>>>У Вас довольно-таки обеспеченный приятель. Он кстати, не за Путина голосовал, не?
Этот человек работает как конь, на основной работе, и дома фрилансом занимается, экономит при этом на всем, еще и в большие долги влез из за квартиры. Его даже в пивнушку если и вытащишь - будешь смотреть на то, как он работает в пивной.
Путин тут причем, извините? мы не о политике говорим.
>>> Тот самый ГОК возрождать, я думаю, дело нужное
сейчас ничего нельзя возродить. все прое... прос... блин, потеряли в общем весь потенциал из за сиюминутной выгоды отдельных людей. и продолжаем сейчас этим заниматься активно.
>>> Если в Индии слюда дешевая, то продать своему же потребителю свою более дорогую продукцию - ох как несложно
Нет. не в том дело. она не дешевле, у нас ее просто не добывают и не обрабатывают. а заниматься восстановлением никто не будет, т.к. это очень дорого, и при этом не принесет прибыли в ближайшие пару лет. это вам не трубу построить чтобы нефть продавать, тут работать надо. замкнутый круг.
Не знаешь, у нас что из геологии осталось, кроме разведки нефти и драг.металлов? мне интересно.
У нас есть институты геологии, политех выпускает геологов. то есть у нас возможности хотя бы для старта есть. перестали бы делать вид, что это все не нужно.
>>> Государство не может просто никак на эти частные руки повлиять.
ввоз иномарок значит почти запретили, а лес охранять - не можем. повлиять на добычу полезных ископаемых - тоже не можем (золото алмазы добываете - давайте деньги. добываете слюду? да нахер вы нам нищенки нужны). Я не прав? нет ну правда, если в стране все есть, почему мы не развиваем это, а строим дороги такие, как будто не из асфальта они, а из пачек долларов и евров? может потому, что это кому то выгодно или наоборот не выгодно? я продолжу следующей цитатой:
>>> Законы рынка, есть такая штука
вот в том то и дело, что у нас рынка - нет. а нет его потому, что есть более простые методы заработка. купить и продать дороже. или просто продать (природные ресурсы). потому что для обработки природных ресурсов нужны деньги, нужны рабочие и чтобы не было рейдеров (от рейдеров о которых мы слышим по ящику, так и до бандитов и депутатов).
и теперь в чередной раз пришли к тому, что
>>> Частному лицу, вероятно, это совершенно неинтересно.
и не будет интересно. зачем? да и государству не интересно, у него заботы по интереснее, например как продать нефть, построить зимние трассы в субтропиках (интересно, почему не в египте строят олимпийские объекты?). я не буду говорить про воровство и отмывания, не мое это дело.
>>> про Госкорпорацию "Сибирь", которую хочет Путин создать
Вы тоже читаете сайт анекдот.ру? я почитал, и мне стало очень грустно. Дело вроде благое, но вы подумайте, к каким неприятностям это приведет? бесконтрольное пользование, продажа всего что есть? как с нефтью. да я знаю, что я надоел с ней, но все же. конечное топливо стоит дороже, но в основном гонят нефть as is, без переработки. лес кругляк (я слышал про запреты итд, но его все равно продают в китай), итд.
Вы верите в то, что будут работать, а не расхищать? я - нет.