Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#541  Умник » Сб 12.05.2012, 9:11

Саныч:
Про олимпиаду смешно и стыдно говорить. После того, как Путин решил зимнюю олимпиаду в Сочи провести, ему дали ироничное прозвище Вова - Субтропик.

Дак а чего такого? Ведь там же горнолыжка, эта самая Красная Поляна - получается хоть и на юге, но в горах - а там снег и все что надо для зимних видов спорта?

Кстати, упавший самолёт только российской сборки. Фактически вся авионика, узлы и агрегаты американские. Отечественные разработки лайнеров сейчас находятся на уровне эскизов и макетов. Государство не хочет финансировать отечественного производителя в самолётостроении.

Интереса ради, я посмотрел что в СуперДжете Российское, а что импортное. Данные в открытом доступе и никакой тайной не являются. Обращаю внимание аудитории, что вот такие вот как Саныч - везде на каждом углу кричат что типа всё в нём импортное и так далее подобную пургу, и никто не трудится проверить их. Либо они сами не знают толком и пустозвонят (я уличал неоднократно в пустозвоне), либо откровенно и нагло врут в глаза.
Вот факты:

PowerJet
(совместное предприятие НПО «Сатурн» и Snecma) Разработка и производство двигателя SaM 146
ОАО ПКО «Теплообменник», Нижний Новгород Система кондиционирования воздуха
ООО НПП «СКАТ», Йошкар-Ола Молниезащита
Ульяновское КБ приборостроения Концентратор данных
ВСМПО-АВИСМА Титановые детали
ОАО «Гидромаш», Нижний Новгород Звенья подкосов шасси
ВАСО Изделия из композитных материалов
АэроКомпозит Композитное крыло
НАПО Элементы фюзеляжа Ф1 и Ф5, оперение
КнААПО Элементы фюзеляжа Ф2, Ф3, Ф4, центроплан, пилон, механизация крыла, заклёпки
Каменск-Уральский металлургический завод Алюминиевые заготовки
ЦНТУ «Динамика» Пилотажный стенд[8]

Попалась на глаза статья http://nstarikov.livejournal.com/142316 ... d=1#cutid1

Старая, 2010 г. Но актуальности своей не потеряла:
Не только матрёшки

[info]nstarikov
August 12th, 2010

Что производит Россия? Не только нефть или газ. Мы просто плохо знаем сами себя. И тем самым даем нашим «партнерам» и их Пятой колонне возможность очернять Россию. Предлагаю вашему вниманию отличную статью на эту тему.

Сделано в России (Источник)

В форумных спорах постоянно всплывает любимый тезис либерастов о том, что Россия-де ничего кроме как гнать на Запад сырье – не умеет. Что никаких конкурентоспособных продуктов и технологий у нас сроду не было, нет и не будет, за исключением разве что оружия. И я решил сделать некий сборничек на тему, что в России умеют делать хорошего помимо детей и танков.

Это примеры российских товаров/технологий, которые идут на экспорт (то есть, конкурентоспособных на мировом рынке). Особо интересны примеры инновационных, высокотехнологичных изделий/услуг/ПО, которые были разработаны именно в России (т.е. после 91-ого года).

Оружие брать нарочно не будем, про него даже самые тупые … все-таки наслышаны.

Культурный «экспорт» — тоже не берем (балетом мы еще при СССР нагордились всласть)

Вот такой списочек у меня поднакопился (привожу в произвольном порядке, начиная с того чем сам пользуюсь и дальше как нашлось):

Кованые диски для автомобилей

Краткое описание: в 90-х годах в России начали делать горячештампованные диски из легких сплавов по собственной уникальной технологии. Эти диски значительно прочнее и легче, чем самые лучшие литые диски, сделанные на Западе..Производятся на нескольких заводах (ВСМПО, СМК). У меня стоят такие 3 года – реально лучше литых мерседесовских, те уже давно деформировались.

Положение на рынке: диски и заготовки для колес премиум-сегмента успешно экспортируются на Запад, диски производства СМК ставят на тюнингованные Bentley и Aston Martin

Kaspersky

Краткое описание: «Лаборатория Касперского» — самый известный в России производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Германии, Франции, США, Японии, Южной Корее, Китае, Нидерландах, Польше и Румынии. Партнерская сеть объединяет свыше 500 компаний более чем в 60 странах мира. Около 600 высококвалифицированных специалистов.( Мне лично он совсем не нравится, глючит и тормозит комп.)

Положение на рынке: Входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.

ABBYY Finereader

Краткое описание: Российская компания ABBYY (до 1997 года BIT Software) основана в 1989 г. На сегодняшний день является одним из ведущих мировых разработчиков технологий оптического распознавания документов и лингвистического программного обеспечения. Разработка технологий и программных продуктов ABBYY производится в Москве. ( По моему опыту – это лучший софт в области OCR.)

Положение на рынке: Продуктами ABBYY в мире пользуется около 20 миллионов человек, технологии используют в своих продуктах ведущие игроки рынка документооборота и ввода данных –DELL, EPSON, Fujitsu, HP, Lexmark, Microtek, Panasonic, Siemens Nixdorf (Германия), , Samsung Electronics, и многие другие.

Оффшорное программирование

Краткое описание: Одна из самых быстрорастущих отраслей в России – программирование на экспорт под заказ. Каждый год объем заказов от зарубежных компаний растет на 40-50%.

Положение на рынке: Россия вышла на третье место после Индии и Китая по объему зарубежных заказов на разработку компьютерных программ, с объемом 1.5 миллиарда долл.

Титановая металлургия

Краткое описание: ВСМПО – производство титановых слитков, полуфабрикатов и деталей для мировых авиационных производителей.

Положение на рынке: Компания – мировой лидер по производству титана, основной поставщик Airbus и второй – для Boeing.

Космические запуски

Краткое описание: Выведение на орбиту коммерческих грузов для зарубежных заказчиков (спутников), доставка экипажей и грузов на МКС для NASA, космический туризм.

Положение на рынке: Второе место после ЕС на рынке коммерческих запусков, контракт с НАСА – около 1 млрд долларов, туризм – уникальные пока услуги.

Электронные микроскопы

Краткое описание: Московская фирма NT-MDT производит и экспортирует сканирующие зондовые микроскопы (СЗМ) собственной разработки.

Положение на рынке: на сегодня фирма является крупным мировым поставщиком СЗМ в частные и государственные НИИ Израиля (70% рынка), ЕС (7%), Японии.

Обогащение урана

Краткое описание: Россия экспортирует центрифуги для обогащения урана и также производит топливо и оборудование для зарубежных АЭС.

Положение на рынке: Наша страна является лидером по производству обогащенного ядерного топлива и занимает 40 процентов его мирового рынка. Российские газоцентрифужные разделительные заводы обеспечивают потребности в ядерном топливе не только собственных потребителей, но и примерно трети всех АЭС в мире.

Промышленные лазеры

Краткое описание: IPG Photonics – международная корпорация, основанная в 1991 году в России и принадлежащая россиянам, производит промышленные лазеры средней и большой мощности.

Положение на рынке: Компания входит в тройку ведущих мировых производителей промышленных лазеров, капитализация превышает 1 млрд долларов, в сегменте сверхмощных лазеров – монополист.

Аккумуляторы

Краткое описание: Крупный аккумуляторный завод создал современное производство батарей на мощностью 2 млн. аккумуляторов в год.

Положение на рынке: на рынки СНГ поставки идут давно, с 2006 года пошли продажи в дальнее зарубежье (ЕС, Египет)

Электродвигатели

Краткое описание: Владимирский завод электродвигателей, ВЭМЗ производит широкую номенклатуру качественных электродвигателей (сертифицированы корпорацией Lloyd’s Register Quality Assurance).

Положение на рынке: Двигатели ВЭМЗ успешно эскпортируются в десятки стран

Железнодорожная техника

Краткое описание: ОАО Трансмашхолдинг производит конкурентоспособные тепловозы, электровозы, вагоны, судовые/тепловозные дизели.

Положение на рынке: Продукция эксопортируется в стр аны СНГ, Польшу, Германию, Болгарию, Вьетнам, Сирию. Годовой объем – 500 млн долл.

Спортивная одежда

Краткое описание: Фирма BASK (швейные фабрики в Рязани и Королеве) специализируется на производстве высокотехнологичной одежды для спорта, экстремального туризма на основе собственных разработок.

(Кстати, мы с женой носим зимние куртки BASK — никакая Коламбия рядом не валялась)

Положение на рынке: Продукция успешно продается в Великобритании, Западной и Восточной Европе, Скандинавии, Канаде.

Яхты

Краткое описание: Московский судостроительный завод недавно освоил постройку яхт океанского класса.

Российская яхта Azimut 58

Положение на рынке: 80% яхт строится на экспорт

Спортивные самолеты

Краткое описание: Спортивные самолеты марок Су и Як.

Положение на рынке: Поставляются на экспорт в Европу, США.

Лекарства

Краткое описание: в России был разработан ряд инновационных препаратов и налажено их производство, в том числе: Анаферон, Гриппол, Фенотропил, Арбидол.

Положение на рынке: экспорт лекарств достиг в 2005 году 200 млн. долл, в основном в страны СНГ.

Мебель

Краткое описание: мебель на экспорт делают многие российские производители, например пензенская фабрика Фотон, успешно продающая мебель для баров в Скандинавии и Центральной Европе.

Положение на рынке: всего экспортируется мебели на 250 млн. долларов в год

Системы морской навигации

Краткое описание: Петербургская фирма «Транзас» является крупнейшим мировым поставщиком морских навигационных систем.

Положение на рынке: 70 представительств за рубежом. По целому ряду продуктов компания уже сегодня располагает крупными долями на мировых рынках. По электронным навигационным системам, так называемым ECDIS, «Транзасу» принадлежит не менее 30% мирового рынка. По тренажерам «Транзас» входит в число нескольких компаний, участвующих во всех мировых тендерах. Продукция с питерской маркой используется более чем в 30 странах. Долю компании в мировых продажах тренажеров можно оценить в 15% (без учета военного рынка).

В электронной картографии сегодня остались только две крупные компании: C-map (80%) и «Транзас» (20%).

Упрочненные фрезы для обработки титана

Краткое описание: Белгородская фирма «СКИФ-М» освоила производство фрез с уникальными свойствами (благодаря технологии поверхностного упрочнения).

Положение на рынке: Фрезы успешно продаются на экспорт в Германию и США, в частности их закупает Airbus для обработки титановых деталей.

Пока не нашли отражение в этом списке (просто утомился писать: самолеты-амфибии, гражданские вертолеты, косметика и бытовая химия, минидиктофоны, электролампы, бытовая техника, микрочипы, приборы ночного видения. Ежели кто хочет добавить – велком в комменты).

Кроме того, Россия занимает серьезные позиции в мире в отраслях более низкого передела:

Черная, цветная металлургия, продукция хим. промышленности

С/х продукция, продовольственные товары

Таким образом, несырьевой экспорт России превышает 100 миллиардов долларов в год

И был бы НАМНОГО, на десятки миллиардов больше, если бы против «неконкурентноспособных»российских товаров на Западе не были введены сотни заградительных пошлин и мер.

Россия входит в лидирующую десятку стран, против которых было принято максимальное число антидемпинговых мер и заградительных пошлин (на первом месте, как водится, Китай). Металлопрокат, удобрения, бесшовные трубы, ДСП, бумажно-беловые товары, фольга, молочная продукция — список отечественных товаров поп grata весьма обширен.

Так, рулонную бумагу (по сути, сырье) в Европе закупают охотно, но на офисную бумагу установлена драконовская пошлина почти в 100 %. Стоит российскому производителю «откусить» небольшую долю местного рынка, как начинается антидемпинговое расследование. В результате всех заградительных мер, по разным оценкам, страна теряет до $20 млрд экспортной выручки в год.

Либерастия – это заразная болезнь, при которой мировосприятие больного начинает крутиться вокруг нескольких нехитрых тезисов:

1) в России кругом одно дерьмо и лучше никогда не будет;
2) власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается – только ухудшает ситуацию еще быстрее;
3) народ заслужил все эти страдания, потому что он спившееся рабское быдло;
4) надо все отдать Западу и во всем его слушаться;
5) потому что Запад, по определению – обитель свободы, законности и рационального мироустройства, желает России только добра и процветания.

Мой комментарий: Если мы сами не будем себя любить, нас не будет любить никто. Если мы сами не будем в себя верить, то ничего у нас не получится. А ведь впереди неизбежная Национализация рубля. И для этого выдержка, вера и оптимизм потребуются каждому из нас, а не только Президенту и Премьеру.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#542  Вагур » Сб 12.05.2012, 9:36

Ролик про инаугурацию очень понравился...
Вагур
постоялец

#543  mohax » Сб 12.05.2012, 10:15

Саныч:Про олимпиаду смешно и стыдно говорить. После того, как Путин решил зимнюю олимпиаду в Сочи провести, ему дали ироничное прозвище Вова - Субтропик.

LMsd:по месяцам:
−2 −2 0 3 9 15 16 18 14 10 3 0 градусов цельсия
ну неужели так сложно зайти на тытрубу и узнать как оно на самом деле выглядит?
http://www.youtube.com/results?search_q ... 0%BD%D0%B0
mohax
постоялец

#544  LMsd » Сб 12.05.2012, 12:46

>>>снег и все что надо для зимних видов спорта
Посмотрим что получится. я лично скептичен. очень.

>>>Либо они сами не знают толком и пустозвонят
ну окей. я еще в школе учился, когда впервые услышал про этот самолет. А его начали кое как производить только сейчас. у меня вопрос: разве может самолет разрабатываться столько времени при огромной поддержке государства? (а то что она была и была не малая - я не сомневаюсь, т.к. это вопрос престижа страны).

ну ка ну ка...
>>>Кованые диски для автомобилей
Я реально про это не слышал. искал диски - либо китай, либо раритетная япония. наших не видел в городе. либо это товар штучный, либо не нужен особо. окей, пусть штучный, буду гордиться.

>>>Kaspersky , ABBY, 1C.
вот и всё! нет, есть мелкие конторки, но они мелкие. а что там за бугром? Microsoft, Apple, HP, IBM, итд. какая капитализация у каждой компании, а сколько бюджет России на этот год? ну так, чтобы было с чем сравнивать.
а ну да я забыл про Rover и про iRu. которые штампуют говно китайской фирмы ясукинсан и приклеивают свой шильдик.

>>>Оффшорное программирование
А чем это отличается от утечки мозгов? многие все равно "валят из рашки". у меня есть много примеров, кто свалил отсюда

и бла бла бла.
Тогда вопрос - если все так хорошо - почему у меня развалился через год российский офисный стол? шмотки китайские? автомобиль английский? техника американская? вон сок J7 который производится в раше, но компания не наша? Где всё то что ты сказал у нас есть? почему я в поезде не могу сходить в сортир потому что там воняет как хрен знает из чего? почему на почте потерялась моя посылка? почему у меня диски стоят OZ, а не наши такие хорошие? нет, вот объясни мне этот факт, что у нас есть всё, а я как лох во всем импортном?

>>>нескольких нехитрых тезисов:
это уже идиотизм.

Я это к чему. Как мне верить в то, что у нас все есть, если я сам этого не имею? ой, простите, у меня пиджак российский, шитый на заказ, и носки. зато вчера чуть машину не угробил когда проежжял мимо заправки крайснефть.

Я либераст? Я не хочу верить? Отказываюсь? если вы на все три вопроса дадите положительный ответ, то объясните мне, почему я Должен во все верить? это как бог, никто его не видел, а в него верят. я вот тоже ничего не вижу, только не верю.

Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:

вот еще про ваш суперджет. http://news.rambler.ru/13902495/ или утро.ру - это тоже подосланый либерастский сайт?
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#545  Tunok » Сб 12.05.2012, 14:21

Изображение

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

LMsd +1 ваще, особенно за
"нет, вот объясни мне этот факт, что у нас есть всё, а я как лох во всем импортном?"
правда щас тебе ссылок накидают, где все хорошо, и инет говорит, что все юзают рашнпродакшн! ссылок, опять далеких от реальности! Не веришь ссылкам - либераст!)))))))
:lol2: :fun: :lol2:
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#546  Саныч » Вс 13.05.2012, 0:55

Умник. Ты тут говоришь про разработки. Хорошо. Того же Женю Касперского поддержали в развитии фины. Россия что-то не поддержала. Он начинал свою деятельность с Натальей Касперской. Вдвоём они и создали гиганта.
Далее. Если у нас столько разработок, то почему, все они стоят на китайских конвейерах? Потому, что китайцы освобождают от налогов на первые четыре года, тем самым привлекая инвесторов и создавая рабочие места. От того российские производители предпочитают разворачивать конвейеры в поднебесной. У нас даже книги, которые мы читаем, печатают либо в Китае, либо в Восточной Европе.
Ты назвал только часть агрегатов, которые установлены на упавшем самолёте. А херли он упал-то тогда? Там ведь российское стоит. Сейчас свалят опять всё на пилотов.
Единственное, в чем я с тобой согласен, так это в том, что в Россию свозят ядерные отходы, превратив её в помойку. Даже поганые америкашки не захотели перерабатывать эти отходы. Отстали они от России, однако.
Титановая металлургия? Так её же давно продали.
P.S. Я не верю в фей, барабашек, домовых, значит я - либераст.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#547  Умник » Вс 13.05.2012, 14:31

Саныч:Ты назвал только часть агрегатов, которые установлены на упавшем самолёте. А херли он упал-то тогда? Там ведь российское стоит. Сейчас свалят опять всё на пилотов.

Ну да, я назвал только часть агрегатов.
Это было сказано в портивовес Вашему голословному (как оказалось) утверждению, что Фактически вся авионика, узлы и агрегаты американские. Отечественные разработки лайнеров сейчас находятся на уровне эскизов и макетов.

Таким образом, мне опять удалось раз опровергнуть Ваше очередное голословное утверждение.

А херли он упал.... Разберутся, я полагаю. Пока стало ясно, что в сложных метеоусловиях самолёт врезался в гору. Конечно, это офигенное пятно на репутации фирмы, и им теперь весьма непросто будет продать сколько надо этих суперджетов.... Но вроде пока лишь ясно что все системы работали без отказов.

Умник. Ты тут говоришь про разработки. Хорошо. Того же Женю Касперского поддержали в развитии фины. Россия что-то не поддержала. Он начинал свою деятельность с Натальей Касперской. Вдвоём они и создали гиганта.

И в чём тут противоречие?
Быть может, да - Россия не поддержала. У меня есть несколько знакомых бизнесменов - их вот тоже "Россия не поддержала".
И меня не поддержала.
Ну - нашли поддержку в Финляндии - это что, им правительство Финское субсидировало или как? Финляндский транш или грант?
Или их какой-то бизнесмен поддержал? Ну - мне неизвестно ничего о том как они образовались, но я помню что это ещё до нулевых было. Расскажите!
В том, что при основании компании был привлечён иностранный капитал - нет ничего плохого. Компания-то сама от этого не стала иностранной, сотрудники и директора - русские.

Если у нас столько разработок, то почему, все они стоят на китайских конвейерах? Потому, что китайцы освобождают от налогов на первые четыре года, тем самым привлекая инвесторов и создавая рабочие места. От того российские производители предпочитают разворачивать конвейеры в поднебесной. У нас даже книги, которые мы читаем, печатают либо в Китае, либо в Восточной Европе.

Ну важное, что я замечу: В КНР очень дешевая рабочая сила, и очень дешевое производство (имею в виду и накладные затраты - аренда цеха, отопление - это не мелочи, например у меня зимой за счет отопления аренда вырастает в 2-2,2 раза).
Следует вспомнить ещё про китайский менталитет, это очень работящий народ, они очень боятся потерять работу.
Да, у нас вроде не освобождают от налогов... Жаль. А что - надо? Ну что, надо значит добиваться этого как-то. Я слабо в налогах секу..... Но вот есть у нас например - ЕНВД. Вполне удобная система налогообложения, многих устраивает и избавляет от необходимости покупать кассовый агрегат.
Кстати - с приходом Путина, в России была реформирована система налогообложения, были значительно снижены налоги, некоторые налоги убрали совсем, упрощена система сама - и собираемость налогов при Путине очень серьезно выросла. Это хороший фактор, показывающий, что работа с системой налогообложения - велась, и велась в правильно направлении, с умом.

вон сок J7 который производится в раше, но компания не наша?

Дак подобное вполне нормально! (И в КНР много заводов, делающих всякую бытовую технику, и сони-панасоник, и нокия и т.д.) Да, вероятно, основная прибыль от продаж этого сока утекает заграницу. Но зато - на его производстве работают наши русские люди, он им платит зарплаты, которые работники опять же вкладывают в нашу Российскую экономику.
И налоги опять-таки - идут в Российский бюджет.
Но, конечно, мне жаль, что и у Вимбильдана, и у Лебедяни - собственники иностранцы. Вероятно, кое-кто подсуетился вовремя, купил фабрики или открыл новые, ну молодцы нечего сказать.

Добавлено спустя 25 минут 40 секунд:

Кстати.....
Недавно вот был в супермаркете бытовой электроники - и я изрядно уидивился, что стало много продаваться холодильников "Океан", явно российских. И цена вполне доступная!
А ведь ёще лет десять назад цена на холодильники казалась просто космической.
Умник
постоялец

#548  Саныч » Пт 18.05.2012, 13:59

Умник Ты говоришь, что опроверг моё утверждение? Зайди в ту же Википедию и посмотри, что авионика идёт французская. И кстати, прежде чем спорить в авиационных терминах, ты хоть узнай, что такое авионика.
Короче, зайди сюда и посмотри, кто и из чего делает этот самолёт. Там ниже есть список участников программы Sukhoi Superjet 100: http://ru.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Sup ... perjet_100
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#549  Умник » Пт 18.05.2012, 19:52

спасибо, обязательно почитаю ещё раз.

Вот детали самолёта, делающиеся в России, как я понял:

PowerJet
(совместное предприятие НПО «Сатурн» и Snecma) Разработка и производство двигателя SaM 146.

АэроСтайл Интерьер кабины экипажа[34].

ОАО ПКО «Теплообменник», Нижний Новгород Система кондиционирования воздуха.

ООО НПП «СКАТ», Йошкар-Ола Молниезащита.

Ульяновское КБ приборостроения Концентратор данных.

ВСМПО-АВИСМА Титановые детали.

ОАО «Гидромаш», Нижний Новгород Звенья подкосов шасси.

ВАСО Изделия из композитных материалов.

АэроКомпозит Композитное крыло.

НАПО Элементы фюзеляжа Ф1 и Ф5, оперение.

КнААПО Элементы фюзеляжа Ф2, Ф3, Ф4, центроплан, пилон, механизация крыла, заклёпки.

Каменск-Уральский металлургический завод Алюминиевые заготовки.

Вы утверждали дословно: "Фактически вся авионика, узлы и агрегаты американские." Вы опять показываете, что не знаете, что такое "факт"?
Ссылаетесь на вики, и в ней самой я вижу, что НЕ ВСЁ американское или вообще иностранное.
Там че черным по белому написано, что фюзеляж и детали механизации крыла и само композитное крыло делается русскими фирмами. И мотор - делает "Сатурн", тоже наша фирма, руссская, ну Сатурн делает совместно с кем-то, да.
Фюзеляж, грубо говоря - корпус, крылья, двигатель. Это, вроде как основная часть самолёта. Вывод: Суперджет сделан в основном на русских предприятиях.

Ну авионика, это ладно, да - Россия традиционно не сильна в компьютерной технике, к сожалению, и только лишь концентратор данных Ульяновского производства можно отнести к авионике. Но все остальное-то, ведь это немало получается. Не так уж мало в нём Российского...

Саныч:Умник Ты говоришь, что опроверг моё утверждение? Зайди в ту же Википедию и посмотри, что авионика идёт французская.

То вы писали, что она американская идёт.... Или Франция по вашему в Америке? :lol:
Умник
постоялец

#550  pythons » Пт 18.05.2012, 21:34

Молитесь на нефть пока можете.
Последний раз редактировалось pythons Сб 26.05.2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
pythons
постоялец

#551  Carmaggeddon » Пт 18.05.2012, 21:52

Все такие оптимистичные нахер. И главное все и всё знают. Самим то не противно, от осознания того что вы все в золоте, а остальные говно?
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#552  pythons » Пт 18.05.2012, 21:54

Не сдавайся. Дыши. http://www.youtube.com/watch?v=sIRTrsabL_M
pythons
постоялец

#553  Умник » Чт 24.05.2012, 9:34

В газете The Jakarta Post гору Salak назвали кладбищем самолетов (an airplane graveyard).[2] Высокая турбулентность и быстро изменяющиеся погодные условия гористой местности рядом с Салаком могли быть факторами нескольких авиационных катастроф.[2] С 2002 по 2012 здесь произошло 7 крушений.

9 мая 2012 года в склон вулкана Салак врезался российский самолет Sukhoi Superjet 100 (6°43′08″ ю. ш. 106°43′15″ в. д. (G) (O))[3].

Я это к чему. Как мне верить в то, что у нас все есть, если я сам этого не имею? ой, простите, у меня пиджак российский, шитый на заказ, и носки. зато вчера чуть машину не угробил когда проежжял мимо заправки крайснефть.

Повторяю ещё раз, у нас НЕ ВСЁ ЕСТЬ.
Никто не говорит, что у нас все есть. Я не говорю. Телевизор не говорит. Радио не говорит. Интернет не говорит. Только Вы говорите, что не хотите в это верить - ну никто вам и не навязывает.

Мы говорили лишь, что конечно - не всё - есть. Но кое-что делается, динамика положительная. Не всё сразу, в момент, не бывает волшебной палочки. Но вот и гречка уже по 25 рублей продаётся, хотя была с годик-полтора назад по стольнику. И так далее, и тому подобное.

А если Вы такой плохой водитель, что чуть не угробили машину проезжая мимо заправки - ездите пассажиром и не вините в этом Медвепута.

Ну, вот ещё инстересный факт подкину. Факт о том свидетельствует, что и оборонка у нас не в загнивающем состоянии находится, кое-что делается:

Радиолокационная станция нового поколения запущена в Иркутской области

Она находится в Усольском районе. 23 мая в 5:15 по московскому времени новая станция введена в режим боевой готовности. Новейшая установка «Воронеж-М» способна обнаруживать, классифицировать объект и отслеживать траекторию его полета, под ее контролем находится воздушное пространство над Юго-Восточной Азией.

Это уже четвертая радиолокационная станция нового поколения, которую строят в России. Проконтролировать ее запуск прибыли генеральный конструктор систем предупреждения ракетного нападения Сергей Боев и командующий войсками воздушно-космической обороны Олег Остапенко.

На первое опытно-боевое дежурство заступили 7 человек. У них немалый опыт работы в воздушно-космических войсках — офицеры обслуживали станцию «Днепр», которая находится в этом же районе. За год они прошли переподготовку, и по их словам, разница между устаревшей радиолокационной станцией и новой ощутимая.
Изображение

http://www.irk.ru/news/20120523/centre/

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:

Carmaggeddon:Все такие оптимистичные нахер. И главное все и всё знают. Самим то не противно, от осознания того что вы все в золоте, а остальные говно?

А никто не считает себя в золоте, Carmaggeddon. Разве кто-то об этом говорил? Просто мы пытаемся разобраться, что происходит в современной России. Куда ведёт нас наш любимый президент - к пропасти или к процветанию. Дискутируем на эту тему.

Это же нормальный процесс - в спорах рождается истина. Я привожу свои доводы, оппоненты свои. И мне действительно интересно - я обогащаюсь новой информацией, анализирую её. Ответы оппонентов побудили меня много чего узнать\найти дополнительно.
Умник
постоялец

#554  LMsd » Чт 24.05.2012, 15:34

а я тут почитал за роснано -) "роснано должно гордиться, у них самые большие наночастицы в мире!" -) поржал. зато у нас все хорошо, все есть, автомобили вот делают, м самолет даже сделали.
Изображение
LMsd
постоялец

#555  <Skymaster> » Сб 26.05.2012, 3:56

Умник ой зря ты про РЛС написал... У хомяков же крышу порвёт кебеням. А потом кто их лечить будет? Тут же столько говна польётся, что дескать у нас РЛС такие не демократические и не либеральные. И мониторы не либеральные. А уж офицеры нифига ниразу не демократы. А вот в пендостане всё правильно. Там буквально каждая пылинка, каждая молекула прям пышет демократией. Не точ то в "этой стране".

И да, почему либерастня так люит называть Россию "эта страна"?
<Skymaster>
постоялец

#556  LMsd » Вс 27.05.2012, 2:02

<Skymaster> не "эта страна", а "роисська " или "сраная рашка", ты не путай да -)
Изображение
LMsd
постоялец

#557  Саныч » Пн 28.05.2012, 23:34

Интересное интервью нашел. Беременным, людям с неустойчивой психикой и проплаченным путинофилам просьба не читать.
http://raznesi.info/blog/post/3756

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

<Skymaster> Слышь, ты! Если ты такой антиамериканист и поцриот, то какого икса ты пользуешься продуктами американской мысли: компьютером и интернетом? У тебя же кругом агенты Америки. И АМЕРИКА - ТВОЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ, которая, сцуко, мешает поднятию с колен. Расхерачь свой комп и выруби инет. Это мляа будет поцриотическим жестом.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#558  Умник » Чт 31.05.2012, 10:41

Саныч:<Skymaster> Слышь, ты! Если ты такой антиамериканист и поцриот, то какого икса ты пользуешься продуктами американской мысли: компьютером и интернетом? У тебя же кругом агенты Америки. И АМЕРИКА - ТВОЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ, которая, сцуко, мешает поднятию с колен. Расхерачь свой комп и выруби инет. Это мляа будет поцриотическим жестом.

Это порочная стратегия. Даже немцы во время второй мировой войны, если им удавалось захватить наши советские танки - перекрашивали их в свои.
Умник
постоялец

#559  LMsd » Чт 31.05.2012, 11:42

Умник вот например компании Rover и iRu. Берут чужие компьютеры/телефоны/планшеты и делают вид, что они свои -)
Изображение
LMsd
постоялец

#560  pythons » Чт 31.05.2012, 11:55

Умник:Это порочная стратегия. Даже немцы во время второй мировой войны, если им удавалось захватить наши советские танки - перекрашивали их в свои.

На самом деле в данном случае всё немножко по другому. Вот и десантников из РФ отправили в Форт Карсон на учения, они будут осваивать оружие спецчастей армии США, средств связи, как пользоваться транспортными средствами, в том числе вертолетами. Название учений доставило: http://www.ria.ru/defense_safety/201205 ... 03926.html

Американская общественность сама в недоумении http://www.jbs.org/news/russian-and-ame ... n-u-s-soil что это вдруг вероятного противника стали с такими вещами напрямую ознакомлять.

Это стало ясно сразу после того как стали шить форму с погоном на пузе. Так что вэлком в НАТЕ:) Хотели вы этого или нет. Видимо втравят в какую-то разборку по типу 1й мировой. Ну а Пу уже на всё согласный, деваться то некуда.
pythons
постоялец

Аватара
спонсор