pythons:Умник Ну это убогие цифры, тоже самое как читать во втором издании Большой Советской Энциклопедии статистику по сравнению с 1913м годом. Простите, но это бред. Изменилось время и люди, должны меняться и условия. .
Что убогого-то?
Это реальные цифры. Доходы населения растут, налоги сократили, а налог на прибыль сделали самый низкий в европе. Продолжительность жизни растёт, рождаемость растет, смертность падает.
это важнейшие индикаторы.
А сравниваю я не с 1913 годом, а с периодом, непосредственно предшествующим приходу к власти Путина..Изменилось время, да. И условия меняются. Такое ощущение, что вы хотите, чтобы некто (дядя Сэм, быть может?) - принёс Вам всё на блюдечке с голубой каемочкой.
У меня знакомые свалили в заграницы - в Н.З., в Австралию - говорят "там хорошо и комфортно". Я им говорил - А давайте тут построим, чтобы тут было комфортно.
Ан нет...
Но кстати с Европы знакомый вернулся. Там полная задница началась, говорит.
Да не подкупом, а откупом... Мне стыдно за такое решение конфликта. Сделали мир - развивайте регион, а не вливайте деньги просто так. И мир он от войны, а не от других преступных элементов, которые там хорошо живут. Опять - неэффективность.
И про нефть я помню, и географию я учил в школе. Не стоит спорить - откуп - это унизительно.
напоминает то, как стайка шпаны дворовой заставляет мальчика маленького носить из дома деньги на сигареты.
Ну стыдно, да, я вас вполне понимаю.
Но сейчас нет другого выхода. Нет вариантов, понимаете? Это самый оптимальный.
Как для того маленького мальчика - если он откажется - его возьмут и обоссут перед девчонками, и тогда вообще капец хоть в петлю. А так - он может вырасти и высо временем накостылять этой шпане поодиночке.
Автомобильное - оно пришло из за запретов. И то производство больше похоже на сборку готовых блоков, чем на само производство. Занятые в этой отрасли люди не способны обеспечить нужное качество. Да, прогресс есть, но он весьма сомнителен. То есть "никуда не денешься, пришлось", а не "мы сделали!".
Ну разумеется, из-за запретов.
А кто придумал эти конские пошлины на ввоз иномарок?
И, кстати, локализация этих производств будет увеличиваться. А это означает развитие промышленности. Из-под палки, да. Ну а как иначе? Если только так получается? Хоть так. Сначала только сборка из готовых деталей, но лет через несколько и коробасы будут в России делать. Постепенно.
А что касается Паршева - это я имею в виду погоду, климат. Что в мягком климате любое производство дешевле - не надо теплых стен, не надо отопления, меньше зарплата.
в стране демагогия про сколковы, про высокие технологии, нано всякое (в тему про нано, вы знаете, что поршни в ладе калины идут 4х категорий, и почему они идут так? просто смешно, извиняюсь). Но что мы имеем? А ничего. гос.заказы скупают посредники и делаются все заказы за мелкий процент. частные компании жлобствуют - им это не надо развивать.
про калину читал на дроме про поршня целую эпопею. смешно и грустно. Ничего, надо с этим бороться и вместе добьёмся что страна будет в порядке.
Не будем сравнивать тёплое с мягким. Путин достиг определенных успехов, запугал, отобрал, а дальше что? как развивать? у него нет такого таланта, на мой взгляд. Вернее все идеи ничего не дают.
Ничего, я думаю что двигаемся верным путем.
Ну как его идеи ничего не дают?
Налоги снизили при нём? да. Собираемость повысили? да. налог на минеральные ресурсы ввели? да. заградительные пошлины на иномарки ввели? да. материснкий капитал ввели? да.
че это не его идеи, что ли?
Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:вот ещё вкратце скопипастил примерно:
Гораздо выгоднее всем капиталистам мира производить/собирать машины и компьютеры в Ю.В. Азии с зарплатой китайского рабочего в 100 долл.США, чем в самих США с зарплатой в 3000 долл. Русский же рабочий на 100 долларов не выживет - кроме баночки риса, шортов и бунгало ему нужны тёплая одежда зимой, наваристые щи с мясом и дом с капитальными стенами, не пропускающими зимнюю стужу, а это всё стоит денег. Таким образом, чем больше нужно для производства продукта операций, тем больше надо заплатить зарплат. Сырьё же, напрямую продаваемое за рубеж требует наименьшее количество операций (переделов), а, значит, по цене здесь нам легче конкурировать с поставщиками сырья из других стран. Россия может тогда только продавать за рубеж не только сырьё, когда будет продавать инновационные товары, которые больше никто не умеет производить, а, значит, сможет назначать не рыночную цену, а ту, которая окупит издержки на зарплату рабочим, отопление и строительство дорогих капитальных домов, а не дешёвых бунгало.