Какова вероятность войны с Японией

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#81  Саныч » Пн 28.02.2011, 2:23

Интересно. Японцы со своими ветеранами войны так же поступают, или это только в навароченной РФ с мистралями и булавами такое может быть? http://razgranichitel.diary.ru/p148664855.htm

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

'Медведь вернулся', - только и твердят спецы по России с августа месяца, когда российская армия катком проехалась по Грузии. Все в один голос говорят, что хозяин России Владимир Путин снова зубами прогрызает себе путь к сверхдержавному статусу. Эта новообретенная напористость России подпитывается - причем в буквальном смысле - свалившимися на страну нефтегазовыми доходами, огромным ростом военных расходов и высокомерным отношением к другим странам, очень ярко проявившимся в избиении Грузии, своей южной соседки, пользующейся поддержкой США. И многие сегодня уверены, что могучий русский медведь, каким он был во времена 'холодной войны', выходит из спячки.

Но не надо так торопиться с выводами. Во всех предсказаниях о том, что Россия снова станет могучей, богатой и влиятельной, ни разу не упоминается о некоторых по-настоящему ужасающих внутренних проблемах, способных остановить любой победный марш. Да, крошечную Грузию российская армия способна победить - нет вопросов. Но на самом деле путинские вооруженные силы до сих пор оснащены ржавым оружием и укопмлектованы призывниками, не готовыми воевать. А население, между тем, сокращается - то есть армия может просто оказаться без нового поколения солдат. Экономика России практически полностью зависит от цен на нефть, но это еще не самое страшное. Самое страшное - это состояние здоровья нации, стоящей в этом отношении на грани катастрофы.

Да, горизонта в крупных российских городах уже давно не видно из-за строительных кранов. В Москве бывшие фабрики массово переделываются под роскошные квартиры, российские туристы осваивают самые дальние уголки мира - от Таиланда до Карибского моря, - а российские магнаты скупают картины и недвижимость в Лондоне, почти не отставая от своих нефтяных собратьев из Персидского залива. Но за этим сияющим фасадом проглядывает общество, которое сегодня, может быть, даже слабее, чем было в советские времена. И недавние военные авантюры и воинственные заявления Кремля - это не показатель силы, а надувание щек из-за слабости.

Да, Россия неплохо заработала на собственной нефтяной отрасли. Но мировой рынок нефти весьма нестабилен, а это значит, что на устойчивый приток денег от высоких цен на нефть Путину рассчитывать не приходится. Предсказываемое сегодня падение цены барреля нефти примерно на треть наверняка серьезно урежет возможности Путина по проведению в жизнь своих как внутренних, так и внешнеполитических амбиций.

Например, весьма рискованным выглядит в этой связи заявление Москвы о том, что в 2009 году она примерно на 26 процентов увеличит военный бюджет, чтобы полностью перевооружить армию по последнему слову техники. В Грузии мир увидел, что арсеналы России безнадежно устарели и на их осовременивание уйдут многие годы - даже если поверить, что России действительно по плесу потратить на эти цели 200 миллиардов долларов.

И это еще не самое мощное препятствие на пути 'русского марша'. В последние десятилетия, в особенности после распада Советского Союза в 1991 году, ужасающим образом ухудшилось состояние здоровья российского населения - по этим показателям Россия прочно обосновалась не на переднем крае, среди развитых стран, а среди самых отсталых.

Это трагедия огромных масштабов - но трагедия, в которой, по крайней мере, для меня, нет ничего удивительного. Я уже несколько десятков лет слежу за состоянием населения, здравоохранения и окружающей среды еще со времен Советского Союза, и в последнее время я много писал о том, как население России выкашивают эпидемии таких болезней, как ВИЧ/СПИД. Я был в России за эти годы более пятидесяти раз, и знаю не понаслышке, что эта национальная катастрофа - не неожиданность. Она надвигалась медленно, но неумолимо.

По данным ООН, средняя продолжительность жизни мужчин в России - 59 лет, что ставит Россию на 166 место в мире - прямо над Гамбией. У женщин все вроде бы не так плохо - они живут в среднем 73 года, то есть чуть-чуть лучше молдаванок, но значительно хуже еще 126 стран. И разница между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин в России - 14 лет - самая большая во всем развитом мире.

Что убивает русских? То же, что и всех остальных - ВИЧ/СПИД, туберкулез, алкоголизм, рак, болезни сердечно-сосудистой системы, расстройства кровообращения, самоубийства, курение, ДТП, - но в тревожно больших количествах, причем у Москвы нет ни ресурсов, ни воли для того, чтобы переломить эти тенденции. Вот несколько фактов:

- от болезней сердца россияне умирают (в пересчете на 100 тысяч населения) втрое чаще, чем американцы или европейцы.

- количество смертей от туберкулеза в России примерно втрое выше цифры, которая у Всемирной организации здравоохранения считается порогом эпидемии - 50 новых заболевающих на 100 тысяч населения.

- среднее потребление алкоголя на душу населения в России вдвое выше порога, который ВОЗ определяет как опасный для здоровья человека.

- по оценкам ВОЗ, примерно у миллиона человек в России диагностирован ВИЧ или СПИД - и оценки по итогам первого полугодия таковы, что в этом году таких случаев будет на 25 процентов больше, чем в 2007-м.

И ни одна из этих проблем в обозримом будущем, вероятно, не будет решена. Питер Пайот (Peter Piot), глава UNAIDS, агентства ООН, созданного для борьбы с эпидемией СПИД, этим летом заявил на пресс-конференции, что 'очень пессимистично настроен в отношении событий, происходящих в России и Восточной Европе, .. где наблюдается наименьший прогресс'.

Больше всего это беспокоит потому, что в России наибольшему риску подвергается молодежь. Если в Соединенных Штатах и Западной Европе 70 процентов носителей ВИЧ или больных СПИДом старше 30 лет, то в России 80 процентов - в возрасте от 15 до 29. И, несмотря на то, что в России 65 процентов зараженных - это потребители внутривенных наркотиков, Москва официально отвергает лечение наркомании метадоном, хотя это наверняка сократило бы потенциал заражения ВИЧ, приводящего к СПИДу.

А туберкулез - кто-нибудь еще помнит туберкулез? В Соединенных Штатах, с населением в 303 миллиона человек, от этой болезни в 2007 году умерло 650 человек, а в России, где живет всего 142 миллиона человек, в прошлом году от туберкулеза умерло - вдумайтесь - 24 тысячи. Может ли в свете этого быть совпадением то, что, по словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, гигиеническим стандартам соответствует всего 9 процентов российских туберкулезных диспансеров, в 21 проценте таких больниц нет ни горячей, ни холодной воды, в 11 процентах нет канализации, а в 20 процентах не хватает противотуберкулезных лекарств? Какие уж тут совпадения.

И даже если уйти от смертей в совершенно противоположную сторону, то и здесь картина не сильно лучше. Уже больше десяти лет рождаемость в России стабильно падает, и даже недавний ее всплеск будет носить ограниченный характер, поскольку количество женщин в возрасте от 20 до 29 лет, у которых рождается две трети всех детей, в следующие четыре-пять лет очень сильно снизится - ведь в конце 80-х и в начале 90-х годов рождаемость в России упала сразу на 50 процентов. Кроме того, к сожалению, уровень здоровья российских новорожденных тоже весьма низок: у 70 процентов из них присутствуют осложнения при родах.

Летом Питер Пайот, глава UNAIDS, заявил, что прекращение эпидемии ВИЧ/СПИДа в России - 'это дело политического руководства, изменения существующей политики'. То же самое можно было бы сказать и о гораздо более серьезном кризисе общественного здоровья, угрожающем этой огромной стране. Однако политика вряд ли изменится - медведь как плелся, так и плетется вперед, ведомый химерическими приоритетами и ослепляюще нереальными ожиданиями своего озлобленного политического руководства. Москва до сих пор упорно отрицает ужасную правду: русская нация не просто больна - она умирает.

Мюррей Фешбах - старший научный сотрудник Международного научного центра имени Вудро Вильсона (Woodrow Wilson International Center for Scholars), почетный профессор Школы дипломатической службы (School of Foreign Service) Джорджтаунского университета (Georgetown University).
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#82  <Skymaster> » Пн 28.02.2011, 2:30

Япония это фигня. Не пойдёт она на Россию.

А вот тут уже посерьёзней будет: http://vz.ru/news/2011/1/25/463789.html

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Саныч ты задалбал с западными фондами, каторые в финансируются госдепом (это не секрет, можно просто в яндексе набрать и увидеть, что кому подконтрольно). По их оценкам нефть в Сибири принадлежит США, и заводы наши тоже им :lol2: Тут как-то викиликс доки интересные раскрыл, что в случае войны с Россией, есть обьекты, каторые бомбить не надо :fun:
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#83  Саныч » Пн 28.02.2011, 11:01

<Skymaster>:
Саныч ты задалбал с западными фондами, каторые в финансируются госдепом (это не секрет, можно просто в яндексе набрать и увидеть, что кому подконтрольно). По их оценкам нефть в Сибири принадлежит США, и заводы наши тоже им :lol2: Тут как-то викиликс доки интересные раскрыл, что в случае войны с Россией, есть обьекты, каторые бомбить не надо :fun:


C чем задолбал? С тем что правду матку режем? Херли ваши сраные мистрали и не летающие булавы сдались, если скоро элементарно этим дерьмом никто управлять не сможет.
Херею с ущербной ментальности некоторых расиянцев. Подыхаем как мухи, зато находятся комнатные "войны", которые за компом и абсолютной неясности реальной обстановки воюют со всем миром. Да не переживайте. Япония еще нашу мегадержаву путландию переживет.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#84  местный хакер » Пн 28.02.2011, 11:27

Лично я не переживаю, я за поправки в закон о СМИ, который приравнивает форумы к СМИ, со всеми вытекающими, просто надоел слабоумный бред, честно слово.
Саныч ты наверное потомственный пророк?
местный хакер
постоялец
 
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Вт 1.06.2010, 2:30
Откуда: Иркутск

#85  Selevkid » Пн 28.02.2011, 11:55

Ошибаетесь. Там такая плотность, что в итоге не 20, а 200 вызженных городов :) Гугль-планета земля посмотри и офигей :D[/quote] да енто я в курсе. Для РВСН - япония очень удобный объект. С минимальными затратами можно вывести из строя все руководство страны, основные узлы жизнеобеспечения и поджарить миллионов под 100 человек)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

а вообще, если честно, я очень боюсь японцев. Как только они попрут, я сразу в ужасе побегу куда-нибудь подальше, потому как они нас сомнут, даже понять не успеем
Аватара пользователя
Selevkid
постоялец
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Пт 2.10.2009, 14:22
Откуда: Иркутск

#86  Саныч » Пн 28.02.2011, 16:12

местный хакер:Саныч ты наверное потомственный пророк?

Нет. Не пророк. Просто достаточно открыть несколько исторических книг, как все станет ясно. Ни ода империя или же супердержава вечно не существовала.
Глянуть на ту же Византию. Там сценарий ее уничтожения с феноменальной точностью повторяет Россия.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#87  местный хакер » Пн 28.02.2011, 17:27

Интересно, если попробовать сделать женщину из ребра мужчины, затем их поженить, получится достойное потомство?...
местный хакер
постоялец
 
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Вт 1.06.2010, 2:30
Откуда: Иркутск

#88  DorG » Пн 28.02.2011, 18:33

А вот тут уже посерьёзней будет: http://vz.ru/news/2011/1/25/463789.html

Ну, под шумок и этот вылезти может, если конечно новую армию соорудит, что врядли.
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#89  Саныч » Пн 28.02.2011, 19:41

DorG Да хоть что может произойти. После ряда революций в арабском мире, Медведев быстренько заявил, что в России такой сценарий не пройдет. Потом еще едро сказала, что оппозиция в России не дождется революции.
Видать медвепуты трухнули. Значит понимают, что их делишки могут когда-нить выйти боком и они разделят участь арабских коррумпированных диктаторов и их прислужников. Так что ожидать внутри страны с нестабильной коррумпированной властью можно чего угодно.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Не по теме, но интересно.

На второй месяц общеарабского восстания высшее российское руководство наконец-то дало ему официальную, хотя и косвенную, политическую оценку. Открывая во Владикавказе заседание Национального антитеррористического комитета, президент Медведев отметил, что в арабском мире сложилась тяжелейшая ситуация. Возможен распад больших государств и приход фанатиков к власти, что¢ будет означать пожары на десятилетия и дальнейшее распространение экстремизма. Все происходящее в арабском мире будет оказывать прямое воздействие на нашу ситуацию, причем речь идет о достаточно длительной перспективе – на десятилетия.
И далее Медведев произнес несколько загадочную фразу: «Такой сценарий они раньше готовили для нас, а сейчас они тем более будут пытаться его осуществлять». Но «в любом случае этот сценарий не пройдет». Президент не уточнил, кто это «они». Да этого, в общем, и не требовалось: все присутствовавшие были априорно убеждены в том, что подобные события, пусть даже охватывающие огромные пространства, нигде и никогда не обходились без злокозненного участия «вашингтонского обкома» и ЦРУ, как и Великая Октябрьская социалистическая революция не обошлась без участия германского Генштаба. А ныне все революции делаются на Малой Арнаутской улице… пардон, в Ленгли, штат Вирджиния. Позиция очень удобная – еще десятилетия можно будет оправдывать все свои провалы кознями Запада. Закрепляя эту позицию, президент «уточнил» в заключительном слове, что не будет упоминать никакие страны, но целый ряд государств, с которыми у нас есть даже дружеские отношения, тем не менее вполне сопричастен к террору на Кавказе. Как могут совмещаться дружеские отношения с поддержкой терроризма, трудно уразуметь. Если вам точно известно, что «целый ряд» причастен к террору, то зачем тогда с ним продолжать дружить? Не за тем ли, чтобы не пострадали зарубежные банковские счета российской элиты?
Но отложим разбор этой путаной позиции на потом. Остановимся только на том, что¢ высказано недвусмысленно. Народное восстание прямо приравнено к экстремизму и терроризму. Отсюда и вывод. Террористов, согласно неоднократным указаниям Путина и
Мед­ведева, следует без всяких церемоний уничтожать. То же самое сказал сутки спустя и страдающий манией величия «лидер ливийской революции» полковник Каддафи. Не существует, мол, никакого восставшего народа, а есть обкуренные и зомбированные юнцы, руководимые ЦРУ и «Аль-Каидой», и всех их полковник пообещал зачистить «дом за домом».
Версии о всепроникающей руке Запада придерживается и российский вице-премьер Сечин. Так расхваливая в интервью органу американских деловых кругов газете «Уолл-стрит джорнэл» исключительно благоприятный инвестиционный климат в России, он сказал, что, по его мнению, у нас одна из самых высоких в мире политическая стабильность.
– Мубарак, наверное, то же самое говорил, – подал ехидную реплику интервьюер.
В ответ Сечин посоветовал пристальнее посмотреть, что делали в Египте высокопоставленные руководители интернет-компании Google, какие там были манипуляции с энергией народа.
Манипуляции состояли конкретно в том, что когда прежние египетские власти заблокировали на территории всей страны интернет, Google предоставил египтянам возможность выхода в сервис микроблогов Twitter через обычную телефонную сеть. То же самое происходит сегодня в Ливии. По мнению же Сечина, энергия народа должна, очевидно, употребляться исключительно на исполнение начальственных предписаний, как сказано у Салтыкова-Щедрина.
Но тогда получается, что «высокопоставленные руководители Google» не менее злокозненно действуют и на территории приютивших их Соединенных Штатов Америки. Они преступно не отключают связь, в то время как волны, поднятые арабским восстанием, докатились аж до американской глубинки – Среднего Запада! Уже пять штатов – Висконсин, Огайо, Айова, Индиана и Нью-Джерси – охвачены массовыми акциями протеста госслужащих и профсоюзов. Госслужащие протестуют против уменьшения государственных выплат на их медицинскую страховку и в пенсионные фонды. Профсоюзы – против законопроектов, пытающихся лишить их права вести переговоры об индексации зарплат и заключать коллективные договоры об оплате труда.
В столице Висконсина, городе Мэдисон, протестующие граждане заняли местный Капитолий и устроили митинг. На одном из плакатов с фотографией Уокера написали: «Хосни Мубарак?» «Египтяне были прекрасным примером для нас. То, что происходит здесь, так же важно, как и протесты в Египте и других странах Ближнего Востока», – заявил Би-би-си 69-летний учитель. К протестующим присоединились пожарные и полицейские. Тысячи рабочих сталелитейной, автомобильной и других отраслей окружили Капитолий Индианы, требуя от республиканского большинства местной палаты прекратить попытки провести законопроект об ограничении прав профсоюзов.
События уже принимают национальный масштаб – сотни тысяч людей в США виртуально присоединяются к демонстрантам, высказывая им свою поддержку в социальных сетях. Люди возмущены тем, что власти «идут на поблажки богатейшим американцам, снижая для них налоги, но сдирают три шкуры с простых американцев».
Если верить российскому руководству, то это, наверное, тоже результат происков поощряемых из Вашингтона экстремистов. Кстати, именно президент Обама предлагает сокращать расходы за счет госслужащих – им заморозят зарплаты на два года. На самом же деле это неизбежный результат мирового финансово-экономического кризиса, проявивший себя через два года после его начала. На первом этапе кризиса была оказана гигантская государственная помощь банкам и олигархическим корпорациям – и в США, и в России. А теперь, на втором этапе, оказалось, что «финансы поют романсы», и настала пора жесткой экономии, естественно, за счет трудящихся. В арабском мире власти спохватились, но, похоже, слишком поздно. Уже свергнутые президенты Туниса и Египта сулили повышение
зар­плат и пособий, но не помогло. Властители нефтяных монархий – Саудовской Аравии, Кувейта и Бахрейна превентивно объявили о раздаче населению крупных денежных пособий и бесплатного продовольствия.
Но власти США и России пошли другим путем. Так, выступая на экономическом форуме в Красноярске, вице-премьер и министр финансов Кудрин прямо заявил, что, несмотря на взлет нефтяных цен, денег на пенсии и социальные пособия уже нет и скоро совсем не будет. Главный казначей и бухгалтер высказался предельно откровенно и цинично: когда «мы» принимали новый формат пенсионной реформы, повышали пенсии, мы решили благородную задачу, существенно уменьшили бедность среди пенсионеров, но при этом «мы» отклонились от соответствия стратегическим целям. Попенял министр и регионам: в распоряжении субъектов РФ – почти 5 трлн рублей, расходы увеличиваются, но их структура меняется – уменьшаются инвестиции, увеличивается социальная составляющая. Это серьезный повод для размышления.
Понятно, что это серьезный повод для размышлений не только для правительства, но и для народа. Но кто эти откровения услышал? Почти никто. Пенсионеры и прочие льготники черпают информацию из официальных источников, которые о словах минфина предпочитают помалкивать, а «Единая Россия», так та вообще объявила речь вице-премьера «антипартийным выпадом». Правда, голосовать за любые правительственные постановления она и впредь будет исправно.
Недостаток информации сказывается и на общественном мнении. По данным свежего (11–14 февраля) исследования «Левада-центра», на вопрос, могут ли массовые волнения, подобные тем, которые происходят сейчас в Египте, произойти и в России, граждане ответили так: «определенно да» – 4%, «возможно да» – 34%, «маловероятно» – 43%, «определенно нет» – 13%, затруднились с ответом 7%. То есть только около трети населения смотрит на вещи более-менее трезво. Остальные две трети либо благодушествуют, либо ничего не думают. До них пока не дошли «стратегические цели» Куд­рина. В канун федеральных парламентских и президентских выборов Кудрину пока заткнут рот. А вот что будет после выборов? Опять все свалят на «них»?
Александр ФРОЛОВ.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#90  mohax » Пн 28.02.2011, 20:13

Саныч фраза у медведя не загадочная, цветные революции - зло. а вы хомячки на нее ловитесь. хотя каюсь, я тоже в 91 был за демократию, купился. И ваша же статистика подтверждает: 4% - маргиналы (вполне нормальный % психов в социуме). Даже "независимый" Левада-центр это подтверждает. Так что пишите дальше, но убедительнее. Хотя удивительно, вы же писали, что вам плевать уже на все, и в тоже время интенсивно мучаете клавиатуру и копипасту, чудеса?

ах да, что-то от темы отвлекся, продолжаем про войну с Японией писать
Япония снарядила контрольный поезд по Транссибу. Власти Страны восходящего солнца хотят проверить, выгодно ли отправлять товары в Европу этой дорогой.

По предварительным прикидкам, путь от Владивостока до Москвы состав, груженый черепицей, должен пройти за 30 дней. В то время как по морю — через Индийский океан и Суэцкий канал — потребуется 50 дней, передает НТВ.

Долгое время перевозки по Транссибу были дороже окружного пути по воде, но теперь японцы хотят просчитать все за и против, поскольку Транссиб дает приличный выигрыш во времени.

истошник - http://www.ntv.ru/novosti/223045/#pn4
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#91  Саныч » Пн 28.02.2011, 21:43

mohax Лайте лайте путинские лабрадоры. Сколько веревочки не виться-все равно ей конец будет.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#92  <Skymaster> » Пн 28.02.2011, 21:50

Саныч причём тут путин? Нам вообще-то на Путина по... А ты предлагаешь Новодворскую с Каспаровым к власти. А это клоуны, каторые хотят только продать страну подороже.

Саныч ты вообще ноешь с момента регестрации. Всегда обещаешь со дня на день войну, разруху, революцию и т.д. И где? За 2 года только лучше стало. Ну так что, когда там очередной апакалипсис, завтра или послезавтра? Може в честь 8-го марта будет всероссийский пиздец? Попкорн долго не хранится :fun: Ты даты конктренее озвучь :lol2:
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#93  Саныч » Пн 28.02.2011, 21:53

mohax:Саныч хотя каюсь, я тоже в 91 был за демократию, купился.

Можешь не каяться. Я знаю таких как ты. Вы вылизываете любую власть, пока она сильна. Но как ей приходит конец, вы от нее сразу отрекаетесь и начинаете прислуживать новой власти.
Даю гарантию, что если к власти придут так называемые маргиналы, то ты и перед ними прогнешься. Такие люди называются рыбами прилипалами.
mohax:Даже "независимый" Левада-центр это подтверждает.

Умница. Поставил "независимый" в кавычки. Так что и ты подтвердил, что эта сраная левада кормится с путинской руки и ее статистике верить не стоит. А если не стоит, то и не исключено, что так называемых маргиналов может быть не 4 а 44 процента. Просто пропутинский центр об этом открыто не скажет.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#94  <Skymaster> » Пн 28.02.2011, 21:55

Саныч так, ну пожалуйста счета, все данные трасакций со счёта Путина на счёт левады-центра с точной датой, временем и суммой. Ну чего ты балаболка такой?
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#95  Саныч » Пн 28.02.2011, 22:01

<Skymaster> Каспаров по сравнению с Путиным гений. Ты не забывай, что Каспаров по своему складу ума аналитик и логист. Он интеллектуально Путина задавит, как таракана. Единственное, что портит Каспарова, так это периодическое присутствие рядом с ним Немцова. Хотя видно, что Каспаров идет своим путем, а Немцов, чтоб не потеряться в толпе, постоянно к нему липнет.
Скаймастер. Так где лучше-то стало? Ты мне уже год обещаешь завод показать, который строится. В результате твой любимый Путин за то время, что ты мне грозишься завод показать, выставил на аукцион Автоваз. Точнее не выставил, а предложил, чтоб его купили японцы и французы.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

<Skymaster> Балаболка это ты. Точнее не балаболка, а голимый биздобол. Завод покажи и предоставь информацию о том, где и как стало жить хорошо.
Хотя что с тебя взять с засланного нашиста.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#96  Selevkid » Пн 28.02.2011, 22:08

Саныч что вообще за ахинею ты тут несешь? если бы Россию могла захватить хоть какая-нибудь страна, это давно произошло бы... а знаешь почему до сих пор это не произошло?
тебе словосочетание Ядерное оружие о чем-нибудь говорит? Ты слышал когда-нибудь такие названия, как "Тополь" или "Сатана"? Мне кажется, нет... А если слышал, то назови численность ядерных сил японии?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

и даже тех рокет, которые остались сейчас у нас после всех разоружений, хватит уничтожить все население Земли...
Аватара пользователя
Selevkid
постоялец
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Пт 2.10.2009, 14:22
Откуда: Иркутск

#97  Саныч » Пн 28.02.2011, 22:08

Selevkid Не хочу с тобой спорить т.к. судя по твоим комментам, ты не вникаешь в тонкости и все время твердишь про ядерное оружие. Короче, не интересно.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#98  <Skymaster> » Пн 28.02.2011, 22:13

Саныч да легко. Я тебе предлагал показать, если я показываю тебе с десяток новых заводов каторые построены с 2000-го года, ты мне 50 тысяч, если нет, я тебе. Ну за бензин и работу. Но ты же отказался. Вполне честный спор. Или я тебе, или ты мне. Но ты пиздаболище редкостное сдулся.

Саныч по поводу Каспарова? Он идёт своим путём? а встречи с представителями госдепа это тоже свой путь? а продавать нефть по 10 баксов это что? Или ты думаешь лучше будет продавать нефть по 10 бексав вместо 100? лучше жить будет? Ты от куда такой тупой, а?
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#99  Саныч » Пн 28.02.2011, 22:19

<Skymaster>:Саныч ты вообще ноешь с момента регестрации. Всегда обещаешь со дня на день войну, разруху, революцию и т.д. И где? :lol2:


Власть должна научиться говорить обществу правду о войне.

Жизнь россиян постепенно меняется. Граждане привыкают жить в условиях всяческих ограничений. По всем фронтам. Где победные пенсионерские бунты января 2005-го – против отмены льгот? В январе 2011-го новые грабительские тарифы не вывели на улицу массы протестующих.

Полицейское государство не может защитить граждан от терактов. Это показали не только недавние события в «Домодедово», но и то, что ежедневно происходит на территории РФ на Северном Кавказе.

Чувство безопасности вырастает из четких действий властей по ее обеспечению. Всем понятно, что многолетний государственный оптимизм по поводу стабилизации ситуации на Северном Кавказе не имеет под собой почвы. Сколько ни говори «халва»... Напомним, что 16 апреля 2009 года, в день отмены режима КТО, в Шатойском районе Чечни вовсю шел бой между участниками незаконных вооруженных формирований и российскими военными. При этом силовики задействовали артиллерию. Недавно в Приэльбрусье, после нападения на туристов, снова бомбили лагерь террористов. Которых, снова уверяют нас власти, всего несколько человек... Однако вечером в пятницу в столице Кабардино-Балкарии были атакованы здание ФСБ, ведомственный санаторий этой службы и два поста ДПС. Есть жертвы.

Россия по-прежнему живет в состоянии войны. Но государство отказывается ее признавать. Отчасти по корыстным соображениям. Введение режима контртеррористической операции потребует немалых расходов на армию: резкого увеличения денежного довольствия, возобновления системы всевозможных боевых, командировочных и прочих надбавок и выплат.

Бессилие государства в регионе, откуда исходит постоянная угроза, сопровождается попыткой переложить ответственность за ухудшение ситуации в сфере безопасности на самих граждан. В праздничный день в центре Москвы их могут часами держать на морозе перед металлоискателями. Людям рекомендуют в маршрутках не обсуждать политические вопросы, не носить камуфляжную форму и не читать Библию...

Территория свободы скукоживается, меняются ее стандарты. 23 февраля Совет безопасности Волгоградской области, одобрив отрешение губернатором мэра Волгограда от должности, рекомендовал правоохранительным органам не допустить проведение акций, которые «могут дестабилизировать ситуацию в городе».

Атрофия гражданского общества – результат целенаправленной деятельности государства. Из государственной системы вымывается система прямых, свободных выборов. Люди привыкли к тому, что они не нужны власти: губернаторы и мэры назначаются и увольняются сверху, а у муниципальных депутатов нет ни полномочий, ни денег. Оппозиционные политические лидеры превращены в маргиналов, а партийное строительство заморожено.

Однако загнанное внутрь недовольство никуда не делось. По данным последнего опроса фонда «Общественное мнение», едва не вдвое увеличилось число людей, готовых к участию в уличных акциях. Еще в июле 2010-го их было 30%, сегодня – 49. Внутренняя эмиграция такого рода не конструктивна для власти: с таким уровнем протестных настроений страна никогда не перейдет к модернизации. Потому что государство вечно будет затыкать дыры, угрожающие социальным взрывом. Рабское состояние души способно родить только бунт.

Реставрация свободы может начаться с честного разговора. Но реставрационные работы могут пойти и по другому сценарию. Важно осознать: свободу в клетке не удержать. Особенно когда де-факто на территории России идет война. А все делают вид, что страна поглощена лишь выбором талисмана Олимпиады в Сочи. Если же на минутку представить, что это действительно так, то тогда лучше и не пытаться выяснять: а что это за страна такая? И кому нужна такая Олимпиада? В стране, где каждый день расстреливают и взрывают граждан. Вы – звери, господа!
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#100  Selevkid » Пн 28.02.2011, 22:19

Саныч в соответствии с новой военной доктриной Россия оставляет за собой право первой, без предупреждения применить ЯО. Раньше подобного в оборонной доктрине не было. Именно потому япония НИКОГДА не нападет. Им выгодней напасть на какую-нибудь южную корею или индонезию, но не на нас... увы, но это факт
Аватара пользователя
Selevkid
постоялец
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Пт 2.10.2009, 14:22
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор



cron