Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#41  Умник » Пт 2.03.2012, 12:29

foxterrier:Вы, Умник, сравниваете сегодняшнюю Россию с Ельцинской Россией 90-х. Вы правы, что есть положительные эффекты. Но вы сравните жизнь у нас и где-нибудь в Эмиратах, Катаре, Бахрейне. А ведь у нас есть не только нефть, газ.

А Вы сравните нашу жизнь с жизнью в Ираке, Ливии, например.

foxterrier:Вот вы все зарплаты и пенсии в доллары переводите. Не забывайте, что цены растут и в Америке, доллар дешевеет. И если зп в долларах выросла в 10 раз, то не обязательно покупательская способность вырастет в эти же 10 раз. Тут и МГИМО кончать не надо:)

Ну - не в десять же раз подешевел доллар, верно?

foxterrier: Я согласен, что мы живем лучше чем в 90-е, но хуже, чем могли бы. Это я про страну в целом.

Откуда вы знаете, как могли бы? Это же гольные предположения...

Да и население падает, как ни крути...[/quote]
куда падает? В прошедшие пару лет - вроде как по статистике демография положительна.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#42  Вагур » Пт 2.03.2012, 12:34

:D Да конечно ...жить стало лучше, жить стало веселее ...А про термины, Сталинская, ну это понятно - тоталитарный режим.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Мне кажется нас надо сравнивать с Гандурасом ....куда нам до Ливии или Ирака :)
Вагур
постоялец

#43  Hexus » Пт 2.03.2012, 12:47

ты как всегда-выпрашиваешь))))))))))))))))))
:fun:
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#44  Вагур » Пт 2.03.2012, 12:55

Hexus :) Игорюнь ...а я иначе не могу
Вагур
постоялец

#45  Hexus » Пт 2.03.2012, 13:02

Ну Ириша тем и ценна!) :fun:
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#46  foxterrier » Пт 2.03.2012, 13:24

Давайте говорить каждый сам за себя, а не за весь народ. Вот Вы, Умник, так и пишите. "Я при Путине стал жить лучше! Мне нравится все, что сейчас происходит в стране". ОК?
Я напишу, что при Путине я стал жить лучше, чем при Ельцине... Но голосовать буду за кого-нибудь еще:)
foxterrier

#47  Аха » Пт 2.03.2012, 13:41

Я при Путине стала жить лучше--потому что при Путине я стала работать сама,закончилась студенческая жизнь и многое зависит от меня самой---как поработала ---так и получила....НОООООООООО был бы это Путин или Иванов или Петров ------уже другой вопрос---я бы все равно работала бы---только здесь тоже ----если это было бы СССР- я наверно максимум получала бы ---сколько --220р.
Скорей всего есть и плюсы и минусы----))((((--здесь как к этому относится.
Аха
постоялец

#48  Умник » Пт 2.03.2012, 13:50

foxterrier:Давайте говорить каждый сам за себя, а не за весь народ. Вот Вы, Умник, так и пишите. "Я при Путине стал жить лучше! Мне нравится все, что сейчас происходит в стране". ОК

Вот, именно поэтому я и привёл данные о средней зарплате по СТРАНЕ. Вернитесь на страничку назад, там я чётко написал ВО СКОЛЬКО РАЗ ВЫРОСЛА СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА. То же касается и пенсий.

И - мне не нравится ВСЁ, что происходит в стране. Но я умею читать, слышать и видеть, и анализировать.

Да, не всё радужно. Далеко не всё! Но ведь волшебства не бывает, ничего сразу не бывает.
Умник
постоялец

#49  mohax » Пт 2.03.2012, 13:51

Аха ебаный стыд---, вот нахуя вы так-- пишите ---)))---? это же пиздец какой-то! нахуя все эти многочисленные скобки и тире?
Изображение
mohax
постоялец

#50  Аха » Пт 2.03.2012, 13:57

А мне плакать хочется!!!-----))))вот ржем сейчас-----а просвета нет(((( в политическом вопросе(((

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Аха ебаный стыд---, вот нахуя вы так-- пишите ---)))---? это же пиздец какой-то! нахуя все эти многочисленные скобки и тире?

Слушай !!!ты какого хрена до.....как хочу))))так и пишу))??!!!!=====со скобками, копытцами=====перенаправь свою энергетику в положительную ---иди на улице снег с дорог поубирай--и то польза большая будет---
А эта дегенераторская картинка одна на всех????----может что нибудь разнообразите)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!-
Аха
постоялец

#51  Мартинка » Пт 2.03.2012, 14:28

С колен поднял, коррупцию завысил, образование сделал неподъемным, армию развалил. Ай да Путин :lol2:
Красота - это лишь обещание счастья...
Мартинка

#52  Умник » Пт 2.03.2012, 15:01

Мартинка:коррупцию завысил,

Вы правда считаете, что в девяностые коррупция в России была ниже? Я прекрасно помню те времена. Об этом молчали. Сейчас хоть начали говорить, признали эту проблему. А признание проблемы - первый шаг к её решению...

Мартинка:образование сделал неподъемным:lol2:

Да, безусловно, платное образование это минус. Я тоже считаю что образование должно быть бесплатным.
Хорошо хоть - садики и школы остались бесплатными.
... Но, вообще-то - высшее образование не такое уж неподъёмное. Полная семья с заработком чуть выше среднего вполне может потянуть оплатить ребенку вышку. А бесплатное образование для отличников - по моему осталось, а? Квоты бюджетников же есть много где...

Мартинка:армию развалил. Ай да Путин :lol2:

Армию Ельцин развалил. Горбачев ещё руку приложил, ему даже нобелевку дали кажся.
При Путине армия Российская укрепляется. Если несогласны - факты в студию. Цифры об армии в 1999 и в наше время.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Аха:Я при Путине стала жить лучше--потому что при Путине я стала работать сама,закончилась студенческая жизнь и многое зависит от меня самой---как поработала ---так и получила....НОООООООООО был бы это Путин или Иванов или Петров ------уже другой вопрос---я бы все равно работала бы---только здесь тоже ----если это было бы СССР- я наверно максимум получала бы ---сколько --220р.
Скорей всего есть и плюсы и минусы----))((((--здесь как к этому относится.

Не то чтобы другой вопрос. А совершенно другой и сложный вопрос. Если бы да кабы....
Все бы работали, конечно. Но выросла бы средняя по России зарплата в 12 раз?

Может да, а может и нет.

Стал бы налог на прибыль самым низким по Европе?

Неизвестно. Обещать-то все горазды. Смотрел теледебаты кандидатов - ну порой кандидаты такую пургу гонят, что мне непонятно, неужели они народ считают дебилами? Или им начхать на народ?

Кстати - вот голосование на этом сайте, в этой ветке - пожалста, у ВВП больше всех голосов. И из моих знакомых очень мало кто не за ВВП.
А ведь после выборов эти лузеры-кандидаты - НУ ЯВНО начнут орать, что-де была подтасовка.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

за предыдущие восемь лет моего президентства, как вы знаете, число бедных в два раза сократилось, уровень доходов населения вырос в 2,4 раза в реальном выражении», — объяснил Путин.

и ведь это правда. ФАКТ.
Умник
постоялец

#53  Вагур » Пт 2.03.2012, 15:24

:( Печальная констатация фактов ....полная семья с заработком, может оплатить учебу в ВУЗЕ ....а если у нас их 4 ....крайним скажем, извините детки. А с существующей системой ЕГЭ ....поступить ....ну, не знаю. Отвлекусь чуток ....у нас перед ЕГЭ ...в классе начальной школы со стен сняли все пособия (для младших школьников 2+2=4), вдруг спишут, убрали цветы и аквариум (вдруг рыба надиктует правильные ответы) ...что тут скажешь ....как говорил мой любимый герой художественного фильма: "Страна не пуганных идиотов"

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

Умник ....как раз и печалит то, что за столь продолжительное время такая огромная, богатая страна с высоким уровнем развития и громадным умственным потенциалом смогла выродить только одного реального кандидата! В этом месте необходимо отметить, что 50% отдающих свой голос за ВВП, делают это только потому, что а больше то не за кого. И если мы обратимся к началу поста, то обратим внимание на предостережение ....что если я отдаю 1/5 каждому кандидату, то я провоцирую ситуацию перевыборов. А это никому не надо! Мне, налогоплательщику, не надо! Кратко резюмируя - это ВЫБОР ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ!
Вагур
постоялец

#54  Умник » Пт 2.03.2012, 15:40

Вагур::( Печальная констатация фактов ....полная семья с заработком, может оплатить учебу в ВУЗЕ ....а если у нас их 4 ....крайним скажем, извините детки. А с существующей системой ЕГЭ ....поступить ....ну, не знаю. Отвлекусь чуток ....у нас перед ЕГЭ ...в классе начальной школы со стен сняли все пособия (для младших школьников 2+2=4), вдруг спишут, убрали цветы и аквариум (вдруг рыба надиктует правильные ответы) ...что тут скажешь ....как говорил мой любимый герой художественного фильма: "Страна не пуганных идиотов"

Полностью согласен. Образование у нас в стране - вызывает скорбь и желание все поменять.
ЕГЭ - тоже считаю ошибкой.

Ну, надо менять это! Надо бороться за восстановление нормального образования. Всё-таки педагоги сейчас негусто зарабатывают, и это один из факторов, почему в педагоги идут никудышные люди, которых просто никуда больше не возьмут.
Нормальных преподов - единицы.

Умник ....как раз и печалит то, что за столь продолжительное время такая огромная, богатая страна с высоким уровнем развития и громадным умственным потенциалом смогла выродить только одного реального кандидата! В этом месте необходимо отметить, что 50% отдающих свой голос за ВВП, делают это только потому, что а больше то не за кого.

Да, такова ситуация.
Умник
постоялец

#55  Саныч » Пт 2.03.2012, 17:20

Сейчас сложилась такая тенденция, что одни идут голосовать "за", другие "против". Достойных кандидатов на пост лидера страны в списке нету. Их туда и не допустят. Сейчас определяюсь между Зюгановым и Мироновым, хотя и зарекался, что за Зюганова больше не буду голосовать. Да какая разница! Я всё равно иду голосовать "против" знаете кого.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Умник Факты про армию тебе дать? А как же реформы армии, из-за которых погрохали чуть ли не все военные вузы? А как на счёт сокращения? А как на счёт нового вооружения, которое с приходом Путина к власти всё обещают армии? Где оно? Нету.

Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:

Умник , вот, почитай: http://book2.me/1257-putin-pravda-kotor ... -znat.html
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#56  Умник » Пт 2.03.2012, 19:42

mohax:Умник что ты пытаешься доказать этим людям? они живут в сраной рашке, это сейчас модно, не мешай им.

Я знаю, что в России работают высококлассные специалисты по формированию общественного мнения, спецы по оранжевым революциям - политтехнологи. Разумеется, засланные к нам из-за бугра. Денег у них много, этих зеленых фантиков. Разумеется, они тут работают не для того, чтобы Россия выросла в сильную державу - но наоборот.

Наглядно вижу результат их деятельности, да и Вы, mohax, тоже судя по всему не слепец.

Естественно, я стараюсь открыть людям глаза. Показать, что всё не так, как их убеждают. Показать, что в России не так уж всё и плохо, как внушают.

И - заметьте, плиз: Я не просто агитирую на эмоциях. Я привожу реальные факты. А ведь ФАКТ - вещь упрямая.

И если благосостояние россиян за годы правления ВВП всё-же выросло - этого не скрыть. Надо просто прикинуть, посмотреть на цифры, и это становится ясно.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:

Саныч:
Умник Факты про армию тебе дать? А как же реформы армии, из-за которых погрохали чуть ли не все военные вузы? А как на счёт сокращения? А как на счёт нового вооружения, которое с приходом Путина к власти всё обещают армии? Где оно? Нету.

Факты было бы хорошо, ага.
Навскидку:
Корабли военные вроде строятся и в Калининграде и на других верфях.
Вертолёты Аллигатор, самолеты ПАКФА.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Саныч - ссылку не могу открыть.

Добавлено спустя 57 минут 48 секунд:

нашел информацию про армию - и вроде как не так уж плохо обстоит.... Вы-то с чего взяли, что всё так плохо?

Танки делаются, корабли строятся, самолеты делаются. Искандеры, С-300, ПАКФА, Аллигаторы, и так далее...

Вот кстати нашел хорошую статью: http://www.sdelanounas.ru/blogs/14475/

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:

и ВОТ интересная статья про армию: http://topwar.ru/11809-ministerstvo-obo ... rigad.html

И вот кстати, здравый сайт здравого человека http://nstarikov.ru/

Сейчас наброситесь на меня, что это "Пропутинские жополизы"?
Да не пропутинские вовсе. Кое в чём этот сайт с Путиным не согласен - и говорит об этом открыто - посмотрите и почитайте.
Просто в данном случае, именно в данный момент - альтернативы Путину нет. Там подробно объясняется и разъясняется - советую посмотреть.

И попробуйте привести какие-нибудь доводы, если Вы не согласны. Я Вас искренне прошу - ну не брызгайте вы слюной, не надо эмоций и голословных утверждений.

Приведите факты.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:

Саныч Но я понял, о чем речь. Илюхина обязательно почитаю. Кое что из его творчества вызывает интерес, да. Но вот что касается доверия... пока не знаю.

почитаю.

И Всё-таки, Саныч, вы же не будете спорить, что выросли зарплаты, пенсии, понизилась инфляция, повысилась рождаемость?
Умник
постоялец

#57  Саныч » Пт 2.03.2012, 23:42

Умник:И Всё-таки, Саныч, вы же не будете спорить, что выросли зарплаты, пенсии, понизилась инфляция, повысилась рождаемость?

Зарплаты выросли? У кого? У врачей они не выросли. У учителей - тоже. У военных перед выборами выросли. И то, выросли они только за счёт того, что многих их коллег выкинули на улицу. Сердюков же сам говорил, что повышение зарплат военным будет осуществляться за счет сокращения их коллег. Это пир на чужих костях. Кстати, сокращения продолжаются.
Теперь представьте, сколько в России осталось госучреждений, а сколько частных. Так что про повышение зарплат вы можете говорить кому угодно, но только не людям, которые работают в частных организациях. А таких людей несомненно больше, чем бюджетников. И повышение зарплат государством не влияет на частные организации.
Какое понижение инфляции? Нет такого понятия "понижение инфляции". Есть дефляция и дезинфляция. Их я как раз и не наблюдаю.
Вы, наверное, в магазине давно небыли? За ЖКХ и бензин когда платили в последний раз? Вот не поленитесь и сохраните чеки в этом месяце и в будущем. Потом сравните цены и вы увидите свою инфляцию.
А пенсионный фонд уже накрывается медным тазом. Об этом ещё Кудрин говорил. Вот они и начали повышать срок выхода на пенсию, чтоб человек просто до неё не доживал. Так что конец вашей хвалёной пенсии.
Вы поинтересуйтесь у стариков, насколько им хватает этой пенсии и сколько они отдают за то же ЖКХ и продукты питания, цены на которые растут еженедельно. Так что эти повышения пенсий, как мёртвому припарка.
Про оружие я здесь уже писал. Армии давно обещали и танки Т-90, и истребители Су-30 и многое другое. Про поставки вертушек "Аллигатор" я слышу уже с начала 2000-ых годов. И где это всё?
Про ПАК ФА пока ничего не говорите мне. Пока это сырые проекты, которые без поддержки Индии вряд ли бы вообще состоялись.
Сердюков однажды ляпнул в интервью, что до 2014 года они смогут закупить только 6 транспортных вертолётов.
Вы просто поинтересуйтесь у офицерского состава про поставки вооружения, а потом кидайте мне ссылки.

Про рождаемость. Перепост.
Нам рассказывают, что якобы в результате "усилий" властей в стране растет рождаемость.
Особенно в последнее время, прямо поют оды о том, как "повысили рождаемость" Путин и Медведев.
На самом деле при Путине россияне продолжали вымирать: например, в 2006 году родилось примерно полтора миллиона россиян, а умерло - 2 миллиона 166 тысяч. Рождаемость в 2006 году составила 10,4 человека на 1000 человек населения, тогда как смертность - 15,2 человека! Население России сокращается почти вдвое быстрее, чем в 1990-е: если с 1992 по 2000 годы население страны сократилось на 2 миллиона человек, то с 2000-го по 2006-й - на 3,5 миллиона.
Ключевая причина - катастрофически высокая смертность, бороться с которой Путин даже не попытался.
Рост смертности в России начался в 1970-е годы и продолжался вплоть до середины 1990-х. По смертности Россия занимает 22-е место в мире, опережая Экваториальную Гвинею, Руанду, Буркина-Фасо, по продолжительности жизни - 157-е место. Средняя продолжительность жизни в России едва превышает 65 лет, что соответствует самым слаборазвитым странам мира (средняя продолжительность жизни в развитых странах Запада - 78 лет и выше, в странах Восточной Европы - 74-76 лет). Особенно кричащими являются цифры средней продолжительности жизни мужчин: если российские женщины живут в среднем свыше 72 лет, то мужчины - менее 59 лет! Такая низкая продолжительность жизни характерна лишь для отсталых африканских стран.
Среди причин высокой смертности - высокий уровень заболеваемости населения, вызываемый чрезмерным употреблением алкоголя, курением и вообще нездоровым образом жизни. При этом пить и курить при Путине в России стали намного больше. Если в 2000 году продажи спиртных напитков составляли 8 литров абсолютного алкоголя на человека в год, то под конец его правления - почти 10 литров (выше чем в 1990-е годы). По данным Роспотребнадзора, реальное душевое потребление алкоголя в России составляет 15 литров в год22. Между тем Всемирная организация здравоохранения рассматривает уровень потребления алкоголя выше 8 литров на человека в год как критический, за которым следует резкий рост смертности. Ежегодно от отравления алкоголем в стране продолжает умирать более 40 тысяч человек, число больных алкоголизмом, по данным Роспотребнадзора, составляет 2,5 миллиона.
Продажи сигарет населению выросли как в абсолютном (почти 400 млрд штук в год против 355 млрд штук в 2000 году), так и в относительном выражении (2700 штук на душу населения в год против 2400 в 2000 году). Это существенно выше уровня 1990-х, когда средний уровень продаж сигарет составлял 1500 штук на душу населения в год (всего более 200 млрд штук). В России курение является крайне распространенной привычкой: по данным Роспотребнадзора, курят в нашей стране 65% мужчин и 30% женщин, из них соответственно 80% и 50% начали курить в подростковом возрасте. При этом курение является причиной 27% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужского населения, 90% смертности от рака легких, 75% - от болезней органов дыхания, 25% - от болезней сердца. Примерно 25% курильщиков умирает преждевременно по причине курения, причем продолжительность их жизни сокращается в среднем на 10-15 лет23.
Кстати, больше всего смертей в России - почти 60% общего числа - происходит от болезней системы кровообращения. От этой причины ежегодно умирает примерно 1 миллион 300 тысяч человек, что на 200 тысяч человек в год выше, чем в среднем в 1990-е годы.
Что сделал Путин для исправления этой ситуации, реальной борьбы с курением и алкоголизмом? Ничего. Россияне продолжают умирать от нездорового образа жизни.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#58  Умник » Сб 3.03.2012, 3:01

Саныч - то что вы тут написали - это ПУСТОЙ ТРЁП. вранье. неправда. Зарплаты реально выросли. Если у вас есть иные данные - давайте их сюда. И чтобы это было не ваше личное мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Про рождаемость. Перепост.
Нам рассказывают, что якобы в результате "усилий" властей в стране растет рождаемость.
Особенно в последнее время, прямо поют оды о том, как "повысили рождаемость" Путин и Медведев.
На самом деле при Путине россияне продолжали вымирать: например, в 2006 году родилось примерно полтора миллиона россиян, а умерло - 2 миллиона 166 тысяч. Рождаемость в 2006 году составила 10,4 человека на 1000 человек населения, тогда как смертность - 15,2 человека! Население России сокращается почти вдвое быстрее, чем в 1990-е: если с 1992 по 2000 годы население страны сократилось на 2 миллиона человек, то с 2000-го по 2006-й - на 3,5 миллиона.

на остальное отвечу чуть позже, но на ЭТО смолчать не могу.
Вы - вообще - бывали в роддомах?
У меня первый сын родился - роддом тока открыли. Было дофига рожениц. Не ожидали столько. Много!
И сейчас вот тоже, у меня дети родились - ну реально роддома переполнены, не хватает мест.

Вы вот пишете "НА САМОМ ДЕЛЕ" - а откуда эти данные?
разве у вас не хватает мозга понять, что эти данные внушает вражеская пропаганда?

у нас во дворе детишек все больше и больше. например...
магазины игрушек вот даже новые открываются.

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:

я вам факты представил.
Вы - чье-то копипаст.
"Зарплаты выросли? У кого? У врачей они не выросли. У учителей - тоже. " - я представил данные по средней зарплате по россии. ЭТО - факт. зарплата средняя выросла, причем серьезно.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Факты давайте сюда, а не пустой трёп.

Я писал факты. Опровергнуть их сможете? наверняка нет.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Может и мне тогда прокопипастить? это легко.
вот например:

Мне регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 10 лет? Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года.

Помните кризис 98-го, когда доллар меньше чем за месяц подскочил с шести до двадцати рублей? Помните лица людей, у которых на тот момент были большие долги в долларах?

Чисто для сравнения, с января 2000-го по сегодняшнее число курс доллара изменился на один рубль, с 28 до 29 рублей. Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет - ему бы тупо не поверили.

Помните бандитов, которые своих шестисотых мчались по встречке во весь опор, распугивая рядовых автомобилистов? Хотел бы я посмотреть, как мои любимые ведёрочники попробовали бы перегородить тогда им дорогу. Это сейчас можно смело снимать бандитов с мигалками на камеру - тогда же за подобную операторскую работу водитель с гражданской позицией рисковал получить как минимум серьёзных тумаков, а как максимум - пулю в голову.

Помните настроение, которое было у нас во второй половине девяностых? Когда каждый первый думал, что завтра будет хуже, чем вчера? Когда слова Путина об удвоении ВВП казались несмешной шуткой из советских времён - чем-то вроде обещания перегнать Америку и вымыть сапоги в Индийском океане?

Помните магазины девяностых? Уже не советские, но ещё и не западные - грязные, тесные, с назойливой охраной и убогим ассортиментом? Помните «челноков», которые жили за счёт неразвитости нашей торговли? Помните полное отсутствие потребительских кредитов, кредитных карт, сетевых гипермаркетов и прочей потреблятельской инфраструктуры?

Помните среднюю зарплату в 100 долларов, которая делала реальной роскошью такие обычные сейчас вещи как новые иномарки или отдых за рубежом?

И, кстати, помните полнейшее отсутствие на территории России заводов по выпуску иномарок на фоне супердешёвой рабочей силы?

Помните «бизнес-по-русски», который процветал в девяностых? Перевалочные товарные базы в грязных подвалах, вездесущие весёлые братки в спортивных костюмах, полностью чёрные зарплаты, выдаваемые исключительно долларами, обязательная охрана даже у мелких предпринимателей, трущиеся вокруг обменников «менялы»...

Помните чёрную зависть к европейцам/американцам, у которых мощный компьютер помещался в одну зарплату, а Интернет был в десять раз быстрее и в десять раз дешевле, чем у нас?

Лично я помню всё это отлично. Поэтому когда меня на полном серьёзе спрашивают, «что же изменилось в России к лучшему за последние 10 лет», мне становится смешно. Многое изменилось, коллеги. Очень многое.

Современная Россия - это нормальная, европейская страна, вполне пригодная для жизни. Конечно, Современная Россия всё ещё имеет кучу проблем - как собственных, так и унаследованных от СССР, но... это уже не та нищая Россия, в которой средняя пенсия составляла 20 долларов, в которой хозяйничали то Мавроди, то МВФ, и в которой чиновники высшего ранга плакали от бессилия и унижения на дипломатических приёмах.

Как, достаточно для ответа на вопрос «что хорошего для России сделал Путин»?

Я заранее знаю, что мне сейчас напишут «несогласные». Дескать, Путин тут не при делах, а это всё высокие цены на нефть, советское наследство и гуманитарная помощь Цивилизованного Запада.

На эту тему есть один старый анекдот. «Каждая мать уверена, что красоту, ум и трудолюбие дети унаследовали от неё, а неряшливость, хамство и капризность - от отца».

Я даже не буду пытаться доказывать, что в прошедших в России положительных изменениях виноват именно Путин. Я лучше задам пару встречных вопросов.

А что хорошего для России сделал Джордж Буш Младший? Что хорошего для России сделала Ангела Меркель? Что хорошего для России сделал Ху Цзиньтао?

Да, я понимаю, что никто из вышеперечисленных политиков не влияет напрямую на ситуацию в России... но ведь и Путин, извините, не наместник Б-га на грешной земле. Сейчас он - всего лишь премьер, а до этого был всего лишь президентом. Поэтому вешать на Путина ответственность за, допустим, нищую жизнь тяжело пьющего Василия Пупкина - не вполне справедливо.

Договориться с семьёй Кадыровых о сумме «субсидий» и остановить тем самым войну в Чечне? Да, президент мог это сделать и это было сделано. Вдохнуть в россиян желание жить дальше и наслаждаться жизнью? Извините, это работа для СМИ - работа, которую безответственные жопоголики-редакторы провалили полностью.

Перестать «кошмарить» бизнес? Кое-какие шаги наш тандем в этом направлении сделал. Однако какой же смысл им двигаться дальше, если, например, прямое уничтожение ларьков в Москве и Петербурге электорат встречает не гневными демонстрациями, а злорадным ликованием? Если таким же ликованием электорат встречает высылку Чичваркина и второй срок Ходорковского?

Прекратить беспредел мигалочников? Извините, это работа для гражданского общества. Гражданское общество должно создать вокруг мигалочников атмосферу нетерпимости - чтобы даже наш тандем понял, что перекрывающие города кортежи напрямую снижают его рейтинг.

И гражданское общество в лице ведёрочников постепенно эту работу делает... благодаря нашему Интернету, который, спасибо Кремлю, до сих пор неподцензурен. Несмотря на постоянные попытки Касперского, Малофеева и прочих заинтересованных лиц эту цензуру пролоббировать.

Я сейчас попытался представить себя на российском троне и прикинуть - что бы я сделал, находись я в шкуре Путина последние 10 лет. Для чистоты эксперимента я даже предположил, что у меня нет никаких обязательств ни перед кем, кроме своих избирателей.

И знаете что мне пришло в голову?

Что мои реформы, о которых я писал вот в этом посте (ссылка), встретили бы ожесточённое сопротивление россиян. К сожалению, восемнадцати лет капитализма категорически мало, чтобы советский народ перестал мечтать о суровом хозяине с плёткой в одной руке и миской макарон по-флотски - в другой.

Можно ругать Путина за то, что наша страна до сих пор напоминает огромный собес, в котором целая армия чиновников жиреет в своих норах, оформляя трёхкопеечные пособия. Но что будет с рейтингом политика, который выпустит завтра указ разогнать эту армию дармоедов под корень и начать платить пособия только тем, кому они реально нужны?

Мы с вами могли наблюдать этот эксперимент дважды - во время монетизации льгот и во время отмены стипендий. Оба раза хорошие, годные, выгодные и для страны в целом и для каждого гражданина в отдельности реформы встречали ожесточённое сопротивление.

Сделаю, пожалуй, даже более смелое заявление. Коррупция в нашей стране существует вовсе не из-за номенклатурных лощёных рож, заседающих на всех уровнях вертикали власти. Пирамида коррупции - это всего лишь следствие. Всего лишь следствие махрового советского невежества, которое заставляет электорат всеми фибрами души ненавидеть политиков, предлагающих реформы, способные коррупцию снизить.
Умник
постоялец

#59  Саныч » Сб 3.03.2012, 12:10

Умник. Твоя проблема в том, что черпаешь данные из инета и различных статей неизвестно кем написанных, а я беру из жизни.
Ты пообщайся с бюджетниками. Пообщайся с врачами, учителями. Пусть они тебе про рост зарплат расскажут.
Еще раз тебе повторю, раз ты плохо читал. Повышение зарплат государством не влияет на частные организации, которых больше, чем бюджетных. В частных организациях принимает решение о повышении главный, а не правительство. Я тебе сказал, что зарплаты повысили только силовикам. Еще раз советую пообщаться с врачами и учителями.
http://svpressa.ru/economy/article/35820
Так что прежде чем попрекать человека ростом зарплат, ты поинтересуйся у него, в какой сфере он работает: бюджетной или частной.

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:

Умник: Я лучше задам пару встречных вопросов.
А что хорошего для России сделал Джордж Буш Младший? Что хорошего для России сделала Ангела Меркель? Что хорошего для России сделал Ху Цзиньтао?

И как с тобой можно серьёзно говорить про ситуацию в стране, когда ты задаёшь такие вопросы?
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#60  Умник » Сб 3.03.2012, 12:21

Саныч:Умник. Твоя проблема в том, что черпаешь данные из инета и различных статей неизвестно кем написанных, а я беру из жизни.
Ты пообщайся с бюджетниками. Пообщайся с врачами, учителями. Пусть они тебе про рост зарплат расскажут.
Еще раз тебе повторю, раз ты плохо читал. Повышение зарплат государством не влияет на частные организации, которых больше, чем бюджетных. В частных организациях принимает решение о повышении главный, а не правительство. Я тебе сказал, что зарплаты повысили только силовикам. Еще раз советую пообщаться с врачами и учителями.

Саныч - да у меня тётка в бюджетке работает, и я общался конечно с ними. Ну повышения бывали, бывают - живет конечно не богато, но жк телек есть, квартплату платит, ест и одевается нормально.

а в девяностых как было? вспомните?

О другом скажу!

Есть такая наука - статистика. Есть такое понятие - "средняя зарплата".

Средняя зарплата выросла за этот период я выше писал во сколько раз. И она растет постоянно - я это знаю.

Вы реально забыли, какова была ситуация в девяностые.... Сейчас на пенсию старики хоть как-то могут прожить...

И как с тобой можно серьёзно говорить про ситуацию в стране, когда ты задаёшь такие вопросы?

дык я скопипастил. Это ирония же.
Последний раз редактировалось Умник Сб 3.03.2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Умник
постоялец

Аватара
спонсор