Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#501  pythons » Вт 8.05.2012, 12:26

вы вытащили чурбанчика, он уже никого не устраивает, даже меня. Путина даже народ не встречал, улицы были зачищены. Вы не видели как пришел к власти Обама, или Ангела Меркель? Люди их приветствовали худо-бедно, я понимаю что каждому трудно понравиться. Если даже этого не замечаете... ну я даже и не знаю что сказать.
Последний раз редактировалось pythons Вт 8.05.2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
pythons
постоялец

#502  Саныч » Вт 8.05.2012, 12:27

LMsd:Умник я там бываю каждый год, потому советую. край такой, одни колхозники и какие то заводики нищие

Пару раз в месяц стабильно уезжаю в командировки. Деревни, ПГТ разрушены. Нет никаких ферм колхозов. Люди выживают собственными хозяйствами. Торговать своей продукцией им не разрешают чинуши, т.к. продуктовый рынок давно сдали китайцам, которые торгуют концирогенами. Вот и выживают крестьяне тем, что продают друг другу мясо, молоко. Спасают еще приезжие, вроде меня, которые затариваются у них на месяц вперёд мясом и другими продуктами.
Сейчас путинойды готовят программу по освоению и сдачи земель Сибири и ДВ китайцам, корейцам, вьетнамцам, прекрасно зная, что те же китаёзы уничтожают землю от своего хозяйства. При этомс собственных крестьян задвинули, т.к. те не могут заплатить чинушам взятку.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#503  pythons » Вт 8.05.2012, 12:31

Саныч Я так далеко не езжу, но мясо и картофель стабильно беру у хозяев, им меньше гондураса, да и мне хорошо. Забавно ведь, земли море, но не раздали людям, я вот Акаева уважаю, тот сразу проблему решил, потому до сих пор уважаемый человек в Киргизии. Нам такое не светит, тут видимо гражданскую войну придется устроить, или китайских товарищей позвать.

Кто-бы собрался и устроил магазин по интернету, Саныч надо темку обдумать, чтобы по договору мне например к зиме поросят пару откормили, деньги вперед разумеется, картошки сколько-то, я даже сам могу посадить и убрать. Скоро это станет прибыльным бизнесом, мне цены на томаты нашептали. Это ад какой-то.
pythons
постоялец

#504  Саныч » Вт 8.05.2012, 12:55

pythons:вы вытащили чурбанчика, он уже никого не устраивает, даже меня. Путина даже народ не встречал, улицы были зачищены. Вы не видели как пришел к власти Обама, или Ангела Меркель? Люди их приветствовали худо-бедно, я понимаю что каждому трудно понравиться. Если даже этого не замечаете... ну я даже и не знаю что сказать.

Столкновения с омоном тоже показали, что этой сладкой кремлёвской парочке Шломовичу (Путину) и Менделю (Медведеву) будет туго удержать трон. Всё предсказуемо. Конец Путина тоже предсказуем. Мало кто уверен, что он продержится этот срок. Да и Путин держится за власть только из-за того, что она пока что является гарантом его безопасности и его клана.

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:

pythons Переговорим обязательно на эту тему.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#505  Умник » Вт 8.05.2012, 13:00

Саныч:
LMsd:Умник я там бываю каждый год, потому советую. край такой, одни колхозники и какие то заводики нищие

Пару раз в месяц стабильно уезжаю в командировки. Деревни, ПГТ разрушены. Нет никаких ферм колхозов. Люди выживают собственными хозяйствами. Торговать своей продукцией им не разрешают чинуши, т.к. продуктовый рынок давно сдали китайцам, которые торгуют концирогенами. Вот и выживают крестьяне тем, что продают друг другу мясо, молоко. Спасают еще приезжие, вроде меня, которые затариваются у них на месяц вперёд мясом и другими продуктами.

Ну вот сейчас пока это ваши голословные утверждения.
Вы это говорите, вы это видали. Я этого не видал, и конечно же вам не верю.
Было бы очень интересно посмотреть на . . . Хм, а может быть вы могли бы сделать фоторепортаж? Ну, на эту тему. Снимите на фото разруху, запишите интервью с местными колхозниками.
Статистика-то - говорит несколько иное.
Россия стабильно продает пшеницу, ячмень и в прошлом году вот гречку на экспорт.

Ну и я считаю - надо бороться против задвижения наших местных производителей. Нельзя мириться с этим, надо что-то делать. Это всё очень плохо, о чем вы написали, это коррупция. Надо бороться с взяточниками. Ну не власть же свергать....
Вспомните тех же крестьян лет 15 назад? было ещё хужее, наверное? Помню, везде в магазинах были только американские окорочка, аргентинская говядина и т.п.

Хотя.... вот - курочки сейчас везде наши продаются, саянск, ангарск. Яйки тоже. Говядина, свинина - разве импортная продается на рынке? Я не видал, только наше видал.
Картоха наверное китайская??
Так-то овощи стараюсь покупать нашего пр-ва, хорошие. А мясо, да... Кому как наверное! Я вот стараюсь на зиму взять импортного мясца - гораздо вкуснее, чем наше. Ну или нашего, если не получится импортного, наше тоже если деревенское где-то найти - хорошее вполне.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#506  pythons » Вт 8.05.2012, 13:08

Умник так мы то боремся за наших производителей, собственным рублем. Иначе удачи не видать. Это голосование банкнотами называется.
pythons
постоялец

#507  Умник » Вт 8.05.2012, 13:10

я тоже борюсь.
И даже возможно, следующий автомобиль приобрету - российский. Пока не знаю точно.
Умник
постоялец

#508  pythons » Вт 8.05.2012, 13:13

Умник я уже купил новый, лет на пять моложе, тоже японский. Даже дозиметр приобрел, а вдруг... Всё хорошо, жидкости только поменял на всякий пожарный и не горюю. Отечественные автомобили у нас это примерно как китайские овощи, не каждый осилит.
pythons
постоялец

#509  Умник » Вт 8.05.2012, 13:26

pythons:Умник я уже купил новый, лет на пять моложе, тоже японский. Даже дозиметр приобрел, а вдруг... Всё хорошо, жидкости только поменял на всякий пожарный и не горюю. Отечественные автомобили у нас это примерно как китайские овощи, не каждый осилит.

Регулярно смотрю блог на дроме про гранту.
Вроде - пока к гранте особых нареканий нет. Никто ведь не спорит, что заграничные автомобили сегодня - это далеко не то что японские в девяностых, когда они были по настоящему долговечными.
Сейчас стали делать одноразовые машинки, к сожалению..... Может быть хоть ваз станет делать надежные автомашины?
Дромовская ветка обнадеживает.
Умник
постоялец

#510  pythons » Вт 8.05.2012, 13:39

Умник меня после 21й волги и Т-150 трудно чем-то испугать. Только я хочу хороший салон и чтобы башка не болела, пусть у японцев болит.
pythons
постоялец

#511  Умник » Вт 8.05.2012, 14:01

Саныч:Столкновения с омоном тоже показали, что этой сладкой кремлёвской парочке Шломовичу (Путину) и Менделю (Медведеву) будет туго удержать трон.

Прежде всего эти столкновения показали, что спецназ действует строго без лишнего применения силы, строго в рамках закона, в рамках приказа и является реальной высокопрофессиональной и профессионально оборудованной силой.
Умник
постоялец

#512  LMsd » Вт 8.05.2012, 14:05

Саныч:Пару раз в месяц стабильно уезжаю в командировки. Деревни, ПГТ разрушены. Нет никаких ферм колхозов. Люди выживают собственными хозяйствами. Торговать своей продукцией им не разрешают чинуши, т.к. продуктовый рынок давно сдали китайцам, которые торгуют концирогенами. Вот и выживают крестьяне тем, что продают друг другу мясо, молоко. Спасают еще приезжие, вроде меня, которые затариваются у них на месяц вперёд мясом и другими продуктами.

за всю россию говорить не буду, но из того что виел я:
>>>Деревни, ПГТ разрушены.
я жил в поселке Мама, там был большой район, добывали слюду. район сплошные брошеные дома. послок еще как то выживает за счет коммерции и гос учреждений. раньше там добывали слюду и очень много. сейчас же - бросили все и закупают слюду за бугром. фотки поселка и района
вот так выглядит один из поселков района сейчас: Изображение

>>>Нет никаких ферм колхозов.
есть. но то частное. работают там за гроши и часто не русские. подорожание топлива перед посевной и сборкой для многих равносильно катастрофе. не потому, что урожай плох, а потому что скупают зерно за копейки. года три назад видел по Бийскому телевиденью рассказ о том, что местные хлеборобы продавали (приходилось, по сговору: тут либо пусть в амбарах гниет, либо хоть как то погасить кредит на топливо) зерно в 30 раз дешевле его реальной цены, и естественно оно перепродавалось дороже. нет, умник, ты представь себе цифру - в тридцать раз! а ты рассказываешь байки про возрождение.

>>>Люди выживают собственными хозяйствами.
да, для большинства деревенских - корова и огород - все что есть. продают молоко сметану мясо - уже денюжка. купить какой то хреновый телевизор - это огромное событие! (а мы тут айпады меняем направо на лево). Сами в поле косить сено, вечером на огороде, а днем бабушек или детей отправляют на придорожный импровизированный рынок продавать помидорчики огурчики и картошечку.

>>>Вот и выживают крестьяне тем, что продают друг другу мясо, молоко. Спасают еще приезжие, вроде меня, которые затариваются у них на месяц вперёд мясом и другими продуктами.
прав 500%. Хорошо что некоторые работают в городе и хоть какую то денюжку имеют
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#513  pythons » Вт 8.05.2012, 14:22

LMsd а в районе поселка Мама гектар 10 можно заполучить в собственность? Только не в карьере. Вот я к тому и клоню, что если нормальный хозяин есть, то я готов и вперед платить, за овощи, за мясо, а если будут проблемы я приеду и за него впрягусь, патронов маловато, но что есть.
pythons
постоялец

#514  Умник » Вт 8.05.2012, 16:09

">>>Люди выживают собственными хозяйствами.
да, для большинства деревенских - корова и огород - все что есть. продают молоко сметану мясо - уже денюжка. купить какой то хреновый телевизор - это огромное событие! (а мы тут айпады меняем направо на лево). Сами в поле косить сено, вечером на огороде, а днем бабушек или детей отправляют на придорожный импровизированный рынок продавать помидорчики огурчики и картошечку. "

Дак вроде как и было издавна - деревенские жители всегда продавали выращенные на своём огороде овощефрукты. С этого и имели доход, разумеется.
Это НОРМАЛЬНОЕ положение вещей. Если они, допустим, к примеру - нигде не работают, а живут только огородом и животноводством.
КАК иначе-то?
Конечно - хорошо бы, если б государство им давало просто так безвозмездно какую нибудь материальную помощь, да?

В прошлом году проезжая деревню, я хотел купить картошечки у придорожных торговцев. Я был неприятно удивлён, что цена у них оказалась дороже чем даже на нашем центральном рынке! Я офигел и ничего конечно не купил.

Относительно сельских жителей, едва перебивающихся с копейки на копейку от своих сельскохозяйственных доходов....
Неужели это так мало приносит дохода, а?
Может быть - это, всё же, от хозяина зависит, а? Хороший работящий хозяин с руками, жена, дети - и большое прибыльное хозяйство, а?
А если хозяин лентяй на печи лежит, то и хозяйство не прибыльное, а?

Есть у меня и знакомые и родственники в деревне. Разные семьи, конечно. Ну не сказал бы, что они прямо так уж совсем бедствуют....
Конечно, понятно, что вот у одной семьи умер престарелый отец семейства, осталась старушка-вдова с взрослым сыном, работающим в городе; тут конечно хозяйство будет загибаться - хотя и молочко и маслице и мясцо у них можно купить. Продают, не большой доход это, наверное, ну живут на зарплату сына вероятно.

>>>Вот и выживают крестьяне тем, что продают друг другу мясо, молоко. Спасают еще приезжие, вроде меня, которые затариваются у них на месяц вперёд мясом и другими продуктами.
прав 500%. Хорошо что некоторые работают в городе и хоть какую то денюжку имеют

Как расценивать словосочетание "хоть какую то денюжку имеют"
Уверен, крепкий рукастых головастый хозяин сможет извлекать неплохой доход со своего участка.
Ведро картошки в деревне я ехал - ценник как на рынке! И что?
Они удивляются, наверное, что никто не покупает?
Дак надо адекватный ценник ставить, и продажи попрут. На рынке там и всякие экспертизы, и платежи дополнительные, и налоги. Ну, и на рынке почему-то дешевле.
Конечно, мало кто купит у дороги картохи по двойной цене, неизвестного качества.
Молоко литр деревенское - тоже не сказал бы что дешево стоит.
Ну и так далее....
Я изучал сей вопрос. И понял, что возможностей извлечения дохода из своего участка при наличии головы и рук - достаточно.
Например:
Перепёлки. Живучие птицы, болеют реже кур, неприхотливы, яйценоские. на 1м2 можно держать 100 штук. Цена мяса дороже курицы, Мясо вкуснее и полезнее чем куриное. Яйки - полезнее и дороже куриных. Наработать постоянных клиентов - даже через знакомых, через объявления - ну вполне реально. ВПОЛНЕ!
Я вот хочу даже на балкончике перепелок завести.

Или вот - грибы.
Грибы можно даже устроить в подвале, люминисцентный свет стоит не так уж дорого. Мешки с субстратом, или стеллажи, и вот - готов грибной огород.

Читаю про Маму....
Интересно. Действительно, загнулся ГОК - причем в начале нулевых ещё работал, хоть и кое-как. Его довели до банкротства и какая-то юристка из Иркустка его и купила.

Добавлено спустя 1 час:

Ну, вот Вы писали тут про Маму: "там был большой район, добывали слюду. район сплошные брошеные дома. послок еще как то выживает за счет коммерции и гос учреждений. раньше там добывали слюду и очень много. сейчас же - бросили все и закупают слюду за бугром. фотки поселка и района"

ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ, кто и сколько (только конкретно) закупает слюду "за бугром".

Потому что я вот эту тему порыл, покопал.... выяснил, что с 90-х годов прошлого века спрос на слюду в России упал в 8 раз.
Ну, то есть - столько слюды стало не нужно. Некому продать, понимаете?

Да впрочем ладно, инфу я взял с сайта http://www.marketing.spb.ru/mr/industry/sluda-00.htm

Но для удобства приведу здесь наиболее интересный и близкий к теме материал.

Современное состояние и перспективы развития рынка слюды в РФ (сырьевая база, производство, потребление, цены)

В первой половине 90-х годов спрос на слюдяные материалы на российском рынке значительно сократился (по оценкам экспертов информационного агентства “AK&M”, за 1990 – 1997 г. – более чем в 8 раз) вследствие резкого падения производства в отраслях ВПК, потреблявших в 80-е годы до 70% добывавшейся в бывшем СССР слюды. Падение спроса и общий структурный кризис российской экономики пагубно сказались на отечественной слюдодобывающей индустрии.

Крупнейшими поставщиками слюды на российский рынок являются два предприятия ОАО “Ковдорслюда” (де-факто монопольный поставщик флогопитового концентрата в условиях полного прекращения добычи этого минерала в Якутии, Иркутской обл. и Красноярском крае) и Мамско-Чуйский ГОК (в 2000 г. - единственное в стране предприятие, добывающее листовой мусковит). По сути дела, на российском рынке слюды к концу 2000 г. сложилась ситуация жесткой олигополии, когда он более чем на 80% контролировался всего двумя поставщиками (ряд российских слюдяных фабрик, в частности Санкт-Петербургская, в 1999 – 2000 гг. закупали небольшие партии индийского листового мусковита, но эти операции не оказали заметного воздействия на конъюнктуру рынка).

Финансовое положение Мамско-Чуйского ГОКа остается весьма сложным. В начале 2001 г. была принята программа первоочередных мероприятий по оздоровлению деятельности Мамско-Чуйского ГОКа, которая, по словам его генерального директора Н. Чекашина, позволит предприятию уже через два года стать безубыточным и довести объем продаж к 2005 г. до 694 млн. руб.

Программа предусматривает минимальную поддержку из федерального бюджета в размере 171 млн. руб., которые потребуются на обновление оборудования в течение пяти лет. Разработчики программы оптимистично рассчитывают, что четкое выполнение договорных обязательств, грамотный маркетинг и организация сбыта позволят ГОКу ликвидировать угрозу проникновения на отечественный рынок индийских поставщиков слюды.

С конца 1999 г. в РФ наблюдается некоторое оживление спроса на слюду, связанное с общим подъемом в отечественном машиностроении, в том числе и в электротехнической промышленности – традиционном потребителе слюдосодержащих электроизоляционных материалов. Так, в 2000 г. производство таких “слюдоемких” изделий, как крупные электромашины, выросло на 15,4% по сравнению с 1999 г., а генераторов переменного тока мощностью свыше 100 кВт – на 58,4%.
Умник
постоялец

#515  pythons » Вт 8.05.2012, 17:44

Умник теоретически могли и продавать, а могли и не продавать. Без справки колхоза вас на рынок не пустят. А отечественному машиностроению я предпочитаю Ниссан. Так вот сложилось. А директоров ГОКов шлепают как мух, работа нервная.
pythons
постоялец

#516  Умник » Ср 9.05.2012, 10:22

pythons:Умник теоретически могли и продавать, а могли и не продавать. Без справки колхоза вас на рынок не пустят.

Это было при Советском Союзе, да? Сейчас же такого нет, верно?

pythons:А отечественному машиностроению я предпочитаю Ниссан. Так вот сложилось.

Дак я тоже предпочитаю старенькую японку более новому жигулю, есть опыт....
Но надеюсь всё-таки, что вот может начнут у нас делать хорошие автомобили!
За ваз взялся же рено, вот. Газ делает сибер. Тагаз делает сань-яни. выбор отечественных автомобилей увеличивается.
Умник
постоялец

#517  LMsd » Ср 9.05.2012, 15:30

Умник извини, но мне иной раз хочется тебе врезать. за то, что ты опираешься на мифические ссылки, и не веришь словам людей, которые все видели. "есть штабная карта, а то что вы видели - это либо дезинформация, либо вы предатель. расстрелять".

>>>Дак вроде как и было издавна - деревенские жители всегда продавали выращенные на своём огороде овощефрукты
нормальное. вот только нормальным оно было в 17 веке. сейчас есть и заводы и комбайны чтоб поля обрабатывать. но ё! они живут за счет одной коровы! наверное они староверы? Или работы нет потому, что люди должны жить за счет коровы? Я почему то думаю, что в советском союзе в селе Верх-Катунское (15 км от г.Бийск по чуйскому тракту) было большое животноводческое хозяйство, были колхозы, и люди работали там, причем за деньги. А сейчас? сейчас его нет. стоит только старый элеватор. и с десяток магазинов с пивом. и почта. всё!

>>>Конечно - хорошо бы, если б государство им давало просто так безвозмездно какую нибудь материальную помощь, да?
нет. я имею в виду что все это мнимое сельское хозяйство - полная глупость сказанная президентом. сельское хозяйство в жопе. я выше описал, что в деревне были и колхозы и животноводческие фермы, а сейчас люди выживают как могут.

>>>В прошлом году проезжая деревню, я хотел купить картошечки у придорожных торговцев. Я был неприятно удивлён, что цена у них оказалась дороже чем даже на нашем центральном рынке! Я офигел и ничего конечно не купил.
Я три года назад сам сидел на базаре и продавал. цены были не высокими у меня. если ты мажор на жыпе - грех с тебя не слупить побольше денег

>>>Относительно сельских жителей, едва перебивающихся с копейки на копейку от своих сельскохозяйственных доходов....
Неужели это так мало приносит дохода, а?
Реально мало.

>>>Может быть - это, всё же, от хозяина зависит, а? Хороший работящий хозяин с руками, жена, дети - и большое прибыльное хозяйство, а?
А если хозяин лентяй на печи лежит, то и хозяйство не прибыльное, а?
Ты пробовал ухаживать за тремя коровами, "свинюшками" "курями" и огородом? сено на зиму косить итд? я пробовал. это труд. именно труд, причем довольно тяжелый. Тут либо надо быть предпринимателем и пахать как конь (есть у меня знакомый, назовем его Константиныч, он занимается животноводством. и знаешь, он имеет куда меньше чем владелец пары киосков. наверное он просто работать не умеет, да? а то что ходит по колено в навозе и в стареньком Паджеро возит комбикорм - это наверное для понта?)

>>>Есть у меня и знакомые и родственники в деревне. Разные семьи, конечно. Ну не сказал бы, что они прямо так уж совсем бедствуют...
Иркутск не самый нищий город, здесь покупательская способность огого! а там я купил пачку Kent и сок J7 - меня сразу записали в мажоры. а не это ли показатель того, что основная часть живет очень бедно?

>>>Как расценивать словосочетание "хоть какую то денюжку имеют"
Хоть какую то - золотых гор никто не имеет, и даже моя зарплата довольно высокая по мнению работающих в городе людей.

>>>Уверен, крепкий рукастых головастый хозяин сможет извлекать неплохой доход со своего участка
бла бла бла. нет ты правда думаешь, что все это хозяйство так просто содержать? а корма сколько стоят? было бы все так мега прибыльно, не была бы деревня в жопе.

>>>загнулся ГОК - причем в начале нулевых ещё работал, хоть и кое-как
с гоком там вообще печальная история. там по сути ничего не работало с середины 90х. я был в шахтах: все ценное вывезли, а обрабатывающие станки были разбиты. старые говорили что разбивали их кувалдами по чьему то приказу. И мне здесь ссылками не докажешь, что все хорошо было.
я работал по школе админом в суде и у приставов - у них бОльшая часть работы была связана с гоком. долги, которые невозможно выбить.

>>>ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ, кто и сколько (только конкретно) закупает слюду "за бугром".
Конкретные данные тебе никто не даст. в разговоре мелькают фразы, что предприятие впк закупает слюду в азии. не от посторонних, естественно.

>>>Потому что я вот эту тему порыл, покопал.... выяснил, что с 90-х годов прошлого века спрос на слюду в России упал в 8 раз.
>>>Ну, то есть - столько слюды стало не нужно. Некому продать, понимаете?
Я понимаю, не дурак. я в курсе, что слюда идет в основном в ВПК и электрика. но спрос то сейчас поднимается, уж не 90е, не период запустения. Чтобы не разжигать срач - путин обещал поднять впк, и подвижки хоть небольшие, но есть. слюда нужна, а драть ее не где. и есть стандарты качества слюды, и наша вдруг перестала подходить под них (а почему перестала? это вам для размышления).

вот даже привел данные, что "Так, в 2000 г. производство таких “слюдоемких” изделий, как крупные электромашины, выросло на 15,4% по сравнению с 1999 г., а генераторов переменного тока мощностью свыше 100 кВт – на 58,4%.". Это еще раз говорит о том, что спрос возраждается, а делать никто ничего не будет в россии, это никому не нужно. кстати уже 2012 год, и потребление союды стало куда выше.

И еще, Умник , пожалуйста, вылези из интернета? в нем очень много дезинформации, такой как "путин молодец все возродил" и "путин гад все развалил". всё это не объективно. просто потрать года три своей жизни на изучение того, как в самом деле живут люди. может быть поймешь, что не все так сказочно. а может быть наоборот убедишься в том, что все стало лучше. Я даже рад буду. а пока - ссылки из интернета имеют такое же отношение к жизни, как знание президента о ГОК Мамско-Чуйского района.
Изображение
LMsd
постоялец

#518  Умник » Ср 9.05.2012, 16:27

И еще, Умник , пожалуйста, вылези из интернета? в нем очень много дезинформации, такой как "путин молодец все возродил" и "путин гад все развалил".

Дак я не всё вовсе публиковал, что из интернета нашел. Например - чеки сканировал свои собственные.
Да и любой дурак видит, сколько много строится в городе домов - жилых, офисных.
Да и количество иномарок на улицах - говорит отнюдь не о том, что народ стал хуже жить. Да и вообще - я умею факты анализировать и сопоставлять.

Например - ну вот взять проблему пробок на дорогах. Население города за эти годы уменьшилось ведь.... А если стало больше пробок - значит стало больше машин. Значит - больший процент себе смог позволить купить и содержать автомобиль. Значит - довольно значительный процент людей стал больше зарабатывать.

Вы просто вот тупо берёте какие-то по вашему мнению факты - а подтвердить их не можете. Ну хотя бы логическими какими-то цепочками, рассуждениями, что-ли.

То, что Вы пишете - это всё голословные утверждения. Фактов нет совершенно.
Ну вот только разве что пример про этот ГОК, что он закрылся. Да, закрылся. Потому что его продукция стала никому не нужна.

Теперь - возможно - нужна. И даже легко верю, что станки разбивались кувалдами..... Это бандитизм, вредительство, это плохо. Но там - тайга все таки..... До них пока еще руки не дошли у государства и я это вполне понимаю.
всё это не объективно. просто потрать года три своей жизни на изучение того, как в самом деле живут люди. может быть поймешь, что не все так сказочно. а может быть наоборот убедишься в том, что все стало лучше. Я даже рад буду. а пока - ссылки из интернета имеют такое же отношение к жизни, как знание президента о ГОК Мамско-Чуйского района.

Законы рынка, есть такая штука.
Если индийская слюда дешевле нашей отечественной - очень трудно будет поднять производство слюды.
Умник
постоялец

#519  LMsd » Ср 9.05.2012, 17:05

>>> Да и любой дурак видит, сколько много строится в городе домов - жилых, офисных
точечная застройка? приятель недавно прикупил квартиру за бешеные деньги, за ее ремонт (весьма скромный) сверху миллион. при цене за квартиру + миллион на ремонт... я как то сомневаюсь в том, что это жилье, а не привязка для рабства

>>> Да и количество иномарок на улицах - говорит отнюдь не о том, что народ стал хуже жить. Да и вообще - я умею факты анализировать и сопоставлять.
ммм а это к чему? я где то говорил про то что жить стало хуже?

>>> То, что Вы пишете - это всё голословные утверждения. Фактов нет совершенно.
Какие вам нужны факты? признание людей, которые построили котеджи, предприятия? или признание путина что он позволяет поднимать цены на топливо на посевные и сбор урожая? это ж бред, никто вам их не даст. А логические цепочки, я думаю, не так сложно вывести.

>>> Да, закрылся. Потому что его продукция стала никому не нужна.
>>> Теперь - возможно - нужна
Ну да, а экспорт слюды вдруг стал не нужен? и закупать выгоднее ее где то в индии? это, умничка, бред сивой кобылы. Понимаешь, есть такое понятие, как сиюминутная выгода. И ради этой выгоды многие пойдут на все. голословно? Это разговор не для форума. Я могу пальцем ткнуть на котеджи (это не предприниматели там живут). могу пересказать, что мне давала послушать девушка журналистка, которая ходит на заседаниня думы.

Верхушка айсберга - она то видна и хорошо видно ее в интернете. а вот до реального положения дел - ни вас, ни меня не допустят. я могу говорить за то, что я видел сам, слышал сам. и ваши интернеты лично для меня не показатель. это как верить первому каналу - в стране все хорошо, а почему то оглянешься - везде жопа.

иии да, вы говорили про офисные здания. в офисах сидит управление и канцелярия. вы видели, чтобы там сидели компании, которые что то делают? я прохожу по коридору - кто то лес продает составами, кто то другие природные ресурсы. все продают продают продают... а производство то оказывается ой как вырасло! мне поведал Умник! а я дурак ужасаюсь тому, что наш лес продают заграницу чуть ли не контробандой, и нефть продаем, да производство гробим.
Изображение
LMsd
постоялец

#520  Умник » Ср 9.05.2012, 17:45

LMsd:>>> Да и любой дурак видит, сколько много строится в городе домов - жилых, офисных
точечная застройка? приятель недавно прикупил квартиру за бешеные деньги, за ее ремонт (весьма скромный) сверху миллион. при цене за квартиру + миллион на ремонт... я как то сомневаюсь в том, что это жилье, а не привязка для рабства

О, ну вот характерный пример.
У Вас довольно-таки обеспеченный приятель. Он кстати, не за Путина голосовал, не?

>>> Да, закрылся. Потому что его продукция стала никому не нужна.
>>> Теперь - возможно - нужна
Ну да, а экспорт слюды вдруг стал не нужен? и закупать выгоднее ее где то в индии? это, умничка, бред сивой кобылы. Понимаешь, есть такое понятие, как сиюминутная выгода. И ради этой выгоды многие пойдут на все. голословно? Это разговор не для форума.

Если в Индии слюда дешевая, то продать своему же потребителю свою более дорогую продукцию - ох как несложно. Тем более - завод насколько я понимаю - находится в частных руках.
Государство не может просто никак на эти частные руки повлиять.
Ну - иногда может, да. Редко, это единичные случаи.
Тот самый ГОК возрождать, я думаю, дело нужное. Но это с моего шестка так кажется, а чтобы принимать решение о его возрождении - нужен маркетинговый анализ, и вообще целое исследование. Частному лицу, вероятно, это совершенно неинтересно.
Надо этот завод передать в руки государства. Но как? Есть ли законные способы? Наверное их почти что и нету.... Разве что просто взять и выкупить обратно.

Что-то было, кажется, про Госкорпорацию "Сибирь", которую хочет Путин создать. Вот, дело как раз для этой госкорпорации - возродить ГОК на Маме.
Умник
постоялец

Аватара
спонсор