Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#481  Умник » Вт 1.05.2012, 10:11

pythons:Умник оно и понятно, на первый канал его не пустят. Не сравнивайте Навального и Путина, у них немного разные ресурсы.

Да у них не только ресурсы разные, Они вообще очень разные люди. У них и возраст разный, и опыт работы разный, и много, много чего.

Вы откровенно считаете, что это Путин его не пускает на первый канал?

Но ведь наш тандем сейчас ведёт борьбу-борьбу с коррупцией. Чего бы тогда не пускать на трибуну зарекомендовавшего себя как борца с коррупцией персонажа?

Более вероятным мне кажется, что у коррумпированных чинуш длинные руки, и они сами не хотят видеть этого Навального на своих экранах.

Хотя его лицо на канале - явно бы повысило его рейтинг.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#482  pythons » Вт 1.05.2012, 11:14

Умник вот ведь злые бояре, а царь то наш не знает... Айяйяй.
pythons
постоялец

#483  Умник » Вт 1.05.2012, 14:50

pythons:Умник вот ведь злые бояре, а царь то наш не знает... Айяйяй.

Вы откровеннно считаете, что Путин всеведущ?
Умник
постоялец

#484  Plotter777 » Сб 5.05.2012, 7:28

Что, этого вам мало? Человек вошел в сотню самых влиятельных людей мира по версии Time и вы скажите что нет цензуры? Вы лжец и вор, как все остальные воры, возможно вам заплатят и вы купите себе подходящую хрущовку. Максимум что я смогу для вас сделать, так это вытереть об вас ноги.

Забавно. . .
Вы помните публикации этого же самого журнала Times (да в общем-то и других ему подобных - иносми, в общем и целом) - про таких замечательных деятелей, как Горбачев, Ельцин?

Вот из недавнего: "Сегодня Михаил Горбачев во всеуслышание критикует нынешнее российское руководство, и его популярность среди оппозиции растет - так предваряет свежее интервью экс-президента СССР The Los Angeles Times.

Горбачев признался: "Не могу избавиться от ощущения, что президентские выборы не были честными, как и парламентские"."

Это говорит Горби, да-да, тот самый миленький Михал Сергеич, которые начинал перестройку Советского Союза И ОКОНЧАТЕЛЬНО ЕГО РАЗРУШИЛ.

Этот человек принёс много зла советскому народу - он разрушил его дом. Вступив в сговор с руководителями республик, сделав их потом мелкими, но полновластными князьками. На него даже заводили дело - по статье "государственная измена".

Он критикует Медвепута?
БЛИН, если он говорит что Путин ведет Россию "не туда" - то скорее всего - Россия как раз идёт - "туда". Туда куда надо. К процветанию. Не туда куда надо Горбачеву - он Россию давно предал.

Я сейчас попытался представить себя на российском троне и прикинуть - что бы я сделал, находись я в шкуре Путина последние 10 лет. Для чистоты эксперимента я даже предположил, что у меня нет никаких обязательств ни перед кем, кроме своих избирателей.

А я бы однозначно обеспечил сначала себе спокойную старость - несколько секретных счетов в Швейцарских банках, несколько закопанных в только мне известном месте сундуков с золотом. А детей бы отправил подальше на всякий случай, куда нибудь заграницу.
А потом я бы повысил пенсию старикам сразу разика в 4, а не на 10-15%, как делает сегодняшняя власть.
Учителям, чиновникам, врачам - тоже бы повысил так же - раза в 4. Это и были бы первейшие важные шаги.
Продажа оборудования для рекламы: плоттеры режущие и полноцветные, широкоформатные принтеры, граверы, фрезеры, термопрессы, и так далее .
http://www.china-technology.ru
Plotter777
постоялец

#485  pythons » Сб 5.05.2012, 10:03

Plotter777 Да, да Time писал даже про Гитлера и Сталина, тоже замечательные в своём роде люди. Ну а процветание, я смотрю, не за горами, уже вот-вот к 2020му или 2050му, разные источники говорят о разных сроках. Короче, как наступит, то сразу напишите, вдруг не замечу.
pythons
постоялец

#486  Саныч » Вс 6.05.2012, 0:51

pythons:Умник оно и понятно, на первый канал его не пустят. Не сравнивайте Навального и Путина, у них немного разные ресурсы.

землю верните гады.

Конечно, не пустят. ТВ - это лавочка Путина и его прихлебателей. Да и Навальному это ТВ ненужно. Он создал себе имя с помощью одного только блога. На встречу с ним людей не гонят под угрозой увольнения или отчисления из учебных учреждений, и не платят им, чтоб они пытались изобразить уважение к нему.
А вот как не рылись в делах Навального, как не пытались его очернить - всё вышло через жопу. Называли его агентов Госдепа. Только потом получилось, что этот "агент" приехал митинговать против баз НАТО, которые всё-таки будут размещать на территории России те, кто пытался очернить Навального.
Так что сравнивать Навального с Путиным, всё равно, что сравнивать Мерседес с Запарожцем.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#487  Умник » Вс 6.05.2012, 14:45

Саныч: Называли его агентов Госдепа. Только потом получилось, что этот "агент" приехал митинговать против баз НАТО, которые всё-таки будут размещать на территории России те, кто пытался очернить Навального.

Вот Вы опять притягиваете факты за уши. Никаких натовских баз на территории России не планировалось, я внимательно изучал этот вопрос. Планируется создать перевалочный пункт, на котором солдаты перегружались бы с самолётов на поезд, и ту-ту на запад в свою НАТу.

Причем - за немалые деньги.

Ни о каком создании какой-либо постоянной или временной военной базы нато речь никогда не шло. То, что некоторые чиновники называли "база нато" - ну, это они просто не сильны в терминологии!

Имелся в виду "перевалочный пункт", или допустим "перевалочная база".

Участие Навального в этой акции ни о чем не говорит!
Протестовать против того что не будет и так - это замечательная тема. И - кстати - он этим себе как раз и формирует политическое РЕНОМЕ.
ПОдозреваю, что и его эти, в общем-то полезнейшие проекты по борьбе с ямами и с коррупцией - хоть и замечательные штуки - но всё-таки, он делает сие и для формирования восприятия себя в Российском обществе как активиста-патриота.
Ясно, что метит на президентский пост.

Так что сравнивать Навального с Путиным, всё равно, что сравнивать Мерседес с Запарожцем.

да я бы сказал, все равно что сравнивать автомобиль с самолетом.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

pythons:Ну а процветание, я смотрю, не за горами, уже вот-вот к 2020му или 2050му, разные источники говорят о разных сроках. Короче, как наступит, то сразу напишите, вдруг не замечу.

Процветание у каждого своё. . .

Кто-то и сейчас в общем-то не бедствует, живёт в котеджах и ездиет на тлк.
А кто-то в то же самое время сидит на низкооплачиваемой работе и скулит, что всё плохо.

Надо, в общем - не сидеть на жопе, а че-то делать!
Умник
постоялец

#488  Саныч » Пн 7.05.2012, 9:47

Умник:Кто-то и сейчас в общем-то не бедствует, живёт в котеджах и ездиет на тлк.

Делаем логический вывод. Умник живёт в коттедже и гоняет на тлк. То-то он так активно за Путина задницу надрывает. Боится кормушку потерять.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#489  pythons » Пн 7.05.2012, 10:15

Саныч неа, там вроде совсем всё наоборот, вернее в части Путина всё нормально, а вот процветание запаздывает.

Умник Так и я не бедствую, живу как хочу. Только деньгами совесть заменить не у всех получается. Тут особый талант нужен, я такой развить не смог, блевать тянет сразу.
pythons
постоялец

#490  Умник » Пн 7.05.2012, 10:43

Саныч:
Умник:Кто-то и сейчас в общем-то не бедствует, живёт в котеджах и ездиет на тлк.

Делаем логический вывод. Умник живёт в коттедже и гоняет на тлк. То-то он так активно за Путина задницу надрывает. Боится кормушку потерять.

Ну вот ещё пример, каким образом Саныч и ему подобные делают неочевидные и нелогичные выводы, выдавая их по простоте своей за логичные.

Я не живу в коттедже и не гоняю на тлк. Но не говорю, что в этом виноват Медвепут.
Понимаю, что на блюдечке мне никто не преподнесёт высокооплачиваемую работу, а чтобы чего-то добиться, надо трудиться. Вот и тружусь.

Кстати.... Думаю вот, если бы я не был таким непоседой, таким распиздяем - в общем-то давно мог бы себе позволить и какой-нибудь коттедж захудалый, или какой-нибудь тлк. Трудолюбия бы мне, усидчивости.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

pythons: Так и я не бедствую, живу как хочу. Только деньгами совесть заменить не у всех получается. Тут особый талант нужен, я такой развить не смог, блевать тянет сразу.

Странно тогда. Получается - вы зарабатываете хорошо.
По части совести хотелось бы подробнее.
От чего у вас совесть болит?

Ведь я приводил факты, свидетельствующие о том, что при Путине в России стала жизнь лучше. И вообще, что в России есть кое-какое развитие.
Никто ведь меня не опроверг. Потому что оппоненту тут просто нечего сказать было, нечего возразить....

И - моя совесть-то - чиста. Ведь действительно, если постараться без эмоций сравнить Ельцинскую Россию с Путинской - разница очевидна. Тут только слепой не увидит.
Умник
постоялец

#491  pythons » Пн 7.05.2012, 10:48

Умник я никакой разницы между Ельциным и Путиным не вижу. Совсем. Система завершила своё логическое развитие, были поделены самые доходные сферы(нефть, газ итп), цены на сырье выросли, потек ручеек в бюджет и худо-бедно начали подкармливать народишко. Выключите отсюда высокие цены на сырье, у вас будет новый Ельцин со всеми сопутствующими прибамбасами, только подозреваю будет еще веселее. Что тут опровергать то простите? Примерно похожую тему затрагивает Делягин: http://www.youtube.com/watch?v=cOT5JYMQfvM дяденька то поумнее меня будет.
pythons
постоялец

#492  Умник » Пн 7.05.2012, 12:08

Никакой разницы? Да вы слепец, однако....
Вспомните курс рубля. Ну хотя бы курс рубля!
При Ельцине как он уплыл, а? Дефолт 98 вспомните? Расстрел парламента в 93 помните? Как Ельцин едва-едва ходил помните? Семибанкирщину помните?

Зарплаты выросли, пенсии выросли, развивается сельское хозяйство и машиностроение, зерно на экспорт пошло, собираемость налогов выросла в разы, и так далее. я много писал на этом форуме на эту тему. И никто не сказал, что типа - "это все неправда". Никто не опроверг аргументированно.

я вам уже писал, что налоги от продажи сырьевых ресурсов - не более 10% всего дохода бюджета. И это правда, да.
Умник
постоялец

#493  LMsd » Пн 7.05.2012, 13:54

умник, съезди на алтай, посмотри как живет это сельское хозяйства, в какой нищете. мне стыдно.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#494  Умник » Пн 7.05.2012, 14:02

LMsd:умник, съезди на алтай, посмотри как живет это сельское хозяйства, в какой нищете. мне стыдно.

Почему именно на Алтай?

У меня вон знакомые родственники живут в Хомутово. Да, не очень богато, конечно. Но - достаточно свежий автомобиль имеют, и вот построили недавно двухэтажный дом из полистиролбетона.
Хотя - конечно, это не показатель.

Но - почему Вы отсылаете ехать на Алтай куда-то? Вы знаете, что именно вот на Алтае сельские жители живут плохо?
Быть может - я поеду на Алтай. Но это будет нескоро.
А так по вашей прихоти разъезжать по стране вместо того чтоб работать и кормить семью - не желаю.

Я знаю, что Алтайское масло - хорошее. Мука алтайская - тоже хороша.

Расскажите, если знаете как там плохо живут. Интересно. И прошу побольше реальных фактов.
Умник
постоялец

#495  pythons » Пн 7.05.2012, 19:49

Умник Курс рубля? Вы дурак или прикалываетесь? Вытащите из под Путина нефтяное бабло, получите Ельцина в квадрате.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

LMsd это натуралист, или натурист, натуропат, естественник, не знаю точно. Когда попке тепло, то молится чурбанчику. Потом будет в него забивать гвоздики, если поплохело. В принципе хороший культ, не вредный, хотя и вонючий, когда намазанного жирной кровью чурбанчика выставляют на всеобщее обозрение и заставляют ему кланяться.

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:

pythons в конце концов тоже оказался в дураках. Думал черт с вами, ну заберете вы нефть, газ и прочее сырье(я всегда знал что продавать это нам будут по мировым ценам, как только раздался первый вздох про ВТО), но не будете гадить людям в мозг и отдадите то что им принадлежит, свободу, жизнь и землю. Нифига. Эти гады будут на нас ездить пока мы не передохнем. При этом стараться как следует обосрать нам всю малину, чтобы тут пустыня осталась.
pythons
постоялец

#496  Саныч » Пн 7.05.2012, 23:16

Умник, как нашист, всё про "факты" заладил. Кинул пару липовых ссылок с липовой статистикой и считает их фактами. На реальность своими собственными глазами он так и не хочет смотреть.
Умник, ты не унижай оппозиционеров и не считай их неудачниками. Среди оппозиции много состоявшихся людей. И состоялись они ни как медвепуты, которые своё состояние воровством и жеполизтвом заработали, а своим трудом.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:

pythons: Нифига. Эти гады будут на нас ездить пока мы не передохнем. При этом стараться как следует обосрать нам всю малину, чтобы тут пустыня осталась.

Так они пользуются ментальностью расеянского электората. Сам подумай, из поколения в поколение населению вдалбливали преклоняться перед вышестоящими.
А вообще, есть книга Владимира Шумейко "Россия: какой народ - такая власть". Там он открыто критикует современную расеянскую ментальность. Т.е. не критикует, а пытается разобраться, почему расеяне так ценят рабство и презирают свободу.
P.S. Покорность русских необычна.
Они готовы целовать чертей!
И от того судьба их драматична,
Что не везёт России на царей.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#497  LMsd » Пн 7.05.2012, 23:24

Умник я там бываю каждый год, потому советую. край такой, одни колхозники и какие то заводики нищие
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#498  pythons » Вт 8.05.2012, 1:32

Пц путиноидам. Хорошие тапки. Лучше ходить босиком.
Последний раз редактировалось pythons Вт 8.05.2012, 9:39, всего редактировалось 2 раз(а).
pythons
постоялец

#499  Саныч » Вт 8.05.2012, 2:31

Умник:Расскажите, если знаете как там плохо живут. Интересно. И прошу побольше реальных фактов.

Дело в том, что под термином "факт" мы мыслим разно. Для тебя факт - это пара заезженных ссылок из интернета. Для нас - это реальная жизнь.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#500  Умник » Вт 8.05.2012, 12:19

Саныч:
Умник:Расскажите, если знаете как там плохо живут. Интересно. И прошу побольше реальных фактов.

Дело в том, что под термином "факт" мы мыслим разно. Для тебя факт - это пара заезженных ссылок из интернета. Для нас - это реальная жизнь.

для меня ФАКТ - Действительное событие, явление, то, что произошло в действительности.

В интернете просто можно найти подтверждение известным мне фактам, или найти новые факты.
Интернет - это всего лишь инструмент в сегодняшней жизни.

Современный, многогранный инструмент. Которым, понимаете, надо уметь пользоваться.

Реальная жизнь для Вас - факт, говорите.... Это слишком обще сказано. Неконкретно совершенно.
Вас так учили специально выражаться, чтобы выглядело солидно, правдоподобно, но совершенно в то же время невнятно и бессмысленно?
Или это у Вас так не специально получается, а просто оттого, что сказать по существу нечего?

Вот, например, мне тут кто-то писал, что типа - Ижёвский оружойный завод разваливается и всё с ним плохо. Ну, я стал искать информацию, факты. Нашел много интересного, даже один человек специально поехал туда с фотоаппаратом и договорился об экскурсии...
Конечно, я выложил ссылки на найденную информацию.
Никто не опроверг.

Писал я, что цена проезда в маршрутке растёт последнюю дюжину лет гораздо медленнее инфляции. Ну - мне тут возразили, что типа - помнят ясно, что в 2000 году проезд стоил 4 рубля.
Я полазил в интернете и нашел информацию, свидетельствующую, что проезд в 2000 году был 6 рублей.

Писал и о бюджете Российском - инфа взята с сайта минфина.
Писал и об экспорте зерна, тоже где-то взял информацию.

Так что ссылки я даю лишь на мои источники, чтобы видно было, что эти факты я не выдумал из головы. А взял вот оттуда-то и оттуда-то, пожалуйста, мол, проверьте если хотите.

Никто ведь мне не возразил, что - мол, неправду пишете.
Потому что я пишу - ПРАВДУ, ФАКТЫ, и в доказательство указываю ссылки, откуда взял эту информацию. Их не опровергнуть.
И да вот, получается, действительно - Россия при Путине стала экспортировать пшеницу, ячмень, гречку после многолетнего перерыва.
И таки-ДА, реальный рост цены на проезд в маршрутке - сильно отстает от официальной инфляции.
И - таки-ДА, например сок фруктовый за 4 года вырос в цене всего на рубль с чем-то, т.е. совсем немного.
Вот они, факты.
И ссылки я размещаю лишь для подтверждения.

Такие же как Вы, Саныч, только и можете говорить, что, мол, посмотрите на реальную жизнь, и так далее. Никакой конкретики не говорите. Только вот твердите как заведённые - "всё плохо, путина судить, долой."

Но даже если поддаться вашему совету и взглянуть на реальную жизнь..... Что же мы увидим? Точнее - что нам даст увиденное?
Это смотря как толковать, то, что перед глазами встанет.
Вот....
Например, ну никто не будет же спорить, что в последние пару лет очень сильно прёт жилищное и офисное строительство?
Мне лично это говорит о том, что - есть, значит, у нас в иркутске люди, которые квартиры покупают. Богатеет народ. Всё больше граждан могут себе позволить купить квартиру.
Посмотрев в сторону дороги - я вижу, что много едет свежих и даже новых красивых автомобилей. Значит, покупают автомобили.
Вижу, что яму на дороге от Окея к Ангаре заделали вскоре после обращения в Гибдд - значит проект Навального "Росяма" - работает.
Последний раз редактировалось Умник Вт 8.05.2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Умник
постоялец

Аватара
спонсор