ведь это вполне естественно и логично - сравнивать период правления ВВП именно с непосредственно предшествующим ему периодом.
То сравнение, которое я привожу - логично! сравним периоды 1991-2000 и 2001-2010.
Два близких, соседних временных отрезка. Как было непосредственно до выборов-2000. И как стало непосредственно перед выборами-2012.

Сравнивать два соседних десятилетия вполне логично.

Наводящие вопросы для сравнения:

Стало хуже?

Движение в какую сторону имеет место?

Если нетрудно, попробуйте сами ответить на эти два вопроса, и обосновать ответы.
Желательно бы фактами, а не эмоциями.
Умник
постоялец

#69  местный хакер » Вс 4.03.2012, 14:03

Смотрю видео с участков, не везде видно урны, на многих участках закрыты народом.
Трансляция примерно на минуту отстает от реального времени.

Умник жить стало лучше, еще бы Москву и бизнес зачистить от воров.
местный хакер
постоялец

#70  Умник » Вс 4.03.2012, 15:28

местный хакер:Смотрю видео с участков, не везде видно урны, на многих участках закрыты народом.
Трансляция примерно на минуту отстает от реального времени.

Умник жить стало лучше, еще бы Москву и бизнес зачистить от воров.

Я только ЗА. Да, надо чистить Россию от ворья, от коррупционеров. Для начала самим перестать давать взятки направо и налево, воспитывать детей в этом же духе. Добиваться законности где видишь беззаконие. Ну и так далее...
Сейчас благодаря достижениям 21 века - диктофоны, миниатюрные камеры - доступны всем. И они помогают людям уличить вымогателей и взяточников.
На авто регистраторы ставят. И если на всех тачках видеорегистраторы будут стоять - оборзевшее чиновничье не будет вылезать на встречку без достаточно веских оснований!
Умник
постоялец

#71  LMsd » Вс 4.03.2012, 18:01

давай по пунктам..
>>>В Чечне война прекратилась
Прекратилась. но чем? банальным откупом.

>>>дикие скачки доллара прекратились, инфляция хоть и есть, но более-менее в приличных рамках
Не отрицаю. но при этих условиях - развития никакого. Я знаю про заводы про производство.... но почему например производство автомобилей обходится на 5% дороже, чем в европе (я про китай не говорю), а качество - гораздо хуже. Я думаю, в таких условиях можно работать и работать, догнать и перегнать. но нет, увы.

>>>На улицах вроде как стало побезопаснее. Хотя конечно вылазят порой всякие чудилы - то из травматики микрик с детьми обстреляют, задавят кого на тротуаре... Хорошо хоть не каждый день, да?
Неделю назад залечивал синяки. Да, безопаснее, наверное при Ельцине меня б убили.

>>>Природа человеческая такова: Порой мы не ценим то, что имеем.
я НЕ призываю все разрушить, я призываю к другому действию. надо работать, бесплатной бывает только нефть, а она имеет свойство кончаться

>>>А Вы бы не хотели заняться более денежной деятельностью, а?
В России мой труд не ценится. Ценится он за рубежом. "Утечка мозгов", слышали о таком? Я не сравниваю США и Россию в плане денег, только в отношении к человеку, который зарабатывает своим трудом, а не играми с ценами (например, магазин). Обидно то не за деньги, которые я бы мог получить за бугром, а за то, что не нужно людям развиваться, ведь есть простые способы заработка, при том по-старинке.

>>>Ну - скажу откровенно, молодой специалист редко где и редко какой - будет хорошо зарабатывать.
>>>Человек с головой или с руками (или два в одном - это редкость) - может вполне хорошо зарабатывать. Или - ну если уж не совсем хорошо, то хотя бы - нормально. Могу в пример себя привести хотя бы.
Я понимаю это прекрасно, и я не комплексую от этого. Не пойми неправильно, я жалуюсь не на зарплату, я себя обеспечить в состоянии, и девушку свою тоже. Я не вижу плоды моих денег, которые отчисляются государству.

>>>стабильность это уже кое-что. И как раз именно после 2000 года в России стало гораздо стабильнее.
время правления небезызвестного вам товарища называлось не иначе как застоем. Вот и сейчас, застой.

>>>Понимаете - само по себе - лучше - не станет. Тут ещё много зависит и от вас самих.
Я делаю все что в моих силах. Я не бизнесмен, но я работаю, и стараюсь работать еще лучше.

Бытового "лучше" я не очень много увидел.
Я читал разные точки зрения на глобальное "лучше", и всё выглядит крайне печально. Возможно я тупой и с промытыми мозгами, но я не понимаю, зачем содержать крайне неэффективную систему, которая сама же ставит барьеры для развития других людей. Ради собственной власти? Ради дачи на рублевке и блядей малолетних? Ради чего? до меня не доходит... Допрыгаются ведь до повторения 90х, и это будет не вина народа, а вина неэффективности системы. Революции с низов никогда не приводили к хорошему. Пора понимать, что вассалы и цари всемогущие - это вредние века, а с тех времен прошло пять столетий.
Изображение
LMsd
постоялец

#72  местный хакер » Вс 4.03.2012, 18:35

"В России мой труд не ценится. Ценится он за рубежом" так все думают, когда их тут не принимают.
Чем тебе Сколково не нравится? Там нужны специалисты, докажи и езжай.
Хочешь в Америку? Подай заявку на гражданство, посчитают тебя достойным гражданином, поедешь туда, нагибать силиконовую долину.
местный хакер
постоялец

#73  LMsd » Вс 4.03.2012, 18:45

местный хакер ты по-моему не понял: У нас люди не готовы вкладываться в долгосрочные проекты. Вложения идут только туда, где прибыль поступает мгновенно: нефть, газ, магазин по продаже айфонов. Зайди в институт систем энергетики, или в ИДСТУ, поспрошай народ, как у них дело идет с инвистициями.
А сколково - это фикция, там нет ничего и ничего не будет еще долго.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

поговорил недавно, и что я услышал?
"Зачем я буду вкладываться в развитие, если я могу за пол года купить квартиру? всё равно бизнес отберут, или посадят если не поделюсь". Запугали людей, вот им и не надо ничего, кроме быстрой прибыли.
Изображение
LMsd
постоялец

#74  местный хакер » Вс 4.03.2012, 18:49

Сейчас на участке 153 (Москва) Горбачева видел :) Надо же так рандомно попасть. Там же отряд омона голосует :)

LMsd Ну, тебе виднее.
Последний раз редактировалось местный хакер Пн 5.03.2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
местный хакер
постоялец

#75  Miker » Вс 4.03.2012, 23:05

Всё, отстрелялся) УИК770, мы «сдались» в ТИК первые по городу. Из 1379 голосов: Ж - 95 З - 342 М - 66 Прохор - 151 П - 713 Недействительных бюллетеней - 12 Явка 55.16%
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#76  norilsk » Пн 5.03.2012, 6:43

Miker: П - 713
Долбоёбов в этой стране больше, чем в мире людей :shock:
norilsk
постоялец

#77  местный хакер » Пн 5.03.2012, 7:10

norilsk:

Люди устали от перемен и экспериментов, они хотят стабильность.
местный хакер
постоялец

#78  pythons » Пн 5.03.2012, 8:55

местный хакер:
norilsk:

Люди устали от перемен и экспериментов, они хотят стабильность.

Ну теперь кушайте на здоровье.
Изображение

Очень ожидаемо. Вспоминается референдум за сохранение СССР. Похожий порядок цифр, однако когда дошло до дела, то у СССР не нашлось ни одного солдата или офицера.
Последний раз редактировалось pythons Пн 5.03.2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
pythons
постоялец

#79  местный хакер » Пн 5.03.2012, 9:07

Miker:Всё, отстрелялся) УИК770, мы «сдались» в ТИК первые по городу. Из 1379 голосов: Ж - 95 З - 342 М - 66 Прохор - 151 П - 713 Недействительных бюллетеней - 12 Явка 55.16%

Жена приятеля работала наблюдателем, никаких нарушений не было, сама следила за подсчетом, сообщает примерно такие же результаты на ее участке: Недействительных до 25, Прохоров до 100, Миронов до 120, Жириновский до 150, Зюганов до 360, Путин до 750.

"Ну теперь кушайте на здоровье. " Хорошо, только не мешайте нам.
местный хакер
постоялец

#80  mohax » Пн 5.03.2012, 9:46

norilsk:
не повезло вас со страной, валили бы куда подальше.
pythons о, вот и нацик нарисовался, кинь зигу!
mohax
постоялец

Аватара
спонсор