Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#121  Саныч » Вт 6.03.2012, 6:57

Умник. Какие ты факты привёл, что при Путине лучше стало жить? Ты кидаешь цифры и ссылки и даже не хочешь посмотреть на мир своими глазами. Я тебе говорю, чтоб ты открыл глаза, а ты ссылки кидаешь и считаешь их фактами, а реальную жизнь вымыслом.
Ты хоть молчи, если сказать ничего не можешь.
pythons Он скоро начнёт сравнивать жизнь в России в 17-ом веке и в нынешнем. Ему аргументировать нечем.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#122  местный хакер » Вт 6.03.2012, 8:32

Я подпишусь под тем, что выборы были честными.

Кстати, чем город меньше, тем Жириновский популярнее.
местный хакер
постоялец

#123  Умник » Вт 6.03.2012, 9:56

Умник. Какие ты факты привёл, что при Путине лучше стало жить? Ты кидаешь цифры и ссылки и даже не хочешь посмотреть на мир своими глазами. Я тебе говорю, чтоб ты открыл глаза, а ты ссылки кидаешь и считаешь их фактами, а реальную жизнь вымыслом.

Вот, мне ради правды не лениво скопировать то, что я писал тут же несколько лет назад, и против чего не увидел аргументов, кроме пустозвонства и общих фраз.

Давайте ещё раз пройдёмся по пунктам...

Конкретно, что изменилось в России при Путине.

1. Первое что на ум приходит - выросли зарплаты и пенсии. Средняя зарплата по России сейчас составляет примерно 800USD.
1999 год все тут помнят? Можно ли было ТОГДА мечтать о такой зарплате? В 1999 году средняя зарплата была 62 USD. Забыли?
А это рост БОЛЕЕ ЧЕМ В 10 раз!

Скажете, неправда? Да ну. Я умею не только оперировать фактами - я умею смотреть и спрашивать.
Сейчас у бюджетников зарплаты невысокие, согласен. У военных, юстиции, полиции, налоговой, администрации - зарплаты уже стали практически нормальными. Родственники у меня работают в этой сфере - тётка-бюджетница хоть скромно, но живёт - и есть что надеть и есть что покушать (в 90е-начале 00х, чтоб выжить, она вынуждена была комнату сдавать). Муж сестры - мент в отставке, но не старик - живёт сейчас на пенсию, недавно родили третьего ребенка (он не взяточник, не коррупционер, но пенсия при хорошем звании позволяет ему жить в частном доме с семьей) - тоже не миллионщики, но живут, в принципе нормально.

Доходы выросли. Это факт. Конечно, хотелось бы большего. Но ведь кривая роста доходов на месте не стоит!

2. Пенсии - выросли тоже в разы. 1999 г - средняя пенсия 18USD - восемнадцать долларов! ПОмните? Но в 2011 году средняя пенсия уже 285USD, это рост более чем в 18 раз!

Это ФАКТ. Пенсионер, который работал всю жизнь, не тунеядствовал - может хоть как-то скромно прожить на пенсию. Хоть скромно, но прожить! Сравнив с непосредственно предшествующим приходу Путину во власть периодом - рост пенсии, а значит и уровня жизни пенсионера - очевиден.

И не надо говорить, что этот рост съела инфляция - это не так.

3. Инфляция снизилась более чем в ТРИ раза.1999 = 36.5%, 2012 = 7-9%

Мало кто помнит инфляцию, какой она была в девяностые - совсем ещё недавно мы деньги не рублями считали, а тыщами, зарплаты были миллионами. Забыли?
Значительных скачков цен нет уже давно.
Я сам постоянно продукты покупаю, одежду. Ну - примерно так и есть. Именно при Путине инфляция сократилась.

4. в 2001 году, в России был получен урожай пшеницы ТАКОЙ, что впервые за много лет не пришлось закупать за рубежом, а пришлось экспортировать.

Ну, тут наверное тоже Путин совсем ни причём, по вашему?
... Конечно. Столько лет закупали пшеницу за рубежом, а тут просто так совпало - Путин пришёл во власть и через год - рекордный урожай. Случайность, не более (это ирония). . .

5. Рождаемость - она повысилась.

И это тоже факт. Я лично видел переполненный роддом, видел каков был роддом после реконструкции, переоборудования - в Юбилейном открыли роддом после капремонта. В садиках катастрофически не хватает мест - это просчет чиновников на местах, которые не позаботились о постройке новых садиков вовремя, и считаю что они и должны отвечать!
Достаточно разуть глаза и выйти летним теплым деньком прогулятья во двор или парк - очень много по сравнению с допутинскими годами мамаш с детишками.

6. Средняя продолжительность жизни в России повысилась. в 2000 году было 65,34 лет, а в 2009 году стало 68,67 лет. Это почти 3,5 года!

Умеющему сопоставлять факты и анализировать эта информация тоже о многом говорить. Люди просто так дольше жить не начинают. Это говорит и о том, что мед. помощь стала получше, и уверенность появилась, и оптимизм, и стабильность кое-какая. 3,5 года - казалось бы, немного.... Эх, если бы мой отец прожил ещё 3,5 года....

7. Младенческая смертность снизилась по сравнению с 2000 годом более чем в ДВА раза! Было: 15,3 - стало 7,5 (на 1000).

Ну, стоит тут комментировать? Или и так понятно, что эта цифра включает в себя переоборудование современным оборудованием родильных домов, рост квалификации персонала? У меня как раз дети родились в эти годы, причем не совсем удачно - но в реанимации их спасли. Я своими глазами видел, какие там стоят современные хреновины.

8. При путине был введен налог на добычу полезных ископаемых.

И ещё кое-что о добыче минеральных ресурсов, кои шаги принесли всё-таки денег в Российский бюджет.

9. Внешний долг России перед всякими там МВФ и т.д., которые назанимали Ельцин и команда - практически выплачен. Если в 2000 году было 158,7 млрд, то сейчас 33,5 млрд USD.

Ельцинская команда назанимала за границей туеву кучу бабла, вдобавок развалив и разграбив то что было в России, и тупо эти деньги - часть украли, часть проели. При Путине Россия рассчиталась за огромные долги прошлого.

10. Эмиграция (утечка мозгов) 1999 г. = 214 тыс чел в год., 2011 г. = 40 тыс чел в год. Утечка мозгов уменьшилась в ПЯТЬ раз!

Можно сколько угодно говорить, что лучшие уехали, осталось отребье. Но факт есть факт - эмиграция из России сократилась.
А, между прочим, и из америки люди эмигрируют, и не всегда есть аналогичная динамика.

Ты хоть молчи, если сказать ничего не можешь.
pythons Он скоро начнёт сравнивать жизнь в России в 17-ом веке и в нынешнем. Ему аргументировать нечем.

Сравнение двух соседних периодов истории - 1991-1999 и 2000-2010 - это вполне корректное сравнение.
Это Вам любой историк скажет. Люди учёные составляют графики, на которых это становится чётко видно в виде кривых - они сравнивают соседние моменты истории.
Вы не хотите признать этого, т.к. рост и развитие - налицо

Я не сравниваю Россию с СССР-ом пятидесятых, не сравниваю с царской Россией, не сравниваю с Америкой или Африкой.

Я сравниваю ДВА СОСЕДНИХ ВРЕМЕННЫХ ОТРЕЗКА В ОДНОЙ ДЕРЖАВЕ. Если не хватает своих мозгов понять, можно ли сравнивать соседние временные отрезки - спросите кого-либо поумнее - историков, политологов, экономистов.
Последний раз редактировалось Умник Вт 6.03.2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#124  Вагур » Вт 6.03.2012, 10:11

:lol: :lol: :lol: Кто и где стал одеваться лучше? Мы стали одеваться в дерьмовые вещи ....норковые шубы, которые разваливаются после первого снега? или может вошедшие в моду уги ...это типа такая обувь для женщин, в которых женщины скорее на лошадей-тяжеловозов похожи? или джинсы из стеклопластиковых тканей? Мы стали покупать много дешевского дермового трепья. А вот настоящая хорошая одежда ни по карману среднестатистическому гражданину. Так вот ....по моей отрасли средняя з/п составляет 23 тыс. А нормальные сапоги, которые на сапоги похожи стоят в среднем от 10 до 15 тыс. замечательных твердых рублей. А теперь давайте посчитаем, сколько надо этих средних з/п заработать, чтобы купить на зиму сапоги себе и дочери? :D Кто-то тут фактов хотел? Это факты!
Вагур
постоялец

#125  Tunok » Вт 6.03.2012, 10:21

Изображение
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#126  mohax » Вт 6.03.2012, 10:32

хера се, сапоги за 15 тыс. :shock: как мне вас жаль. однозначно, если ты не можешь купить себе сапоги за 15 тыс то в этом виноват Путен!
mohax
постоялец

#127  Вагур » Вт 6.03.2012, 10:47

:D Перевернуть можно всё что угодно .... ВВП конечно не виноват ни в чем. Ни в том, что средняя з/п 23 тыс., ни в том, что имея антистатик о среднем образовании, полученный экстерном, отличное высшее образование, опыт работы 11 лет я не дотягиваю даже до средней з/п, не имею возможности карьерного роста, вынуждена брать кредит, чтобы отправить ребенка на соревнования. Конечно же он не виноват, что з/п у нас не индексируется с 2008 года. Кто я? и кто ВВП? :D Как говорится до Бога высоко, а до царя далеко ... И это опять же не голословно, это к сожалению, факт, которых тут не хватает.
Вагур
постоялец

#128  Tunok » Вт 6.03.2012, 10:57

Умник вот смысл доносить свою позицию с таким рвением?!??!?!?! Ну хорошо при Путине тебе или стране, ну и заебись, живи и радуйся!!! А то ты как фанатик или зомбированный... страшно за парня))) Путин аж заплакал ёпта...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#129  mohax » Вт 6.03.2012, 10:57

Вагур ну т.е. когда вы начинали работать (11 лет назад?), вы покупали себе дорогие сапоги, и прочие жизненно необходимые вещи, а потом пришел путин и отобрал у вас все. какая короткая у людей память. не, даже не короткая, а избирательная.
mohax
постоялец

#130  foxterrier » Вт 6.03.2012, 11:07

Никто и не спорит, что в 2000 живется получше, чем в 90-е. Но проблема в том, что имея все, что нужно для хорошего развития и уровня жизни, как в развитых странах, мы живем плохо. И это факт. Зачем сравнивать нас с Ираком, как это делает Умник. Давайте сравним со среднестатистическими европейскими странами. Я не говорю, что там рай, но живется там получше! При этом они не экспортируют природные ресурсы, иначе они жили бы просто прекрасно!
foxterrier

#131  Умник » Вт 6.03.2012, 11:13

Вагур::lol: :lol: :lol: Кто и где стал одеваться лучше? Мы стали одеваться в дерьмовые вещи ....норковые шубы, которые разваливаются после первого снега?

А на кой черт вы такие шубы покупаете?
И, кстати, за эти годы Система Защиты ПРав Потребителей - стала работать значительно лучше, чем до прихода Путина.
По поводу шубы - обращайтесь в Союз Защиты Прав Потребителей, на Карла Маркса 28, что-ли (не помню, надеюсь Вы сами в состоянии найти по 2Гису) - они реально Вам помогут. Возьмите с собой чек. И Вы реально вернёте денежку с магазина.

Вагур:или может вошедшие в моду уги ...это типа такая обувь для женщин, в которых женщины скорее на лошадей-тяжеловозов похожи? или джинсы из стеклопластиковых тканей? Мы стали покупать много дешевского дермового трепья.

Жаль, что Вы такую плохую одежку покупаете.

Вагур:А вот настоящая хорошая одежда ни по карману среднестатистическому гражданину.

Ну как? Джинсы я купил за 800 рублей недавно, вполне хорошие джинсы - обычная НОРМАЛЬНАЯ джинсовая ткань. 100 р. отдал за подшивку по росту.
В прошлом году покупал джинсы за 600 р., но они порвались быстро - сдурил, взял без примерки, а они были маловаты и в один прекрасный солнечный день лопнули.
Покупал в прошлом году зимой джинсы - также мне в 800 р. обошлись, примерно, я уж точно не помню. - вот их на год хватило.
Это для Вас - "плохая одежда"?

Вагур: Так вот ....по моей отрасли средняя з/п составляет 23 тыс. А нормальные сапоги, которые на сапоги похожи стоят в среднем от 10 до 15 тыс. замечательных твердых рублей. А теперь давайте посчитаем, сколько надо этих средних з/п заработать, чтобы купить на зиму сапоги себе и дочери? :D Кто-то тут фактов хотел? Это факты!

Ну нифига себе, 15 тыр на сапоги! А Вам не приходило в голову, что надо тратиться в соответствии со своими доходами?
Можно сапоги и за 5 тыр купить, вполне. Я себе мужские купил в прошлом году всего за 1500 р. Да, это не крутые сапоги - не салмандер и т.д. Обычные простые.
Но - меня вполне устраивают.
Всегда стараюсь жить в соответствии с доходами.
А Вы наверное из тех людей, кто получает 23 тыра - но зато в кармане айфон? (и сапоги за 15 тыр, и шуба норка)
Ну это-ж смешно ей богу.
Есть дубленки подешевле и попрактичнее. Пуховики носить - что, ниже вашего достоинства?
Умник
постоялец

#132  Вагур » Вт 6.03.2012, 11:16

:D Да когда я начинала работать ...я работала в коммерческой структуре и занималась оценкой бизнеса .... А потом я решила, что буду работать на благо Родины...и вот посей день верой и правдой :) :lol: Зачем мне сапоги -у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это Родина моя, всех люблю на свете я.
Вагур
постоялец

#133  pythons » Вт 6.03.2012, 11:16

Вагур Ну я одеваюсь по интернету, сразу заказываю в каталоге по полдюжины джинсов, курток и прочего такого, ибо дешевле даже с пересылкой чем в магазине. Обычную одежду и обувь для прогулок и охоты приобретаю в "Покрове". Так что по мне одеваться стали лучше, но китайскую обувь на Шанхайке я покупать не собираюсь, это ужас какой-то. Ну а для женщин это да, катастрофа.
Последний раз редактировалось pythons Вт 6.03.2012, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
pythons
постоялец

#134  Умник » Вт 6.03.2012, 11:17

Вагур: Ни в том, что средняя з/п 23 тыс.

По России средняя зарплата сейчас приближается к 27 тырам.

Вагур: Конечно же он не виноват, что з/п у нас не индексируется с 2008 года.

Как плательщик алиментов, я знаю, что средняя зарплата в России растет практически ежемесячно. У приставов висит в кабинете табличка со средней зарплатой.
Умник
постоялец

#135  Вагур » Вт 6.03.2012, 11:20

:D Умник, не покупаю я плохую одежду ...достаточно видеть это на улицах. У нас дрескод - мне в угах нельзя на работу :D

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

23 тыс. крепких рубля - средняя з/п у нас в отрасли, ещё печальнее :( я не дотягиваю до средней з/п по отрасли, которая не дотягивает до средней з/п по России ...превосходно просто :D
Вагур
постоялец

#136  Умник » Вт 6.03.2012, 11:21

pythons:Вагур Ну я одеваюсь по интернету, сразу заказываю в каталоге по полдюжины джинсов, курток и прочего такого, ибо дешевле даже с пересылкой чем в магазине.

Ну вот как раз, пример грамотного планирования своих расходов. Когда человек с невысокими доходами ищет где бы купить подешевле - это нормально.

Но если человек с невысокими доходами идёт по дорогущим бутикам и покупает брендовые вещи - это странно.

К слову сказать - джинсы я покупаю на Шанхайке или в Манчжурии, ибо не вижу разницы - в магазинах по моему то же самое. Раньше покупал в магазинах, потом перестал.
Обувь и остальную одежку покупаю в магазине. Детям одежку стараемся покупать в оптовых магазинчиках.
Умник
постоялец

#137  LMsd » Вт 6.03.2012, 11:22

Умник Ну да, налоги да. 13% подоходный и 35% сборов в разные фонды. А ничего, что это перевешивание на меня своих неэффективных расходов?
Ну или любимый НДС. крупные компании не хотят работать с чп из за ндс, и наоборот. А еще вынуждены содержать стадо бухгалтеров, которые считают кто кому сколько денег из за ндс должен. смешно, чес слово. в смысле маразму много.
Вон, ходорковского закрыли за неуплату налогов. Бизнес отобрали и посадили. Наверное так ведется борьба с неплатильщиками, типа будете не согласны - посадим и вас.
Решили сказать - средний класс - это человек с зарплатой в тысячу долларов, все кто больше получают - те живут в роскоши. Я извиняюсь, но этот человек нищий! Делается все, чтобы бизнес уходил в тень. Уйдет - можно и отобрать, сказав про неуплату налогов, если владелец новый в думе местячковой сидеть будет.

про производство

Ага, понял. Почитайте статью о том, что если бы производство айфонов было бы в сша - он стоил бы всего на 40 долларов дороже, и почему его производят в китае. Так и со всеми компутерными вещами и прочим. И как ни странно - зарплаты тут непричем. Людей нет, способных работать (в примере про айфоны - там указаны люди и барьеры бумажные), вот и все... Я сам сталкиваюсь на работе каждый день с плохим отношением к работе, и поверьте, здесь не климат и не деньги.
Я знаю, завод построить сложнее у нас, т.к. климат, это объективно, но дело то не в бетонной коробке, а в людях.
А если мыслить еще шире - у нас никто заниматься не будет этим, вот и нет у нас заводов электроники, т.к. у нас банально нет "базы". В этом я не вижу климатических и зарплатных зависимостей.
Кстати, в армии - проблема - не могут найти адекватного прапорщика на зарплату около 40 тысяч. Контора, где работают мои друзья - искала программиста на зарплату в 80 тысяч - не нашли!

Вы еще хотите сказать, что у нас все дорого из за дорогого строительства и зарплат - вы ошибаетесь. у нас нет кадров, у нас множество барьеров ненужных (тот же НДС. переведи его в другую форму - было бы зашибись, не надо было бы держать стадо тёток со счетами), а всё остальное - вторично. и зарплаты у нас в несколько раз ниже, чем в сша, и производительность труда в 2 раза ниже.

Это всё никому не нужные факты. Я бы попросил у властей две вещи: не мешать работать, и прислушиваться к мнению работающего человека (я не про рабочих) для минимизации лишней нагрузки.

...и меня очень печалит факт про бензин. Нет, не цена печалит, а высказывание типа - "на экспорт цены устаканились, а деньги брать надо где то. Будем повышать налоги на внутреннем рынке". Вот те, Марфа, и Юрьев день. Отношение как к быдлу.
Теперь вопрос: хочу ли я, чтобы это все продолжалось? нет. Изменится ли в лучшую сторону что то в ближайшие 6 лет? сомневаюсь. Всё то пыль в глаза, как зимнее время и полиция.

О а еще пресса а еще всякие жополизы. открой сайт новостей - хочется плакать. то кадыров говорит, что деньги дает аллах, то мужык в челме говорит, что россии не нужен менеджер, а нужен царь самодержец. Недавно церковь заявила, что выбрав путина народ показал, что народ не быдло. это вообще как?! это так низко, что только плакать над этим в отчаянии можно...

Вот собстна почему я против. Жаль, что мне, человеку с промытыми америкой мозгами, запад не заплатил ни копейки. Я б хоть цветочков девушке купил...
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#138  Tunok » Вт 6.03.2012, 11:24

А где ты покупки по таким сказочным ценам делаешь? Не через инет, я так полагаю... где таки цены? (Это как бэ к путену не относица, просто интересно)))
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#139  mohax » Вт 6.03.2012, 11:24

Вагур я даже знаю в какой организации не индексируют зп с 2008 года, но мораторий вроде как до 2012 был? не? да и с высшим образованием, стажем в 11 лет зп должна быть побольше, 23 это как у специалистов.
Последний раз редактировалось mohax Вт 6.03.2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
mohax
постоялец

#140  Вагур » Вт 6.03.2012, 11:25

А я как работник получающий расчетки ежемесячно в курсе, что моя з/п не индексируется с 2008 года, в 2010 году с нас были сняты поощрительные коэффициенты, нам не выплачивались с 2008 года премиальные ... а у приставов ...ну да там можно любую табличку повесить )). Например, увеличили з/п у директора, а у сотрудников коэффициент сняли ....а средняя з/п растет. Математика вселенной рулит ))
Вагур
постоялец

Аватара
спонсор