pythons:Умник Это тоже самое что сравнивать совок с Россией 1913го года.
Горбачов был виновен? Простите в чем? Что ни один солдат, матрос или офицер не взялся защищать эту страну? Мне кажется что Вы бредите.
Да не брежу я.
Измена Родине, по советскому праву особо опасное государственное преступление. Юридическое понятие И. Р. дано в Законе об уголовной ответственности за государственные преступления от 25 декабря 1958.
И. Р. есть деяние (действие или бездействие), умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб государственной независимости, территориальной неприкосновенности или военной мощи СССРВ данном случае, в том самом пресловутом референдуме о сохранении СССР подавляющее большинство народа СССР однозначно высказались о сохранении СССР.
21 марта 1991 года Верховный Совет СССР рассмотрел предварительные результаты референдума. Он отметил, что за сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн человек, то есть 76 процентов голосовавших, а следовательно «судьба народов страны неразделима, что только совместными усилиями они могут успешно решать вопросы экономического, социального и культурного развития»[
Верховный Совет СССР постановил:
1. Государственным органам Союза ССР и республик руководствоваться в своей практической деятельности решением народа, принятым путём референдума в поддержку обновлённого Союза Советских Социалистических Республик, исходя из того, что это решение является окончательным и имеет обязательную силу на всей территории СССР.
2. Рекомендовать Президенту СССР и Совету Федерации, Верховным Советам республик исходя из итогов состоявшегося референдума энергичнее вести дело к завершению работы над новым Союзным Договором с тем, чтобы подписать его в кратчайшие сроки. Одновременно ускорить разработку проекта новой Конституции Союза ССР.
и далее...
Необходимо заметить, что впоследствии, Государственная Дума Российской Федерации, опираясь на ст. 29 Закона СССР от 27 декабря 1990 года «О всенародном голосовании (референдуме СССР)», в которой говорилось о том, что «решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР»[9], приняла 15 марта 1996 года постановление «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР»[48], в котором отметила, что поскольку другого референдума по вопросу существования СССР не проводилось, результаты этого референдума формально сохраняли юридическую силу. В постановлении, в частности было заключено, что[48]:
Должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР.
И, кстати, про Горбачева - это не шутка.
Вот, процесс пошел:
http://nstarikov.ru/blog/14653Там, кстати, полнее перечислены его грехи.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:Tunok:Умник джинсы-то мне где купить?
Да где хочешь, там и покупайте.
Я лично себе последние разы покупал в Манчжурии и Шанхайке.
Главное - умейте отличать какашку от нормального качества. И - скинуть цену с 1500 до 800 р. вполне реально.
Раньше я покупал джинсы в магазинах, но впоследствии понял, что в принципе-то разницы особой по качеству нет, если выбирать не вслепую, конечно.
Это касается только джинс.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:LMsd:500 рублей пенсии - извините, это даже смешно, 1 раз сходить в магазин купить пачку чая и кило печенек.
Да, примерно такие пенсии и были до прихода Путина. Действительно - смешно. Но, правда - мне этот факт кажется скорее грустным.
Зато -
в наше время пенсии стали ГОРАЗДО ВЫШЕ.Стипух никогда не отличались после распада СССР жирностью. Но ничего. Надеюсь, и стипендии будут не стыдными.