Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#141  Умник » Вт 6.03.2012, 11:29

foxterrier:Никто и не спорит, что в 2000 живется получше, чем в 90-е.

Но типа - Путин тут ни причем, это мы сами, ДА? А он просто статист, по вашему?

foxterrier:Но проблема в том, что имея все, что нужно для хорошего развития и уровня жизни, как в развитых странах, мы живем плохо. И это факт. Зачем сравнивать нас с Ираком, как это делает Умник. Давайте сравним со среднестатистическими европейскими странами. Я не говорю, что там рай, но живется там получше! При этом они не экспортируют природные ресурсы, иначе они жили бы просто прекрасно!

Я с Ираком не сравнивал!

Ну давайте с европейскими.... С какими? С Грецией, например? С Сербией? Югославией?
Давайте, сравните, а мы почитаем - мне правда интересно. Наиболее корректным будет сравнение со странами, которые тоже на протяжении лет так эдак двадцати разрабляли.

Я только что доказывал, что сравнение корректно лишь для двух близлежащих временных отрезков, для одной и той же державы.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#142  Tunok » Вт 6.03.2012, 11:33

Умник ну скажи где джинсы-то посмотреть? грядет межсезонье, время обновлять гардероб!!
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#143  pythons » Вт 6.03.2012, 11:33

Умник Я всегда экономлю, хотя мог бы этого не делать, одежду в каталоге, жратву на оптовке, остальное в нашей стране очень неудобно сделано, ну разве что есть круглосуточные супермаркеты, если вдруг что-то кончилось не запланировано. Но это я списываю на прошлое из совка, там реально был трындец, так что запас должен быть всегда.
pythons
постоялец

#144  Вагур » Вт 6.03.2012, 11:36

mohax про мораторий до 12-ого года не слышала ....так вроде как год начался ....а изменений нет
Вагур
постоялец

#145  Умник » Вт 6.03.2012, 11:38

Tunok:Умник вот смысл доносить свою позицию с таким рвением?!??!?!?! Ну хорошо при Путине тебе или стране, ну и заебись, живи и радуйся!!! А то ты как фанатик или зомбированный... страшно за парня))) Путин аж заплакал ёпта...

Я стараюсь привлечь оппонентов на свою сторону. Мне жаль видеть, что многие мои сограждане зомбированы вражеской пропагандой, направленной на дальнейший развал России.

В дискуссии я привожу в основном факты. Которые никто пока не опроверг. Это касается роста зарплаты, пенсии, продолжительности жизни, рождаемости, снижения инфляции, смертности и так далее - это ВАЖНЕЙШИЕ индикаторы.

Никто не опроверг. В ответ вижу только эмоции. И сожаления о невозможности купить дорогие сапоги на маленькую зарплату. И о том, что норковая шуба развалилась.
Умник
постоялец

#146  Tunok » Вт 6.03.2012, 11:42

мне вот лично лень опровергать, хотя есть что сказать)) ссылки, факты, у каждого вопроса, есть как минимум 2 решения или ответа... это как спор о Сталине, можно легко доказать, что он великий и так же легко, что он тиран и недостоин...

Скажи лучше где шмот прикупить!))))
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#147  pythons » Вт 6.03.2012, 11:45

Tunok это бесполезно. РФ это колониальные владения, тут остаются только печальные перспективы. При совке так людям башку провентилировали, что для них реальность - это то что показывают в телевизоре. Как сказано в писании: "позвольте мертвым хоронить своих мертвецов".
pythons
постоялец

#148  Вагур » Вт 6.03.2012, 11:57

:D Умник да ...я из разряда тех, у кого з/п менее 23 и айфон в кармане и машина в гараже (даже две) и обувь я покупаю себе дорогую и сына я повезу участвовать в первенстве России в Анапу (хотя почему то дешевле всей семьёй в Тайланде отдохнуть, чем дать шанс своему ребенку стать хорошим спортсменом). Я ж не жалуюсь, я ж спрашиваю, ну почему так.... почему нельзя заниматься чем нравится и за это нормально получать .....
Вагур
постоялец

#149  FatAn » Вт 6.03.2012, 13:33

Вагур::D Умник да ... Я ж не жалуюсь, я ж спрашиваю, ну почему так.... почему нельзя заниматься чем нравится и за это нормально получать .....

Варуп, ну это больше философский вопрос. Мир не совершеннен. Везде хорошо где нас нет. Мои знакомые, переехавшие в Британию 2 года назад(инженеры оба). За пол года из покупок, разве что стул купили - остальное аренда, транспорт. т.д. При чем тут Путин то?)
Хороших политиков по пальцам сосчитать можно, а граждан миллионы. Невозможно, чтоб действия политика на все 100% соответствовали со взглядами КАЖДОГО избирателя(хотя бы потому что выбравших Путина могут быть диаметрально противоположные взгляды по некоторым вопросам).

Говорят — в России ад
Это Путин виноват

Мировых финансов спад
Это Путин виноват

Запретили гей-парад
Это Путин виноват

Разрешили гей-парад
Тоже Путин виноват

День и ночь стоим на МКАД
Это Путин виноват…

Принтер жрет бумагу, гад
Это Путин виноват.

Зашел в толчок – ужасный смрад
Это Путин виноват.

Шеф орет шесть дней подряд
Это Путин виноват.

Алкаш сивуху хряпнуть рад
Это Путин виноват.

Пионеры ходят в ряд
Это Путин виноват.

Волочкова родила
Это Путина дела…

Играл в рулетку…проиграл
ВВП, ты подкачал!

На эстраде Филя пляшет
Значет на Володю пашет.

Если плохо с будуна
Это Путина вина

На работе босс-дурак
Это Путина косяк

Наступил в говно, камрад?
Это Путин виноват

Стал не в меру ты рогат –
В этом Путин виноват.

Твой сосед мудак и гад
Тоже Путен винават..

Абрыгал тебе диван
Снова виноват Вован.

Я всигда в говно ужратый
Это Путен виноватый!
islam38.ru - О мусульманах, и для мусульман Иркутской области
FatAn
постоялец

#150  pythons » Вт 6.03.2012, 13:41

FatAn только стул купили? Ой божешь мой, видимо остальное уже всё было.

Смотри сюда: http://uzhas-sovka.livejournal.com/2380861.html

ванна в доме, туалет на улице

Изображение

Продам дом в Курском районе

Дом деревянный, обложен кирп., 130 кв. м..
Ванна в доме, туалет на улице

2 150 000 руб.

Изображение

Апофеоз.

Rochester Hills, MI
$70,691

2 Bedroom ranch.
This home features a large lot, updated landscaping,
exterior updates and a 2 car garage.

Total Square Footage: 1,104 ($64.03 per sq. foot)

Изображение

Ну и далее http://www.aif.ru/culture/article/49915

Алексей Серебряков: После выборов власти придется «закручивать гайки»

«АиФ»:- Когда мы договаривались с вами об интервью, вы обмолвились, что уже полгода проживаете за рубежом. Я не понял - вы подались в эмиграцию?

А.С.:- Можно сказать и так… Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил.

«АиФ»:- Решение переехать далось сложно?

А.С.:- Я давно об этом думал, но последней каплей стали летние пожары 2010-го, когда Центральную Россию окутал чудовищный смог. И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в лёгких. Вот это абсолютно наплевательское отношение власть имущих переполнило мою чашу терпения.

И вообще, я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому.

-- Ты многое забыл, -- Ты забыл про
передвижные излучатели, ты забыл про Островную Империю, ты
забыл про экономику... Тебе известно, что в стране инфляция?
Тебе вообще известно, что такое инфляция? Тебе известно, что
надвигается голод, что земля не родит? Тебе известно, что мы не
успели создать здесь ни запасов хлеба, ни запасов медикаментов?
Ты знаешь, что твое лучевое голодание в двадцати процентах
случаев ведет к сумасшествию? -- Нам нужны врачи... Двенадцать тысяч врачей. Нам
нужны белковые синтезаторы. Нам необходимо дезактивировать сто
миллионов гектаров зараженной почвы -- для начала. Нам нужно
остановить вырождение биосферы...
pythons
постоялец

#151  Вагур » Вт 6.03.2012, 14:10

FatAn конечно философский вопрос ... иначе можно чекнуться. А у меня тут ещё один философский вопрос. Вот в других странах есть список запрещённых дня иммигрантов профессий ...ну к примеру, в Тайланде нельзя заниматься перевозками людей, лечить, строить и т.д. А у нас есть такой список?
Вагур
постоялец

#152  pythons » Вт 6.03.2012, 14:18

Вагур в любой стране, которая заботится о своих гражданах, есть меры, которые применяют для защиты рынка труда. Путин озвучил цифру примерно 300000 мигрантов в год. Это не будут русские люди, это будут в основном таджики и узбеки. Путин к народу относится как к некой биомассе, ну не хотят русские работать за копейки, будут менять на другой народ. Путин обычный русофоб, нет ни закона о репатриации(~20 миллионов русских остались за рубежом) нет возможности развивать и защищать русскую культуру и русский народ на территории РФ, зато проповеди о толерантности занимают важное место в политике Путина, люди которые резали русских в средней Азии, сейчас будут заменять русских. Вот такие дела.
pythons
постоялец

#153  mohax » Вт 6.03.2012, 14:24

pythons опять нацик свои песни затянул? удивительно - нацист и русофоб в одном флаконе. вот такой он суровый русский национализм под руководством богоизбранного народа.
mohax
постоялец

#154  pythons » Вт 6.03.2012, 14:29

mohax Уймись, еврей
pythons
постоялец

#155  foxterrier » Вт 6.03.2012, 14:40

Страница 3 данной ветки. Умник писал: "А Вы сравните нашу жизнь с жизнью в Ираке, Ливии, например. "

Спрашивается, какого черта? Я хочу жить в нормальной стране и сравнивать ее с нормальными странами. Давайте сравним с США, Францией, Японией, да той же Испанией.
Несмотря на кризис там соцгарантии, которые большинству наших соотечественников и не снились.
Так вот, несмотря на грабительскую распродажу ресурсов мы живем не как в Ираке. И на том спасибо, уважаемый В.В.
foxterrier

#156  Умник » Вт 6.03.2012, 14:43

Вагур:FatAn конечно философский вопрос ... иначе можно чекнуться. А у меня тут ещё один философский вопрос. Вот в других странах есть список запрещённых дня иммигрантов профессий ...ну к примеру, в Тайланде нельзя заниматься перевозками людей, лечить, строить и т.д. А у нас есть такой список?

Пока вот что делается, и это верно:
http://www.dp.ru/a/2012/02/28/Bjudzhetn ... _obrazova/

Президент заявил вчера, что необходимо заключать договор между государством в лице соответствующего университета и лицом, которое получает бесплатное образование за счёт бюджетных средств. И по окончании обучения такое лицо должно будет "отработать" такое образование.

На официальном сайте главы государства опубликованы слова Дмитрия Медведева о том, что затрачивая изрядные средства на обучение студентов-бюджетников, государство рассчитывает получить результат от полученных ими знаний. Президент обозначил задачу государства в том, "чтобы деньги, которые мы тратим на образование, тратились с умом, и чтобы люди, которые получают бесплатное образование, всё-таки это ценили". Отдельно Дмитрий Медведев отметил, что студент-бюджетник – не крепостной, "но должен понимать, что часть знаний обязан отдать Отечеству".

По мнению президента, не нужно бояться того, что специалисты уезжают работать за границу. "Это нормально, это называется мобильностью кадров. Вопрос в том, чтобы возвращались и чтобы уезжали именно для того, чтобы набраться новых навыков, вот что главное, а не в том, чтобы были привязаны к своим родными пенатам и никуда не дёргались", –заявил он. Ведь тот, кто захочет вернуться, тот вернётся. "Это вопрос внутренних решений человека. Но задача властей – создавать нормальные условия для самореализации", –подчеркнул Дмитрий Медведев.
Умник
постоялец

#157  pythons » Вт 6.03.2012, 14:46

foxterrier предлагаю Венгрию. Тоже хорошо. В 90х там в принципе был тот-же совок, но продвинутый, нынче еще лучше.

Умник нормальным образом это делается так http://www.bafoeg.bmbf.de/

любой гражданин(к стати не обязательно, я гражданином не был) получает стипендию, порядка 500 евро в месяц, этого достаточно для снятия общаги или чего подобного(у меня уходило 120 евров), если он выпущен с отличием, то его долг снижается на три четверти, если с четверками, то ополовинивается, иначе - платит по 100-200 евро каждый месяц, ну, думаю высшее образование и зарплата это позволят, если нет работы, то может долг не платить, пока не найдет заработок.

Вам ребятки туфту суют в рыло всякие фатаны, а башку включать вам я буду? Но мне не в напряг, если что обращайтесь.
pythons
постоялец

#158  Вагур » Вт 6.03.2012, 14:53

Умник, ну хоть через 10 лет мысли в голову стали приходить ... жаль, что так много времени понадобилось для абсолютно очевидных идей
Вагур
постоялец

#159  Умник » Вт 6.03.2012, 14:58

foxterrier:Страница 3 данной ветки. Умник писал: "А Вы сравните нашу жизнь с жизнью в Ираке, Ливии, например. "

Спрашивается, какого черта? Я хочу жить в нормальной стране и сравнивать ее с нормальными странами. Давайте сравним с США, Францией, Японией, да той же Испанией.
Несмотря на кризис там соцгарантии, которые большинству наших соотечественников и не снились.
Так вот, несмотря на грабительскую распродажу ресурсов мы живем не как в Ираке. И на том спасибо, уважаемый В.В.

Это был мой ответ на Ваши слова

foxterrier писал(а):
Вы, Умник, сравниваете сегодняшнюю Россию с Ельцинской Россией 90-х. Вы правы, что есть положительные эффекты. Но вы сравните жизнь у нас и где-нибудь в Эмиратах, Катаре, Бахрейне. А ведь у нас есть не только нефть, газ.

А Вы сравните нашу жизнь с жизнью в Ираке, Ливии, например.

Вот Вы пишете - сравним с США....
Разве можно сейчас сравнивать нашу Россию, проигравшую холодную войну; с победителем этой самой холодной войны?

Разве такое сравнение будет корректным? Они растоптали, уничтожили Советский Союз, Великую Империю. И сейчас Вы хотите сравнить проигравшую страну со страной-победителем?

Некорректно!

Хоть сейчас и идёт период восстановления России - ну некорректно сравнивать проигравшую державу с победившей. Тем более, давайте ещё вспомним про эти зеленые фантики, ставшие всё-ж таки по воле англосаксов мировой валютой.
Сложность-то России в том и заключается, что если нам надо денег зарабатывать - им можно просто напечатать.
Понимаете?
Вот в чем основная разница между нами и ими - нам надо производить "товар". А ихний товар - "доллары" - которые тоже конечно им надо производить, и до бесконечности тоже нельзя производить - но пока хватает, производят. Ничем не обеспеченные бумажки.
Умник
постоялец

#160  pythons » Вт 6.03.2012, 15:02

Умник РФ это СССР-2. Точно также падет в свое время, ничто вам не поможет, всё будет также, народ сделал свой выбор: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%A1%D0%A0
pythons
постоялец

Аватара
спонсор